Божие предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от lubow.fedorowa
    А что значит - быть в Нем?
    Бог сотворил Адама и Еву по образу и подобию. Адам был образом Христа, а Ева образом и подобием церкви и ее как и церковь до этого взяли из мужа. Именно церковь от начала названа Сынами Божьими. Но Бог определил усыновить всех через Церковь на Земле. По этой причине Сыны Божьи куда-то делись и пока не получат усыновление через Земную Церковь, не сыны.

- - - Добавлено - - -

Почему Он так сказал в 17 главе, что Иуда (сын погибели) погиб?
    Изначально когда Христос избрал 12, и пока они ни чего плохого или доброго не сделали, Он сказал, что один из них Диавол. Сын, в смысле рожденный от погибели и возвратится туда, где и был прежде. Именно по этому Иакова возлюбил, а Исава возненавидел, еще до того как они родились и что-то сделали. Отец ваш Диавол, и означает то, что они его порождение, дети, наследники.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Тимофей-64
      Это относится к предопределению НА ОСОБОЕ СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, - какового предопределения ни я, ни вообще православная церковь не ставит под сомнение.
      А в прочих словах Павла, что Вы приводите вовсе НЕ УБИРАЕТСЯ, не запрещается способность твари от этого определения Божия ОТКАЗАТЬСЯ.
      Павел гнал и убивал христиан, и куда он делся, когда Бог призвал его? И Ионе было не спрятаться.

8. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».
      9. «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
      (Псалтирь 31:8,9)

Вы это понимаете. или предпочитаете уподобляться "женщине с цитаткой" (не будем показывать пальцем).
      Жаль, что Вы мужчина без цитатки... полагаетесь только на предание "отцев". Вы меня хотите унизить тем, что я часто цитирую Писание?
      В Библии сказано, что если говоришь - говори как слово Божии.

10. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      11. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      (Первое послание Петра 4:10,11)

Вымыслы человеческие Богу ненавистны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
      По этой причине Сыны Божьи куда-то делись и пока не получат усыновление через Земную Церковь, не сыны.
      Большинство земных церквей лживы.

Изначально когда Христос избрал 12, и пока они ни чего плохого или доброго не сделали, Он сказал, что один из них Диавол. Сын, в смысле рожденный от погибели и возвратится туда, где и был прежде. Именно по этому Иакова возлюбил, а Исава возненавидел, еще до того как они родились и что-то сделали. Отец ваш Диавол, и означает то, что они его порождение, дети, наследники.
      Вот-вот, вроде пробивается правда...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Аннета
        Да, потому что оно по предузнанию. А это означает, что не просто так Бог предопределил одних в рай, других в ад, а что то такое Он предузнал.

И избрание не просто так, а Бог избрал тех, кто во Христе

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        (Еф.1:3-5)

Ключевое здесь не нас, а в Нем. И предопределение через Иисуса Христа. Это избрание и предопределение тех, кто поверит и будет во Христе. Кто во Христе, тот избран, потому что прежде создания мира это было предопределено. Но не наоборот.

А что значит - быть в Нем?
        И почему не нас?. А кого?
        Да, в Нем это наше место спасения и условия нашего спасения и правила и ...
        так почему для вас не главное НАС?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Как меня настораживает, когда так широко про других: они...
        И как трогательно описан страх последоватей Учителя: не я ли?

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Аннета
          Начинается с предузнал. Кого предузнал, того и предопределил. Если бы не было предузнал, то да, было бы чистое предопределение, т.е. люди - программируемые роботы. Но... предузнание подразумевает и действие человека до предопределения.
          Человекрождается с определенными склонностями,принимает традиции, чужие взгляды(родителей, друзей, др. авторитетов), нанего влияет множество как бы случайныхфакторов (А есть ли в этом мире местослучайности?)....в человеке заложена куча программ (от инстинкта самосохранения до привычки чистить зубы)...Как в такой схеме можно говорить, что о том, что предопределения нет....человек в этой ситуации имеет свободу только ворочать глазами, да славить Бога или не славить...другое дело, что иллюзия свободы - это один из программных продуктов Создателя....видать программка нужна, чтобы человеки как-то двигались, создавали обстоятельства для собственных страданий, а иначе, если занавес падет для большинства, то они могут просто встать и выйти из зала, а это, судя по всему, для Него не есть хорошо
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Двора
            И почему не нас?. А кого?
            Да, в Нем это наше место спасения и условия нашего спасения и правила и ...
            так почему для вас не главное НАС?
            Потому что главное условие не мы, а Он. Бог не то что бы избрал нас что бы спасти, а Бог избрал в Нем. Вот кто в Нем, тот и и "нас". А кто не в Нем, тот в пролете. Те кто говорят, что главное что Бог избрал НАС, делают себя центром спасения. А центр спасения Он, не мы.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

А почему тема в беседке?
              Немного у нас получается достойных тем, а эта (на мой взгляд, разумеется) достойна украсить любой раздел христианского форума.
              Переношу в христианский раздел.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Аннета
                Потому что главное условие не мы, а Он. Бог не то что бы избрал нас что бы спасти, а Бог избрал в Нем. Вот кто в Нем, тот и и "нас". А кто не в Нем, тот в пролете. Те кто говорят, что главное что Бог избрал НАС, делают себя центром спасения. А центр спасения Он, не мы.
                Бог все делает ради Себя, так читаем и нас избрал ко спасению, а спасение через Христа во Христе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от ilya481
                  А почему тема в беседке?
                  Немного у нас получается достойных тем, а эта (на мой взгляд, разумеется) достойна украсить любой раздел христианского форума.
                  Переношу в христианский раздел.
                  А потому что по слову: сели скромно сзади, чтобы хозяин пригласил вперед, если достойны).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

А потому что по слову: сели скромно сзади, чтобы хозяин пригласил вперед, если достойны).
                    Достойны, достойны.....
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от К.Николай
                      Голословное осуждение Божьего предопределения ВНУТРИЦЕРКОВНЫЙ сговор, подаваемый иерархией как догмат не имеет опоры в Священных Писаниях. Повод потому что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ мешает, лишает привлекательности веры, хождение в храмы людей. Слово Божие для такой иерархии ничто, потому что страха перед Богом не имеют.
                      т.е тема о том что религия это более - искусственное образование для привлечения людей к Богу и хорошо если так, но по сути люди привлекаются исполнением традиций, обрядов, ритуалов и сопричастностью к общности духовного порядка.. есть ли предопределение в номинальном таком сопричастии?.. наверное да..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Тимофей-64
                        ...
                        а. вылезать из дремучести об исторической церкви, то есть, читать книжки. Много книжек. Серьезных книжек. Читать много серьезных книжек.
                        ...
                        А написали:

12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.

А надо-то всего-лишь:

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от diana
                          т.е тема о том что религия это более - искусственное образование для привлечения людей к Богу и хорошо если так, но по сути люди привлекаются исполнением традиций, обрядов, ритуалов и сопричастностью к общности духовного порядка.. есть ли предопределение в номинальном таком сопричастии?.. наверное да..
                          Диана, ты иногда поражаешь интеллектом. Не прикидывайся больше, ты ведь умная женщина.

Комментарий

Обработка...