Божие предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

• 06 June 2010
    • 22

Божие предопределение

Голословное осуждение Божьего предопределения ВНУТРИЦЕРКОВНЫЙ сговор, подаваемый иерархией как догмат не имеет опоры в Священных Писаниях. Повод потому что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ мешает, лишает привлекательности веры, хождение в храмы людей. Слово Божие для такой иерархии ничто, потому что страха перед Богом не имеют.

Смотрите статью:
    Воля Наша или Божья? (Рим.9:16-24)
    Читающим и верящим Священному писанию (2Тим.3:16), что они священны:
    Быт.16:12; 17:15,16,20.
    Исх.9:12-16; 28:3; 32:32,33; 34:6,7.
    3Цар.11:29-36; 22:19-23.
    Иов.1:8-12.
    Пс.55:9; 68:29; 138:4,16.
    Пр.2:7; 16:1,4,33; 19:21; 20:24; 21:1; 29:26.
    Ис.7:14; 9:6-8; 11:1-5; 24:1-3; 28:16; 37:7; 43:7,10-13; 45:5-7; 48:9-12; 52:14; 53:2-12; 55:8-11; 61:5,6.
    Иер.1:5; 10:23.
    Плач Иер.3:38-40.
    Дан.7:13-27; 9:25-27; 10:21; 11:1-45; 12:1,4-12.
    Зах.14:1-21.

Новый завет
    Мф.10:29,30.
    Мк.14:21,27.
    Лк.4:6; 10:20; 17:10.
    Ин.6:44,65; 16:13.
    Деян.9:15,16; 13:48.
    2Пт.3:3.
    Рим.1:24,26,28; 8:28-33; 9:16-24; 11:2,8; 13:1.
    2Кор.3:4-6; 4:3,4.
    Еф.1:4,5,11; 2:5-10.
    Флп.2:13,14; 4:3.
    2Фес.2:10-13.
    2Тим.1:9.
    Тит.3:5.
    Евр.4:3; 11:3.
    Отк.3:5; 17:8; 20:12-15; 21:27; 22:19.

Это избранное, но это не все, что есть в Библии о предопределении (о будущем), про которое учителя РПЦ говорят это ересь, а профессор Осипов А.И. это язычество. На эти ссылки вы, учителя РПЦ, должны ясно нам всем сказать, что Библия для вас полна лжи, а не словоблудить в своих интересах, подменяя Священные Писания аферой под названием Священные Предания. Вы боитесь признать предопределение Божий НОНСЕНС Его волю в том, что Он требует от нас того, что уже предопределено Им человечеству, что наша воля зависит от духов, заложенных и посылаемых в нас Богом; но мы сознанием данным нам Богом, зная про это должны как бы не зная говорить Духом Святым по послушанию: «Да будет не моя воля, да будет Твоя воля!» Это и есть истинное смирение, опять же данное не всем нам Богом, и что наша воля, сознание это иллюзия самостоятельности. Толкование Промысла Божия по РПЦ могут слушать только те, кто не во что не вникает, их заботит в основном «СВОЕ» (Флп.2:21). Учителя РПЦ говорят, что Бог не всемогущий, наша воля для него предел, чего не видно по моим ссылкам Священного Писания. Учителям РПЦ нужно подробнее изучить, что это за книги у Бога, особенно «Книга Жизни», написанные Богом до создания мира (Отк.20:12), а не выдумывать под себя Священные Предания двойника Священным Писаниям. Книга Жизни не ересь, а Величие Божие! Учителя РПЦ, извратив смысл Ин.20:30; 21:25 (сотворил чудес, а не научил другому); 2Ин.12; 3Ин.14; 2Фес.2:15 не подумали, а может по лукавству, что за этими стихами Иоанн и Павел помышляли о Евангелие или о других посланиях (Кол.4:16), а вместо этого учителя РПЦ вляпались (Кол.2:8) выдавая отсебятину за Священные Предания. Повествование о воле Бога в Священных Писаниях ведется как бы двойственными понятиями, но истина одна; и апостол Павел это утверждает в Рим.9:16-24, что мы изделия, управляемые его волей от начала сотворения мира до спасения. Такая вот у Бога воля ПАРАДОКС!!! Требует, наказывает, как бы ни за что, ведь мы ничто со своей волей, но ответ опять в Рим.9:16-24. Не все вмещают это, и кто не принимает этого, тот горд еще, и Бог не дал ему еще смирения и покорности перед Ним; но на Суде с человека спросится, как имеющего свою волю. Такова воля Божия!!! Невежды, неутвержденные в вере скажут: «Абсурд»! Отвечаю: «Умрем, узнаем».

--
    Дремучий христианин Николай-домосед
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Господин Дремучий Николай!
    Не будьте дремучим и не не пишите то об исторической Церкви, чего не знаете.
    Дискуссия о предопределении велась в ней минимум сто лет со времен Августина (хм, а кто это такой? - кстати) и Иеронима (уже и не пытаюсь спросить, кто это такой).
    И никакой анафеме учение о предопределении не предано.
    Вопрос так и остался, - как и в Новом завете - не решенным. Есть здравые соображения и туда, и сюда.

Так что у Вас два варианта:
    а. вылезать из дремучести об исторической церкви, то есть, читать книжки. Много книжек. Серьезных книжек. Читать много серьезных книжек.
    б. оставаться в дремучести. Не читать серьезных книжек, только брошюрки своих пасторов. И Библию.
    Это нормально, за это Вас никто не упрекает.
    Но только при этом НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СУДИТЬ, чему там учит НЕ ВАША церковь.
    Вот и все.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откровение Иоанна Богослова 20:12)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от К.Николай
        Голословное осуждение Божьего предопределения ВНУТРИЦЕРКОВНЫЙ сговор, подаваемый иерархией как догмат не имеет опоры в Священных Писаниях. Повод потому что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ мешает, лишает привлекательности веры, хождение в храмы людей. Слово Божие для такой иерархии ничто, потому что страха перед Богом не имеют.
        В наше время на одни заблуждения наслаиваются другие, потом третьи, и в результате многим не избежать огромной путаницы.

Есть два разных понятия предопределения. Одно заключается в том, что Господь, желая всем возрождения и спасения, ведет к Нему всех желающих следовать за Ним, а тем, кто его сознательно отвергает, позволяет пойти в ад. Они бы могли пойти в небо, как и все остальные, но предпочли этому ад.

Другое понятие заключается в том, что Бог изначально предзначает одних к небесам, а других - к аду. И поэтому человек, изначально предназначенный к аду, не может пойти в небо, потому что не был предназначен к небу. Это некая форма ложного фатализма, идея, которая основана была на некоторых неверно понятых утверждениях в Слове.

Первое понятие согласуется в понятой буквой и духом Слово. Второе понятие - это заблуждение, даже если подается в некоторых протестанстких церквях в рамках идеологии "Библия так учит".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Тимофей-64
          Вопрос так и остался, - как и в Новом завете - не решенным. Есть здравые соображения и туда, и сюда.
          Две тысячи лет прошло, а вопрос, ответ на который - как на ладони в Библии, остался не решенным?

Так что у Вас два варианта:
          а. вылезать из дремучести об исторической церкви, то есть, читать книжки. Много книжек. Серьезных книжек. Читать много серьезных книжек.
          б. оставаться в дремучести. Не читать серьезных книжек, только брошюрки своих пасторов. И Библию.
          От чтения многих книжек - томление духа... А вот Библию не ставить на последнее место, как Вы поставили.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от lubow.fedorowa
            1. Две тысячи лет прошло, а вопрос, ответ на который - как на ладони в Библии, остался не решенным?

2. От чтения многих книжек - томление духа...
            1. Значит, не на ладони.
            2. Умница! Томление духа...

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Тимофей-64
              Есть более свежие новости на этот счет - вопрос этот уже достаточно давно был решен по существу. Просто это не всегда замечают.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                (Второе послание Петра 3:9)
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Предопределение есть, но не для всех.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Dmitriy
                    Есть более свежие новости на этот счет - вопрос этот уже достаточно давно был решен по существу. Просто это не всегда замечают.
                    С формальной точки зрения нет о предопределении:
                    - ни решения вселенского собора.
                    - ни догмата,
                    - ни анафемы на кого-то в связи именно с этим вопросом,
                    - ни другого авторитетного и общеизвестного в православии вероопределения.

Есть мнения святых отцов - такие, и мнения святых же отцов - сякие. Вот это есть.

Если это у вас там называется "вопрос решен", - то меня прошу извинить, я не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Предопределение есть, но не для всех.
                    Да. Это разумно. Скорее - это ближе всего к истине.
                    Если еще добавить: а предопределение К ЧЕМУ ИМЕННО?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

От чтения многих книжек - томление духа... .
                      )))))))
                      Вложения
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Тимофей-64
                        Да. Это разумно. Скорее - это ближе всего к истине.
                        Если еще добавить: а предопределение К ЧЕМУ ИМЕННО?
                        Как к событиям так и к отдельным лицам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Тимофей-64
                          Значит, не на ладони.
                          Тимофей, если захотите, то найдете о предопределении в Библии, осталось только захотеть.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Еще разик.
                            Божие предопределение - непонятный термин, без прямого дополнения.
                            Предопределение К ЧЕМУ?
                            Варианты:
                            - к жизни вечной.
                            - к вечному осуждению.
                            - И ВНИМАТЕЛЬНО: к некоему особому служению в церкви на земле.

Еще варианты будут? К чему может в принципе кто-то быть предопределен?
                            Давайте сперва определимся с этим списком вариантов. Доведем его до конца и закроем.
                            А потом будем рассматривать каждый пункт отдельно.
                            Правильно?

- - - Добавлено - - -

Тимофей, если захотите, то найдете о предопределении в Библии, осталось только захотеть.
                            Да читал я...
                            Это еще ничего не решает.
                            Вопрос сложен ПО СУЩЕСТВУ, а не по цитате.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от К.Николай
                              Это избранное, но это не все, что есть в Библии о предопределении (о будущем), про которое учителя РПЦ говорят это ересь, а профессор Осипов А.И. это язычество. На эти ссылки вы, учителя РПЦ, должны ясно нам всем сказать, что Библия для вас полна лжи, а не словоблудить в своих интересах, подменяя Священные Писания аферой под названием Священные Предания. Вы боитесь признать предопределение Божий НОНСЕНС Его волю в том, что Он требует от нас того, что уже предопределено Им человечеству, что наша воля зависит от духов, заложенных и посылаемых в нас Богом; но мы сознанием данным нам Богом, зная про это должны как бы не зная говорить Духом Святым по послушанию: «Да будет не моя воля, да будет Твоя воля!» Это и есть истинное смирение, опять же данное не всем нам Богом, и что наша воля, сознание это иллюзия самостоятельности. Толкование Промысла Божия по РПЦ могут слушать только те, кто не во что не вникает, их заботит в основном «СВОЕ» (Флп.2:21). Учителя РПЦ говорят, что Бог не всемогущий, наша воля для него предел, чего не видно по моим ссылкам Священного Писания. Учителям РПЦ нужно подробнее изучить, что это за книги у Бога, особенно «Книга Жизни», написанные Богом до создания мира (Отк.20:12), а не выдумывать под себя Священные Предания двойника Священным Писаниям. Книга Жизни не ересь, а Величие Божие! Учителя РПЦ, извратив смысл Ин.20:30; 21:25 (сотворил чудес, а не научил другому); 2Ин.12; 3Ин.14; 2Фес.2:15 не подумали, а может по лукавству, что за этими стихами Иоанн и Павел помышляли о Евангелие или о других посланиях (Кол.4:16), а вместо этого учителя РПЦ вляпались (Кол.2:8) выдавая отсебятину за Священные Предания. Повествование о воле Бога в Священных Писаниях ведется как бы двойственными понятиями, но истина одна; и апостол Павел это утверждает в Рим.9:16-24, что мы изделия, управляемые его волей от начала сотворения мира до спасения. Такая вот у Бога воля ПАРАДОКС!!! Требует, наказывает, как бы ни за что, ведь мы ничто со своей волей, но ответ опять в Рим.9:16-24. Не все вмещают это, и кто не принимает этого, тот горд еще, и Бог не дал ему еще смирения и покорности перед Ним; но на Суде с человека спросится, как имеющего свою волю. Такова воля Божия!!! Невежды, неутвержденные в вере скажут: «Абсурд»! Отвечаю: «Умрем, узнаем».

--
                              Дремучий христианин Николай-домосед
                              Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы утверждаете, что всё предопределено Богом, с другой требуете от людей принимать решение как если бы они были свободны в своем выборе. Если всё предопределено, то и мнение Осипова и других тоже предопределено Богом. А Вы кто, что спорите с горшечником? Сторонники Божьего предопределения всего и всех не понимают, что делают Бога виновным во всех грехах всех людей, потому что считают, что и эти люди делают только то, что им предопределено. Т.е. они не мало ни смущаясь, говорят, что это Бог заставляет убийцу убивать и насильника насиловать, а потом еще и сам за это же их же и наказывает.

Комментарий

Обработка...