Мне было по-настоящему страшно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    Вы не поверите, но моя тема не о критике харизматии, а о свидетельстве человека. Кстати, он сам однозначно не уверен чьей силой это делалось.
    И моя тема - о свидетельстве. Первое сообщение темы - свидетельство девушки, второе сообщение темы - свидетельство пастора, который там был много лет. Думаю, что второе даже ценнее, ибо это информация изнутри, из первых рук.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Я бывал на служении харизматов. У нас в 90-тых в Киеве были известны Сандей (с его организацией, которая росла, как на дрожжах) и Генри Аделаджа (пастор киевской "Победы"). Причем, в моей бывшей пятидесятнической общине старшее поколение харизматов недолюбливало. Но вот проповеди пастора Генри нравились многим. Признаюсь, мне тоже нравились его проповеди, когда я несколько раз ходил к ним на собрание. Сандей же мне никогда не нравился. Сандей вел себя как клоун. А вот Генри обычно был серьезный и некая харизма проповедника у него была. Мне нравилось наблюдать за ним, как он настраивался на служение слова. Я не дерзну сказать, что он был оккультист или сатанист. Да, я считаю, что он заблуждался в каких-то вопросах. Но заблуждающихся полно в разных конфессиях. Мне тогда нравились два проповедника. Одного в реале я никогда не видел, а показывали у нас его тогда по ТВ, с шикарнейшим переводчиком. То был Джимми Сваггерт. И там переводчик на русский язык просто гармонично дополнял Сваггерта. Это звучало очень сильно.... Ну и вторым был Генри Мадава. Он уступал Джимми Сваггерту в харизме, но по своему был сильным проповедником. И даже наше старое поколение консервативных пятидесятников признавали, что эти двое были одаренными от Бога служителями... Они оба со временем пали... И об их грехе говорили многие... И после тех падений они затихли и их имен уже почти не было слышно...
      Оглядываясь назад и пытаясь дать оценку этим двум проповедникам уже с сегодняшним своим опытом, приобретенным за 30 лет в христианстве (из которых было больше 20 лет в ПЦ), я вполне признаю, что харизму на проповедь они имели оба. Но сама та харизма никак не является панацеей и защитой от проповеди заблуждений. Потому я вполне признаю, что они несли и добро, и зло, и что они могли помочь многим прийти ко Христу и даже помочь немного подрасти духовно. Да, сегодня я уже не воспринимаю их проповедей. Мне то все уже не интересно. Но когда-то мне нужны были и те проповеди. Это как в детстве мы выбираем себе развлечения под стать запросам нашего уровня. Не сразу из песочницы садятся играть в шахматы. Потому я таких вопросах я предпочитаю избегать критики. Лучше попытаться ненавязчиво подвести людей к желанию вкусить чего-то большего, и чтобы им то большее понравилось. Тогда они уже сами оставят детство и выйдут из него непринужденно, потому что пасочки им более будут не интересны. Но чаще вижу ненужную критику, которая только обижает людей, но взрослее не делает... Думаю, это оттого, что осуждающие и сами не взрослее за тех, кого критикуют...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Starik905
        Помню когда Ледяв был ещё Лешей и в молодости ему предлагалось проповедь Евангелия, он конечно старался и готовился к проповеди, но почему то это всегда приводило к конфликтам... а позже выяснилось, он считал себя намного выше стариков проповедников и по грамотейке, и по интеллекту да и по самому преподнесению материала ... старших конечно беспокоило его такое духовное состояние, но выправить тогда они ничего не смогли и вот в итоге что с него получилось!
        Ледяев, это конечно, феномен. Многие "умеренные" харизматы от него дистанцируются. Впрочем, придерживаясь схожего вероучения.
        Сообщение от Starik905
        Касаемо того что харизматики признают все эти недостатки... это скорее отговорки, ибо признавать это одно, а пребывать в них и находить удовольствие, это совсем другое...
        То что сказала эта сестра касаемо того проповедника, который коверкал интонацию под манер иностранца... это же самое настоящее глумление над людьми и собой, на самом то деле он не таков, а хочет показаться продвинутым или особо значащим ... попробуйте ему подскажите?! Послушает он Вас? Исправит своё глупое поведение? Вот вам и ответ на Ваш вопрос....
        Если человек считает, что имеет общение с неким духом (он его называет Святым), то слова людей для него немного значат, даже если они и правдивые, и исходят от людей, желающих ему добра.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от sam1
          Первые христиане действительно, не ограничивались платными свечами и молебнами, часто они отдавали в церковь все свое состояние: "все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов" (Деян. 4:34). Скажите, пожалуйста, вы отдали стоимость ваших земель и домов, принесли деньги в Церковь или планируете это делать?
          Нет, но я не назорейка. К тому же, мне и отдавать нечего. Живём весьма скромно. А если найду общину подобную общине древних назореев, не раздумывая вступлю в неё.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Валера life
            Это у вас юмор такой?
            какая приятненькая картиночка у Вас, Валерий..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Певчий
              И даже наше старое поколение консервативных пятидесятников признавали, что эти двое были одаренными от Бога служителями... Они оба со временем пали... И об их грехе говорили многие... И после тех падений они затихли и их имен уже почти не было слышно...
              Среди 12-ти апостолов пал только один. И если в неком движении из 12-ти падают 10-11, или чуть меньше - это некоторый звоночек, позволяющий задуматься, от Бога ли оно. Я специально говорю "некое движение", без конкретики, но чтобы было понятно, кто выдающиеся его представители, а вот такие у нас, а вот такие - у них, а в Православии - вот такие святые, у католиков - вот такие, это вершины христианских конфессий, по которым их можно сравнивать, чего может достичь человек, если будет верить так-то и так-то.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от diana
                какая приятненькая картиночка у Вас, Валерий..))
                Я долго выбирал ее. Люблю мандарины).
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                  Нет, но я не назорейка. К тому же, мне и отдавать нечего. Живём весьма скромно.
                  Ну вот, 95% православным отдавать тоже нечего, разве что две лепты, которые идут на свечи и на пожертвования.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                    Нет, но я не назорейка. К тому же, мне и отдавать нечего. Живём весьма скромно. А если найду общину подобную общине древних назореев, не раздумывая вступлю в неё.
                    "В продолжении всего срока обета, назорей не имел права употреблять вино и более крепкие напитки, уксус из вина или напитков, виноград и виноградные продукты. Назореям запрещалось стричь волосы и приближаться к умершим людям. Чтобы не оскверняться, они не могли прикасаться даже и к мертвым родителям, братьям и сестрам (Чис.6:2-7)."

Назорей

Не раз приходилось читать, что обеты могли давать и не на всю жизнь.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от sam1
                      Ну вот, 95% православным отдавать тоже нечего, разве что две лепты, которые идут на свечи и на пожертвования.
                      17. И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников.
                      (Св. Евангелие от Марка 11:17)
                      В доме молитвы, как я это понимаю, надо лишь молиться Богу и славить Его вместе с братьями и сестрами, а не ставить свечи иконам и поклоняться мощям (костям умерших). Боюсь, что в храмах РПЦ зарабатывают на вере простодушных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      "В продолжении всего срока обета, назорей не имел права употреблять вино и более крепкие напитки, уксус из вина или напитков, виноград и виноградные продукты. Назореям запрещалось стричь волосы и приближаться к умершим людям. Чтобы не оскверняться, они не могли прикасаться даже и к мертвым родителям, братьям и сестрам (Чис.6:2-7)."

Назорей

Не раз приходилось читать, что обеты могли давать и не на всю жизнь.
                      Это так и есть. И назореи жили общинами (почти коммунами) назорейскими - у них не было частной собственности. Жили скромно.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                        17. И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников.
                        (Св. Евангелие от Марка 11:17)
                        Вдоме молитвы надо молиться Богу и славить Его, а не ставить свечи иконам. Боюсь, что в храмах РПЦ зарабатывают на вере простодушных людей.
                        Я могу лишь посоветовать не осуждать ту практику Церкви, которая вам непонятна, и в которой вы не разбираетесь. А вы вправе согласиться с этим советом или не согласиться.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от sam1
                          Я могу лишь посоветовать не осуждать ту практику Церкви, которая вам непонятна, и в которой вы не разбираетесь. А вы вправе согласиться с этим советом или не согласиться.
                          Я сказала: боюсь. Это не осуждение, а страх. Я боюсь за души многих православных людей. А осудит Тот, Кто имеет право такое. Я желаю Вам покаяния! Да пошлет Вам Бог просветления и реально хорошую и праведную общину Христиан.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                            Это так и есть. И назореи жили общинами (почти коммунами) назорейскими - у них не было частной собственности. Жили скромно.
                            Есть же большие посты, в которые не пьют вина, не едят мяса, и т.д.

Если по житейской скромности, то много окажется назореев.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от sam1
                              Среди 12-ти апостолов пал только один. И если в неком движении из 12-ти падают 10-11, или чуть меньше - это некоторый звоночек, позволяющий задуматься, от Бога ли оно. Я специально говорю "некое движение", без конкретики, но чтобы было понятно, кто выдающиеся его представители, а вот такие у нас, а вот такие - у них, а в Православии - вот такие святые, у католиков - вот такие, это вершины христианских конфессий, по которым их можно сравнивать, чего может достичь человек, если будет верить так-то и так-то.
                              Вы пишите сейчас предвзято. Напомню Вам, что в Писании сказано, что в конце уснут не только неразумные, но и мудрые девы. А сон - это уже падение. Если взять нынешнюю РПЦ, то там из всех проповедников какое процентное отношение найдете святым, ходящим во свете? 1 или 0,5%? Современная РПЦ представляет из себя ужасное зрелище. И что с того?
                              Вы слишком озабочены критиковать всех не православных и закрывать глаза на грехи православных РПЦ...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от учащийся
                                Есть же большие посты, в которые не пьют вина, не едят мяса, и т.д.
                                Если по житейской скромности, то много окажется назореев.
                                Да, но назореи, как правило, всегда не пили вина, не ели свинину, не прикасались к покойникам. И они всегда отращивали волосы на голове - не стриглись. А обет давали, как я думаю, на несколько лет - временно. Но иногда на десять лет или несколько десятков лет. Некоторые на всю жизнь давали обет. Есть большая разница между постом и обетом. И думаю, назореи ещё и многие другие обеты давали. Например, думаю, они давали и обет безбрачия тоже. Не все из них давали именно такой обет. Но такое было. Некоторые их тех, которые давали подобный обет, делали это на время, а некоторые - на всю жизнь.

Комментарий

Обработка...