Будьте как дети.
Свернуть
X
-
Где то так,но все гораздо сложнее само по себе,а тем более с пораженным вирусом греха сознанием...
Действительно - с одной стороны надо раскрепостить свое мышление освобождаясь от стереотипов,а с другой надо одновременно заполнять освободившееся пространство истиной,и при этом быть очень внимательным,чтобы не подхватить очередной стереотип,с виду религиозный,но не согласующийся с писанием.Как вот в этом случае: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Матф.12:43-45)
Комментарий
-
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:23)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Спасибо. Но все было бы проще, если бы люди приступая к чтению Писания, прежде поняли, что мы всего лишь изделие Творца. Творца настолько превышающего человека по всем параметрам, что это и вообразить с нашей точки зрения сложно. И что Он Сама Ответственность И Мудрость. И прежде любого дела в состоянии оценить не только поставленную задачу перед Самим Собой, но еще и то, что Он оставил как Инструкцию для изделия, и степень понимания ее этим изделием, степень возможностей самого изделия, а значит Он не ставит таких сложных задач, что превосходят возможности этого вот глиняного человечка. А мы все берем непомерные планки и все думаем, что мы Ему поможем справиться с якобы трудностями в Его работе, и прям уже уверовали, что вот только мы и только мы, а Творца уже за скобки вывели. А Он сказал Я веду тебя... Я приведу... Более того что никто ничего сам от себя в этом мире изменить не может: " 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? "
А люди без смущения и страха Божия делают многое вопреки Воле Божией: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Даром предлагается, достигается трудом!: Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Христос желает, чтобы Его последователи воспитывали в себе непринужденность, чтобы вся их манера держаться могла быть смиренной и подобной Христу.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Что и сказано дополнительно в 1 Кор.
На зло будьте младенцы: ребенок не различает зла.
А по уму совершеннолетни, то есть, взрослы от [детского] отходя.
Потому что зло надо учиться различать.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:1-4)
Христос сказал ученикам: Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матфея 18:3). Он объяснил им значение этих слов. Он желал, чтобы они стали детьми не по разуму, а в проявлении приязни. Малые дети не проявляют чувств высокомерия и превосходства, они ведут себя просто и естественно. Христос желает, чтобы Его последователи воспитывали в себе непринужденность, чтобы вся их манера держаться могла быть смиренной и подобной Христу.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)Комментарий
-
Суть вот в чем:Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы не физически должны вернуться в детское состояние, а душевно и духовно.
Весь ваш опыт, мудрость и знания остаются с вами.
Но вы, двигаясь в духе внутрь себя, в то время - вновь вспоминаете(обретаете) себя младенцем.
И в этом времени вам открывается то, что вы когда-то забыли.
Не зря Бог устами пророка Исаия сказал:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
Когда двигался по этому Пути, то ко мне пришла такая мысль:
"Что отличает тебя нынешнего от тебя только что родившегося ?
Ведь и тогда ТЫ был и сейчас ТЫ есть"
Как вспоминалКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может.
Вы не физически должны вернуться в детское состояние, а душевно и духовно.
Весь ваш опыт, мудрость и знания остаются с вами.
Но вы, двигаясь в духе внутрь себя, в то время - вновь вспоминаете(обретаете) себя младенцем.
И в этом времени вам открывается то, что вы когда-то забыли.
Не зря Бог устами пророка Исаия сказал:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
Когда двигался по этому Пути, то ко мне пришла такая мысль:
"Что отличает тебя нынешнего от тебя только что родившегося ?
Ведь и тогда ТЫ был и сейчас ТЫ есть"
Как вспоминалКомментарий
-
Еще как помнит.
Почти все дети помнят Тот мир и прошлые воплощения души.
Помнят себя как душа.
По мере взросления и обрастания прахом земным:
- земное имя,
- школа, институт,
- работа, служба и т.п.
- семья,
- переживания за дом, за деньги, за должность, за детей и т.п.
Забывает себя как душу.
Земное(внешнее) полностью захватывает внимание человека.
А вот чтобы вернуться в духе Туда - сначала в раннее детство, а затем и в Тот Мир,
нужно очистить свой ум от всех мыслей и привязок к земному,
успокоить ум - остановить мыслительный диалог(спор), суждение/осуждение кого-то или чего-то и т.п.
И, с уже успокоенным умом, двигаться в духе внутрь своей памяти.
"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)Комментарий
-
"«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не пойдёте в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном...».
Думаю, что сильно ошибаются те, кто утверждает, что «как дети» - это значит в бессловесном невежестве. Эти люди просто не знают детей. И знать не хотят. Для них дети - это те, которыми легко манипулировать.
Дети действительно немного знают, но хотят знать больше. Детская способность к познанию поражает. С недостижимой для взрослых скоростью дети учат язык, причём науке непонятно, как же они это делают. С такой же интенсивностью они мыслят о мире, старательно делают умозаключения (пусть неправильные, но уже дело взрослых эти суждения подкорректировать).
И ещё: дети любят не за что-то, а просто так, и это прекрасно отражено в старом анекдоте:
- Мама, ты меня любишь?
- Когда ты хороший мальчик, люблю, а когда плохой, - нет.
- (вздыхая) А я тебя всегда люблю.
А ещё дети (нормальные дети, не испорченные) никого не подозревают во лжи и подлости; их умаление - это чистая и ясная картина мира, в которой дьяволу просто нет места".
Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега"
Комментарий
Комментарий