Что в Писании есть моё? Ничего. Я учение Иисуса проповедую, как Он говорил и Которому Вы не верите.
16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
Это про послания Павла, а не Иисуса и про Вас.
Вы ссылаетесь на синодальный перевод: «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:3).
Но в оригинале (греческом тексте) нет этой фразы: «соблюдайте и делайте». Эту фразу добавили переводчики. А вы слепо им верите: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15).
Но в оригинале (греческом тексте) нет этой фразы: «соблюдайте и делайте». Эту фразу добавили переводчики. А вы слепо им верите: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15).
Был бы глупый, верил Вам, но я Вам не верю, значит умный. И греческий оригинал Вы так и не смогли привести, как я, но только говорите об этом.
В оригинале (греческом тексте) написано: «всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не делайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:2-3).
Как до сих пор нет греческого "оригинала", так и нет в русском языке слова "сколькое". Откуда бред такой берете?
Нет в этих словах призыва соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи)! Наоборот, этими словами Иисус призывает не соблюдать то, что они говорят!
Ну да, в словах Иисуса, которыми Он призывает учеников к соблюдению всего, что говорят книжники и фарисеи, Вы увидели противоположное и, при этом, я извращаю. Нет, Вы извращаете.
А если следовать синодальному переводу, то Иисус говорит полный АБСУРД..., что нужно соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи). Это противоречит и здравому смыслу, и всем библейским учениям... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).
Для Вас всё, что от Бога, то абсурд. Непонимание Писания - всё Ваше.
Мишаша призывает слушать и исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи), которые закрывают Царство Божие людям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
Иисус призывает, а я повторяю за Иисусом то, к чему Он призывал, чему учил. Иисус не Ваш учитель, Вы отвергли Спасителя и Его слова.
Такое могло родиться только в повреждённом уме:
Иисусу что только Вы не приписываете. Это болезнь уже какая-то.
Наоборот, не я, а вы не верите Христу! Я вам множество представила доказательств, что вы извращаете Писание! Христос и Павел (под водительством Христа) отменяют закон Моисея:...
Пока Вы доказываете поврежденность своего ума, утверждая, например, что Иисус говорил не слушаться законников там, где Иисус говорил их, таки, слушать.
Вы продолжаете штамповать одни и те же шаблоны, хотя их уже давно опровергли, задавать одни и те же вопросы, на которые были давно даны ответы, сами ни на один вопрос не ответили, ни одно своё положение, как с греческим оригиналом, например, не доказали и к словам Иисуса внимание не обратили, но крутите по кругу одно и то же. Не вижу дальнейшего смысла в спорах, так как я Вам сказал уже всё и Вы высказались по-полной и даже больше. Остаётся нам только повторять сказанное, что для меня не имеет смысла в чем-то Вас более убеждать. Если Вы самому Иисусу не верите, то что я?
Комментарий