Неизвинительность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Певчий
    Такие горе-верующие не осознают, что своим дурным судом сами себе готовят пекло ада. Ибо от слов своих осудится и оправдается всякий человек. Те, кто верит в такого бога, который не прощает больных в их одержимости, когда увидят в Судный День свою одержимость, не будут иметь надежды на прощение себе...
    Это Вы судите дурным судом всех обидчиков, записывая их всех в одержимых и не ведающих, что они творят. А в Слове Божьем верно написано, что и обидчики и клеветники и злоречивые "знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим. 1:30-32 Чтобы избежать праведного суда Божьего им и надо покаяться, чтобы загладились грехи их. Деяния 3:19 А тех кто не только сам делает такие дела, достойные смерти, но и других оправдывает-участь озеро огненное.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2019, 01:54 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от TataPetrenko
      Об извинении. Недавно услышала от священника такую историю. Исповедала свои прегрешения жена и ненормальный священник, его даже по фамилии знают, сказал,а теперь еще признайся пред мужем своим. Вроде тоже как принеси пре д ним извинение, что изменила. Она повесила на стене листок, где признавалась в таком пред мужем.
      Чем все закончилось? Жена побывала в реанимации, стала инвалидом, семья распалась.
      Извинения, конечно, в общем хорошее побуждение, но как быть вот с такой историей?
      Я не знаю, насколько объективно данная история описана. Не исключаю, что что-то в ней недосказано, а что-то может и не совсем точно передано. Потому выносить категоричное суждение я не могу, не увидев для себя многие детали. Но если мы возьмем для наглядного пособия именно то, что описано, и попытаемся дать оценку именно описанному, а не реально случившемуся, то мне не понятно: зачем надо было вешать на стане тот листок (как я понял, с описанием своего греха)? Чтобы позор тот увидели все? Не, то, что она согласилась показать СВОЙ грех всем, так это ее право. Но ведь она не только себя оголила. Она обесчестила тем публичным поступком и своего мужа. Т.е., она не только причинила ему боль изменою, но еще и опозорила перед людьми. Такие вещи, если была измена, муж и жена вольны открывать друг другу, но не на всеобщее обозрение выставлять наготу своей супружеской жизни. Не знаю, батюшка ли надоумил ее повесить на стену тот листок, или она сама додумалась до того. Но если муж ее был не силен духовно (а он сильным не был), то такой поступок мог привести к тому, что и случилось. То, что она попала в реанимацию, это мелочи. Но она брак разрушила. Причем, не столько изменою, сколько опозорив мужа перед людьми.
      Должен ли изменивший в браке попросить прощения у второй половины? Желательно. Но не всегда это у людей получается. Обычно скрывают грех либо в целях не причинить боль правдою второй половине, либо из корыстных побуждений (не хотят, чтобы распался брак, не хотят потерять того, кому изменили). Если человеком движет жалость, нежелание причинить боль тому, кому изменили, то это можно понять. И все же лучше было бы как-то раскрыть свой грех перед второй половиною. Тайна же воздвигнет преграду между мужем и женой, что несомненно отразиться на качестве их отношений. Между ними не будет доверительных отношений никогда. Скрытность партнера будет отражаться во-многом, а не только в вопросе умалчивания измены. Да, это будет тяжело сделать. Но если это сделать правильно и искренне раскаяться в этом грехе, то вторая половина простит. Может не сразу, а чуть позже, но простит. Подчеркну еще раз, если правильно исповедает свой грех и в духе кротости и раскаяния откроет душу перед второй половиной, прося прощение. Есть много жизненных примеров когда такие покаяния приносили плод. Любящее сердце может простить многое...

- - - Добавлено - - -

Это Вы судите дурным судом
      С радио я не спорю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от rehovot67
        Слово ИЗВИНИТЬСЯ имеет корень "ВИНА". То есть человек осознаёт свою вину перед Богом и другим человеком и исповедует её тому, кого обидел или кому он сделал неправильное. Это есть действие Святого Духа на сердце человека, который побуждает его принести свой грех или ошибку перед другим человеком, чтобы иметь мир и снять груз неправоты со своей души.
        вот Россия, в России как бы извинялись как бы за советское прошлое, но что в итоге ?!
        потому как это не извинение было вообще, а клоунада.
        Ведь бывает что в "самоунижение" заложено самовозвеличение потому то в РФ маятник качнулся в иную сторону.
        не нужно брать непосильный груз, что ты не можешь нести.бери что можешь.
        Кроме того, "признание вины" возможно перед правидным судьёй, но не перед судилищем.
        Речь шла о внешнем действие, извинение это именно внешнее, а внутренне человек должен различать добро и зло.
        Но, наоборот если будет лишь каяться (часто лицимерно) он не получит такой способности.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

С радио я не спорю.
          Не много ли в Вас гордыни и высокомерия? Пр. 8:13

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Не много ли в Вас гордыни и высокомерия? Пр. 8:13
            Много. И это не единственные мои пороки. Но я ведь не на Исповеди сейчас, а на открытом форуме, где люди полемизируют, а не исповедуются друг перед другом. И когда человеку говорят, что он ведёт себя как радио, пребывая на своей волне, то это говорят не тому человеку (ибо с радио разговаривать могут только больные на голову люди), а другим людям, чтобы они понимали, почему не дается ответ радио-реплике...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Певчий
              Много. И это не единственные мои пороки.
              Спасибо, за откровенное признание. В будущем буду знать с кем имею дело.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, насколько объективно данная история описана. Не исключаю, что что-то в ней недосказано, а что-то может и не совсем точно передано. Потому выносить категоричное суждение я не могу, не увидев для себя многие детали. Но если мы возьмем для наглядного пособия именно то, что описано, и попытаемся дать оценку именно описанному, а не реально случившемуся, то мне не понятно: зачем надо было вешать на стане тот листок (как я понял, с описанием своего греха)? Чтобы позор тот увидели все? Не, то, что она согласилась показать СВОЙ грех всем, так это ее право. Но ведь она не только себя оголила. Она обесчестила тем публичным поступком и своего мужа. Т.е., она не только причинила ему боль изменою, но еще и опозорила перед людьми. Такие вещи, если была измена, муж и жена вольны открывать друг другу, но не на всеобщее обозрение выставлять наготу своей супружеской жизни. Не знаю, батюшка ли надоумил ее повесить на стену тот листок, или она сама додумалась до того. Но если муж ее был не силен духовно (а он сильным не был), то такой поступок мог привести к тому, что и случилось. То, что она попала в реанимацию, это мелочи. Но она брак разрушила. Причем, не столько изменою, сколько опозорив мужа перед людьми.
                Должен ли изменивший в браке попросить прощения у второй половины? Желательно. Но не всегда это у людей получается. Обычно скрывают грех либо в целях не причинить боль правдою второй половине, либо из корыстных побуждений (не хотят, чтобы распался брак, не хотят потерять того, кому изменили). Если человеком движет жалость, нежелание причинить боль тому, кому изменили, то это можно понять. И все же лучше было бы как-то раскрыть свой грех перед второй половиною. Тайна же воздвигнет преграду между мужем и женой, что несомненно отразиться на качестве их отношений. Между ними не будет доверительных отношений никогда. Скрытность партнера будет отражаться во-многом, а не только в вопросе умалчивания измены. Да, это будет тяжело сделать. Но если это сделать правильно и искренне раскаяться в этом грехе, то вторая половина простит. Может не сразу, а чуть позже, но простит. Подчеркну еще раз, если правильно исповедает свой грех и в духе кротости и раскаяния откроет душу перед второй половиной, прося прощение. Есть много жизненных примеров когда такие покаяния приносили плод. Любящее сердце может простить многое...

- - - Добавлено - - -

.
                Что бы человек мог такое простить, он должен реально быть очень духовным, и очень сильно любить. В противном случае, лучше не надо. Не каждый может понести. Ну или, признаваясь, осознавать, что может последовать и развод и реанимация. Я знаю семью двух очень духовных христиан. Обоим уже за 60. В церкви лет 30-35. И вот он вдруг решил признаться, что 40 лет назад, будучи неверующим, один раз по пьяне изменил жене. Они конечно не развелись, но ее отношение к мужу резко изменилось. Уважение пропало. И никакие 30 с лишним лет христианской жизни не смогли этого изменить. А если вторая половина не очень духовная?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Мама Эля
                  Для того Он и пришёл и пошёл на крест, чтобы все грешники смиренно покаялись и обратились с порочного пути своего на истинный путь. В покаяние перед Богом и перед человеком, против которого мы согрешили и есть наше смирение. Так что не переворачивайте всё с ног на голову.
                  Чтобы мы шли по следам Его.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    А если вторая половина не очень духовная?
                    А первая половина очень духовная, если будучи христианкой изменяет мужу?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от rehovot67
                      Бывает такое в жизни человека, когда ему не нравится, когда другой человек показывает своим делом или доказывает словом его неправоту и этот человек сразу отвечает агрессивностью и закрытостью. Говорю, как реальные факты из жизни. Да и на форуме таких эпизодов более, чем предостаточно. .
                      Вот видите, агрессивность или закрытость вызвана обличением. Но мы не всегда умеем обличать с любовью. И сами порой чужое обличение воспринимаем как агрессию. В любом случае, прежде чем назначать виновным другого, надо поговорить один на один. Надо выяснить что им движет - искреннее заблуждение или намеренное зло. И если человек искренне заблуждается, то не стоит обижаться, надо просто развеять его заблуждение. Как часто два человека оба друг на друге в обиде и ода ждут когда другой извинится, не понимая, что и самому тоже есть в чем извиниться перед вторым. Я была в такой ситуации не понятных обид на меня. Поговорили и выяснилось, что человек вкладывал в мои слова другой смысл и дошло до того, что если я просто улыбалась, он считал, что я над ним смеюсь. Любой вопрос уточнение. воспринимался как возражение и упрек в некомпетентности. Мы много разговаривали и я смогла убедить человека, что все его обиды только в его голове и выдуманы им самим от начала до конца. потому что у меня и в мыслях ничего такого не было. Слава Богу, человек верующий и достаточно духовный, что бы принять и понять, что не всегда может правильно читать мысли другого человека. Очень многие обиды идут от непонимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      А первая половина очень духовная, если будучи христианкой изменяет мужу?
                      Может быть это было до того как она стала христианкой и только сейчас решилась признаться?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Аннета;6031114[LEFT
                        ]
                        [/LEFT] Я знаю семью двух очень духовных христиан. Обоим уже за 60. В церкви лет 30-35. И вот он вдруг решил признаться, что 40 лет назад, будучи неверующим, один раз по пьяне изменил жене. Они конечно не развелись, но ее отношение к мужу резко изменилось. Уважение пропало. И никакие 30 с лишним лет христианской жизни не смогли этого изменить. А если вторая половина не очень духовная?
                        разбитую чашку можно склеить, НО!..
                        будет ли она прежней чашей?..
                        следуя правилу "НЕ думай! А если подумал, то НЕ говори, а ежели сказал, то НЕ пиши, а написал - ОТРЕКАЙСЯ от написанного тобой!" ...
                        по воле Бога нужно было НЕ изменять, а ужо ежели изменить, то НЕ говорить об измене и всячески отрекать себя от измены
                        так вижу я здесь волю Божию ...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Чтобы мы шли по следам Его.
                          То есть для того,чтобы мы смиренно принимали бесчестие от людей, а не жизнь вечную,ибо без покаяния в своих грехах мы Царства Божьего не обретём. Вы очень мало придаёте значения покаянию в своих грехах, а оно как раз билет на самолёт в Царствие Небесное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Мама Эля
                            Вы очень мало придаёте значения покаянию в своих грехах
                            С чего Вы сделали такой вывод?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
                              С чего Вы сделали такой вывод?
                              С ваших предыдущих постов. Прежде ,чем следовать за Ним, надо принять Его своим Спасителем и покаяться в своих грехах и больше не грешить. А если согрешили, будучи христианкой, то только через покаяние в своём грехе возможно вернуть себе звание христианки. Вот почему если брат согрешил против тебя, надо, чтобы он покаялся и попросил у тебя прощения, чтобы восстановится в статусе брата во Христе. Это учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, которое призывает нас не проходить мимо согрешения брата против тебя, то есть не быть равнодушными ко злу, не оставаться безучастными к несправедливости и к участи брата, согрешившего против тебя.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2019, 03:15 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Мама Эля
                                С ваших предыдущих постов.
                                Прочитайте внимательнее.

Комментарий

Обработка...