«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте» (2Кор.13:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Давид123
    Так это в Вашей голове родилась мысль о хулении христианства, Вы Катюшу осудили и выдали своё постановление . Что в её голове Вам не ведомо, но по её постам ясно , что человек ищет правду Божью, за это ли Вы судите ?
    Еретики, чье учение было осуждено церковными соборами, тоже искали правду Божью, но свою правду, ту, которая им казалась правильной. Вы бы хотели отнять это право у Церкви - осуждать учение (не людей, специально уточняю), которое является "иным" Евангелием, и о котором много раз предупреждает Новый Завет, что его нужно избегать?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от sam1
      Еретики, чье учение было осуждено церковными соборами, тоже искали правду Божью, но свою правду, ту, которая им казалась правильной. Вы бы хотели отнять это право у Церкви - осуждать учение (не людей, специально уточняю), которое является "иным" Евангелием, и о котором много раз предупреждает Новый Завет, что его нужно избегать?
      То есть , ей после прочтения показалось , а Вам не показалось ? То есть большинство решает, а не Дух ? Иисус и 12 апостолов уже сталкивались с этим, о чём и описано в Евангелии.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Давид123
        То есть , ей после прочтения показалось , а Вам не показалось ?
        Вы не читаете мои сообщения, я говорил не о своем представлении, не о своем видении, не о том, что именно мне кажется.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от sam1
          Я ничего не выдумываю, а беру вероучение, которое идет от апостолов, их учеников, и далее, до наших современников. Оно не только в моей голове, а в сердцах множества верующих...
          Берём православные вероучения, и смотрим, идут они от первых Апостолов или нет?

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема.
          2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
          3. Мы молимся Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
          4. «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому истина может быть только в Церкви (православной), которую учредил Господь.
          5. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
          (Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете? Нет!

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
          Последний раз редактировалось Katjusha; 26 January 2019, 09:29 AM.
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Как испытывать и исследовать себя, чтобы узнать - в вере ли вы?
            Сообщение от руслан 1984
            А что для вас вера?
            Вера это Божий дар, которая рождается в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17), в котором сказано: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Через веру и покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20): «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

После рождения свыше человек прозревает и начинает обличать грешный мир, в том числе, конфессии. Например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была точно такая же, как и у всех конфессий на обличения конфессиональных доктрин человеком Божьим: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Почему так происходит? Потому что существует «другой Иисус», в которого уверовали конфессии, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться!

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
            Последний раз редактировалось Katjusha; 26 January 2019, 09:29 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от sam1
              Вы не читаете мои сообщения, я говорил не о своем представлении, не о своем видении, не о том, что именно мне кажется.
              Заверяю Вас , я прочитал Ваши посты от первой до последней буквы. Вас понял, Вы говорите как все говорят и это не Ваше личное мнение , а общеконфессиональное.
              ...Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Давид123
                это не Ваше личное мнение , а общеконфессиональное
                Первое не исключает второго и наоборот. Это и мое личное мнение тоже.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от sam1
                  Первое не исключает второго и наоборот. Это и мое личное мнение тоже.
                  Понял. Но спешу Вас оповестить, множество согласных не является критерием Правды, как и качество не зависит от большого количества.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Давид123
                    Понял. Но спешу Вас оповестить, множество согласных не является критерием Правды, как и качество не зависит от большого количества.
                    Даже если это большинство внимательно рассуждает, их понимание идет от апостолов и с ними согласно?

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от sam1
                      Даже если это большинство внимательно рассуждает, их понимание идет от апостолов и с ними согласно?
                      От апостолов ? И где они у вас взялись ? Можете познакомить ? Ааааа....из книги взяли апостолов ! Книжники значит. В книге буквы , а буква мертва...Дух животворит. Вот когда у Вас будет человек от Бога с печатью на челе -АПОСТОЛ и Духом апостольским , тогда послушаем что он Вам сказал. Уверен , вы будете расстроены и сокрушены.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Давид123
                        От апостолов ? И где они у вас взялись ? Можете познакомить ? Ааааа....из книги взяли апостолов ! Книжники значит. В книге буквы , а буква мертва...Дух животворит. Вот когда у Вас будет человек от Бога с печатью на челе -АПОСТОЛ и Духом апостольским , тогда послушаем что он Вам сказал. Уверен , вы будете расстроены и сокрушены.
                        Вы, как и 99% форума делаете большую ошибку, разделяя христиан апостольского века и более поздних их учеников, той же Церкви Христовой. Якобы они совсем другого Духа, поэтому их дела и труды ничего не стоят. Это я не для начала глобальной дискуссии говорю, а в качестве простого комментария.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от sam1
                          Вы, как и 99% форума делаете большую ошибку, разделяя христиан апостольского века и более поздних их учеников, той же Церкви Христовой. Якобы они совсем другого Духа, поэтому их дела и труды ничего не стоят. Это я не для начала глобальной дискуссии говорю, а в качестве простого комментария.
                          Вам наверно приятно от того что причислили себя к 1% форумчан не делающих ошибки ? ...и опыт , сын ошибок трудных готовит просвещения дух. Позволю себе заявить Вам , что многоопытен и знаю дела и труды вашей конфессии , испытал и проверил и они действительно пусты. Церковь Христова спустится с Небес в полном её составе, там будет и Христос и апостол. А ваша церковь на земле уже давно заняла своё место и не имеет плодов Божьих, ну нету их, нету.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Давид123
                            Вам наверно приятно от того что причислили себя к 1% форумчан не делающих ошибки?
                            В этом нет моей заслуги. Поэтому нет повода для гордости, даже если бывает приятно от осознания своей правоты. Ваше мнение по поводу Церкви Христовой остается лишь вашим мнением, каких тысячи и десятки тысяч.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от sam1
                              В этом нет моей заслуги. Поэтому нет повода для гордости, даже если бывает приятно от осознания своей правоты. Ваше мнение по поводу Церкви Христовой остается лишь вашим мнением, каких тысячи и десятки тысяч.
                              Всё верно, пустым пустое, а мне Божье подавай.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Давид123
                                Всё верно, пустым пустое, а мне Божье подавай.
                                Было бы странно, если бы верующий не захотел Божьего, т. е. того, что он считает Божьим.

Комментарий

Обработка...