«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте» (2Кор.13:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от sam1
    Автор этой темы точно не в вере, ибо он хулит все историческое христианство, не только православных и католиков, но и протестантов. Автор считает правильным лишь свое понимание Библии, существующее в его голове, и больше нигде. Что достойно лишь сожаления, и никак не подражания в его вере.
    Историческое христианство устраивало инквизицию . В вере ли оно ?! Как по вам так в вере...
    Вы все оправдаете.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Без Имени
      Историческое христианство устраивало инквизицию . В вере ли оно ?! Как по вам так в вере...
      Вы все оправдаете.
      Да, я скорее, за инквизицию, чем против. Не в такой форме, как это устроили католики, и тем более - протестанты, что привело к религиозной войне в Германии. Но нужен определенный церковный комитет для исследования опасности различных культов и движений, чтобы предотвращать извращения христианства.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от Katjusha
        Как испытывать и исследовать себя, чтобы узнать - в вере ли вы?

Разумный человек (верующий) не будет безоговорочно верить словам пасторов, священников! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Надо сверять с Библией всё, чему учат:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        (1Кор.14:29)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
        (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Сейчас время, когда появилось множество лжепророков:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
        (1Иоан.2:18)

Тем более написано, что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Теперь поговорим о методах проверки...

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Иисуса и Его учеников гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, церкви, которые не гонят власти, а, наоборот, покровительствуют им, не ученики Христа!

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). Значит, церкви, которые не идут в конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Православные и католические учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они ненавидят Бога: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных и католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы одним духом! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
        По сути верно, хотя и немного радикально. Бог ведь попускает людям быть хуже и жуже... У него нет другого выхода) - сказал ведь, что больше не уничтожит людей водой... сожгет все до тла. Но как и тогда, чтобы не пропали труды, дает людям Ноя с его ковчегом. А эти смеются, зачем им... их и здесь неплохо кормят... они уже спасены и везде радостно проповедуют: наша церковь царица, не вдова и не узнает горести. Пусть хоть это у них есть... А покушаться на святость их церкви - все равно, что тыкать палкой в змеиное гнездо...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от sam1
          Да, я скорее, за инквизицию, чем против. Не в такой форме, как это устроили католики, и тем более - протестанты, что привело к религиозной войне в Германии. Но нужен определенный церковный комитет для исследования опасности различных культов и движений, чтобы предотвращать извращения христианства.
          За вас уже все сделали. Остаили 4 евангелия....
          И ввели церковные обряды...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Без Имени
            За вас уже все сделали. Остаили 4 евангелия....
            И ввели церковные обряды...
            Кому оставили? Лично у меня, кроме 4-х евангелий, еще тысячи трудов отцов Церкви, от апостолов до наших современников. Никому никто не мешает прибегать к этим драгоценным сокровищам.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от sam1
              Кому оставили? Лично у меня, кроме 4-х евангелий, еще тысячи трудов отцов Церкви, от апостолов до наших современников. Никому никто не мешает прибегать к этим драгоценным сокровищам.
              Эти тысячи трудов отцов, то же что тысячи мидрашей еврейских мудрецов. Познавательно но лишь мнение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Без Имени
                Эти тысячи трудов отцов, то же что тысячи мидрашей еврейских мудрецов. Познавательно но лишь мнение.
                Их можно сравнивать лишь по Ветхому Завету, да и то выборочно. По мессианским местам, сами понимаете, раввины имеют иное мнение, нежели христиане.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от sam1
                  Их можно сравнивать лишь по Ветхому Завету, да и то выборочно. По мессианским местам, сами понимаете, раввины имеют иное мнение, нежели христиане.
                  Смысл прежний. Это лишь мнения а не истина, хоть в вехом хоть в новом.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Без Имени
                    Смысл прежний. Это лишь мнения а не истина, хоть в вехом хоть в новом.
                    Неправда. Есть божественные истины, консенсус патрум - согласие отцов, а есть частные мнения - теологумены.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от sam1
                      Неправда. Есть божественные истины, консенсус патрум - согласие отцов, а есть частные мнения - теологумены.
                      И что насогласовывали? Троицу ? Иконы? Об этом в писании ничего. Вот и выдается конснсус за истину...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Пломбир
                        А вашу церковь далеко загнали? Запрещённая уже?
                        Церковь Иеговистов, запретили. Так значит она самая истинная что ли? В чём я очень сомневаюсь. Я думаю в каждой церкви есть истинные его ученики, которые и унаследуют Царство небесное.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 January 2019, 05:23 AM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Мама Эля
                          Церковь Иеговистов седьмого дня запретили.
                          Это что за церковь такая диковинная? Поподробнее можно?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Станислав
                            Это что за церковь такая диковинная? Поподробнее можно?
                            Это церковь: Свидетели Иеговы. про седьмого дня, я перепутала с адвентистами. Прошу прощения за ошибку.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 January 2019, 05:26 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Мама Эля
                              Церковь Иеговистов,
                              Такой в природе не существовало и нету.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от sam1
                                А что нибудь исполнили ?

Комментарий

Обработка...