Будьте как дети.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Сергей Сур
    Маленькие дети (до того возраста, когда они сами начинают действовать по собственному рассудку) - ведомы своими родителями, которых они искренне любят, которых они слушают и которым они во всём верят. Подобно таковым маленьким детям и взрослый человек должен любить Господа, верить Его Слову и быть ведомым Им...
    Не просто должен любить Бога и ближних,но должен НАУЧИТЬСЯ любить,что противоестественно грешной натуре и дается трудом.

Многие христиане говорят что любят Бога,но когда надо переходить от слов к делу,то вот тут и начинаются проблемы с характером и поиском легких путей...

Многие христиане как дети послушны Богу и Христу как написано?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Кто нибудь психологию ребенка знает? Так вот хотя бы сказки почитали...Тогда бы и стало понятно что это есть если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    Все были детьми или имели их.Никто не может сказать что на знают,-Христос не незнающим говорит.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от alexb21
      Может быть в этом и состоит корень греха? У детей нет проблем только потому, что они знают что есть кто-то, кто о них позаботится. Это прописано у них на подсознательном уровне. Но взрослый, начинает надеяться на свой ум. Взрослый верит, что говорит ему его ум. А ум всегда найдет себе на попу... или что там у него... приключения. А потом придумает еще больше вариантом решения этих проблем. Частично у него это получается. Но в целом проблемы преследуют до конца жизни. Может когда мы перестанем слушать наше "я", нам откроется те знания о том что есть кто-то, который о нас может позаботиться. Эти знания есть у ребенка. Эти знания утрачены взрослыми.

С уважением
      Свое Я не слушать не получится.Поэтому надо приучать себя к образу мыслей праведника,в категориях Писаний,в подражании Иисусу:... и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:5)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Tajar
        Свое Я не слушать не получится.Поэтому надо приучать себя к образу мыслей праведника,в категориях Писаний,в подражании Иисусу:... и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:5)
        Можно и так. Но держать надо в голове, что наше "я" нужно распять...а лучше шесть.

С уважением

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Tajar
          Конечно. С Христом и Апостолами постоянно спорили. Ничего нового...
          Вы не Христос и не апостол.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Tajar
            Не просто должен любить Бога и ближних,но должен НАУЧИТЬСЯ любить,что противоестественно грешной натуре и дается трудом.

Многие христиане говорят что любят Бога,но когда надо переходить от слов к делу,то вот тут и начинаются проблемы с характером и поиском легких путей...

Многие христиане как дети послушны Богу и Христу как написано?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

- - - Добавлено - - -

Все были детьми или имели их.Никто не может сказать что на знают,-Христос не незнающим говорит.
            Вы не поняли мой вопрос. Только дети задают вопросы без опоры на устоявшиеся шаблоны и стереотипы мышления. Вот чего видят, о том и говорят, позже они уже зашорены становятся как мы все , это вот и есть взросление и путы стереотипов взрослого.

Вот в той фразе Иисуса и содержится предостережение раскрепостить наше мышление.
            Я не зря упомянула сказки.
            Так вот вспомните сказку Андерсена о голом короле. Только мальчик увидел правду и без всякого стеснения и оглядки на авторитеты сказал - а король то голый....

В свое время я прочла книгу Робера Андре "Дитя зеркало" Крайне поучительная книга и невероятно раскрывающая психологию детей их взгляд, не затуманенный стереотипами на действительность. Там автор очень ярко говорит об этом, о том, что когда ребенок начинает это осознавать, то для него это становится шоком, что слова папы и реальное состояние вещей далеко не одно и то же. Я не приведу сейчас дословную цитату. Но книга очень интересна с позиции понимания человеческой психологии способа мышления ДЕТЕЙ.

Вот это и есть - умалиться как дети. Потому что детей тупо подчиняться чему то кому то заставить трудно, если они не понимают ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от somekind
              но очень хочется ими быть и слышать "рави, рави"

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от alexb21
                Можно и так. Но держать надо в голове, что наше "я" нужно распять...а лучше шесть.

С уважением
                Распинать надо не всего Я,а только то в себе,что греховно и ведет ко греху,беззаконию.То про что Павел говорит: Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим.7:15)

То есть учиться владеть собой - контроль над мыслями,речью,побуждениями к действию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Конечно! Но я писал о человеческой натуре - всегда найдутся те,кто оспорят все что им предложат.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Tajar
                  Распинать надо не всего Я,а только то в себе,что греховно и ведет ко греху,беззаконию.То про что Павел говорит: Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим.7:15)

То есть учиться владеть собой - контроль над мыслями,речью,побуждениями к действию.
                  Вникните в себя. Кто этот "я", который собирается контролировать свои мысли? Вы тогда увидите с удивлением, что тот кто производит греховные мысли тот же самый и собирается их контролировать. Эта личность должна висеть на кресте. Другой альтернативы нет.

С уважением

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Ордина
                    Вы не поняли мой вопрос. Только дети задают вопросы без опоры на устоявшиеся шаблоны и стереотипы мышления. Вот чего видят, о том и говорят, позже они уже зашорены становятся как мы все , это вот и есть взросление и путы стереотипов взрослого.

Вот в той фразе Иисуса и содержится предостережение раскрепостить наше мышление.
                    Я не зря упомянула сказки.
                    Так вот вспомните сказку Андерсена о голом короле. Только мальчик увидел правду и без всякого стеснения и оглядки на авторитеты сказал - а король то голый....

В свое время я прочла книгу Робера Андре "Дитя зеркало" Крайне поучительная книга и невероятно раскрывающая психологию детей их взгляд, не затуманенный стереотипами на действительность. Там автор очень ярко говорит об этом, о том, что когда ребенок начинает это осознавать, то для него это становится шоком, что слова папы и реальное состояние вещей далеко не одно и то же. Я не приведу сейчас дословную цитату. Но книга очень интересна с позиции понимания человеческой психологии способа мышления ДЕТЕЙ.

Вот это и есть - умалиться как дети. Потому что детей тупо подчиняться чему то кому то заставить трудно, если они не понимают ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ.
                    Где то так,но все гораздо сложнее само по себе,а тем более с пораженным вирусом греха сознанием...

Действительно - с одной стороны надо раскрепостить свое мышление освобождаясь от стереотипов,а с другой надо одновременно заполнять освободившееся пространство истиной,и при этом быть очень внимательным,чтобы не подхватить очередной стереотип,с виду религиозный,но не согласующийся с писанием.Как вот в этом случае: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
                    (Матф.12:43-45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Вникните в себя. Кто этот "я", который собирается контролировать свои мысли? Вы тогда увидите с удивлением, что тот кто производит греховные мысли тот же самый и собирается их контролировать. Эта личность должна висеть на кресте. Другой альтернативы нет.

С уважением
                    Думаю это крайности. Наше Я - это наше самосознание и устранить его совершенно невозможно,да и не нужно - иначе настанет небытие. И этот вопрос достаточно хорошо обозначен в Писании:... и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:5) Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6)

Это процесс самовоспитания с помощью и воздействием Святого Духа Божия: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:26)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Tajar
                      Думаю это крайности. Наше Я - это наше самосознание и устранить его совершенно невозможно,да и не нужно - иначе настанет небытие.
                      (Иоан.14:26)
                      Настанет ЦБ. Просто страшно умереть для себя. Но без этого не будет воскрешения.

С уважением

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Научиться любить?
                        Любовь изливается в нас Духом Святым
                        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Tajar
                          Конечно! Но я писал о человеческой натуре - всегда найдутся те,кто оспорят все что им предложат.
                          Не всё, а только то, с чем не согласны.
                          Форум ведь и создан для обсуждения.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Tajar
                            Дети еще не видят и не создают настоящих проблем.Они у них только на уровне чувств и легко проходят. А нам надо эти проблемы решать и зачастую это процесс болезненный...
                            А это и есть накопление жизненного опыта! Сначала нужно создать проблему, затем, на решение этой проблемы бросить все силы духа и души!

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от somekind
                              Сообщение от Tajar
                              Не всё, а только то, с чем не согласны.
                              Форум ведь и создан для обсуждения.
                              Форум создан не для споров,а для создания в верующих единства в познании истины ПО ПИСАНИЮ,а не по мнениям: Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение,
                              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (Еф.4:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Научиться любить?
                              Любовь изливается в нас Духом Святым
                              Всему свое время.Не стоит выдавать желаемое за действительное. Такая вот "лубов" у христиан,как и у тех кто Иисуса отверг и убил,потому что не вписывался своим учением в их веру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Настанет ЦБ. Просто страшно умереть для себя. Но без этого не будет воскрешения.

С уважением
                              Умереть для себя - это полдела,средство для достижения цели - главное научиться жить для Христа!

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Tajar
                                Форум создан не для споров,а для создания в верующих единства
                                Это нереально.

Комментарий

Обработка...