Мне было по-настоящему страшно
Свернуть
X
-
Я бывал на служении харизматов. У нас в 90-тых в Киеве были известны Сандей (с его организацией, которая росла, как на дрожжах) и Генри Аделаджа (пастор киевской "Победы"). Причем, в моей бывшей пятидесятнической общине старшее поколение харизматов недолюбливало. Но вот проповеди пастора Генри нравились многим. Признаюсь, мне тоже нравились его проповеди, когда я несколько раз ходил к ним на собрание. Сандей же мне никогда не нравился. Сандей вел себя как клоун. А вот Генри обычно был серьезный и некая харизма проповедника у него была. Мне нравилось наблюдать за ним, как он настраивался на служение слова. Я не дерзну сказать, что он был оккультист или сатанист. Да, я считаю, что он заблуждался в каких-то вопросах. Но заблуждающихся полно в разных конфессиях. Мне тогда нравились два проповедника. Одного в реале я никогда не видел, а показывали у нас его тогда по ТВ, с шикарнейшим переводчиком. То был Джимми Сваггерт. И там переводчик на русский язык просто гармонично дополнял Сваггерта. Это звучало очень сильно.... Ну и вторым был Генри Мадава. Он уступал Джимми Сваггерту в харизме, но по своему был сильным проповедником. И даже наше старое поколение консервативных пятидесятников признавали, что эти двое были одаренными от Бога служителями... Они оба со временем пали... И об их грехе говорили многие... И после тех падений они затихли и их имен уже почти не было слышно...
Оглядываясь назад и пытаясь дать оценку этим двум проповедникам уже с сегодняшним своим опытом, приобретенным за 30 лет в христианстве (из которых было больше 20 лет в ПЦ), я вполне признаю, что харизму на проповедь они имели оба. Но сама та харизма никак не является панацеей и защитой от проповеди заблуждений. Потому я вполне признаю, что они несли и добро, и зло, и что они могли помочь многим прийти ко Христу и даже помочь немного подрасти духовно. Да, сегодня я уже не воспринимаю их проповедей. Мне то все уже не интересно. Но когда-то мне нужны были и те проповеди. Это как в детстве мы выбираем себе развлечения под стать запросам нашего уровня. Не сразу из песочницы садятся играть в шахматы. Потому я таких вопросах я предпочитаю избегать критики. Лучше попытаться ненавязчиво подвести людей к желанию вкусить чего-то большего, и чтобы им то большее понравилось. Тогда они уже сами оставят детство и выйдут из него непринужденно, потому что пасочки им более будут не интересны. Но чаще вижу ненужную критику, которая только обижает людей, но взрослее не делает... Думаю, это оттого, что осуждающие и сами не взрослее за тех, кого критикуют...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Помню когда Ледяв был ещё Лешей и в молодости ему предлагалось проповедь Евангелия, он конечно старался и готовился к проповеди, но почему то это всегда приводило к конфликтам... а позже выяснилось, он считал себя намного выше стариков проповедников и по грамотейке, и по интеллекту да и по самому преподнесению материала ... старших конечно беспокоило его такое духовное состояние, но выправить тогда они ничего не смогли и вот в итоге что с него получилось!
Касаемо того что харизматики признают все эти недостатки... это скорее отговорки, ибо признавать это одно, а пребывать в них и находить удовольствие, это совсем другое...
То что сказала эта сестра касаемо того проповедника, который коверкал интонацию под манер иностранца... это же самое настоящее глумление над людьми и собой, на самом то деле он не таков, а хочет показаться продвинутым или особо значащим ... попробуйте ему подскажите?! Послушает он Вас? Исправит своё глупое поведение? Вот вам и ответ на Ваш вопрос....Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Первые христиане действительно, не ограничивались платными свечами и молебнами, часто они отдавали в церковь все свое состояние: "все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов" (Деян. 4:34). Скажите, пожалуйста, вы отдали стоимость ваших земель и домов, принесли деньги в Церковь или планируете это делать?Комментарий
-
Среди 12-ти апостолов пал только один. И если в неком движении из 12-ти падают 10-11, или чуть меньше - это некоторый звоночек, позволяющий задуматься, от Бога ли оно. Я специально говорю "некое движение", без конкретики, но чтобы было понятно, кто выдающиеся его представители, а вот такие у нас, а вот такие - у них, а в Православии - вот такие святые, у католиков - вот такие, это вершины христианских конфессий, по которым их можно сравнивать, чего может достичь человек, если будет верить так-то и так-то.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Назорей
Не раз приходилось читать, что обеты могли давать и не на всю жизнь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
(Св. Евангелие от Марка 11:17)
В доме молитвы, как я это понимаю, надо лишь молиться Богу и славить Его вместе с братьями и сестрами, а не ставить свечи иконам и поклоняться мощям (костям умерших). Боюсь, что в храмах РПЦ зарабатывают на вере простодушных людей.
- - - Добавлено - - -
"В продолжении всего срока обета, назорей не имел права употреблять вино и более крепкие напитки, уксус из вина или напитков, виноград и виноградные продукты. Назореям запрещалось стричь волосы и приближаться к умершим людям. Чтобы не оскверняться, они не могли прикасаться даже и к мертвым родителям, братьям и сестрам (Чис.6:2-7)."
Назорей
Не раз приходилось читать, что обеты могли давать и не на всю жизнь.Комментарий
-
17. И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников.
(Св. Евангелие от Марка 11:17)
Вдоме молитвы надо молиться Богу и славить Его, а не ставить свечи иконам. Боюсь, что в храмах РПЦ зарабатывают на вере простодушных людей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я сказала: боюсь. Это не осуждение, а страх. Я боюсь за души многих православных людей. А осудит Тот, Кто имеет право такое. Я желаю Вам покаяния! Да пошлет Вам Бог просветления и реально хорошую и праведную общину Христиан.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Среди 12-ти апостолов пал только один. И если в неком движении из 12-ти падают 10-11, или чуть меньше - это некоторый звоночек, позволяющий задуматься, от Бога ли оно. Я специально говорю "некое движение", без конкретики, но чтобы было понятно, кто выдающиеся его представители, а вот такие у нас, а вот такие - у них, а в Православии - вот такие святые, у католиков - вот такие, это вершины христианских конфессий, по которым их можно сравнивать, чего может достичь человек, если будет верить так-то и так-то.
Вы слишком озабочены критиковать всех не православных и закрывать глаза на грехи православных РПЦ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, но назореи, как правило, всегда не пили вина, не ели свинину, не прикасались к покойникам. И они всегда отращивали волосы на голове - не стриглись. А обет давали, как я думаю, на несколько лет - временно. Но иногда на десять лет или несколько десятков лет. Некоторые на всю жизнь давали обет. Есть большая разница между постом и обетом. И думаю, назореи ещё и многие другие обеты давали. Например, думаю, они давали и обет безбрачия тоже. Не все из них давали именно такой обет. Но такое было. Некоторые их тех, которые давали подобный обет, делали это на время, а некоторые - на всю жизнь.Комментарий
Комментарий