Современное монашество в лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Ventilyator
    вы не сможете сидеть взаперти, а побежите людям рассказывать о Боге и спасении.
    Я не вижу как вы бежите в Ирак, Ливию, Египет или Арабские Эмираты.
    Рассказывать о Боге.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
      Нет в Библии понятие : монах!
      Понятия нет, а явление есть. Были ли жены у Иисуса Христа, Иоанна Крестителя, апостола Павла и у большинства апостолов от 12-ти и от 70-ти?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Игорь
        В евангельских церквях все вместе - и кто женился в Господе, и кто блюдет свою девственность для Господа.
        Блюдящему свою девственность, Христа ради, лучше всего избегать счастливую в сексуальной жизни пару. В таком борще девственниками не задерживаются.
        Взять вашу общину. Много ли там 90-летних девственников?
        Я думаю, что последний девственник\девственница в вашем собрании не старше репродуктивного возраста.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от sam1
          Понятия нет, а явление есть. Были ли жены у Иисуса Христа, Иоанна Крестителя, апостола Павла и у большинства апостолов от 12-ти и от 70-ти?
          У Господа априори не могло быть, так как у Господа Бога женой является Его Церковь. Павел был (с очень большой вероятностью) вдовцом. У многих апостолов жёны были.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Сергей Сур
            У Господа априори не могло быть, так как у Господа Бога женой является Его Церковь.
            Церковь - невеста Христова.

В Новом Завете образ отношений Христа и Его Церкви в форме отношений Жениха и Невесты был обозначен апостолом Павлом: «О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2Кор. 11:1-2).

Невеста Христова

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от sam1
              А что, монах - это отсутствие жены ? У Петра была, у Филипа тоже. Но они были посвященные Богу.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

А что, монах - это отсутствие жены ? У Петра была, у Филипа тоже. Но они были посвященные Богу.
                Да, монах - это отсутствие жены или мужа, если упрощенно. Бывает монашество в миру, бывает в монастыре, в зависимости от духовных устремлений человека.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от sam1
                  Церковь - невеста Христова.
                  Которая становится Его женой:

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя." (Откр.19:7)

"Пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца." (Откр.21:9)
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Сергей Сур
                    Которая становится Его женой
                    во время Второго Пришествия Христа, а не сейчас.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

А что, монах - это отсутствие жены ?
                      Не только.
                      Ещё нестяжание и послушание ("если хочешь быть совершенным, раздай имение нищим и следуй за Мною").
                      Из какой помойки люди берут, что монашество (тем более, лютеранское) - это "бегство от людей", загадка.
                      На суде Христовом повторявшим эту глупость будет стыдно.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Григорий Р
                        Я не вижу как вы бежите в Ирак, Ливию, Египет или Арабские Эмираты.
                        Рассказывать о Боге.
                        Зачем так далеко? У меня под боком безбожников хватает. Глупая претензия, если честно.

Сообщение от Клантао
                        Не только.
                        Ещё нестяжание и послушание
                        Послушание кому?

("если хочешь быть совершенным, раздай имение нищим и следуй за Мною").
                        и далеко вы уйдете пешкодралом по России? На машине больше пользы. Ой, это уже имущество. Срочно раздать и палку с узелком через плечо.

Из какой помойки люди берут, что монашество (тем более, лютеранское) - это "бегство от людей", загадка.
                        Так устроен любой монастырь в котором сидят монахи.

На суде Христовом повторявшим эту глупость будет стыдно.
                        Да ладно. Тоже мне, нашли грех )))))))

Сообщение от Манад
                        Очень верно замечено, откуда у вас такое знание, или на себе испытал подобное?
                        А говоришь Vентилятор...
                        Испытал, Бог миловал.

Сообщение от Юханна
                        • С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                        • Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
                          И жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
                          Тот не может быть Моим учеником;
                        • и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                        Надеюсь, не поубивали родню свою от ненависти к ним? А то с вашим пониманием Писания ожидать и того можно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Ventilyator
                          Испытал, Бог миловал.
                          Расскажите, что вы испытали.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Григорий Р
                            Блюдящему свою девственность, Христа ради, лучше всего избегать счастливую в сексуальной жизни пару. В таком борще девственниками не задерживаются.
                            Взять вашу общину. Много ли там 90-летних девственников?
                            Я думаю, что последний девственник\девственница в вашем собрании не старше репродуктивного возраста.
                            Да. Общины девиц возникли еще в апостольское время. Не только общества вдов.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ventilyator
                              Зачем так далеко? У меня под боком безбожников хватает. Глупая претензия, если честно.
                              Ну и скольких Вы обратили? )))))))
                              И куда? )))))
                              Послушание кому?
                              Вы неверующий, Вам не понять.
                              и далеко вы уйдете пешкодралом по России? На машине больше пользы. Ой, это уже имущество. Срочно раздать и палку с узелком через плечо.
                              Вы настолько далеки от христианство, что думаете, будто это говорилось в "россии" и во времена, когда были машины?
                              Так устроен любой монастырь в котором сидят монахи.
                              Так устроена психбольница, в которой Вы лежите.
                              Суя по тому, что Вы лежите там давно и ничего в своей жизни больше не видели, то и проецируете её реалии на всё.
                              Да ладно. Тоже мне, нашли грех )))))))
                              Что Вы можете знать о грехе, безбожник?
                              Испытал, Бог миловал.
                              Что Вы можете знать о Боге, грешник?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Клантао
                                Ну и скольких Вы обратили? )))))))И куда? )))))
                                Вы неверующий, Вам не понять.

Вы настолько далеки от христианство, что думаете, будто это говорилось в "россии" и во времена, когда были машины?
                                Вот именно. Вы до сих пор в том веке и живете. Неандерталец вы наш )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Расскажите, что вы испытали.
                                В другой раз. Здесь не подходящее место.

Комментарий

Обработка...