Современное монашество в лютеранской церкви
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Взять вашу общину. Много ли там 90-летних девственников?
Я думаю, что последний девственник\девственница в вашем собрании не старше репродуктивного возраста.Комментарий
-
У Господа априори не могло быть, так как у Господа Бога женой является Его Церковь. Павел был (с очень большой вероятностью) вдовцом. У многих апостолов жёны были....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В Новом Завете образ отношений Христа и Его Церкви в форме отношений Жениха и Невесты был обозначен апостолом Павлом: «О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2Кор. 11:1-2).
Невеста ХристоваПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Которая становится Его женой:
"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя." (Откр.19:7)
"Пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца." (Откр.21:9)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не только.
Ещё нестяжание и послушание ("если хочешь быть совершенным, раздай имение нищим и следуй за Мною").
Из какой помойки люди берут, что монашество (тем более, лютеранское) - это "бегство от людей", загадка.
На суде Христовом повторявшим эту глупость будет стыдно.Комментарий
-
Послушание кому?
("если хочешь быть совершенным, раздай имение нищим и следуй за Мною").
Из какой помойки люди берут, что монашество (тем более, лютеранское) - это "бегство от людей", загадка.
На суде Христовом повторявшим эту глупость будет стыдно.
- С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
- Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
И жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
Тот не может быть Моим учеником; - и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Комментарий
-
Блюдящему свою девственность, Христа ради, лучше всего избегать счастливую в сексуальной жизни пару. В таком борще девственниками не задерживаются.
Взять вашу общину. Много ли там 90-летних девственников?
Я думаю, что последний девственник\девственница в вашем собрании не старше репродуктивного возраста....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И куда? )))))
Послушание кому?
и далеко вы уйдете пешкодралом по России? На машине больше пользы. Ой, это уже имущество. Срочно раздать и палку с узелком через плечо.
Так устроен любой монастырь в котором сидят монахи.
Суя по тому, что Вы лежите там давно и ничего в своей жизни больше не видели, то и проецируете её реалии на всё.
Да ладно. Тоже мне, нашли грех )))))))
Испытал, Бог миловал.Комментарий
-
Вы неверующий, Вам не понять.
Вы настолько далеки от христианство, что думаете, будто это говорилось в "россии" и во времена, когда были машины?
- - - Добавлено - - -
В другой раз. Здесь не подходящее место.Комментарий
Комментарий