Как Вы относитесь к Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Сергей Доця
    Вы не ответили на вопрос о том, от куда Вы узнали о Христе?
    И не ответили на вопросы о чтении Евангелия и Торы язычниками. "Не имеет значения" - это не ответ.
    Где написано, что что-то и кому-то нельзя читать?
    И, извините, как-то Ваша позиция выглядит непоследовательной, если не делаете никому и никаких скидок, а сами пишете, что младенцам не надо всё подряд, ведь тогда Вы первый должны соблюдать это, и не становиться, как минимум, соблазном для тех же младенцев на форуме, которых много.

До Христа не было Нового Завета, но нигде не написано, что Писания только для имеющих опыт веры.
    В смысле земной биографии Иисуса Христа? В первый раз узнал когда в тюрьме был. Читал Александра Меня книгу. Сын Человеческий.
    Потом как все, из евангелий. Через года три четыре, когда Бог призвал.
    А самого Машиаха узнал из жизни. Из откровений, общения с Богом и Машиахом. Из практики благовестия и вообще жизни.

Читать то можно всем. Дело не в том чтобы читать, а в том чтобы исполнять. Кто читает и не исполняет, тому намного хуже, чем вообще ничего не знать.
    Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Потому я и говорю: кто имеет опыт веры, тому можно читать многое. Ему это на пользу. Если в свое время читать нужное. А кто просто читает ради любопытства и не исполняет ничего, тому потом проблемы. Писания это не просто книжка: прочитал и забыл. Это приговор в жизни. Или ты прочитал и подчинился воле Божьей или ты стал отступником от воли Божьей.

Потому то до Христа Писания не читали кому в голову взбредет. А тем более не толковали как попало и кто захочет. Люди то понимали, что это не просто свитки. А с большими последствиями для слушающих и читающих.

Но в наше время к Писаниям подход у людей как к обычной книжке. Это все равно шо дети играют с оружием. Не ведая того. Но это не игрушки.

Комментарий

• Alexandr2312
      Участник

• 20 January 2019
      • 30

Я бы так ответил.
      Когда в соответствии описанному начинаешь понимать естественную (взятую из жизни) символику, видишь что Священные тексты любого Учения описывают одно.
      Как я вижу - эволюцию психики(жизни) начиная с
      Особого метода обработки информации - мышления.
      Последний раз редактировалось Alexandr2312; 21 January 2019, 04:02 PM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

И еще одно. Многие "верующие" сильно отстаивают шо библия богодухновенна. Но если бы они понимали шо такое богодухновенна, то бегом бы старались исполнять. Но этого не видно в основном. Большинство отвергает заповеди Торы. Мало кто исполняет заповеди Машиаха.
        Так о чем тогда эта болтовня про богодухновенность библии? Только себе осуждение выходит люди выносят такими словами. Я думаю с уголовным кодексом и то люди более осторожны, чем с Писанием.

Смысл богодухновенности заповедей и учения пророков, Машиаха в том что их слова не останутся без последствий. То есть Дух в любом случае так или иначе осуществит эти слова. Как для тех поколений людей, так и для этих.

Современники Машиаха, которые легкомысленно относились к Писаниям( книжники, фарисеи и другие) уже в то время получили осуждение за извращение Писаний и неисполнение их. Так же само и сейчас. Все кто читает, слушает и не исполняет или извращает получат такое же осуждение как и те.
        В этом и есть богодухновенность. И неважно, что авторы люди были, или разные всякие недочеты переводов, искажения. Не в этом смысл богодухновенности. А в неизбежности для людей того что сказано от имени Бога.

Не того что о Боге сказано. Или разные видения или откровения людей в Писании. А именно то что Бог сказал для людей. Это неотвратимо для каждого человека.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Илияху
          В смысле земной биографии Иисуса Христа? В первый раз узнал когда в тюрьме был. Читал Александра Меня книгу. Сын Человеческий.
          Потом как все, из евангелий. Через года три четыре, когда Бог призвал.
          Думаю, что и А. Мень узнал о Христе из Библии, как все. Т.е., если бы кто-то не написал, не сохранил, не донес до нас, то мы бы так и остались в неведении, или, в лучшем случае, остались бы какие-то сказания, мифы... но и эти мифы, чтобы сохранить, нужно было кому-то записать...

А самого Машиаха узнал из жизни. Из откровений, общения с Богом и Машиахом. Из практики благовестия и вообще жизни.
          Не всем так везёт, но почему Вы так уверены, что у Вас общение именно с Машиахом?
          Просто я вижу многих людей, которые говорят, что они находятся в общении с Богом и Сыном, и они говорят разное, противоречат друг другу, исповедуют антагонистические учения, создают свои группы верующих или свои конфессии и тд. Как такое может быть, если бы источник был Один?
          От сюда и большие сомнения в богодухновенности таких пророков.

Читать то можно всем. Дело не в том чтобы читать, а в том чтобы исполнять. Кто читает и не исполняет, тому намного хуже, чем вообще ничего не знать.
          Так можно читать, или можно и нужно?
          Ведь, чтобы исполнять нужно узнать о том, что исполнять, а узнать это мы можем из Писаний, и получается, что чтение Евангелие - это одно из необходимых условий исполнения прочитанного, или не так?

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
          Вы хотите сказать, что незнание освобождает от ответственности и лучше не читать, зная, что есть Письмо от Бога для тебя, если не готов исполнять?
          Бог приготовил для каждого наследство, обетование и это лучше не читать?

Потому я и говорю: кто имеет опыт веры, тому можно читать многое. Ему это на пользу. Если в свое время читать нужное. А кто просто читает ради любопытства и не исполняет ничего, тому потом проблемы. Писания это не просто книжка: прочитал и забыл. Это приговор в жизни. Или ты прочитал и подчинился воле Божьей или ты стал отступником от воли Божьей.
          Хорошо, что бы Вы сделали, если бы чтение Библии было в Вашей воле? Сделали бы Библии не такой доступной? Поделили бы её на части и выдавали бы порциями по мере духовного роста человека?
          Или что? Может правильнее, чтобы Библия была только у священника?

Потому то до Христа Писания не читали кому в голову взбредет. А тем более не толковали как попало и кто захочет. Люди то понимали, что это не просто свитки. А с большими последствиями для слушающих и читающих.
          Но в наше время к Писаниям подход у людей как к обычной книжке. Это все равно шо дети играют с оружием. Не ведая того. Но это не игрушки.
          А как же без этого-то Евангелие может быть проповедано по всему миру?

И еще одно. Многие "верующие" сильно отстаивают шо библия богодухновенна. Но если бы они понимали шо такое богодухновенна, то бегом бы старались исполнять. Но этого не видно в основном. Большинство отвергает заповеди Торы. Мало кто исполняет заповеди Машиаха.
          Так о чем тогда эта болтовня про богодухновенность библии? Только себе осуждение выходит люди выносят такими словами. Я думаю с уголовным кодексом и то люди более осторожны, чем с Писанием.
          Так может это одна из возложенных Богом функций Библии: разделять людей на тех, кто исполняет, а кто нет.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Сергей Доця
            Думаю, что и А. Мень узнал о Христе из Библии, как все. Т.е., если бы кто-то не написал, не сохранил, не донес до нас, то мы бы так и остались в неведении, или, в лучшем случае, остались бы какие-то сказания, мифы... но и эти мифы, чтобы сохранить, нужно было кому-то записать...

Не всем так везёт, но почему Вы так уверены, что у Вас общение именно с Машиахом?
            Просто я вижу многих людей, которые говорят, что они находятся в общении с Богом и Сыном, и они говорят разное, противоречат друг другу, исповедуют антагонистические учения, создают свои группы верующих или свои конфессии и тд. Как такое может быть, если бы источник был Один?
            От сюда и большие сомнения в богодухновенности таких пророков.

Так можно читать, или можно и нужно?
            Ведь, чтобы исполнять нужно узнать о том, что исполнять, а узнать это мы можем из Писаний, и получается, что чтение Евангелие - это одно из необходимых условий исполнения прочитанного, или не так?

Вы хотите сказать, что незнание освобождает от ответственности и лучше не читать, зная, что есть Письмо от Бога для тебя, если не готов исполнять?
            Бог приготовил для каждого наследство, обетование и это лучше не читать?

Хорошо, что бы Вы сделали, если бы чтение Библии было в Вашей воле? Сделали бы Библии не такой доступной? Поделили бы её на части и выдавали бы порциями по мере духовного роста человека?
            Или что? Может правильнее, чтобы Библия была только у священника?

А как же без этого-то Евангелие может быть проповедано по всему миру?

Так может это одна из возложенных Богом функций Библии: разделять людей на тех, кто исполняет, а кто нет.
            У вас все зациклено на библии.

А я учил и учу людей жить с Богом практически. А библия не центр всего, а помощь просто. Потому у меня в общении не было и нет книжников. Бог это центр веры и любви, а не библия.
            Меня заботит в людях живая вера и плоды этой веры. А не чтение.

А вы библии приписываете свойства и качества самого Бога. Но и без библии жизнь была и есть и будет. Бог живой и спасает людей Он, а не книга.

Все поколения до создания книг жили с Богом и имели живую веру и практически знали Бога. А сейчас миллиарды библий, а много ли живут реально?
            У меня на жизнь с Богом другой взгляд, чем у вас. Обширный, а не зацикленный на одной книге.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Илияху
              У вас все зациклено на библии.
              Не совсем так: тема просто о Библии.

А я учил и учу людей жить с Богом практически. А библия не центр всего, а помощь просто. Потому у меня в общении не было и нет книжников. Бог это центр веры и любви, а не библия.
              Меня заботит в людях живая вера и плоды этой веры. А не чтение.
              В чём должна по-Вашему выражаться помощь Библии?
              И написано:
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17)
              И, думаю, книжники - это не те, кто читает Библию, вернее, не все кто читает Библию...

А вы библии приписываете свойства и качества самого Бога. Но и без библии жизнь была и есть и будет. Бог живой и спасает людей Он, а не книга.
              С чего Вы взяли, что Библии я приписываю свойства Бога? В Библии информация о Боге и Его качествах, то, что Бог захотел сказать о Себе и Своих намерениях.

Все поколения до создания книг жили с Богом и имели живую веру и практически знали Бога. А сейчас миллиарды библий, а много ли живут реально?
              У меня на жизнь с Богом другой взгляд, чем у вас. Обширный, а не зацикленный на одной книге.
              Вместо книг были и устные Предания, память... Но, тем не менее, Бог повелел что-то важное записать Моисею, потому, наверное, что больше не надеялся на человека, общение с ним и его память...

Я понимаю, что чтения недостаточно, но, тем не менее, это необходимо... А у Вас получается, что можно обойтись и без чтения, хотя сами-то без чтения не обошлись, или что чтение не важно... или как? И мои вопросы о Библии и Вашем общении с Богом повисли в воздухе...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55137

Сообщение от Сергей Доця

И написано:
                И, думаю, книжники - это не те, кто читает Библию, вернее, не все кто читает Библию...

С чего Вы взяли, что Библии я приписываю свойства Бога? В Библии информация о Боге и Его качествах, то, что Бог захотел сказать о Себе и Своих намерениях.

Вместо книг были и устные Предания, память... Но, тем не менее, Бог повелел что-то важное записать Моисею, потому, наверное, что больше не надеялся на человека, общение с ним и его память...

Я понимаю, что чтения недостаточно, но, тем не менее, это необходимо... А у Вас получается, что можно обойтись и без чтения, хотя сами-то без чтения не обошлись, или что чтение не важно... или как? И мои вопросы о Библии и Вашем общении с Богом повисли в воздухе...
                6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
                7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

- - - Добавлено - - -

Я не слушаю тех, кто против Писаний и их исследований.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Сергей Доця

И написано:

Они и повиснут в воздухе. Вам оно не нужно, мое общение с Богом.

А то шо вы зациклены на библии вместо Бога, так это видно из нашего общения в этой теме. Вот вкратце наш разговор в теме

Я:
                  о людях, о Боге.
                  Вы:
                  Не, ну это нужно, но библия превыше всего

Опять я: надо думать о людях и общении с Богом и жизни с Богом.
                  Вы:
                  Не, ну это конечно надо, но библия превыше всего.

И так по всей теме.
                  Потому шо меня волнуют люди и Бог. И плоды веры в людях.
                  А вас только библия и канон.
                  Потому я и говорю: у нас разные взгляды на жизнь и тем более жизнь с Богом. И мое общение с Богом и познание Христа вам и не нужно и ничего и не даст, если бы я рассказал. Для вас это закрытый мир. Чужой мир. Мир библии вам родной и близкий.

Я практик и более 20 лет учу людей реальной вере и жизни по заповедям. И слава Богу много кого научил более менее жить так. Не библию читать, а жить в реале реальной жизнью. Вот с такими людьми я и могу обсудить общение с Богом и тому подобное. Так шо извиняйте, на эту тему с вами не хочу

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Сергей Доця
                    То есть Библия убивает? Именно это хотел сказать Павел?
                    А как же эти слова:
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)?

Это "убийство" полезно? И когда Бог "писал" Святое письмо, то желал убить?
                    Правильные слова:ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения и т.д. Библия-Синодальный перевод полностью правильная книга,в том числе канонические и неканонические. Кто не понимает Библию,тот и не верит ЕЙ. Святой,Божий Дух помогал тем,которые составляли все книги Ветхого и Нового Завета,иначе Бог оставил людей.Но такого не может быть. Просто,Библия не для всех открыта,т.к. имеет два текста-Открытый для всех и скрытый для Избранных.Для всех ПРИТЧИ,для избранных тайна открыта.Хорошо об этом сказано Христом,(Мф.13:9-17).Как вести себя,чтобы спастись,всё сказано открыто,тайны Ц.Н.,не для всех.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Илияху
                      Они и повиснут в воздухе. Вам оно не нужно, мое общение с Богом.
                      Разговор об общении с Богом, противопоставляя это чтению Библии, начали Вы. И если это по-Вашему мнению мне не нужно, то логично бы было не начинать этого разговора с Вашей стороны вообще. А так это выглядит бегством и неспособностью обосновать свою позицию.

А то шо вы зациклены на библии вместо Бога, так это видно из нашего общения в этой теме. Вот вкратце наш разговор в теме

Я:
                      о людях, о Боге.
                      Вы:
                      Не, ну это нужно, но библия превыше всего

Опять я: надо думать о людях и общении с Богом и жизни с Богом.
                      Вы:
                      Не, ну это конечно надо, но библия превыше всего.
                      Если бы Вы были от Бога, то не писали бы и не утверждали бы того, чего я НЕ ПИСАЛ: я нигде не писал, что библия превыше всего. Вы написали НЕПРАВДУ, а с Богом таких вещей не делают.
                      Я писал, что нужно читать Библию, как и нужно кушать, но это не означает, что это превыше всего.
                      Для меня Библия, в том числе, нужна и для того, чтобы выводить на чистую воду разного рода "пророков", которые пытаются людей оторвать от слова Бога, когда они ПРОТИВОРЕЧАТ Библии.
                      Вот такой "камертон", когда видна или раскрывается фальшь.

И так по всей теме.
                      Потому шо меня волнуют люди и Бог. И плоды веры в людях.
                      А вас только библия и канон.

Потому я и говорю: у нас разные взгляды на жизнь и тем более жизнь с Богом. И мое общение с Богом и познание Христа вам и не нужно и ничего и не даст, если бы я рассказал. Для вас это закрытый мир. Чужой мир. Мир библии вам родной и близкий.
                      Очередная неправда.

Я практик и более 20 лет учу людей реальной вере и жизни по заповедям. И слава Богу много кого научил более менее жить так. Не библию читать, а жить в реале реальной жизнью. Вот с такими людьми я и могу обсудить общение с Богом и тому подобное. Так шо извиняйте, на эту тему с вами не хочу
                      А делать огульные выводы и говорить неправду - этому тоже учите?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Сергей Доця
                        Разговор об общении с Богом, противопоставляя это чтению Библии, начали Вы. И если это по-Вашему мнению мне не нужно, то логично бы было не начинать этого разговора с Вашей стороны вообще. А так это выглядит бегством и неспособностью обосновать свою позицию.

Если бы Вы были от Бога, то не писали бы и не утверждали бы того, чего я НЕ ПИСАЛ: я нигде не писал, что библия превыше всего. Вы написали НЕПРАВДУ, а с Богом таких вещей не делают.
                        Я писал, что нужно читать Библию, как и нужно кушать, но это не означает, что это превыше всего.
                        Для меня Библия, в том числе, нужна и для того, чтобы выводить на чистую воду разного рода "пророков", которые пытаются людей оторвать от слова Бога, когда они ПРОТИВОРЕЧАТ Библии.
                        Вот такой "камертон", когда видна или раскрывается фальшь.

Очередная неправда.

А делать огульные выводы и говорить неправду - этому тоже учите?
                        Мне все равно, чем это выглядит в чьих то глазах. В отличии от вас мне плевать на чье то мнение и шантажу я не поддаюсь. Никакому. Ни словесному, ни буквальному) Тертый я сильно по жизни)

Учитесь у меня не зависеть от мнения других. Пока я тут. А то вас сильно затрагивает чье то мнение о вас. В данном случае мое. А это плохо. Кому дорого чье то мнение, тот нестабильный человек. Шаткий в принципах

А про вас я как вижу так и говорю. А я обычно не ошибаюсь никогда в людях. Интуитивно чувствую, особенно когда людей не знаю. Но и способы испытания есть много. Потому я прекрасно вижу чем вы дышите. Плюс опыт большой с людьми. Мне много не надо времени, чтобы понять

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55137

Сообщение от Илияху
                          Мне все равно, чем это выглядит в чьих то глазах. В отличии от вас мне плевать на чье то мнение и шантажу я не поддаюсь. Никакому. Ни словесному, ни буквальному) Тертый я сильно по жизни)

Учитесь у меня не зависеть от мнения других. Пока я тут. А то вас сильно затрагивает чье то мнение о вас. В данном случае мое. А это плохо. Кому дорого чье то мнение, тот нестабильный человек. Шаткий в принципах

А про вас я как вижу так и говорю. А я обычно не ошибаюсь никогда в людях. Интуитивно чувствую, особенно когда людей не знаю. Но и способы испытания есть много. Потому я прекрасно вижу чем вы дышите. Плюс опыт большой с людьми. Мне много не надо времени, чтобы понять
                          Не дави на психику, кто здесь не видит кто в каком духе пишет?
                          И что пишет ...
                          Если бы слушающие тебя могли рассуждать , говоришь ли ты как говорит слово Божие, или что свое внушаешь им, то и они бы быстро проанализировали и проанализируют, кто вникает в Писания.
                          А кто последуют твоим наставлениям не вникать в Писания, те на тебе, твоя ответственность за посев.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Двора
                            Не дави на психику, кто здесь не видит кто в каком духе пишет?
                            И что пишет ...
                            Если бы слушающие тебя могли рассуждать , говоришь ли ты как говорит слово Божие, или что свое внушаешь им, то и они бы быстро проанализировали и проанализируют, кто вникает в Писания.
                            А кто последуют твоим наставлениям не вникать в Писания, те на тебе, твоя ответственность за посев.
                            А с вами гражданка Двора мы кажется договорились обходить стороной друг друга. Вы нарушаете. Хотя с кого я требую слово держать?)
                            Мамочка прибежала сыночку слезки утереть или шо? В чем дело, гражданка шо вы лезете в чужой разговор? И не надо мне тыкать. Мы с вами свиней не пасли вместе.
                            Я то в духе Божьем пишу и говорю. А вы в каком это ваши проблем. А кому кажется по другому, то это его проблемы. Проблемы негров шерифа не волнуют

А тебе Двора другие люди в других темах сто раз уже говорили в каком духе ходишь. Могу найти те посты.) Так шо твое мнение это филькина грамота

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55137

Сообщение от Илияху
                              А с вами гражданка Двора мы кажется договорились обходить стороной друг друга. Вы нарушаете. Хотя с кого я требую слово держать?)
                              Мамочка прибежала сыночку слезки утереть или шо? В чем дело, гражданка шо вы лезете в чужой разговор? И не надо мне тыкать. Мы с вами свиней не пасли вместе.
                              Я то в духе Божьем пишу и говорю. А вы в каком это ваши проблем. А кому кажется по другому, то это его проблемы. Проблемы негров шерифа не волнуют

А тебе Двора другие люди в других темах сто раз уже говорили в каком духе ходишь. Могу найти те посты.) Так шо твое мнение это филькина грамота
                              Чем бы не было мое мнение, оно мое и я имею право его высказывать на форуме, особенно когда кто то говорит против наставлений Учителя, а вы( извините за ты, мы таки не друзья, хоть и знакомы не мало лет в онлайне) пишите против.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Двора
                                Чем бы не было мое мнение, оно мое и я имею право его высказывать на форуме, особенно когда кто то говорит против наставлений Учителя, а вы( извините за ты, мы таки не друзья, хоть и знакомы не мало лет в онлайне) пишите против.
                                Ну тебя никто за язык не тянул.
                                Теперь покажи против каких наставлений Христа я что то говорил. И против каких именно Писаний я что либо говорил в этой теме.

Если не приведешь конкретных моих слов против Писаний Торы или пророков или еще каких то, и тем более против учения Христа, тогда ты просто голословный балабол. Вернее балаболка.
                                В общем я жду тут конкретные слова мои против. И все подождут. Только не выкручивайся как уж на сковородке.
                                Мне надо только конкретные слова мои против каких то Писаний или учения Машиаха.

Я ничего не буду отвечать, до тех пор пока ты не напишешь то что я сказал. Чтобы все увидели. Шо такое пустословие без доказательств

Иисус отвечал ему: если я сказал худо, покажи, что худо

Комментарий

Обработка...