Законно ли молиться Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Unmasker1
    Одно дело просить лично Христа, когда вы его видите. И другое молиться ему как невидимому Богу. На мой взгляд здесь есть различия. Иисус учил просить Отца:

Цитата из Библии:
    Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.(Иоан.16:23)
    У вас не признающих Троицу в голове каша.
    Как же молиться Христу, если Христос учился молиться Отцу , значит Стефан грешил ?

Вы как фарисеи.
    Что это Он богохульствует, никто не может прощать грехи кроме Бога.

Пока не поймете Троицу, так и будете затылок чесать и думать, кому же молиться.

Ваши молитвы Отцу, без Христа не дойдут.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Света Дюжева
      Вы как фарисеи.
      Что это Он богохульствует, никто не может прощать грехи кроме Бога.
      Прочитайте внимательней что я пишу. Выше я говорил что Иисус имеет власть прощать грехи.

И даже больше скажу, прощение грехов не делает людей совершенными. Проблема человека не в прощение, а слабости плоти. Само определение грех, это как ошибка или слабость, неопытность. То есть к Богу идут через опыт:

Цитата из Библии:
      Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Unmasker1
        Естественно Маркиониты не правы, ведь они отвергали плоть Христа. Но в Библии написано, что плоть Иисуса не погрешима:

Цитата из Библии:
        И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.(1Иоан.3:5)
        Правы оказались валентиниане, которые не выдумывали некое непогрешимое неплотское физическое тело Христа до распятия, как маркиониты, и не выдумвывали ещё больший абсурд о непогрешимой плоти (плоть проклята и всегда грешна Быт.2:7, Быт.3:19), как кафолики (ортодоксы).

В 1Ин.3:5 Он не плоть, а Бог, то есть дух (Ин.4:24), свет (1Ин.1:5).
        Естественно в духе, в свете нет никакого греха.
        Ведь "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин.1:5).

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16)
        "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор.15:50)

Святой Бог, Иисус (Ему молимся, ведь Он - Отец, Сын и Святой Дух), был в грешной человеческой плоти.
        Та плоть распята. Его распяли по Втор.21:22-23. Иудеи и их отец и бог, дьявол, расчитывали убить Его, а Он взял на ту плоть и грехи христиан, чтобы спасти нас.
        О, как посмеялся Он над их незнанием Его!

Нет и не было никакой безгрешной плоти. Она просто не нужна.

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах (Фил.3:18-20).
        "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Ин.2:15-17)
        Последний раз редактировалось quaero; 14 February 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Unmasker1
          Прочитайте внимательней что я пишу. Выше я говорил что Иисус имеет власть прощать грехи.

И даже больше скажу, прощение грехов не делает людей совершенными. Проблема человека не в прощение, а слабости плоти. Само определение грех, это как ошибка или слабость, неопытность. То есть к Богу идут через опыт:

Цитата из Библии:
          Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
          Грех ,это не слабость, это преступление и наказание за него - смерть.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Света Дюжева
            не признающих Троицу в голове каша.
            У этих иудействующих тотальное отрицание Нового Завета и шеббесгойство:

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16)
            "Бог есть дух" (Ин.4:24)
            "Бог есть свет" (1Ин.1:5)
            "Я свет миру" (Ин.9:5)
            "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
            "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Ин.5:7)
            "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
            "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
            "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)

Они уподобились иудеям, отвергнувшим Христа, которых Христос зовёт сатанистами (Откр.Ин.2:9).
            Потому они не вмещают учение о Святой Троице с ипостасями (проявлениями).
            Ведь ослепил их умы бог века сего, князь мира сего, господин всей земли, иудейский языческий бог, который и не бог вовсе, а дьявол (Ин.8:41-48).
            Они плотские.
            Да вразумит и спасёт их Господь и Бог наш Иисус Христос! Аминь.
            Последний раз редактировалось quaero; 14 February 2019, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...