Форма небесного Иерусалима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    А почему цари воевали за престолы земные, и убивали миллионы людей? Это у них такая странность и зацикленность?
    Какое мне дело до царей и их столов деревянных, для меня царь не они и столы со стульями и чемоданами, а Господь Бог..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Символика никакого отношения к христианам не имеет.
      Иисус ни слова единого не сказал нам о символике изображений, чисел и прочего, относящегося к предметам символизма.
      Никакая "пирамида с глазом" не навредит мне больше, чем я сам себе, если утрачу контроль над своими пороками. И в то же время - никакой крест перевернутый вверх тормашками не сможет лишить меня здравого понимания и чистоты Веры. Это все - суета!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5389

Сообщение от diana
        Какое мне дело до царей и их столов деревянных, для меня царь не они и столы со стульями и чемоданами,
        Вы не соображаете почему цари воевали за престол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
        Иисус ни слова единого не сказал нам о символике изображений, чисел и прочего, относящегося к предметам символизма.
        А про Престол Бога сказал?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от АНДРЕЙ 44

- - - Добавлено - - -

А про Престол Бога сказал?
          "Престол Бога" - метафора, а не истинный образ реальности. Метафора понятная Его современникам.
          Иисус вообще - метафорами Учил людей. Притчами и образами никак не претендующими на "символизм".
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            бо дурнi..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от VladislavMotkov
              Христиане никогда не используют в своей символике знак пирамиды с сияющей дельтой на вершине .
              Ну почему же.
              У Свидетелей Иеговы, был такой учитель - Рассел.
              Он делал целое исследование по Пирамиде.
              И доказывал, что она - это пятое Евангелие.
              У него книга есть такая.
              И даже на его могиле, как памятник установили пирамиду.

Слышала и от других христиан, подобное учение.

Хотя странные у вас темы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5389

Сообщение от diana
                бо дурнi..
                А вы в курсе, что те, кто проигрывал битву за престол, лишался головы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
                "Престол Бога" - метафора, а не истинный образ реальности. Метафора понятная Его современникам.
                А где же правительство Царствия Божия заседает? На метафоре?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Кстати, не нужно забывать что в Небесный Иерусалим входят только ЕВРЕИ, это видно на плане:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                  и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                  19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

Получается Мировой Израиль.
                  "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  ок.. а зачем нам символизм нужен? что это даёт?...

- - - Добавлено - - -

что такое престол Бога и почему Вы его более выделяете нежели самого Бога?...
                  В духовном смысле символы нам ничего не дают. Но если они ничего не дают, зачем христиане тогда используют символ креста в своих храмах и носят его на груди? Все дело в том, что символы несут в себе смысл, который помогает людям понять многое в христианском учении. Из-за того, что христиане не используют символ всевидящего ока на вершине пирамиды, многие из них даже не задумываются о структуре Божьего царства. Это знание из разряда твердой пищи. Бог для чего дал людям духовные зубы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Зато христиане считают сатанистом того, кому ненавистен образ Христа-Бога.
                  Выдуманный? Да, он мне ненавистен.

"Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Вид небесного Иерусалима описан в 21 главе в пророчестве про апокалипсис. Это двенадцать ворот для двенадцать колен Израиля!
                    Где каждое колена это камень стены Иерусалима! Внутри которого нет Храма. Где Агнец это олицетворение Бога в городе этом. Т. е. все жители города поклоняются Агнцу!
                    Внутри города земля обетованная-рай, а за стенами города озеро огненное!
                    Это когда Христос выберет для себя филадельфийскую церковь.
                    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
                    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они верующие, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Моем, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Мое и имя града Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба, и имя Мое новое.
                    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

Обработка...