Так я у Вас уже спрашивал, а какие? Какой другой закон и другие заповеди существовали в то время? Вы не ответили и опять спрашиваете тоже самое. И вообще ни на один мой вопрос не ответили, ни одно возражение писанием и здравым смыслом не опровергли, но штампуете одни и те же шаблоны, как станок. Не, извиняюсь, одно опровержение было, это там, где Иисус учил соблюдать закон и слушаться законников, Вы сказали, что Иисус говорил НЕ слушаться и НЕ исполнять, потому что это вроде как я не так понял и вообще эти места неправильно перевели.
Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)!
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
У Вас в голове отменил, а в тексте не отменил, но утвердил и далее закон Моисея.
Вы так и не привели слова Иисуса, которыми Он отменил закон. Нет таких слов у Иисуса, а утверждение закона до скончания неба и земли есть, но не для Вас, потому что Иисус не Ваш учитель и авторитет.
А если вы говорите, что Иисус требует от людей исполнения закона Моисея, то почему вы не исполняете вышеупомянутые заповеди? Сказать почему? Потому что "некоторые, желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.
Я сказал, что Иисус требует от людей исполнения закона? Нет, Библия сказала, Иисус Сам лично сказал. Вы понимаете, что отвергаете слова Спасителя или нет? Что с Вами? И откуда Вам знать что я исполняю или нет? Я книжник и по Писанию Вы обязаны делать всё, что я скажу, а сам могу ничего не делать, так сказал Иисус. Почему Вы нарушаете слово Божье? Не боитесь быть проклятой и ада? Одумайтесь и покайтесь!
Так же обстоят дела и с остальными заповедями из закона Моисея, которые Иисус отменяет
Так найдите слова, где Иисус говорит, что Он отменяет закон и будет тогда разговор, а пока это радикально противоречит учению Иисуса.
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: ...
Разве заповеди убивают? Ага, щас! Исполнил заповеди и умер, что ли? Нарушение заповедей убивает! И докажите Писанием, что заповеди отменены. Где эти слова, кто сказал?
Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!
Правильно! Но Вам уже недавно ответили на это и не только я, что Вы путаете ЗАВЕТ и ЗАКОН. ЗАКОН не отменяется (опять большими буквами, как в прошлый раз, хотя это не помогло):
Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, .... 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ в мысли их, и НАПИШУ ИХ (ЗАКОНЫ) на сердцах их...
Это Бог сказал. Вы теперь, выясняется, и Богу не верите. Вам уже приводили это пророчество, но паровоз и ныне там. Мозги включите и глаза откройте: ЗАКОН НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, А ПЕРЕНОСИТСЯ ВНУТРЬ ЧЕЛОВЕКА. Опять я непонятно пишу? Ну да, чего я хочу, если человек ни Бога, ни Сына не слушает и не понимает. Остается только один персонаж, которого Вы слушаете.
Не Иисус фарисейский еретик, а вы извращаете Писание: ... Читаем послание Иакова... Дальше Иаков говорит... То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в Деян.15гл.: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).
Уже про это я Вам отвечал, что Вы делаете обрезание, но не того, чего надо. Вы обрезаете текст. Вот что Вы отрезали, прекрасно осознавая это:
Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 ИБО ЗАКОН МОИСЕЕВ от древних родов ПО ВСЕМ ГОРОДАМ ИМЕЕТ ПРОПОВЕДЫВАЮЩИХ ЕГО И ЧИТАЕТСЯ В СИНАГОГАХ КАЖДУЮ СУББОТУ.
Это называется лукавство (от слова лукавый), потому что ясно видя очевидное настояние Апостолов на дальнейшем обучении новичков закону Моисееву в синагогах, намереваетесь хитренько умолчать эту фразу, как будто её нет, в надежде, что никто не заметит. Заметили и вывели обрезателей и действительных искажателей Писания на чистую воду. Покайтесь и обратитесь от злых дел своих!
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)
Луки 10:26 Он же (Иисус) сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ И БУДЕШЬ ЖИТЬ.
Иисус говорил, что будет жив человек, исполняя закон, или опять перевели неправильно, а надо "неправильно ты отвечал; так не поступай и будешь жить"?
Для всех невежд о Павле, продолжающем соблюдать закон:
Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и САМ ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН...
24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЯ ВСЕМУ, НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ и пророках,
25:8 Он же (Павел) в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ... ПРОТИВ ЗАКОНА Иудейского... 10 Павел сказал: ... Иудеев я ничем не обидел...
28:17 ... Павел ... говорил им: мужи братия! НЕ СДЕЛАВ НИЧЕГО ПРОТИВ народа или ОТЕЧЕСКИХ ОБЫЧАЕВ ...
Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ... 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и РАЗУМЕЕШЬ ЛУЧШЕЕ, НАУЧАЯСЬ ИЗ ЗАКОНА... 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон;... 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Римл 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.
Рим 7:12 Посему ЗАКОН СВЯТ, и ЗАПОВЕДЬ СВЯТА и праведна и добра... 14 Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху... 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с ЗАКОНОМ, что ОН ДОБР... 22 Ибо по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ Божием... 25 ... Итак тот же самый я умом моим СЛУЖУ ЗАКОНУ Божию...
Римл 13:8 ... ибо любящий другого ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. ... 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
1 Кор
9:8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли ГОВОРИТ И ЗАКОН?
14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и ЗАКОН ГОВОРИТ.
Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
1 Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Павел, уже будучи христианином и Апостолом, соблюдал закон? Да! Ссылался на закон? Да!
А еще сказал это:
Галатам 1:8 Но если бы даже МЫ или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Говорил ли Павел и против закона тоже? Говорил. Значит он благовествовал не то, что благовествовал ранее, а значит сам себе об'явил анафему.
Иакова 2: ... 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 ТАК ГОВОРИТЕ И ТАК ПОСТУПАЙТЕ, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Так говорить и поступать или не так?
Так и вы без Христа, потому и проповедуете против Христа (Нового Завета).
Да, я теперь хорошо понял, что для Вас, если публиковать всё, что сказал Иисус Христос, это значит проповедовать против Христа, а если говорить с точность до наоборот, как Вы, то значит быть истинным христианином. Это Вы серьёзно? Но это же явный сумашедший бред!
Комментарий