«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте» (2Кор.13:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте» (2Кор.13:5)

Как испытывать и исследовать себя, чтобы узнать - в вере ли вы?

Разумный человек (верующий) не будет безоговорочно верить словам пасторов, священников! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Надо сверять с Библией всё, чему учат:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    (1Кор.14:29)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
    (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Сейчас время, когда появилось множество лжепророков:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    (1Иоан.2:18)

Тем более написано, что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Теперь поговорим о методах проверки...

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Иисуса и Его учеников гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, церкви, которые не гонят власти, а, наоборот, покровительствуют им, не ученики Христа!

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Значит, церкви, которые не идут в конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Православные и католические учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они ненавидят Бога: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных и католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы одним духом! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Katjusha

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных и католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы одним духом! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
    Автор этой темы точно не в вере, ибо он хулит все историческое христианство, не только православных и католиков, но и протестантов. Автор считает правильным лишь свое понимание Библии, существующее в его голове, и больше нигде. Что достойно лишь сожаления, и никак не подражания в его вере.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      (Втор.18:20-22)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (Гал.1:6-9)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:15-23)

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
      (Матф.24:4,5)

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      (Матф.24:11)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      (Матф.24:24,25)

Итак. Видим из пророчества Иисуса, что в последние дни системы вещей сатаны в мире появится множество лжепророков.
      Кто они такие? Они - это отдельные личности и целые религии в целом.

Как их можно определить? Очень просто. Если эти отдельные личности или религиозные системы вас заверяют что они "единственные богоизбранные" и через них с вами общается сам Бог и при этом эти личности или религии на протяжении своей деятельности продуцируют множество "божественных" откровений и "пророчеств" которые как правило не сбываются, то, будьте уверены, перед вами ЛЖЕПРОРОК.

Ещё одна черта лжепророка - это собственные фантазии и вымыслы которые никак не подтверждаются Библейскими фактами . То есть. Личность или религия выдвигает какое - либо "учение" которое вроде бы как "от Бога" но, Писание это учение никоим образом не подтверждает, а зачастую и того - вовсе отвергает. Но при этом лжепророк продолжает уверять вас в том, что он говорит как бы "от Бога" и Бог как бы пользуется им дабы доносить людям свои мысли.

ЛЖЕПРОРОК может так же и ЧАСТИЧНО вторить Библии... но частично, перемешивая библейские учения своими собственными фантазиями и вымыслами, дабы ещё сильнее запутать неискушённых в библейских учениях людей. Но, подумайте вот о чём - стали бы вы пить из стакана с чистой родниковой водой, если бы знали что кто-то туда добавил совсем чуть чуть цианистого калия? Такова суть ЛЖЕПРОРОКА - вззять за основу Библию и в разной степени, так или иначе, исказить или ввести в толкования нечто своё, философское, не поддающееся библейским подтверждениям. В итоге получается что религия учит вроде как правильным вещам, за некими "незначительными" исключениями... имеем стакан чистой воды и в нём один миллиграмм цианистого калия. На здоровье!

А ещё лжепророк любит удивлять публику различными "чудесами и знамениями".

Но пусть вас не введёт в соблазн и искушение то, что лжепророк прибегает к разного рода "чудесам и знамениям" которые он творит вроде как от Бога. Это Иисус предусмотрел.

Каковы это могут быть "знамения"? Различны. Например некий огромный численный рост религии и рост её влияния в мире. Как бы от Бога. Но... нигде и никогда Библия не говорит о том, что в мире сатаны, истинных служителей и поклонников Бога будет великое множество и они будут весьма влиятельны. Скорее наоборот. Иисус говорил что его ученики будут всеми ненавистны и преследуемы.

Но эти "признаки истинного народа Бога" могут быть и другими. Тут вам и "говорение на разных языках" и "чудеса исцеления" и "чудотворные предметы культа" и так далее и тому подобное...

Всё это - отвлекающая умы мишура, дымовая завеса сатаны, предназначенная для того, чтоб затмить разум жертвы и завлечь её в СВОЮ религиозную систему, в религию ЛЖЕПРОРОКА.

Посему вывод - ЛЖЕПРОРОК весьма изобретателен и хитёр. Он ловко обманул и продолжает обманывать миллиарды людей планеты, которые слишком доверчивы и невежественны в познании Творца и Его Слова - Библии. Дабы не пасть жертвой этого всемирного лжепророка следует доверять и изучать Библию и всегда пытаться анализировать и сравнивать прочтённое в Библии с тем что нам пытаются внедрить в ум и сердце различные "единственно истинные религии" и отдельные "пророчествующие" личности.

Если вы услышали из уст подобных "проповедников" или религий нечто не имеющее место быть в Писании или знаете, что таковы лукавцы некогда пророчествовали нечто такое что не сбылось - бегите от них. Перед вами ЛЖЕПРОРОК, порождение сатаны, гибель! И пусть не введёт вас в искушение порой "ангельский вид" этого лжепророка ибо:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Katjusha

Разумный человек (верующий) не будет безоговорочно верить словам пасторов, священников! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        (1Кор.14:29)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
        (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Сейчас время, когда появилось множество лжепророков:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
        (1Иоан.2:18)

Тем более написано, что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Иисуса и Его учеников гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, церкви, которые не гонят власти, а, наоборот, покровительствуют им, не ученики Христа!

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Значит, церкви, которые не идут в конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Православные и католические учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они ненавидят Бога: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

странные методы

метод один - если бы вы имели веру с горчичное зерно - - то и то было бы
        итак - двинуть гору можешь ?

проверка веры - тест веры - горы пляшут
        если нет -никто не пляшет под вашу веру - значит нету веры

языкатая вера -болтливая только -но это как следует заметить - вера не Божия
        или я ошибся ?

вы дали тесты проверки человеческой веры ?
        свойской ?

проверка веры своей согласно той как вы понимаете и проверка веры верой - та и другая свойская -собственной персоной развитая - аха - персональная

итак проверка персональной веры - гонят за слово а я держусь - значит я в вере - ура

а да забыл спросить гонение за какое слово -католическое протестантское или иудеское ?
        а может за политическое ?

ну вот и узнал - я в вере политической - два ура пожалуйста

как легко заметить надо поставить вопрос - тест веры какой делается ?

ну апостол сказал ясно о какой - во всех его посланиях можно найти на греческом - веры Христовой
        ничего по другой вере не будет Христово делаться

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Katjusha
          ....Иисуса и Его учеников гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, церкви, которые не гонят власти, а, наоборот, покровительствуют им, не ученики Христа!.........
          А вашу церковь далеко загнали? Запрещённая уже?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Katjusha
            Большинство христиан, утверждающих, что нужно все сверять с библией, искренне (я очень на это надеюсь) заблуждаются, потому что на самом деле сравнивают не с библией, а со своим пониманием библии.

В качестве доказательства я приведу ваши же слова
            Сообщение от Katjusha

Вы взяли один стих, вырвав его из контекста и вложили совсем другой смысл. Я уж не спрашиваю, почему вы не поняли, что эти слова сказаны про отношение к людям, видимо вам так удобней, но вот как вы не могли не заметить, что в первой главе первого же послания от Иоанна нет ни слова про гонения, для меня загадка. И после всего это вы заявляете что де надо все сравнивать с библией?????

А вот еще пример

Сообщение от Katjusha

Вы взяли слова Христа, выкинули их из евангелия и забыли о том, что все евангелие пропитано заповедью о любви. Да, они заблуждаются поклоняясь всякой ерунде. Да, они во многом заблуждаются. Но они верят в Христа, как и я. А вот вы не считаете зазорным выдавать свои слова за слова Христа и при этом утверждаете, что нужно все проверять по библии.

Иными словами, вы готовы перевирать библию как угодно, лишь бы доказать свою правоту. Подумайте, верите ли вы написанном в библии? Верите ли вы тому, что написано в евангелии? Верите ли вы тому, что говорил Иисус? Ладно, нас вы за лохов держите, это не страшно, мы переживем. Но подумайте, что вы Ему скажете.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от sam1
              Автор этой темы точно не в вере, ибо он хулит все историческое христианство, не только православных и католиков, но и протестантов. Автор считает правильным лишь свое понимание Библии, существующее в его голове, и больше нигде. Что достойно лишь сожаления, и никак не подражания в его вере.
              "..Да, таков уже неизъяснимый закон судеб: умный человек или пьяница, или рожу такую состроит, что хоть святых выноси.." Н.Гоголь
              девушка явно не глупа
              .
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Шестипалый
                девушка явно не глупа.
                Не согласен с вами. Если вы только не в ироническом смысле написали.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от sam1
                  Не согласен с вами. Если вы только не в ироническом смысле написали.
                  Sam, где ваш юмор...?
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

В вере ли я, согрешающий непрестанно и денно, и нощно?
                    В вере дорогие , в вере. Потому что надеюсь на Избавителя от моей падшей, полной греха и смерти тварной сущности. Иначе для чего и вера, если бы человек сам мог избавляться от своей падшести.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Шестипалый
                      Sam, где ваш юмор...?
                      Рядом с такими барышнями юмор исчезает, остаются лишь печаль и безысходность.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от sam1
                        Рядом с такими барышнями юмор исчезает, остаются лишь печаль и безысходность.
                        Да нормально.... всех вылечат. Смотрите, какая красавица, детишек нарожает, так и спасется

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Шестипалый
                          " Н.Гоголь
                          девушка явно не глупа
                          Там всё очень печально и безысходно на самом деле.
                          Это папа вместо неё пишет. Завладел разумом девушки целиком и полностью.
                          Внушил ей, что она должна выйти замуж за идеологического близнеца отца.
                          А таких как папа больше нет.
                          Неизвестный науке психоанализа комплекс Лота.
                          Пока на горизонте нет ни одного, с кем можно было бы продолжить сей праведный род.
                          Вокруг один Содом и поаведный Лот Кошеверов с дочерью.
                          Чего он ждёт от неё, сказать трудно, но ничего нельзя исключать. Если их осталось только двое на земле не прервётся ли род праведников?
                          Тогда нам всем хана.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Григорий Р
                            Там всё очень печально и безысходно на самом деле.
                            Это папа вместо неё пишет. Завладел разумом девушки целиком и полностью.
                            Внушил ей, что она должна выйти замуж за идеологического близнеца отца.
                            А таких как папа больше нет.
                            Неизвестный науке психоанализа комплекс Лота.
                            Пока на горизонте нет ни одного, с кем можно было бы продолжить сей праведный род.
                            Вокруг один Содом и поаведный Лот Кошеверов с дочерью.
                            Чего он ждёт от неё, сказать трудно, но ничего нельзя исключать. Если их осталось только двое на земле не прервётся ли род праведников?
                            Тогда нам всем хана.
                            если так, то жаль...красивых бы немчиков нарожала

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Katjusha
                              Всё очень просто, сравните своё хождение с учением Христа и тем о чём писали Апостолы, кого в вас видят , Христа или вашу личность ( плоть)? Хотя сатана может вклиниваться через тех кто умышленно могут вам говорить , что вы не отображение Христа , чтобы подорвать веру . Но если вы действительно те кем должны быть то , как писал Апостол?
                              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                              36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                              37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (Рим.8:34-39)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...