Мне было по-настоящему страшно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
    Да, но назореи, как правило, всегда не пили вина, не ели свинину, не прикасались к покойникам. И они всегда отращивали волосы на голове - не стриглись. А обет давали, как я думаю, на несколько лет - временно. иногда на десять лет или несколько десятков лет. Некоторые на всю жизнь давали обет. Есть большая разница между постом и обетом. И думаю, назореи ещё давали и обет безбрачия. не все из них. Но такое было. Некоторые их тех, кто давал подобный обет, делали это на время, а некоторые - на всю жизнь.
    Насколько я знаю, давали обеты и на один год.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Zhemchugina
      В доме молитвы, как я это понимаю, надо лишь молиться Богу и славить Его вместе с братьями и сестрами, а не ставить свечи иконам и поклоняться мощям (костям умерших). Боюсь, что в храмах РПЦ зарабатывают на вере простодушных людей.

.
      Зарабатывают.
      Когда я бываю не в своем храме, то не шуршу со свечками и записками, а просто слушаю службу.
      На выходе можно в ящичек положить купюрину.
      вот и все. Так и другим православным посоветую.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Вы слишком озабочены критиковать всех не православных и закрывать глаза на грехи православных РПЦ...
        Я зашел в свой профиль и взглянул на последние начатые и обновленные 25 тем. Из них критике не православных учений (в том числе косвенно) посвящено меньше половины. Осуждать же грехи людей (а не учений) я не собираюсь, вне зависимости от их вероисповедания.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23015

Сообщение от Zhemchugina
          Предвзята или хорошо знаю жизнь и общалась с богатыми людьми. Работа такая. Чем богаче, тем более жадный. Не раз замечала. Откуда я узнала про то, что у богатых есть зависимость в виде невозможности добровольно отказаться от богатств и лишь немногие из них свободны от этой ужасной ноши?
          ??????? а отказываться зачем? Что это даст для окружабщего мира? Что это даст вам лично? Весь мир вернётся в каменный век.
          Сообщение от Zhemchugina
          Я много думала об этих словах Христа:
          О них все думают. И видно что-то удумывают. Но это их личное дело. Нет заповеди чужие грехи считать.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Критика ,к примеру, харизматов , пятидесятников, православных, католиков, только тогда имеет смысл, когда после высказанного нас пригласят на свое замечательное собрание, где как у первых христиан все идет и люди восклицают:истинно с вами Бог!
            А так...Это просто перетирание и без того обветшалого.
            Но оно понятно, дух ищет, он не насыщен, он то тех посмотрит, то этих поразглядывает.
            А может лучше самому пройти дальше за Своим Господом? В Него встроиться, Лично с Ним, лично от Него все и получать и если Он позволит, то в паре с Ним и пригласить:приходите, здесь Он и есть.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

К сожалению, люди без смущения и колебания потрошат неизвестное им внутреннее других людей, наивно веря в исключительность собственной духовного пути....особенно потрясает когда с такой легкостью дают диагноз одержимости.... Или эти камменты и суждения о чьей-то практике иных языков, не имея никакого личного опыта в этом, как будто не понимают, что раз много подделок, то должно быть и настоящее.....
              Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2019, 12:57 AM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от учащийся
                Насколько я знаю, давали обеты и на один год.
                Да? Это интересно. А откуда такая информация, уважаемый? Я думала, что у всех был разный обет: одни назореи могли дать обет на 1 или на два года, другие - на три года, а третьи - на 10 лет.
                Самуила мать его решила отдать на всю жизнь в назореи ещё до его зачатия:
                10. И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
                11. и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
                (Первая книга Царств 1:10,11)
                27. о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
                28. и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.
                (Первая книга Царств 1:27,28)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                  Да? Это интересно. А откуда такая информация, уважаемый? Я думала, что у всех был разный обет: одни назореи могли дать обет на 1 или на два года, другие - на три года, а третьи - на 10 лет.
                  Да, разный, я о том и говорил, что могли давать и обет на один год. Но Вам почему-то хочется акцентировать на пожизненном.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от учащийся
                    Да, разный, я о том и говорил, что могли давать и обет на один год. Но Вам почему-то хочется акцентировать на пожизненном.
                    Вы правы. Думаю, и на год тоже обет могли давать. Напротив, я считаю, что на всю жизнь обет давали очень немногие (вероятно, пророк Илия, пророк Самуил и ещё несколько пророков). Простите, немного недопоняла Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    К сожалению, люди без смущения и колебания потрошат неизвестное им внутреннее других людей, наивно веря в исключительность собственной духовного пути....особенно потрясает когда с такой легкостью дают диагноз одержимости.... Или эти камменты и суждения о чьей-то практике иных языков, не имея никакого личного опыта в этом, как будто не понимают, что раз много подделок, то должно быть и настоящее.....
                    Да, уважаемый и добрейший брат Александр, Вы правы. Есть и настоящие. Но их, как я думаю, очень редко можно встретить. Их единицы или десятки из всех Христиан. Это особый и очень редкий дар, который у харизматов почему-то (как по какому-то заказу) тиражируется - они считают, что любой Христианин, обладающий благодатью, не может не говорить на иных языках. Харизматы, на мой взгляд, ошибочно поняли отрывок из книги Деяний (главу 2) и также и слова Павла. Я не хотела никого обидеть. Просто делюсь своим мнением. Возможно и ошибочным. Это мои личные впечатления.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от zeroman
                      ??????? а отказываться зачем? Что это даст для окружабщего мира? Что это даст вам лично? Весь мир вернётся в каменный век.
                      О них все думают. И видно что-то удумывают. Но это их личное дело. Нет заповеди чужие грехи считать.
                      Как зачем отдавать богатства?? Христос призывал богатеев отдавать свои богатства бедным. Иначе нет спасения. Вы читали Библию или пробежали её глазами местами??? Вы считаете, что Христос призывал вернуться в каменный век? У некоторых христиан совершенно избирательный подход к учению Христа: что-то принимаю, а что-то нет или делаю вид, что не так понимаю, но понимаю так, как мне выгодно.
                      24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                      (Св. Евангелие от Матфея 6:24)
                      Нужно богатым выбирать: или Бог или маммона. Или надо отказаться от богатств в пользу бедных и Церкви или нет спасения. Нельзя отдать 5-10% всех богатств на благотворительность и быть спасенным. Это исключено.
                      Нет заповеди чужие грехи считать. Я не считаю. Но есть заповедь о маммоне - от неё надо избавляться тем богатым, которые хотят спастись.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 February 2019, 05:24 AM.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23015

Сообщение от Zhemchugina
                        Как зачем отдавать богатства?? Христос призывал богатеев отдавать свои богатства бедным. Иначе нет спасения. Вы читали Библию или пробежали её глазами местами??? Вы считаете, что Христос призывал вернуться в каменный век? У некоторых христиан совершенно избирательный подход к учению Христа: что-то принимаю, а что-то нет или делаю вид, что не так понимаю, но понимаю так, как мне выгодно.
                        А у Вас не так? Принимаете только одну точку зрения, что харизматы это плохо. И аргументируете это по сектантски обвиняя оппонента в незнании Библии. Библия одна, а нас много. Причём не все харизматы обязательно богатые. Мне попадались не богатые... Но я подозреваю, что Вы не на паперти деньги на жизнь собираете всё раздав бедным.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                          Простите, немного недопоняла Вас.
                          Не надо извиняться, мы общаемся как добрые друзья.

Сообщение от Zhemchugina
                          Напротив, я считаю, что на всю жизнь обет давали очень немногие (вероятно, пророк Илия, пророк Самуил и ещё несколько пророков).
                          Да, ведь это не так просто, а очень и очень сложно. Фактически, это монашество.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2019, 05:02 AM.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от TataPetrenko
                            Критика ,к примеру, харизматов , пятидесятников, православных, католиков, только тогда имеет смысл, когда после высказанного нас пригласят на свое замечательное собрание, где как у первых христиан все идет и люди восклицают:истинно с вами Бог!
                            Без восклицания никак? Если люди про себя это скажут, а не вслух, и не сразу, а через некоторое время - уже не считается?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8471

Сообщение от Zhemchugina
                              Я не хотела никого обидеть. Просто делюсь своим мнением. Возможно и ошибочным. Это мои личные впечатления.
                              Я вполне мог пройти мимо, меня чьи-то поверхностные камменты сами по себе не удивляют и уж точно не обидят(хотябы потому, что я не харизмат и очень критически подхожу ко многому в их учении и практике), но все же решил высказать несколько мыслей, вдруг кто-то услышит.....Оновываясь на поверхностном наблюдении и делая огульные обобщения мы в первую очередь обижаем и вредим сами себе..... Далеко ходить не надо, только прикинь, какая может открыться ,,пища,, для ума случайному посетителю этого портала, если его угораздит попасть как раз на какую-нибудь самую ,,духовную,, или животрепещущую тему ? Заценив, как мы источаем из себя сокровенное, многие ли пожелают сами стать участниками такого ,,пира,, ? ,,Просто,, делиться мы можем только с теми, с которыми мы гарантированно имеем возможность продолжать общение(что-то уточнить, разъяснить и.т.п.), иначе наша милая ,,простота,, может оказаться хуже воровства( а в ворах здесь недостатка нет, они просто обожают открывать подобные темы и подспудно пиарить свой кортель, берегись оказаться в числе их невольных помощников).
                              Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2019, 09:03 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Пастор Сергей Привалов прочел прекрасную проповедь! Ничего не скажешь!
                                Записи собраний и проповеди Сергея Привалова: Pobeda Church
                                - YouTube

Комментарий

Обработка...