Мне было по-настоящему страшно
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Когда я бываю не в своем храме, то не шуршу со свечками и записками, а просто слушаю службу.
На выходе можно в ящичек положить купюрину.
вот и все. Так и другим православным посоветую.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я зашел в свой профиль и взглянул на последние начатые и обновленные 25 тем. Из них критике не православных учений (в том числе косвенно) посвящено меньше половины. Осуждать же грехи людей (а не учений) я не собираюсь, вне зависимости от их вероисповедания.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Предвзята или хорошо знаю жизнь и общалась с богатыми людьми. Работа такая. Чем богаче, тем более жадный. Не раз замечала. Откуда я узнала про то, что у богатых есть зависимость в виде невозможности добровольно отказаться от богатств и лишь немногие из них свободны от этой ужасной ноши?
О них все думают. И видно что-то удумывают. Но это их личное дело. Нет заповеди чужие грехи считать.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Критика ,к примеру, харизматов , пятидесятников, православных, католиков, только тогда имеет смысл, когда после высказанного нас пригласят на свое замечательное собрание, где как у первых христиан все идет и люди восклицают:истинно с вами Бог!
А так...Это просто перетирание и без того обветшалого.
Но оно понятно, дух ищет, он не насыщен, он то тех посмотрит, то этих поразглядывает.
А может лучше самому пройти дальше за Своим Господом? В Него встроиться, Лично с Ним, лично от Него все и получать и если Он позволит, то в паре с Ним и пригласить:приходите, здесь Он и есть.Комментарий
-
К сожалению, люди без смущения и колебания потрошат неизвестное им внутреннее других людей, наивно веря в исключительность собственной духовного пути....особенно потрясает когда с такой легкостью дают диагноз одержимости....Или эти камменты и суждения о чьей-то практике иных языков, не имея никакого личного опыта в этом, как будто не понимают, что раз много подделок, то должно быть и настоящее.....
Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2019, 12:57 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да? Это интересно. А откуда такая информация, уважаемый? Я думала, что у всех был разный обет: одни назореи могли дать обет на 1 или на два года, другие - на три года, а третьи - на 10 лет.
Самуила мать его решила отдать на всю жизнь в назореи ещё до его зачатия:
10. И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
11. и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
(Первая книга Царств 1:10,11)
27. о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
28. и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.
(Первая книга Царств 1:27,28)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
К сожалению, люди без смущения и колебания потрошат неизвестное им внутреннее других людей, наивно веря в исключительность собственной духовного пути....особенно потрясает когда с такой легкостью дают диагноз одержимости....Или эти камменты и суждения о чьей-то практике иных языков, не имея никакого личного опыта в этом, как будто не понимают, что раз много подделок, то должно быть и настоящее.....
Комментарий
-
24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Св. Евангелие от Матфея 6:24)
Нужно богатым выбирать: или Бог или маммона. Или надо отказаться от богатств в пользу бедных и Церкви или нет спасения. Нельзя отдать 5-10% всех богатств на благотворительность и быть спасенным. Это исключено.
Нет заповеди чужие грехи считать. Я не считаю. Но есть заповедь о маммоне - от неё надо избавляться тем богатым, которые хотят спастись.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 February 2019, 05:24 AM.Комментарий
-
Как зачем отдавать богатства?? Христос призывал богатеев отдавать свои богатства бедным. Иначе нет спасения. Вы читали Библию или пробежали её глазами местами??? Вы считаете, что Христос призывал вернуться в каменный век? У некоторых христиан совершенно избирательный подход к учению Христа: что-то принимаю, а что-то нет или делаю вид, что не так понимаю, но понимаю так, как мне выгодно.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Не надо извиняться, мы общаемся как добрые друзья.
Да, ведь это не так просто, а очень и очень сложно. Фактически, это монашество.Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2019, 05:02 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Без восклицания никак? Если люди про себя это скажут, а не вслух, и не сразу, а через некоторое время - уже не считается?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я вполне мог пройти мимо, меня чьи-то поверхностные камменты сами по себе не удивляют и уж точно не обидят(хотябы потому, что я не харизмат и очень критически подхожу ко многому в их учении и практике), но все же решил высказать несколько мыслей, вдруг кто-то услышит.....Оновываясь на поверхностном наблюдении и делая огульные обобщения мы в первую очередь обижаем и вредим сами себе..... Далеко ходить не надо, только прикинь, какая может открыться ,,пища,, для ума случайному посетителю этого портала, если его угораздит попасть как раз на какую-нибудь самую ,,духовную,, или животрепещущую тему ? Заценив, как мы источаем из себя сокровенное, многие ли пожелают сами стать участниками такого ,,пира,, ? ,,Просто,, делиться мы можем только с теми, с которыми мы гарантированно имеем возможность продолжать общение(что-то уточнить, разъяснить и.т.п.), иначе наша милая ,,простота,, может оказаться хуже воровства( а в ворах здесь недостатка нет, они просто обожают открывать подобные темы и подспудно пиарить свой кортель, берегись оказаться в числе их невольных помощников).Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2019, 09:03 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Пастор Сергей Привалов прочел прекрасную проповедь! Ничего не скажешь!
- YouTubeПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий