Закон Моисея действует в Новом Завете, и, тем более, для язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Katjusha
    Вы опять за своё:

Что в Писании есть моё? Ничего. Я учение Иисуса проповедую, как Он говорил и Которому Вы не верите.

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Это про послания Павла, а не Иисуса и про Вас.

Вы ссылаетесь на синодальный перевод: «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:3).
    Но в оригинале (греческом тексте) нет этой фразы: «соблюдайте и делайте». Эту фразу добавили переводчики. А вы слепо им верите: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15).

Был бы глупый, верил Вам, но я Вам не верю, значит умный. И греческий оригинал Вы так и не смогли привести, как я, но только говорите об этом.

В оригинале (греческом тексте) написано: «всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не делайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:2-3).

Как до сих пор нет греческого "оригинала", так и нет в русском языке слова "сколькое". Откуда бред такой берете?

Нет в этих словах призыва соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи)! Наоборот, этими словами Иисус призывает не соблюдать то, что они говорят!

Ну да, в словах Иисуса, которыми Он призывает учеников к соблюдению всего, что говорят книжники и фарисеи, Вы увидели противоположное и, при этом, я извращаю. Нет, Вы извращаете.

А если следовать синодальному переводу, то Иисус говорит полный АБСУРД..., что нужно соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи). Это противоречит и здравому смыслу, и всем библейским учениям... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).

Для Вас всё, что от Бога, то абсурд. Непонимание Писания - всё Ваше.

Мишаша призывает слушать и исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи), которые закрывают Царство Божие людям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...

Иисус призывает, а я повторяю за Иисусом то, к чему Он призывал, чему учил. Иисус не Ваш учитель, Вы отвергли Спасителя и Его слова.

Такое могло родиться только в повреждённом уме:

Иисусу что только Вы не приписываете. Это болезнь уже какая-то.

Наоборот, не я, а вы не верите Христу! Я вам множество представила доказательств, что вы извращаете Писание! Христос и Павел (под водительством Христа) отменяют закон Моисея:...

Пока Вы доказываете поврежденность своего ума, утверждая, например, что Иисус говорил не слушаться законников там, где Иисус говорил их, таки, слушать.

Вы продолжаете штамповать одни и те же шаблоны, хотя их уже давно опровергли, задавать одни и те же вопросы, на которые были давно даны ответы, сами ни на один вопрос не ответили, ни одно своё положение, как с греческим оригиналом, например, не доказали и к словам Иисуса внимание не обратили, но крутите по кругу одно и то же. Не вижу дальнейшего смысла в спорах, так как я Вам сказал уже всё и Вы высказались по-полной и даже больше. Остаётся нам только повторять сказанное, что для меня не имеет смысла в чем-то Вас более убеждать. Если Вы самому Иисусу не верите, то что я?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Katjusha
      16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
      Сообщение от Мишаша
      Это про послания Павла, и про Вас
      Павел вам отвечает:

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      (Деян.13:10)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён).
      (Гал.1:8)

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано Павлом, не говоря о Мишаше...

Так что не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:47)

Чтобы через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Первый железобетонный аргумент, то есть неопровержимый закон, как правило дорожного движения, запрещающее ехать на красный, как конституция страны, за нарушение которой - тюрьма (можно ещё множество сравнений добавить), это то, что автор Библии - Бог:

16 Все Писание (100%) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
      (2Тим.3:16)

Который управляет всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Вот, с этого надо начинать толковать Библию! Это урок 1-го класса! Если кто-то не признаёт этот вышеупомянутый незыблемый закон, тот он лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Последний раз редактировалось Katjusha; 16 February 2019, 07:25 AM.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        Мишаша призывает слушать и исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи) (Матф.23:13,15)
        Сообщение от Мишаша
        Иисус призывает, а я повторяю за Иисусом то, к чему Он призывал, чему учил. Иисус не Ваш учитель, Вы отвергли Спасителя и Его слова.
        Ваш Иисус ложный, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), который призывает слушать и исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи), которые закрывают Царство Божие людям (Матф.23:13), которые делают людей сынами геенны, вдвое худшим себя (Матф.23:15), которых Иисус проклял: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35).

Ваш ложный Иисус, извращая Писание, толкует Библию так: Иисус пришёл исполнить закон Моисея, потому что написано:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Матф.5:17)

А мой истинный Иисус толкует Библию так: это место Писания (Матф.5:17) говорит о том, что Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, а то, что сказано в законе Моисея и пророках о пришествии Христа. То есть пророчества об отмене закона Моисея, Ветхого Завета и установление Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Ваш ложный Иисус, извращая Писание, толкует Библию так: не может ни одна чёрточка из закона Моисея измениться, и нельзя нарушить ни одну из заповедей из закона Моисея, потому что написано:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Матф.5:18-19)

А мой истинный Иисус толкует Библию так: 18-й стих говорит о том, что ни одна чёрточка из закона не может измениться, касающаяся пришествия Христа, а 19-й стих говорит о заповедях Нового Завета, потому что Иисус, противореча вашему толкованию, что нельзя изменить ни одну чёрточку из закона Моисея, весь закон Моисея перекраивает (отменяет, добавляет), и установил заповеди Нового Завета, говоря:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
        29 ...и будет ввержен в геенну...
        31 Вы слышали, что сказано древними: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
        (Матф.5:21-45)

И к язычникам Бог совершенно другие требования предъявляет: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не соблюдали (закон Моисея и обрезание), а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Требующие для язычников исполнения закона Моисея и обрезания названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Так что ваши толковании Библии неправда (от лукавого):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
        (1Иоан.3:10)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6888

Сообщение от Мишаша
          Если нееврей вошел в завет, то и наказание за несоблюдение должно быть соответствующее завету.
          Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          Сыны Авраама - евреи, а суть сыны Авраама - суть евреи. Что евреи должны соблюдать закон, что суть евреи.
          Галатам 3:7 - хорошее место. Оно не говорит, что верующий сын по обетованию - еврей, а просто - "сын Авраама". Потому что у Авраама есть другие сыновья, не только сыны обетования - евреи. Есть Измаил, Исав, Ашурим, Шева, Медан, Мадиан. Обетование распространяется только нам тех, кто спустился в Египет.
          Нет о Ноевом завете в Новом завете ничего.
          Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Почему, не понимаю, все читают ровно до "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.", а 21 уже не читают? Почему не читают 15:21? Разве целиком из 19-21 не понятно, что новеньких сразу не затрудняют лавиной информации, но сообщают пока только главное, а остальное новенькие постепенно узнают в синагогах, там, где Иисус, будучи раввином, учил своих учеников соблюдению закона. Зачем писать 21, если закон новеньким не нужен? Да, если без 21, то звучит так, как будто много чего не надо делать, кроме этих нескольких вещей, а с 21 смысл меняется. Но так как 21 есть, то и надо читать с 21.
          В Римской империи иудаизму сочувстивовали ок. 30% населения. Кое-кто принимал на себя некоторые ограничения Торы. Есть целая градация перед тем, как язычник пройдёт гиюр. Так вот апостолы во-первых напоминают, что желающие присодиниться к еврейскому народу уже слушают Тору в синагогах по всему миру. Всё ясно. А вот обязательный минимум для принятия - запрет блуда.....
          Посмотрите здесь 6 вариантов толкования этого стиха: https://kifa.kz/bible/stern/stern_deyatelnost_15.php

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Katjusha
            Павел вам отвечает:
            16 Все Писание (100%) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.(2Тим.3:16)

Павел, брат, это хорошо, что ты мне ответил, что весь Ветхий Завет полезен для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, а то тут люди думают непонятно чем, но только не тем, чем надо. Особенно они не понимают, что кроме Ветхого Завета, никаких больше писаний не было и в помине, а Новый окончательно утвердили только в 4 веке, и то со спорами и драками. Как им это об'яснить, я не знаю, разумному достаточно намека, а эти непробиваемы. Это хорошо, что ты сам продолжаешь соблюдать Тору, как уже и я им говорил раньше, но никто ни Бога, ни тебя, ни меня не слушает, потому что именно тот лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины".

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

Павел, брат, ты же сам видишь, что стали благовествовать и даже под твоим именем совсем не то, что вы благовествовали, и ничего не боятся, а большинство верят чему угодно, но только не Богу, Иисусу и вам, Апостолам. Ну да, согласен, кому что на сердце либо Бог положил закон Свой вечный, либо дьявол вечное беззаконие. Нет разумных ни одного, но да, согласен, что "Кто от Бога, тот слушает слова Божии". Да, Павел, брат, передам им: "Вы потому не слушаете, что вы не от Бога", но толку от этого не будет, потому что они явно не от Бога, поэтому им ни Бог, ни Иисус не указ. А я кто и что? Ладно, прощай, брат.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Katjusha
              Павел вам отвечает: «Все Писание (100%) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16).
              Сообщение от Мишаша
              Павел, брат, это хорошо, что ты мне ответил, что весь Ветхий Завет полезен для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, а то тут люди думают непонятно чем, но только не тем, чем надо. Особенно они не понимают, что кроме Ветхого Завета никаких больше писаний не было и в помине, а Новый окончательно утвердили только в 4 веке, и то со спорами и драками. Как им это объяснить, я не знаю, разумному достаточно намека, а эти непробиваемы.
              Вы опять извращаете Писание по причине обольщения лукавым:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)

Да, «все Писание (100%) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16). Это означает, что мы должны изучать Ветхий Завет чисто информационно, и использовать некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты. Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий, включая, закон Моисея:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
              «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).
              "Новый" показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).

Исполнять закон Моисея, включая, обрезание, запрещено под страхом смерти! К примеру, галаты начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

«Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом (Моисея)» (Гал.5:18). Если же вы под законом Моисея, то вы не водитесь Духом!

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Ветхий Завет может служить только, как приложение к Новому Завету (комментарии..., не имеющие силы). Из Ветхого Завета нам приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько заповедей: «воздерживаться от идоложертвенного, крови и удавленины» (Деян.15:28,29).

По Новому Завету человек заключает завет (договор) с Богом через кровь Христа:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (Матф.26:28).

А по Ветхому Завету - через обрезание (Быт.17:10-14) и кровь животных (Исх.24 гл.).

Поэтому вам надо идти к животным, и спасаться через их кровь! Кровь Христа в вашей жизни не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

По ветхозаветным заповедям любовь к Богу и ближнему (Матф.22:36-40) проявлялась в том, чтобы:

1. Истребить нечестивых, например, Амаликитян (25:17-19).
              2. Пороть нарушивших заповеди Божии... (Втор. 25:2).
              3. Не позволять идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий (Исх. 23:33).
              4. Уничтожать (предавать смерти) нечестивых, лжепророков, братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.7:1-5; 13:1-10).
              5. Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
              6. Побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
              7. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24).
              8. Ненавидеть врага (Исх.17:14-16).

Вас объявят террористом и в тюрьму посадят, если вы будете исполнять Закона Моисея.

А по новозаветным заповедям наоборот, любовь к Богу и ближнему (Матф.22:36-40) проявляется в том, чтобы любить врагов, прощать, не убивать, молиться за обижающих... (Матф.5:38-45; 1Иоан.3:15; Рим.12:14).

Вы ненавидите Бога, если исполняете закон Моисея:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
              (Иоан.14:24)

Это о вас сказано: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                (От Матфея 5:17-19)
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Мишаша
                  Павел, брат, это хорошо, что ты сам продолжаешь соблюдать Тору, как уже и я им говорил раньше, но никто ни Бога, ни тебя, ни меня не слушает, потому что именно тот лжец (сын лукавого), кто не соблюдает Тору: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                  Павел, Пётр... - не исполняли закон! Например, когда "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5), Пётр сказал: "...Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).

Павел говорил: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).

Павел "не сделал никакого преступления против закона Иудейского" (Деян.25:8), потому что проповедовал то, что было сказано в законе (об отмене закона Моисея): "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:20-24).

Последний раз редактировалось Katjusha; 18 February 2019, 03:23 AM.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Aven7
                    (От Матфея 5:17-19)
                    так видно? Ты уже исполнил пророков по второму разу за Христом? Не надорвёшься, не?
                    И ещё не имей привычки, как у всех сектантов, делать вид, что не в курсях, что это Иисус подзаконным евреям до Своей смерти на кресте говорил. Что Иисус сказал, умирая? Не помнишь, не? Он сказал: "Совершилось!" Перевожу для тех, кто особо как бы не в курсе - "Исполнилось!" А незадолго до Своей смерти Иисус говорил: "то, что обо Мне, подходит к концу". Поэтому не надо тут демагогию разводить, ок? Павел в Галатам 3:10 предупреждает, что проклят любой, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. А ты по-любому не исполняешь постоянно и всё, так что не надо ла-ла

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Так же Павел сказал: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя преступника закона при Писании и обрезании?
                      Рим.2
                      Уверовавшие из язычников соблюдают закон(Декалог), поскольку грех есть нарушение закона, а Христос не служитель греха и спасает от греха.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                      Павел, Пётр... - не исполняли закон!.
                      Декалог никто не отменял потому что законом познается грех (Рим 3:20), ведь где нет закона нет и преступления.(Рим.4:15) Что же упразднено?
                      «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.» Евр. 10:5-9

- - - Добавлено - - -

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
                      А что сейчас закон никого не ведет ко Христу? Ведет и будет это делать с нрешниками дл второго пришествия Христа . Седьмая глава к Рим. в каком году написана после Голгофы? «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» Рим. 7:12 Любовь есть исполнение(а не упразднение) закона(Рим.13:10)

- - - Добавлено - - -

Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом (Моисея)» (Гал.5:18). Если же вы под законом Моисея, то вы не водитесь Духом!
                      «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7 Все живущие по плоти, имеющие плотское мышление, а не ум Христов будут враждовать и быть непокорными закону Божьему. А те кто во Христе имеют закон в сердце и живя по Духу они исполняют заповеди во исполнение обетования Божьего.«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27. Это естественное следствие спасения по благодати во Христе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Katjusha
                        Ваш Иисус ложный, ... Ваш ложный Иисус, извращая Писание, толкует Библию так: Иисус пришёл исполнить закон Моисея, потому что написано: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

Для таких вас ложный, а для остальных библейский. Другого в Библии нет.

А мой истинный Иисус толкует Библию так: это место Писания (Матф.5:17) говорит о том, что Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, ...

Иисус Сам ничего не толкует, но ясно учит исполнять закон в Матфея 5:17-20 и 23:1-3.

«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа...(Деян.3:22-25).

Да, из еврейского народа должны истребляться души беззаконников без сожаления. Вы тоже попали бы под это истребление, но, к вашему счастью, Вы не из народа Божьего.

Ваш ложный Иисус, извращая Писание, толкует Библию так: не может ни одна чёрточка из закона Моисея измениться, и нельзя нарушить ни одну из заповедей из закона Моисея, потому что написано: 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:18-19)

Мой Иисус не может извращать Писание, потому что когда Он учил, Писания не было, это ваше сознание извращает. Мой Иисус настоящий и библейский, раввин и еврей, потомок Давида, соблюдал закон и учил этому других, но для беззаконников Он ложный.

А мой истинный Иисус толкует Библию так: 18-й стих говорит о том, что ни одна чёрточка из закона не может измениться, касающаяся пришествия Христа, а 19-й стих говорит о заповедях Нового Завета, потому что Иисус, противореча вашему толкованию, что нельзя изменить ни одну чёрточку из закона Моисея, весь закон Моисея перекраивает (отменяет, добавляет), и установил заповеди Нового Завета, говоря:...

Я подумал и кое в чем соглашусь с Вами.
                        Да, мой Иисус исполняет вечный закон Сам и велит это делать другим, а ваш отменяет вечный закон Божий.
                        Да, настоящий Иисус знал закон и заповеди и поэтому не мог сказать, к примеру, это: "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...". Почему?
                        Потому что Бог сказал в Исходе 20:
                        14 "Не прелюбодействуй".
                        Но это далеко не всё, что сказал Бог, дальше сказано:
                        "17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".
                        А "не пожелай жены ближнего твоего" тоже самое, что и "кто смотрит на женщину с вожделением" и следовательно 17 никоем образом не отменяет 14, поэтому, да, ваш Иисус не знает Писаний и заповедей, их не исполняет и учит других тоже их не исполнять, а мой знает, исполняет и учит исполнять других.
                        Вывод: Иисус в нагорной проповеди мог сказать не так, как это нам передают это те, кто писал и редактировал. Это хорошо, что Вы заставляете меня задумываться и начинать искать ответ, хотя у меня по отношению к Вам тоже самое не получается. Спасибо большое!

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Katjusha
                          Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом (Моисея)» (Гал.5:18). Если же вы под законом Моисея, то вы не водитесь Духом!
                          Сообщение от FRL
                          Уверовавшие из язычников соблюдают закон (Декалог), поскольку грех есть нарушение закона, а Христос не служитель греха и спасает от греха. «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7). Все, живущие по плоти, имеющие плотское мышление, а не ум Христов, будут враждовать и будут непокорными закону Божьему. А те, кто во Христе имеют закон в сердце, и, живя по Духу, они исполняют заповеди во исполнение обетования Божьего: «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иез.36:27).
                          Забудьте, как страшный сон это выражение «Декалог». Его придумали адвентисты, чтобы пропихнуть в Новый Завет субботу, из-за которой люди попадают под обольщение дьявола через «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).

Никто в Новом Завете не употреблял этот слово «Декалог»! И никто и никогда не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея! И нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а - сотни, которые записаны в законе Моисея! Например: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною" (Лев.18:22),"проклят, кто ляжет с каким-либо скотом" (Втор.27:21), "не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти..." (Лев.18:6-17; 20:17-21), и т. д.

Это о вас (адвентистах и субботниках) сказано: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7).

Вы никакому закону не покоряетесь, ни ветхозаветному, ни новозаветному!

Не покоряетесь ветхозаветному закону, потому что не исполняете постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание), а только субботы и чистую, нечистую пищу..., поэтому находитесь под проклятием ветхозаветного закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Не исполняете субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:

1. Работать (Исх.31:15).
                          2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21).
                          3. Зажигать огонь (Исх.35:3).
                          4. Готовить пищу (Исх.16:23).
                          5. Покидать место проживания (Исх.16:29).
                          6. Собирать еду (Исх.16:27-29).
                          7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36).
                          8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
                          9. Преодолевать расстояние более - 1 км (Деян.1:12).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентисты и субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: в кафе еду, на заправках бензин, пользуются общественным транспортом, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция и пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят... Не говоря о ношение нош, приготовление пищи, преодолевания расстояния более 1 километра...

Не исполняете закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:

1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего...
                          2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
                          3. Кто ест свиное мясо - погибнет.
                          4. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...

Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и субботниках: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Так что самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!" (Ис.1:4); «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23).

Последний раз редактировалось Katjusha; 19 February 2019, 03:09 PM.

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

Сообщение от Jazzpunk
                            так видно? Ты уже исполнил пророков по второму разу за Христом? Не надорвёшься, не?
                            И ещё не имей привычки, как у всех сектантов, делать вид, что не в курсях, что это Иисус подзаконным евреям до Своей смерти на кресте говорил. Что Иисус сказал, умирая? Не помнишь, не? Он сказал: "Совершилось!" Перевожу для тех, кто особо как бы не в курсе - "Исполнилось!" А незадолго до Своей смерти Иисус говорил: "то, что обо Мне, подходит к концу". Поэтому не надо тут демагогию разводить, ок? Павел в Галатам 3:10 предупреждает, что проклят любой, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. А ты по-любому не исполняешь постоянно и всё, так что не надо ла-ла
                            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            (К Евреям 8:10)
                            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иеремия 31:33)
                            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (От Луки 17:21)
                            всякого царства фундамент закон
                            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Katjusha
                              Забудьте, как страшный сон это выражение «Декалог». Его придумали адвентисты, чтобы пропихнуть в Новый Завет субботу, из-за которой люди попадают под обольщение дьявола через «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).
                              Десять заповедей Википедия
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Katjusha
                                Забудьте, как страшный сон.
                                И к чему вся эта тирада? Одно послание к римлянам в пух и прах опровергает ваши аргументы. См Рим 2:26, 27. Уверовавшие из язычников СОБЛЮДАЮТ закон, по контексту тот закон который иудеи только языком соблюдали. Речь о 10 заповедях, потому что церемониальный закон упразднен(см.Евр.10:5-9) Ваше представление о соблюдении субботы весьма печально...чисто законническое ...
                                Нарушение закона Божьего является грехом(Рим.7:7), поэтому вам не отмазаться ложным учением. А вот агапе во Христе есть ИСПОЛНЕНИЕ закона (рим.13:10) потому что оправданым независимо от дел, по благодати искуплением во Христе, Бог дает Дух Святой, чтобы не жить во грехе(беззаконии) но ходить в Его заповедях(Иез.36:27)

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...