Прекрасно прочитала и поняла, чем Вы дышите. Учение Иисуса Христа о благочестии, в которое на первое место входит покаяние за свои грехи и перед Богом и перед человеком, перед которым ты вольно или невольно согрешил. Поэтому всякий брат против, которого ты согрешил, вправе ожидать от тебя покаяния в согрешении против брата своего. И никакого не смирения у брата, в ожидании от тебя покаяния, в согрешении против него, нету. Это уже наглость грешить против брата своего и ещё обвинять его в грехе не смирения, зато ,что он ожидает от тебя покаяния в грехе против него.
Неизвинительность
Свернуть
X
-
Но "в американской и английской культуре улыбка означает отсутствие агрессивности,принадлежность к данному социуму, заинтересованность в общении, готовность к сотрудничеству, готовность оказать услугу, почтение и услужливость.
в русской культуре улыбка означает несерьёзность, легкомыслие,а так же искринне выражение очень хорошего настроения, особое расположение к собеседнику заигрование, переход к более личным отношениям, насмешку и критику, знак почтения к лицу более высокого статуса"Комментарий
-
вот Россия, в России как бы извинялись как бы за советское прошлое, но что в итоге ?!
потому как это не извинение было вообще, а клоунада.
Ведь бывает что в "самоунижение" заложено самовозвеличение потому то в РФ маятник качнулся в иную сторону.
не нужно брать непосильный груз, что ты не можешь нести.бери что можешь.
Кроме того, "признание вины" возможно перед правидным судьёй, но не перед судилищем.
Речь шла о внешнем действие, извинение это именно внешнее, а внутренне человек должен различать добро и зло.
Но, наоборот если будет лишь каяться (часто лицимерно) он не получит такой способности.
- - - Добавлено - - -
Вот видите, агрессивность или закрытость вызвана обличением. Но мы не всегда умеем обличать с любовью. И сами порой чужое обличение воспринимаем как агрессию. В любом случае, прежде чем назначать виновным другого, надо поговорить один на один. Надо выяснить что им движет - искреннее заблуждение или намеренное зло. И если человек искренне заблуждается, то не стоит обижаться, надо просто развеять его заблуждение. Как часто два человека оба друг на друге в обиде и ода ждут когда другой извинится, не понимая, что и самому тоже есть в чем извиниться перед вторым. Я была в такой ситуации не понятных обид на меня. Поговорили и выяснилось, что человек вкладывал в мои слова другой смысл и дошло до того, что если я просто улыбалась, он считал, что я над ним смеюсь. Любой вопрос уточнение. воспринимался как возражение и упрек в некомпетентности.Мы много разговаривали и я смогла убедить человека, что все его обиды только в его голове и выдуманы им самим от начала до конца. потому что у меня и в мыслях ничего такого не было. Слава Богу, человек верующий и достаточно духовный, что бы принять и понять, что не всегда может правильно читать мысли другого человека.
Очень многие обиды идут от непонимания.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Речь не идёт о людях какой-то отдельной стране, будь-то канувшей в лету СССР. Речь касается отдельно каждого человека и его отношения к Богу и ближнему. Вот апостол Иоанн говорит, что все мы много согрешаем, а следовательно, здесь стоит необходимость просить прощение за свои грехи и ошибки...
У кого просить ? Кто судья ?
Судья должен добится от свидетелей правды, по ней установить истину, и уже зная истину, судить по правде.
Кстати, вот Вы упомянули "кануть в Лету", "Лета" по гречески это река забвения, а истина по-гречески -алетейа-что НЕ забыто, что не забывают, что не кануло в Лету. Это слово используется и в Новом Завете.
Вы поймите, что человек перед которым вы извиняетесь, должен быть праведным тоже, не каждый может быть судьей.
Если у него греха много в душе, он ваше "извинение" поймёт как слабость и оно, тем самым разбудит в его душе зло,он воспалится отнюдь неправедным гневом.
Как же это можно игнорировать?
Вообщем извинение возможно как взаимный процесс и только тогда конструктивно.
Для этого нужно и для принимающего покаяния быть на должном уровне.
А так же есть ещё грех обличения, когда у других видется "соринка", а у себя "бревно".
И не так просто у кого "соринка" извинится перед тем у кого "бревно".
У него ведь "бревно" мешает правильно понимать извинение.
Вот тут выше говорились о житейских делах, делах сердечных, вот парень хочет "начать с чистого листа", хочет девушке рассказать о своих грехах-изменах, но в итоге, их союз просто распадается, девушка не оценивает великодушие парня. И таких случаев много.
Конечно нужно стремится к истине к правде, "познайте истину и она сделает вас свободными".
Но, нужно учитывать как это будет воспринято, если это будет воспринято не как правда и истина, то значит и вы стремясь к истине, тем не менее вызовете у людей иное, недоброе.Комментарий
-
а что на СССР не распространяется ? Да и РФ не канула в лету. А на примере РФ мы видим, что под покаянием может скрываться гордыня. Преступления СССР/РФ люди и совершали.
У кого просить ? Кто судья ?
Судья должен добится от свидетелей правды, по ней установить истину, и уже зная истину, судить по правде.
Кстати, вот Вы упомянули "кануть в Лету", "Лета" по гречески это река забвения, а истина по-гречески -алетейа-что НЕ забыто, что не забывают, что не кануло в Лету. Это слово используется и в Новом Завете.
Вы поймите, что человек перед которым вы извиняетесь, должен быть праведным тоже, не каждый может быть судьей.
Если у него греха много в душе, он ваше "извинение" поймёт как слабость и оно, тем самым разбудит в его душе зло,он воспалится отнюдь неправедным гневом.
Как же это можно игнорировать?
Вообщем извинение возможно как взаимный процесс и только тогда конструктивно.
Для этого нужно и для принимающего покаяния быть на должном уровне.
А так же есть ещё грех обличения, когда у других видется "соринка", а у себя "бревно".
И не так просто у кого "соринка" извинится перед тем у кого "бревно".
У него ведь "бревно" мешает правильно понимать извинение.
Вот тут выше говорились о житейских делах, делах сердечных, вот парень хочет "начать с чистого листа", хочет девушке рассказать о своих грехах-изменах, но в итоге, их союз просто распадается, девушка не оценивает великодушие парня. И таких случаев много.
Конечно нужно стремится к истине к правде, "познайте истину и она сделает вас свободными".
Но, нужно учитывать как это будет воспринято, если это будет воспринято не как правда и истина, то значит и вы стремясь к истине, тем не менее вызовете у людей иное, недоброе.
- - - Добавлено - - -
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)
Извините меня за мою резкость в ответе на эти ваши слова. Я был не прав... Слово Божье является каждым гвоздём, которым которым скрепляются материалы из которых строится дом на Скале.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
@Мама Эля
Вот именно, проблема в том,что Вы считаете, что прежде надо простить брату его согрешение против тебя, а уж потом пойти поговорить и всё выяснить. Господь же учит, что сначала надо пойти и выговорить, а уж потом, если он покается простить ему.от Луки 17:3-4. И как думаете кому должно верить Вам или Господу?
Так ( в таком порядке) написаны слова в Библии.
И так их усматриваете Вы.
Но если евнух начнёт приставать к девице (такое сравнение есть в Премудрости), то получится как раз именно по Вашим словам: "Девица! Я стану тебя именно сей час насиловать. Потому что именно сейчас у меня к этому возникло желание!"
Понимаете?
"Желание" в Ваших глазах - это стихи Библии, на которые Вы беспрестанно ссылаетесь: Вы желаете их исполнения.
Но "девица" НЕВИННА: так Вам понятно?!
Ибо если бы "девица" была НЕ невинной, то называлась бы иначе!
А Вы же приступаете к ней с основанием!
Понимаете?!
Обличить человека можно не тогда, когда у кого-то "вспухло" для этого, а тогда, когда будет СЛУЧАЙ для этого. "Случай" и время (о чём и сказала сестра брату в 2Цар.13:9)
Ибо то, что собираетесь сделать с этим человеком, подобно ЗЕРНУ...: этого в человеке пока нет (раскаяния!), а Вам надо это зародить!!!
ТАК (опять!) понятно?!
Вы можете насиловать?!(даже на "основании статьи такой-то")
А почему тогда постоянно призываете к этому?! Почему БУКВЫ для Вас заслонили собой всё остальное?!
ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ!!! ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ Вы можете "вернуть" к себе сердце человека ОБИДЕВШЕГО ВАС.
НО КНУТОМ никого к себе не возвращают!!!
Ибо, получается, не знаете ни "времён", ни Господа... а это уже СТРАШНО
@rehovot67
...Только бы мы все взаимно мудрели!!! Только этого стоит наше вот тут общение.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Странно что Вы не думаете, РФ самая грешная страна, вот Сурков с одобрения Путипа написал, что РФ должна идти по тёмному пути и нужно опираться на тёмные грешные инстинкты народа.
Истина в том, что ВСЕ это могут сделать... и делают...
Только все делают разное. И результаты разные.
Человек должен различать добро и зло, это прежде всего и перед Богом быть честным.
Но, это не значит что он перед наиболее грешными должен унижаться, он наоборот должен обличать зло в них, по возможности.
Но, очевидные свои ошибки, грехи нужно признавать, о чем я сразу и сказал.Комментарий
-
если все всё делают, значит все хорошо и обсуждать нечего.
Только все делают разное. И результаты разные.
Человек должен различать добро и зло, это прежде всего и перед Богом быть честным.
Но, это не значит что он перед наиболее грешными должен унижаться, он наоборот должен обличать зло в них, по возможности.
Но, очевидные свои ошибки, грехи нужно признавать, о чем я сразу и сказал.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
патриотизм тут не причём,нельзя прикрывать тяжких грешников из-за патриотизма.
Я сомневаюсь, что вы можете отличить зло от добра... Вы сейчас мне пытаетесь вплести то, что ко мне не относится никоим образом.
Вам бы научиться отличать личный грех от коллективного...Комментарий
-
Легче искать проблемы в других, чем признаться в своих...
Вы хотите сказать, что вы без греха, что можете кинуть камень в другого?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
не извинение свойственно беззаконникам, умы их слеплены произвольной правотой. А реагировать на это наверное следует порядочностью, ибо Бог Христа и христиан, это Бог порядка. Обиды же свойственны немощнымВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот Иисус Христос и установил порядок разбирательства конфликтов в среде христиан: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18; так вот и не обижайтесь, не держите зла на брата, но следуйте этим наставлениям Господа и найдёте благо. Пр. 16:20Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2019, 10:46 AM.Комментарий
-
не извинителен ты человек /по нераскаянному сердцу
это совершенно разное
нераскаянное сердце - каменное
не извинителен - нету жертвы за грех -сам страдать будешь за свои грехи
нету извинения тебе
если я не извиняю - то не могу простить себя или другого*****Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий