Какая добродетель больше всех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Славик64
    В какого Бога верите? Или Вы атеист?
    Можете считать моим Богом саму Жизнь.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Ystyrgar
      Можете считать моим Богом саму Жизнь.
      Жизнь-это Божий дар. Утверждать что человек может существовать отдельно от Бога, значит утверждать что часы могут существовать отдельно от часовщика.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Славик64
        Жизнь-это Божий дар. Утверждать что человек может существовать отдельно от Бога, значит утверждать что часы могут существовать отдельно от часовщика.
        Ошибка Ваших рассуждений в том, что Вы мыслите априори внутри предустановленной аксиомы. И Вы говорите, поэтому " Бог создал Вас, Ystyrgar". А я Вам отвечаю:"Живой человек сотворил себе бога по своему образу и подобию". Видите, в какую неразрешимую дихотомию утверждений мы с Вами попадаем, выходя за пределы Вашей зоны комфорта и предаваясь на суд беспристрастной философии?
        Заметьте, я сейчас не говорю о чьей-либо правоте/не правоте. Я просто показываю, что заданные вводные рассуждения изначально неверны.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Ystyrgar
          Ошибка Ваших рассуждений в том, что Вы мыслите априори внутри предустановленной аксиомы. И Вы говорите, поэтому " Бог создал Вас, Ystyrgar". А я Вам отвечаю:"Живой человек сотворил себе бога по своему образу и подобию". Видите, в какую неразрешимую дихотомию утверждений мы с Вами попадаем, выходя за пределы Вашей зоны комфорта и предаваясь на суд беспристрастной философии?
          Заметьте, я сейчас не говорю о чьей-либо правоте/не правоте. Я просто показываю, что заданные вводные рассуждения изначально неверны.
          Мы с Вами разговариваем на разных языках. Философия, кроме словоблудия, никуда не приведёт. Я верю Иисусу Христу и доверяю Библии, слову Божию, и на этом основании строю свою жизнь. А на чём основывается Ваша жизнь?
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Славик64
            Мы с Вами разговариваем на разных языках. Философия, кроме словоблудия, никуда не приведёт.
            Философия и словоблудие - вещи несовместимые. А на что Вы предлагаете опираться в рассуждениях, исключив знания и анализ? На случайный, извините, пук пролетающей мимо кукушки?

Сообщение от Славик64
            Я верю Иисусу Христу и доверяю Библии, слову Божию, и на этом основании строю свою жизнь.
            Это Ваш личный духовный путь, который никого, кроме лично Вас, не касается. Если Вы считаете это правильным, значит у Вас есть к этому основания.

Сообщение от Славик64
            А на чём основывается Ваша жизнь?
            На ее осмыслении, укреплении и продолжении.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Квинт
              ... любовь
              Сообщение от Axe
              Во всех есть любовь, только направлена она у всех в разные стороны...
              Любовь к Богу
              Сообщение от Квинт
              тему можно закрывать ...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Многих людей волнует вопрос: "В чем смысл жизни?" Одни находят смысл своей жизни в работе, в семье, в творчестве, в спорте. Некоторые говорят: "Смысл жизни в Боге". Но что это значит?

Об этом увлекательно рассказывает православный миссионер и катехизатор Алексей Волков.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Повиновение заповедям Божьим, есть наибольшая добродетель
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...