Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не пойдёте в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном...».
Думаю, что сильно ошибаются те, кто утверждает, что «как дети» - это значит в бессловесном невежестве. Эти люди просто не знают детей. И знать не хотят. Для них дети - это те, которыми легко манипулировать.
Дети действительно немного знают, но хотят знать больше. Детская способность к познанию поражает. С недостижимой для взрослых скоростью дети учат язык, причём науке непонятно, как же они это делают. С такой же интенсивностью они мыслят о мире, старательно делают умозаключения (пусть неправильные, но уже дело взрослых эти суждения подкорректировать).
И ещё: дети любят не за что-то, а просто так, и это прекрасно отражено в старом анекдоте:
- Мама, ты меня любишь?
- Когда ты хороший мальчик, люблю, а когда плохой, - нет.
- (вздыхая) А я тебя всегда люблю.
А ещё дети (нормальные дети, не испорченные) никого не подозревают во лжи и подлости; их умаление - это чистая и ясная картина мира, в которой дьяволу просто нет места".
Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега"
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте .
Комментарий