Законно ли молиться Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Законно ли молиться Иисусу?

В Библии, есть пример молитвы Иисусу:

Цитата из Библии:
    И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)

Так же есть вот такие слова:

Цитата из Библии:
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)

Казалось бы вот оно новое учение для Иудеев. Вроде всё сходится. Чтить сына, значит почитать его, как нового бога, вторую ипостась троицы.

Но пример молитвы Иисуса, ставит логический тупик:

Цитата из Библии:
    Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
    Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лук.11:1,2)

Почему Иисус учил молиться Отцу, а не себе самому? Допустил ли ошибку Стефан молясь Иисусу?

И второй вопрос, что значит чтить сына?
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
    И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)

Цитата из Библии:
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)

Казалось бы вот оно новое учение для Иудеев. Вроде всё сходится. Чтить сына, значит почитать его, как нового бога, вторую ипостась троицы.

Цитата из Библии:
    Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
    Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лук.11:1,2)

Почему Иисус учил молиться Отцу, а не себе самому? Допустил ли ошибку Стефан молясь Иисусу?

"Бог есть дух" (Ин.4:24)
    "Бог есть свет" (1Ин.1:5)
    "Я свет миру" (Ин.9:5)
    "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
    "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
    "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
    "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)

Тут вся Святая Троица -
    Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - все три ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Господа и Бога.

Молясь Отцу, молимся Иисусу Христу в первой Его ипостаси (проявлении).
    Молясь Отцу, молимся и Сыну, и Святому Духу, ибо молимся истинному Богу, то есть Иисусу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MCFC011.JPG
Просмотров:	13
Размер:	129.3 Кб
ID:	10148491

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

Молиться надо сердцем, слова второстепенны =)
      Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Рыбак

Молиться надо сердцем, слова второстепенны =)
        Какое это имеет отношение к теме?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Unmasker1
          Начну с конца. Полагаю, что перевод несколько тенденциозен. С учетом библейской традиции (я имею в виду определение "Б-г Авраама, Йицхака и Яакова") речь идет о Господе ИисусА.
          Сам же Иешуа учит молиться Отцу потому что этого требует Тора. Кто проповедует иных богов - того следует не слушать и побить камнями. Машиах Б-га Израилева не может учить поклонению не Б-гу Израилеву, а неведомо чему.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вот как Павел провозглашал хвалу и благодарность Б-гу:

Рим 14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Рим 1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

То есть, хвала и благодарность Б-гу, через Его Машиаха... ни в коем случае не минуя Машиаха...

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

.....

Стефан молился Господу Иисуса. Главе, Господину, Иисуса. А не Человеку Иисусу.

Чтить Сына - значит уподобиться Ему во всем.
              В исполнении Закона...
              Иметь Его разум и чувства.
              Являть собой Мессию мыслями и делами
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Unmasker1
                Цитата из Библии:

Меня смущает.... А почему такой корявый перевод "господи Иисусе",
                когда в соответствии со всем должно звучать "господин Иисус"?
                Это ли не маскировка "Господин ИисусА" ,
                как могло быть обращение к Богу Яхвэ через Иисуса Христа?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Unmasker1
                  Почему Иисус учил молиться Отцу, а не себе самому?
                  потому что Иисус ни разу не назвал себя Богом
                  а молиться надо Богу
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    (Дан.7:13,14)Здесь слово "служили" относится к поклонению исключительно Богу. (Напр. Дан 3:14,18). Если верующий считает иисуса Сыном Человеческим из этого пророчества, то молитва к нему считается законной.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Unmasker1
                      Почему Иисус учил молиться Отцу, а не себе самому?
                      У меня нет четкого мнения по этому поводу, но есть некоторые мысли:
                      Иисус, давая молитву "Отче наш" был еще человеком, с многими ограничениями возможностей. То-есть не мог слышать молитв так, как слышал Его Отец. Вполне логично представить, что Иисус учил молиться так только для того отрезка времени, пока Он еще был среди людей. Ведь ученики спрашивали о настоящем времени.
                      Но все-равно склоняюсь к тому, что протестантские направления переусердствовали, забывая Отца, и выводя часто на первый план молитвы Иисусу. Лично я молюсь Отцу, а Иисуса просто прославляю в молитвах.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от quaero
                        Молясь Отцу, молимся Иисусу Христу в первой Его ипостаси (проявлении).
                        Молясь Отцу, молимся и Сыну, и Святому Духу, ибо молимся истинному Богу, то есть Иисусу.
                        Меня волнует вопрос иерархии. Если молимся Иисусу, зачем тогда обращаться к Отцу?

Отец больше, сильней, а Иисус милостивей? То есть когда нужна сила, то верующие молются Отцу, а когда прощение Иисусу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Вполне логично представить, что Иисус учил молиться так только для того отрезка времени, пока Он еще был среди людей.
                        Но тогда образцовая молитва Иисуса потеряла актуальность? Как следует сегодня относиться к "Отче наш"?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Unmasker1

Но тогда образцовая молитва Иисуса потеряла актуальность? Как следует сегодня относиться к "Отче наш"?
                          Я же преподносил как вариант.
                          Но вообще я встречал направление, в котором считают, что она уже не актуальна.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Валера life
                            Я же преподносил как вариант.
                            Но вообще я встречал направление, в котором считают, что она уже не актуальна.
                            Вам не кажется, что в таком исполнение, почти весь новый завет становится не актуальным, в части иерархии, кроме слов где упоминается троица?

Образно говоря, как я слышал другое объяснение, упоминание Иисуса как отдельной личности безсмысленно, лишне, как и самого Бога, ведь они едины, а разделили их для людей, что бы им проще было понять троицу.

Но зачем это делать? Было бы проще, если бы Бог предстал, как единая личность?

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Unmasker1
                              Меня волнует вопрос иерархии. Если молимся Иисусу, зачем тогда обращаться к Отцу?

Отец больше, сильней, а Иисус милостивей? То есть когда нужна сила, то верующие молются Отцу, а когда прощение Иисусу?
                              Иисус - и Отец, и Сын, и Святой Дух. Это Его ипостаси (проявления).

Специально для Вас:

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16)
                              "Бог есть дух" (Ин.4:24)
                              "Бог есть свет" (1Ин.1:5)
                              "Я свет миру" (Ин.9:5)
                              "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
                              "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
                              "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
                              "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)

Святая Троица - Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Господа и Бога.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MCFC011.JPG
Просмотров:	13
Размер:	129.3 Кб
ID:	10148494
                              Последний раз редактировалось quaero; 13 February 2019, 03:14 PM.

Комментарий

Обработка...