Если на Голгофе состоялся ВЫКУП грешников, то у КОГО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от константин85
    У иудей была религиозная традиция, это найти "козла отпущения", чтоб тот понес на себе грех иудей! Козла этого надо было вырастит и откормить, а потом выпустить на волю в пустыню.
    Это аллегория. Козел это путеводитель для овец. Всех пророков Израильских можно назвать "Козлами" для стадо овец-Израильтян.
    Для роли "Козла" нужен был чистый нравом и поступками человек из народа, почти святой! И этот человек должен был взять эту миссию на себя. Мессия должен был просить прощение у Бога для своего народа, и если этот Мессия был хорошим человеком, то Бог проявлял милость ему, и отстранял те беды, которые были в народе Мессии.
    Вспомните Моисея, Давида, Соломона, Иисуса Навина и т. д. как Бог превознес их над другими народами.
    Иисус Христос не желал быть им "козлом отпущения", и не хотел из людей делать стадо овец! Иисус желал из каждого из них сделать Человека, Которым гордиться Бог, как символом Своего Апогея в Творениях Своих!

И сегодня многие "Христиане" ищут Мессию, Спасителя и представляют его как Машиаха у Иудей, который должен понести их грехи как козлы для овец!
    Грехи человеческие не уходят в не бытие, они скапливаются, и смыть этот грех можно только своей кровью-терпением на Божьем пути! Я об грехах Человеческих, а не животных-козлов, овец!

А насчет хитрости тех кто хочет перенести свои грехи на козла отпущения, то они сами себя перехитрили, выставили себя БАРАНАМИ перед Всеми, особенно перед Ним.
    Я не стану вам возражать, константин. А что толку?
    Ведь очень похоже, что не в коня корм...

А вот господина Роутерса, этого бездумно-фанатичного исповедника иезуитского учения о "заместительной" смерти, Зрячий привёл в молчание.
    Как и господина Вартимея с братом вЛюбви.
    И так будет со всеми Божьими врагами, кто противится библейским аргументам.

Впрочем, это не сам Зрячий, а Божья Истина работает.
    А Зрячий тут просто в качестве смартклавиатуры...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Зрячий
      Я не стану вам возражать, константин. А что толку?
      Ведь очень похоже, что не в коня корм...

А вот господина Роутерса, этого бездумно-фанатичного исповедника иезуитского учения о "заместительной" смерти, Зрячий привёл в молчание.
      Как и господина Вартимея с братом вЛюбви.
      И так будет со всеми Божьими врагами, кто противится библейским аргументам.

Впрочем, это не сам Зрячий, а Божья Истина работает.
      А Зрячий тут просто в качестве смартклавиатуры...

Спасибо.
      У каждого своя голова на плечах. Я тоже никому не навязываю свое мнение-мировоззрение, но и не скрываю, может кто то возьмет это в себе в помощь.
      А в общение с людьми я нахожу для себя что то новое, это иногда помогает мне собрать более детальную картину мира-Его.
      Честно говоря я не в обиде на кого либо, что можно ожидать от табуретки, что она оживет и побежит на всех четырех ножках.
      Я живу сегодняшним днем, и на перед не гадаю, что будет то будет. Мне просто интересно весь этот сложный механизм по управлению вселенной Богом.
      И в некоторых местах я разобрался, вот теперь делюсь этим с людьми. Я лично не согласен с тем, что мне предлагает Бог, Он вводит рамки для меня. А я не хочу жить так, лучше в небытие пойти, чем в уздах по жизни быть. Смерти я не боюсь, ведь по сути из небытия я и вышел.

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

Сообщение от Зрячий
        Кровь Христа - это Его праведная жизнь,
        эт отсебятина еретика зренья стерявшего, кторый изврат Слова БОга аще и в себе в подпись впечатал, как черт копытом в чистую водицу истины с креста ХРистова

Сообщение от Зрячий
        1-е Иоанна 1
        то що в скобках эт ты пощто вписал туды своей рука нечистой????????????????????????????7
        нету у святого апостола Иоана тама такого слова. нету!!!!!!!!!!!!!!!!
        эт изврат стерявших зренье. факэт. ибо не жизнь ХРиста до распятья омывает от греха, а кровь смерти ЕГо на Голгофе.

ибо праведная жизнь то ничего бы не дала, коли бы Он на смерть не пошел за грехи люда человеческого во искупленье падшего рода нашего, как АГНЕЦ, о чем аще и другой апостл писал

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет.1:18,19)

дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления (Евр.9:14,15)

тако вот так вот. типа зренья имея а не сведомишь що не жизнь, а смерть для искупленья.

вот що по Библии то Кровь Христа.

Христос, однажды принеся Себя в жертву,........ Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

и со жизнью СВоя, а усе с той же кровушкой Своя святой, пролитой на Голгофе ХРистос в храме то небесной щас служит

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:12-15)

=========================
        не праведная жизнь Христа на нашей земле в теле человеческом дарует нам искупление,

жизнь и бессмертие люди обретут вновь лишь благодаря жертве Иисуса Христа, чистого и неорочного Агнца, Который взял на себя грехи мира и пролил КРовь свою на Голгофе
        ==============================

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
        Простить искренне кающегося и дать ему время для исправления
        да те уж скоко времень то дано было, щоб ты скаялся за своя ереси и хуленья на ХРиста Господа и Крест Его Голгофы????????????????

ересня твоя токо глубже. те усе уже по полочкам дали и ереси твои скинули с горы гордости твоя богохульной, а усе хаешь и хаешь СМЕРТЬ Христа и Кровь его на кресте пролитую за грехи людины мира всего.

упрочем время то аще етсь

скайся покедова то не позно, а иначе поставить таких стерявших зренья по леву строну своя правосудную и пошлет их в озеро огненное и сгинешь тама со свими ереснями, коли не скаешься.

те выбирать, али принять искупительную жертву ХРиста за грехи своя, али так и гнуть свои ереси, ктороые никто не берет, а потому ты скорбляешь людину що ересни твои не берут, потму как товар твой богохульный и истину Голгофы извратом кроющий. факэт.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Если на Голгофе состоялся ВЫКУП грешников, то у КОГО?
          вестимо у того кто продавал грех.

а кто продавал?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Виталич
            вестимо у того кто продавал грех.

а кто продавал?
            Виталич, речь идёт не о грехах, а о грешниках, которых якобы "выкупал" Христос.
            Мы и пытаемся тут разобраться с глупым предположением о том, что их якобы кто-то кому-то "продавал".

А вы сами как думаете?

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 22 February 2020, 09:25 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...