Закон Моисея действует в Новом Завете, и, тем более, для язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Katjusha
    Разве Иисус исполнил ветхозаветные заповеди, о которых говорил в Матф.5гл.?

Так я у Вас уже спрашивал, а какие? Какой другой закон и другие заповеди существовали в то время? Вы не ответили и опять спрашиваете тоже самое. И вообще ни на один мой вопрос не ответили, ни одно возражение писанием и здравым смыслом не опровергли, но штампуете одни и те же шаблоны, как станок. Не, извиняюсь, одно опровержение было, это там, где Иисус учил соблюдать закон и слушаться законников, Вы сказали, что Иисус говорил НЕ слушаться и НЕ исполнять, потому что это вроде как я не так понял и вообще эти места неправильно перевели.

Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)!

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

У Вас в голове отменил, а в тексте не отменил, но утвердил и далее закон Моисея.
    Вы так и не привели слова Иисуса, которыми Он отменил закон. Нет таких слов у Иисуса, а утверждение закона до скончания неба и земли есть, но не для Вас, потому что Иисус не Ваш учитель и авторитет.

А если вы говорите, что Иисус требует от людей исполнения закона Моисея, то почему вы не исполняете вышеупомянутые заповеди? Сказать почему? Потому что "некоторые, желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.

Я сказал, что Иисус требует от людей исполнения закона? Нет, Библия сказала, Иисус Сам лично сказал. Вы понимаете, что отвергаете слова Спасителя или нет? Что с Вами? И откуда Вам знать что я исполняю или нет? Я книжник и по Писанию Вы обязаны делать всё, что я скажу, а сам могу ничего не делать, так сказал Иисус. Почему Вы нарушаете слово Божье? Не боитесь быть проклятой и ада? Одумайтесь и покайтесь!

Так же обстоят дела и с остальными заповедями из закона Моисея, которые Иисус отменяет

Так найдите слова, где Иисус говорит, что Он отменяет закон и будет тогда разговор, а пока это радикально противоречит учению Иисуса.

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: ...

Разве заповеди убивают? Ага, щас! Исполнил заповеди и умер, что ли? Нарушение заповедей убивает! И докажите Писанием, что заповеди отменены. Где эти слова, кто сказал?

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Правильно! Но Вам уже недавно ответили на это и не только я, что Вы путаете ЗАВЕТ и ЗАКОН. ЗАКОН не отменяется (опять большими буквами, как в прошлый раз, хотя это не помогло):

Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, .... 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ в мысли их, и НАПИШУ ИХ (ЗАКОНЫ) на сердцах их...

Это Бог сказал. Вы теперь, выясняется, и Богу не верите. Вам уже приводили это пророчество, но паровоз и ныне там. Мозги включите и глаза откройте: ЗАКОН НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, А ПЕРЕНОСИТСЯ ВНУТРЬ ЧЕЛОВЕКА. Опять я непонятно пишу? Ну да, чего я хочу, если человек ни Бога, ни Сына не слушает и не понимает. Остается только один персонаж, которого Вы слушаете.

Не Иисус фарисейский еретик, а вы извращаете Писание: ... Читаем послание Иакова... Дальше Иаков говорит... То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в Деян.15гл.: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Уже про это я Вам отвечал, что Вы делаете обрезание, но не того, чего надо. Вы обрезаете текст. Вот что Вы отрезали, прекрасно осознавая это:

Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 ИБО ЗАКОН МОИСЕЕВ от древних родов ПО ВСЕМ ГОРОДАМ ИМЕЕТ ПРОПОВЕДЫВАЮЩИХ ЕГО И ЧИТАЕТСЯ В СИНАГОГАХ КАЖДУЮ СУББОТУ.

Это называется лукавство (от слова лукавый), потому что ясно видя очевидное настояние Апостолов на дальнейшем обучении новичков закону Моисееву в синагогах, намереваетесь хитренько умолчать эту фразу, как будто её нет, в надежде, что никто не заметит. Заметили и вывели обрезателей и действительных искажателей Писания на чистую воду. Покайтесь и обратитесь от злых дел своих!

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)

Луки 10:26 Он же (Иисус) сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ И БУДЕШЬ ЖИТЬ.

Иисус говорил, что будет жив человек, исполняя закон, или опять перевели неправильно, а надо "неправильно ты отвечал; так не поступай и будешь жить"?

Для всех невежд о Павле, продолжающем соблюдать закон:

Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и САМ ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН...
    24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЯ ВСЕМУ, НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ и пророках,
    25:8 Он же (Павел) в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ... ПРОТИВ ЗАКОНА Иудейского... 10 Павел сказал: ... Иудеев я ничем не обидел...
    28:17 ... Павел ... говорил им: мужи братия! НЕ СДЕЛАВ НИЧЕГО ПРОТИВ народа или ОТЕЧЕСКИХ ОБЫЧАЕВ ...
    Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ... 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и РАЗУМЕЕШЬ ЛУЧШЕЕ, НАУЧАЯСЬ ИЗ ЗАКОНА... 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон;... 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    Римл 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.
    Рим 7:12 Посему ЗАКОН СВЯТ, и ЗАПОВЕДЬ СВЯТА и праведна и добра... 14 Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху... 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с ЗАКОНОМ, что ОН ДОБР... 22 Ибо по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ Божием... 25 ... Итак тот же самый я умом моим СЛУЖУ ЗАКОНУ Божию...
    Римл 13:8 ... ибо любящий другого ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. ... 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
    1 Кор
    9:8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли ГОВОРИТ И ЗАКОН?
    14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и ЗАКОН ГОВОРИТ.

Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

1 Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Павел, уже будучи христианином и Апостолом, соблюдал закон? Да! Ссылался на закон? Да!
    А еще сказал это:
    Галатам 1:8 Но если бы даже МЫ или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Говорил ли Павел и против закона тоже? Говорил. Значит он благовествовал не то, что благовествовал ранее, а значит сам себе об'явил анафему.

Иакова 2: ... 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 ТАК ГОВОРИТЕ И ТАК ПОСТУПАЙТЕ, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Так говорить и поступать или не так?

Так и вы без Христа, потому и проповедуете против Христа (Нового Завета).

Да, я теперь хорошо понял, что для Вас, если публиковать всё, что сказал Иисус Христос, это значит проповедовать против Христа, а если говорить с точность до наоборот, как Вы, то значит быть истинным христианином. Это Вы серьёзно? Но это же явный сумашедший бред!
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Katjusha
      Заповедь об обрезании дал Бог? Конечно, Бог:
      Но в Новом Завете все язычники, которые требуют обрезания, остались без Христа:
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:3,4)

Наоборот, с Христом, потому что Иисус учил соблюдать закон до малейшей заповеди, а Вы советуете идти против Христа, поэтому кто без Христа, уже ясно.

Заповеди о чистой и нечистой пищи дал Бог? Конечно, Бог: 43 Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным нечистым...(Лев.11:43)
      Но в Новом Завете Бог очистил нечистую пищу: "Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого... Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15).

Мочи мочало - начинай сначала. Вам уже было указано и в этом варианте о Вашем намеренном обрезании текста и коверкании Писания, но не дошло, как я вижу. Опять Ваше бездумное штампование шаблонов. Я тоже скопирую свой ответ на Ваш точно такой же вопрос и вставлю теперь сюда:

Деяния 10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. 17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,

Да, сначала можно подумать, что речь идёт о еде и дальше можно бы и не читать совсем, но так делать совершенно глупо, потому что смысл видения на самом деле таков:

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вот видите, что Бог открыл Петру, а Вам почему-то нет? Почему Вам Бог не открыл смысл видения? Может Вы сами решили этот смысл изменить?

В 1Кор.10:19-28 Павел ясно сказал: "все, что продается на торгу (нечистая пища: свинина, креветки, минога, угорь, раки...), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (нечистую пищу: свинину, креветки, миногу, угорь, раки...), ешьте без всякого исследования...".

Тоже самое: этот текст уже был и опровергающий ответ, с последующими вопросами, на него тоже. И что? А ничего. Так и будем бездумно лепить шаблоны, не взирая на ясные опровержения?

Заповедь о субботе дал Бог? Конечно, Бог:... Но в Новом Завете Павел запретил язычникам исполнять какие-либо дни (например, субботы):... Павел сказал: 8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Вы то обрезаете текст и смысл, то лепите в кучу несопоставимое. Павел вот что сказал о субботе:

Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Или Вы опять сделаете вид, что этого в Писании нет? А оно есть! Суббота и Павлом не отменилась. Шах и мат, сударыня или кто там под женским фото бездумно шаблоны штампует.

Вы под анафемой (проклятием, отлучением), потому и проповедуете абсурд...!

Да, слова Бога, Иисуса, Апостолов и Писания - абсурд, но исключительно для Вас, не знаю кто Вы там на самом деле, но на девушку не очень похоже, если только на очень-очень недовольную.)

Бог в помощь! Может именно эта проблема так сказывается?
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Мишаша
        Наоборот, с Христом, потому что Иисус учил соблюдать закон до малейшей заповеди, а Вы советуете идти против Христа, поэтому кто без Христа, уже ясно.
        Зачем исполнять закон если его исполнение не спасает? Перенос запятой в выражении "казнить нельзя помиловать" полностью меняет смысл фразы.
        Упор на том, что человеку нужно исполнять закон полностью выхолащивает смысл Нового Завета и учения о благодати.
        Иисус акцентировал внимание на благодати, а не на законе. Закон стал бессилен и потому споры о нем к ничему хорошему не приводят.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от tulip
          Зачем исполнять закон если его исполнение не спасает? Перенос запятой в выражении "казнить нельзя помиловать" полностью меняет смысл фразы.
          Упор на том, что человеку нужно исполнять закон полностью выхолащивает смысл Нового Завета и учения о благодати.
          Иисус акцентировал внимание на благодати, а не на законе. Закон стал бессилен и потому споры о нем к ничему хорошему не приводят.
          Закон - ограда от греха.
          Закон - детоводитель к Христу.

Без исполнения Закона (Христовых Заповедей) все намерения придти к Христу, уподобиться Ему, остаются тщетными:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
          4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
          6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
          1-е послание Иоанна 2 гл.

Поэтому-то и благодати у большинства 0,00 )
          Потому что Христовы на словах, а не на деле..
          Вера без дел мертва.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от Яна 2013
            Закон - ограда от греха.
            Закон - детоводитель к Христу.

Без исполнения Закона (Христовых Заповедей) все намерения придти к Христу, уподобиться Ему, остаются тщетными:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
            1-е послание Иоанна 2 гл.

Поэтому-то и благодати у большинства 0,00 )
            Потому что Христовы на словах, а не на деле..
            Вера без дел мертва.
            Не спора ради, а токмо ради благодити общения скажу, что закон в более широком смысле определяет все что относится к этой жизни, к этому времени, к человеческой расе. Благодать, в моем понимании, - означает принадлежность к другому организму, другому существу, невидимому, Вечному и Всемогущему. Существу, Личности которую мы называем Богом. В тот момент когда мы соединяемся с Ним, мы становится частью Его организма, становимся частью Его естества, выходим из мира времени и входим в другое измерение. Вопрос заключается в следующем. Как мы можем жить "по закону" и по человеческим понятиям, если мы стали частью невидимого высшего организма, частью тела Христова?

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Katjusha
              Не Иисус фарисейский еретик, а вы извращаете Писание В Деян.15гл. сказано: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).
              Сообщение от Мишаша
              Уже про это я Вам отвечал, что Вы делаете обрезание, но не того, чего надо. Вы обрезаете текст. Вот что Вы отрезали, прекрасно осознавая это:

Деяния 15:19-21: «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. ИБО ЗАКОН МОИСЕЕВ от древних родов ПО ВСЕМ ГОРОДАМ ИМЕЕТ ПРОПОВЕДЫВАЮЩИХ ЕГО И ЧИТАЕТСЯ В СИНАГОГАХ КАЖДУЮ СУББОТУ».

Это называется лукавство (от слова лукавый), потому что ясно видя очевидное настояние Апостолов на дальнейшем обучении новичков закону Моисееву в синагогах, намереваетесь хитренько умолчать эту фразу, как будто её нет, в надежде, что никто не заметит. Заметили и вывели обрезателей и действительных искажателей Писания на чистую воду. Покайтесь и обратитесь от злых дел своих!
              Всё вышесказанное очередная неправда (извращение Писания):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
              (1Иоан.3:10)

Эта фраза: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.5:21), не язычникам была адресована, потому что было отправлено письмо язычникам, в котором не было об этом сказано, но, наоборот, Апостолы предостерегали язычников, чтобы они о законе и обрезании забыли, как о страшном сне...:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:24-29)

И эта фраза (Деян.15:21) вообще ни к чему не обязывает, даже Иудеев. Ну, читается закон, ну и что из этого? Одно из логичных толкований этой фразы (Деян.15:21), чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (уверовавших во Христа...) - побьют камнями...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

В другом месте Писания Иаков подтвердил, чтобы язычники не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не соблюдали (закон Моисея и обрезание), а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Пётр так же подтвердил, что закон Моисея невозможно исполнить, поэтому спасаемся исключительно благодатью Иисуса Христа: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

И в этой же главе сказано, что требующие для язычников исполнения закона Моисея и обрезания названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Так что по всем признакам вы фарисейский еретик, который Царства Божьего не наследует, потому и проповедуете постоянно абсурд всех абсурдов!

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Последний раз редактировалось Katjusha; 11 February 2019, 05:36 AM.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от tulip
                Не спора ради, а токмо ради благодити общения скажу, что закон в более широком смысле определяет все что относится к этой жизни, к этому времени, к человеческой расе. Благодать, в моем понимании, - означает принадлежность к другому организму, другому существу, невидимому, Вечному и Всемогущему. Существу, Личности которую мы называем Богом. В тот момент когда мы соединяемся с Ним, мы становится частью Его организма, становимся частью Его естества, выходим из мира времени и входим в другое измерение. Вопрос заключается в следующем. Как мы можем жить "по закону" и по человеческим понятиям, если мы стали частью невидимого высшего организма, частью тела Христова?
                Что за расовые ограничения вы ставите?
                Апартеид что ли?

Если вы принадлежите Богу, то должны являть Его дела, как Христос. Иметь Христовы мысли, чувства... В вас должен присутствовать Отец - Бог, Который есть Дух... Вы, ваше тело - должны быть храмом Духа.

Ваша благодать должна быть явственна, у вас должны быть очевидные всем дары Духа, которые вам позволят двигать горы...
                И где это все?

Так что мы (вы, я и т.д.) там себе о себе воображаем - не вопрос... Ответ на это есть по существу, причем именно в Благой вести...
                Ответ нелицеприятный, никакой частью Праведного тела Христова таковые не стали.
                Только мечтают о себе, в гордыне и самомнении, что стали какой-то частью "невидимого высшего организма".

Закон - это общечеловеческое понятие, ДОЛЖНОЕ для всех и каждого...
                Поэтому-то Законом оправдаться нельзя.
                Поэтому-то и говорится об обрезанном сердце.
                Закон должен как бы быть встроенным в человека, тот должен быть как сам себе закон, тогда-то он свободен от Закона, ибо уже не грешит....
                Иисус исполнил Закон?
                Ну и Христовы таковые же - исполняют Закон.

Мистическое Тело Христово - община праведников (и только праведников), которые являют собой дела праведности, т.е. исполнения Закона Христова...

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  Заповедь об обрезании дал Бог? Конечно, Бог (Быт.17:14). Но в Новом Завете все язычники, которые требуют обрезания, остались без Христа: «Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:3,4).
                  Сообщение от Мишаша
                  Вы, смотрю, неисправимый извращенец Писания:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)

Все послания Павла говорят против обрезания язычников:

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  (Гал.5:2)

11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                  12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                  (Гал.5:11,12)

Павел призывает удалить проповедующих обрезание, то есть Мишаша!

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания.
                  (Фил.3:2)

Обрезание для язычников в Новом Завете - ненужно и бессмысленно:

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  (Гал.5:6)

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                  16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                  (Гал.6:15,16)

Иерусалимская церковь не требовала обрезания для язычников:

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                  2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                  3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                  4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                  5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                  (Гал.2:1-5)

А требовавшие обрезания для язычников названы лжебратьями!

Дар Духа Святого излился на необрезанных язычников:

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:45-48)

Поэтому и написано:

30 Один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  (Рим.3:30)

Так что обрезывающиеся язычники - остались без Христа:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:3,4)

И прокляты Павлом:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Katjusha
                    Заповедь о субботе дал Бог? Конечно, Бог (Исх.20:8-10). Но в Новом Завете Павел запретил язычникам исполнять какие-либо дни (например, субботы):

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10 Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы.
                    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                    (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).
                    Сообщение от Мишаша
                    Вы то обрезаете текст и смысл, то лепите в кучу несопоставимое. Павел вот что сказал о субботе: Евреям 4:9: «Посему для народа Божия еще остается субботство». Или Вы опять сделаете вид, что этого в Писании нет? А оно есть! Суббота и Павлом не отменилась. Шах и мат вам, сударыня...
                    Не мне, а вам давно шах и мат! А вы этого не видите, ибо слепы духовно:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                    (Матф.15:14)

Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам!

Во-вторых, читаем этом место Писания полностью: «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр 4:9-11).

О каком покое сказано в Евр.4:9-11? Открываем место Писания, на которое ссылается Павел, и читаем: Вт.12:9,10: "ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно".

Иудеи не вошли в этот покой: "И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим" (Втор.1:34,35).

Значит, под словом "покой" имеется в виду - покой в земле обетованной (от врагов, забот века этого...), а не один раз в неделю.

Так же о субботстве сказано в Ветхом Завете: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть слово "субботство" означает длительный (постоянный) покой, а не один раз в неделю.

Об этом покое сказано в Новом Завете: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Katjusha
                      А Библия говорит о трёх отдельных божественных Личностях!
                      По поводу того, что говорилось о заповедях отвечать вам более уже не буду, потому что вы повторяете то же самое, что я уже прокомментировал в предыдущих ответах.

Что же касается того, о чем говорит Слово о троичности Господа: действительно, если брать во внимание одну только букву (без понимания ее духовного смысла), то в Слове есть видимость того, что есть как бы отдельные три личности, и при этом в той же букве мы знаем только про одного Божественного Человека - Иисуса Христа, также мы знаем, что Бог один и един, также знаем не может быть двух или трех Богов, но один Бог, и что нужно не только говорить об одном Боге, а не Трех, но и мыслить об одном Боге, а не трех, а иначе наше мышление будет нечестным и ложным. И на этом же фоне мы знаем, что о Господе Иисусе Христе сказано, что Он есть Истинный Бог и жизнь вечная, альфа и омега, то есть, Он является не только Вечным, но и первым и последним, то есть, Богом не только относительно первых началах, но и последних.

Соответственно, это противоречие решается благодаря духовному смыслу, потому что именно духовный смысл поясняет как именно понимать эту троичность и то кажующееся разделение в Господе на Три отдельные личности.

Решается оно так, что Господь молился Отцу как будто к другому отдельному Божеству именно в состояниях самоопустошения, пребывая того, в человеческом земном полученном от Марии. В таких же, прообразовательных состояниях и Давид молился, говоря: "душа моя, почему ты оставила меня?"

Господь же родился от Отца, он не родился от Иосифа, и соответственно, внутренне у Него пребывало не то, что было от Иосифа унаследовано, а внутренне пребывал Сам Отец, ведь Господь. Поэтому и Господь, если понимать сказанно в Слове более одухотворенно, молился именно Тому, который как бы был отличным от Него.

Но когда Господь преодолевал ады, которые наваждали церковь (а для преодоления адов, помимо всего прочего) Он и пришел, то тогда Он и говорил, что я и Отец одно.

И поэтому на вопрос Фомы показать ему то Божество, Отца, который по самим же словам Господа в Евангелии казался тоже отдельным временами, Господь и отвечает, ВИДЯЩИЙ МЕНЯ И ВИДИТ ОТЦА. Как же ты говоришь, покажи Отца, когда Отец во Мне?

Итак, по более духовному пониманию, Отец не был некой иной другой, отдельно стоящей личностью, Богом, который вместе с другими Богами, образуя некий римский Триумвират, правят миром, но есть именно Троичность в Господе, подобная Троичности души, тела и действий в человеке, и именно этот Бог Неба и Земли и является Истинным Богом и Жизнью Вечной, и Отец в Нем, или же Само Вечное и Бесконечное, в Нем пребывает, и все Святое от Него исходит.

Такая идея о Боге духовная, и подразумевает более полноценное и одухтворенное понимание Божественного и Человеческого в Господе.

Тогда как идея о трех Личностях основана больше на непонятой букве Слова, и хорошо известно, сколько много неясностей и заблуждений происходит тогда, когда вероучения формиловали и формируют из недостаточно ясно понятой буквы Священного Писания.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от tulip
                        Зачем исполнять закон если его исполнение не спасает? ....Упор на том, что человеку нужно исполнять закон полностью выхолащивает смысл Нового Завета и учения о благодати. Иисус акцентировал внимание на благодати, а не на законе. Закон стал бессилен и потому споры о нем к ничему хорошему не приводят.

Я тоже сначала так думал, пока не собрал все слова Иисуса отдельно от остальных, и Вы знаете, о чудо, Иисус нигде не говорил того, что говорите Вы, Катерина и другие. Иисус соблюдал закон, сам лично учил соблюдать закон своих учеников, который, как Он Сам сказал, действует до окончания существования неба и земли, выполнять требования законников и даже больше того, не нарушать закон даже в мыслях:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте....

Это самая суть всех остальных высказываний Иисуса. Может ли Иисус сначала учить одному, а потом противоположному? Я категорически исключаю эту мысль, иначе веры Ему, в таком случае, просто уже никакой нет. Так и с остальными, особенно с Павлом, который противоречит сам себе не только в разных посланиях, но даже в одних и тех же, особенно на счет выполнения закона. Если задаться вопросом по этому поводу, то в ответе находим, что не все послания Павла, как убеждают специалисты, принадлежат Павлу, и об'ясняют почему. Я им верю и сам это в текстах вижу. Ровно таким же образом подходим ко всему Писанию и делаем выводы. Поэтому, если человек решил следовать Иисусу и выбрал Его в учителя, то, соответственно, надо выполнять требования учителя, то есть Иисуса. А если человек выбирает слова, которые противоречат словам Иисуса и ещё, при этом, называет их учением Иисуса, то это, очень мягко говоря, легкомысленно. Сами попробуйте выписать всё, что сказал Иисус, выведите основную Его мысль, сравните с другими и увидите сами. А то, что другие учили иначе, так это неудивительно, и о лжеучителях и духе заблуждения тоже предсказано. Я, после всех исследований взял, и выбрал исключительно Иисуса и теперь об этом рассказываю. Не вижу ничего хорошего и разумного в том, кто пытается спорить с Иисусом, это значит, что дух заблуждения силён и обладает человеком, но я не оставляю надежды образумить человека до какого-то предела, подойдя к которому я вижу бесполезность дальнейших увещеваний или когда сказал уже всё, но тема об одном и том же продолжает крутиться безрезультатно.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Мишаша
                          Я тоже сначала так думал, пока не собрал все слова Иисуса отдельно от остальных, и Вы знаете, о чудо, Иисус нигде не говорил того, что говорите Вы, Катерина и другие. Иисус соблюдал закон, сам лично учил соблюдать закон своих учеников, который, как Он Сам сказал, действует до окончания существования неба и земли, выполнять требования законников и даже больше того, не нарушать закон даже в мыслях:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте....

Это самая суть всех остальных высказываний Иисуса.
                          Вот подумайте сами - если Иисус призывал к исполнению закона и даже настаивал на этом, то в чем заключается отличие Евангелия от Ветхозаветного закона?
                          Разве не про эту ситуацию было сказано в Деяниях - когда возложение на человека исполнение закона означало искушение Бога?
                          Чем тогда заключено отличие христианство от иудейства, если и там и там нужно исполнять закон?

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Мишаша
                            Я собрал все слова Иисуса отдельно от остальных, и Вы знаете, о чудо, Иисус нигде не говорил того, что говорите Вы, Катерина и другие. Иисус соблюдал закон Сам лично, учил соблюдать закон своих учеников, который, как Он Сам сказал, действует до окончания существования неба и земли, выполнять требования законников и даже больше того, не нарушать закон даже в мыслях:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            (Матф.5:17-19).
                            Ваш Иисус лжец, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

С одной стороны, ваш (ложный) Иисус говорит: «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...» (Матф.5:18). То есть не может ни одна чёрточка из закона измениться. И «нельзя нарушить ни одну из заповедей из закон...» (Матф.5:19). Это вы так толкуете под водительством бесов (1Тим.4:1-2).

А с другой стороны Иисус весь закон Моисея перекраивает (отменяет, добавляет), говоря:

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21-22).
                            "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
                            "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:31-32).
                            "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33-34).
                            "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
                            "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:21-44).

Так что беснуйтесь дальше со своим ложным Иисусом:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                            (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Мишаша
                              особенно с Павлом, который противоречит сам себе не только в разных посланиях, но даже в одних и тех же, особенно на счет выполнения закона. Если задаться вопросом по этому поводу, то в ответе находим, что не все послания Павла, как убеждают специалисты, принадлежат Павлу... Я им верю и сам это в текстах вижу. Ровно таким же образом подходим ко всему Писанию и делаем выводы.
                              Абсурд всех абсурдов!

Ваше словоблудие только для глупых и дремучих невежд, о которых написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15).

Библия говорит: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который управляет всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

А у Мишаши управляет всей жизнью на земле - сатана, который украл у Бога заповеди Божии, запутал всё Писание так, что никто концов не найдёт Только один Мишаша, как рыба в воде, знает, какие заповеди от Бога, какие от сатаны. Для смеха повод.

Такое могли придумать только те, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Katjusha
                                Всё вышесказанное очередная неправда (извращение Писания)...
                                Эта фраза: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.5:21), не язычникам была адресована, потому что было отправлено письмо язычникам, в котором не было об этом сказано, но, наоборот, Апостолы предостерегали язычников, чтобы они о законе и обрезании забыли, как о страшном сне...

Я уже спрашивал Вас несколько раз о том, почему Вы не верите Иисусу Христу, а верите всему, что Христу противоречит, но так и не получил ответа. Спрашивал, почему вы называет себя христианами, если не верите Христу. Почему? Назовите причину.

Павел, Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Кто сыны Авраама? Евреи. Должны ли евреи и "суть евреи" исполнять закон? Обязательно. Павел ведь исполнял, будучи христианином и Апостолом.

Павел, Римлянам 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Павел говорит, что язычники присоединились к евреям. Что должны делать евреи? Правильно, соблюдать закон, об этом и Иисус проповедывал.
                                Я Вам приводил тексты, в которых Павел продолжал исполнять закон, будучи христианином, а если он делает одно, а говорит то второе, то третье, то он - лицемер и доверие к нему резко уменьшается.
                                Это впоследствии, когда язычники-христиане отделились от евреев, то пошло отрицание закона, но случилось это вопреки учению Иисуса, где Он учил учеников подчиняться книжникам и фарисеям и говорил, что закон никогда не закончится. Иисус закон не отменял и Вы так и не смогли найти слова Иисуса, отменяющих закон.

Пётр так же подтвердил, что закон Моисея невозможно исполнить, поэтому спасаемся исключительно благодатью Иисуса Христа: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).
                                Был ли это Петр?
                                1) 1 Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и ЗАПОВЕДИ ЕГО НЕТЯЖКИ.
                                2) 3 Царств 11:34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставляю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, КОТОРЫЙ СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДИ Мои и УСТАВЫ Мои;
                                3) Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ Отца Моего и пребываю в Его любви.

Я вижу, что Вы активно закрываете глаза на все слова, в которых, Вам неважно кто, будь хоть это Сам Всевышний Творец или Иисус Христос, говорится про исполнение закона. Вы не верите ни Богу, ни Сыну, остается верить только черту и его лжеучителям, с чем Вас и "поздравляем"! То есть констатируем онный факт.

И в этой же главе сказано, что требующие для язычников исполнения закона Моисея и обрезания названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Повторяю, что тогда Иисус Христос и есть некоторый из фарисейской ереси, потому что Он учил полностью соблюдать закон.

Так что по всем признакам вы фарисейский еретик, который Царства Божьего не наследует, потому и проповедуете постоянно абсурд всех абсурдов!
                                Да, я, по Вашим понятиям, говорю абсурд всех абсурдов, повторяя слова Христа, ибо Он этим абсурдам абсурдов учил самолично. Зато Вы говорите такую "истину", какая прямо противоречит Христову учению. Почему вы считаете себя христианами? Это же ложь!
                                Да, по вашим понятиям я - фарисейский еретик, который Царства Божьего не наследует, как не наследовал его и мой учитель - Иисус Христос. А Вы точно наследуете, как наследует его противник Христа - антихрист.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...