Форма небесного Иерусалима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Христиане никогда не используют в своей символике знак пирамиды с сияющей дельтой на вершине (глаз в треугольнике или всевидящее око), считая этот символ сатанинским, который используют масоны, баварские иллюминаты, иезуиты и прочие тайные общества, управляющие нашим грешным миром. А расшифровывают они его как царство сатаны с самим сатаной на вершине. Возможно, на долларовой купюре, на оборотной стороне, изображено именно царство сатаны, но может быть этот символ универсальный и может использоваться не только поклонниками сатаны, но и христианами? Ведь в мире существует множество символов, использующиеся сразу в нескольких различных сферах. Например, знак "+" используется как в математике, в качестве символа сложения, так и в медицине, как символ прибавления здоровья. А теперь давайте порассуждаем, может ли символ пирамиды, с сияющей дельтой на вершине, использоваться христианами, т.е. несет ли этот символ в себе чистый христианский смысл. Но перед этим нам нужно разобраться какую форму имеет небесный Иерусалим, описанный в книге Откровения Иоанна богослова. Форма небесного Иерусалима и покажет нам истинный смысл пирамиды со всевидящим оком на вершине.

"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела".

СТАДИЙ (СТАДИЯ) мера пути, названная в честь стадиона в Олимпии и равная 600 футам = ок. 185 м.

ЛОКОТЬ - мера длины известная у многих народов мира:
    у египтян локоть равнялся 45 см,
    у греков 46,3 см,
    у римлян 44,4 см,
    древневосточный около 45 см,
    персидский (царский) около 53,3 см.

Но размеры стены и ее форма нас не интересует, поэтому вернемся к форме города. Написано: "Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта". Проще говоря основание города имеет квадратную форму, стороны которого равны. Это значит, что мы имеет дело с правильной пирамидой. Но что на счет высоты города?

"И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны".

Длина, широта и высота равны - это значит, что размеры всех сторон города полностью удовлетворяют требованиям равнобедренной пирамиды с той же высотой, что и широта и длина основания, т.е. длина всех ребер равна.

Но в интернете некоторые считают небесный Иерусалим квадратным. Эту форму тоже можно вывести из описания города, но она нелепа, а значит самой подходящей формой для Иерусалима будет именно пирамида. Третьей формы быть не может. Да и пирамида похожа на гору.

"Не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть".
    "Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои".
    "И привел их в область святую Свою, на гору сию, которую стяжала десница Его".
    "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима".
    "А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой".

В цитатах из Библии видно, что небесный Иерусалим стоит на вершине горы Божьей, т.е. на вершине Его царства, а Иерусалим - столица. Сам Бог обитает в ней.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что пирамида с сияющей дельтой на вершине является и христианским символом.

Пирамида - гора Божья или Его царство.
    Сияющая дельта в виде пирамиды, на вершине пирамидального основания - небесный Иерусалим.
    Глаз в сияющей дельте - Всевидящее око Бога.

"Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это от Господа, и есть дивно в очах наших".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	840_k_1_r.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.6 Кб
ID:	10165349 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	178125-598aaf13.jpeg
Размер:	181.3 Кб
ID:	10165350 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6d51b1277f66fa76cca73bf89f053d4a.jpg
Размер:	67.9 Кб
ID:	10165351
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 February 2019, 01:38 AM.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Мотков, что ты тут сеешь? Легко отделался за предыдущую сатанинскую тему и замечание исчезло куда-то...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от lubow.fedorowa
      Мотков, что ты тут сеешь? Легко отделался за предыдущую сатанинскую тему и замечание исчезло куда-то...
      А в этой теме что вам не понравилось? То, что небесный Иерусалим стоит на вершине горы Божьей и имеет пирамидальную форму? Это не я придумал, а так написано в книге Откровения Иоанна богослова. Я не написал, что Иерусалим - это город сатаны, а символ на долларе - это символ христиан. Хотя, как бы вам не нравился доллар, но на нем изображены символы с большим смыслом, связанным с религией. Пирамида со всевидящим оком - это чисто христианский символ, украденный сильными мира сего для обозначения своих тайных знаний. В древние времена христиане прекрасно понимали смысл этого символа и изображали его в своих храмах. И у них даже в мыслях не было то, что этот символ сатанинский. Они понимали его как символ царства небесного. Или вы хотите, что бы я писал о крещении, воскресении из мертвых, втором пришествии Христа и о прочем молоке? И без меня хватает авторов для таких тем. Зачем их плодить без конца? Кому-то ведь нужна и твердая пища.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
        Христиане никогда не используют в своей символике знак пирамиды с сияющей дельтой на вершине (глаз в треугольнике или всевидящее око), ...
        Используют. Тут над иконой:
        Или тут:

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Используют. Тут над иконой:
          Или тут:
          Я не считаю поклоняющихся идолам христианами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Всевидящее око, трактовать можно по разному.....
            Кому кругом бесы мерещатся, то для тех, да, этот символ некая проблема и точка.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Я не считаю поклоняющихся идолам христианами.
              Каким ещё идолам?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Viktor.o
                Каким ещё идолам?
                Икона - образ, изображение
                Идол - образ, изображение.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Икона - образ, изображение
                  Идол - образ, изображение.
                  Но люди-то знают что икона, это не сам Бог. Что они, совсем дурные что ли? Я могу фотку матери взять и мысленно пообщаться, но это не значит что я своей матерью считаю картонку. Так и тут.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Viktor.o
                    Но люди-то знают что икона, это не сам Бог. Что они, совсем дурные что ли? Я могу фотку матери взять и мысленно пообщаться, но это не значит что я своей матерью считаю картонку. Так и тут.
                    Фото матери - история, память, а не объект, перед которым вы поклоняетесь Богу и не окно в духовный мир. Для христиан окно в духовный мир - Христос. Бог ищет Себе поклонников, которые будут поклонятся Ему в духе и истине, а не перед картинками придуманного образа Христа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5329

Небесный Иерусалим будет на всю планету земля, когда Престол Бога истребит всех врагов своих.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Небесный Иерусалим будет на всю планету земля, когда Престол Бога истребит всех врагов своих.
                        Истину пишите. Я лишь добавлю, что небесный Иерусалим - это люди, а не строения. Люди - это "камни", из которых строится город. А пирамида - это всего лишь символ этого нерукотворного города. Вершина этой пирамиды - Бог.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5329

Истину пишите.
                          Кстати, не нужно забывать что в Небесный Иерусалим входят только ЕВРЕИ, это видно на плане:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                          и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                          19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

Получается Мировой Израиль.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сияющая дельта в виде пирамиды, на вершине пирамидального основания - небесный Иерусалим.
                            Глаз в сияющей дельте - Всевидящее око Бога.

"Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это от Господа, и есть дивно в очах наших".
                            ок.. а зачем нам символизм нужен? что это даёт?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            что такое престол Бога и почему Вы его более выделяете нежели самого Бога?...
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5329

Сообщение от diana
                              что такое престол Бога и почему Вы его более выделяете нежели самого Бога?...
                              Престол Бога - это в двух словах всё правительство Царства Небесного.

Люди тысячами лет служили земным престолам, и убивали ради них миллионы, потому что над всеми ими стоял престол дракона 666.

Ныне, Престол Бога уничтожает всю эту систему, и если не хотите погибнуть вместе с ней, вы должны перейти на службу Престола Бога.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...