Как Вы относитесь к Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

В отличии от нынешних "учителей" Машиах учил практике жизни с Богом. И апостолы тоже. потому ученики и первые христиане были практиками. Никто не учил теологии-болтологии-псевдофилософии. Все остальные отваливали прочь. Кто не собирался жить с Богом и исполнять заповеди.
    И сейчас ничего не изменилось среди реальных верующих. Кто любит Бога тот практически с Ним живет. И идет с Христом. Овцы слышат голос мой и идут за мной. Это так и осталось.
    Все остальные любители шары ходят и греют уши теологиями -болтологиями. Потому шо ходят за чужими, а не за Божьим.

Потому чего удивляться? Кто сеет в духовное, тот и получает духовное. Жизнь, мир и радость в Духе Святом. И имеет плоды.
    А кто сеет в человеческое, тот имеет человеческое. Это разные пути.
    Потому за овец Божьих нечего переживать. Какой бы там не был пастор, учителя, религия, все это не имеет значения. Овцы идут во Христе. Мимо всего этого человеческого. А те остаются в пустыне, кто не искал духовное.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Илияху
      Кто ищет отношения с Богом, а не учения людей, с тем ничего не случится. Никто не похитит из руки Отца.
      Да, соглашусь...

добавлю,...

...кто искренне ищет Бога, ищет всем сердцем и стремится к любви и праведности - того
      Бог ведет...
      ... ведет в правильном направлении...
      ... ведет к Спасению.

21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Евангелие от Иоанна 3:21)

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      (Евангелие от Иоанна 6:44)

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Илияху
        В отличии от нынешних "учителей" Машиах учил практике жизни с Богом.
        Иешуа Ха Машиах Лично послал тех, кому доверил свидетельствовать о Себе :

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (Евангелие от Иоанна 15:26,27)

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
        (Евангелие от Иоанна 20:21,22)

В отличии от тех, кто сам решил говорить от имени Бога, говорить по собственной инициативе,... или того кого избрали и поставили люди.

Сын Божий послал тех, кого избрал Сам (избрал Его Отец).
        Послал именно свидетельствовать,... то есть передать в точности те Слова, Которые Он сказал,... Слова переданные от Отца.
        Слова Бога в Которых Заповедь Божья - Жизнь Вечная.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
        50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Свидетельствовать в документальной точности, а не выдумывать новые учения и новые церковные правила и догмы.

Что и сделал в свое время Его ученик - Иоанн.

24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        (Евангелие от Иоанна 21:24)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от vikkor
          Послал да. Только свидетельствовали они не тем шо евангелия писали. А силой Божьей, чудесами и знамениями. Одними словами много не сделаешь. Иначе церковь еще в зародыше умерла бы.
          Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

Тогда никаких евангелий и в помине не было. Тем более никто из апостолов никакие евангелия не писал. Кроме Иоанна. Если это Иоанн тот же. Пока я считаю шо тот же. Бо послания и евангелие одного стиля. Чего не скажешь про Откровение. Там явно не Иоанн апостол писал его.

Если бы Машиах только словами ограничивался, без действия силы Божьей, то его деятельность прекратилась бы через пару месяцев. Учить Торе и без него хватало учителей. Но в том то и дело шо его учение со властью было. А не одни слова. Ведь он небесное не учил при жизни на земле. А земное и так хватало кому учить.

По сути кроме самой фигуры Христа, в учении шо у евреев, шо у христиан все одно и тоже. То шо касается жизни на земле. Никто небесному ничему так и не учит. До сих пор. Все вокруг да около земли. Куча книг за 2000 лет, и все об одном: о земной жизни. Если бы не послания Павла, то никто бы даже не знал и тех крох, шо он написал.

Потому я и говорю: в книгах ничего нет о новой твари. Только намеки. Потому шо Бог не хочет разглашения того, что принадлежит внутреннему человеку. Ни один апостол ничего так и не написал конкретного о небесном. Хотя Машиах их 40 дней учил Царству Небесному. Да и Павел много чего знал. Да не про лишние уши)) Он только рассказывал это лицом к лицу. Знал наверно шо без спроса Павла его письма напечатают на весь мир. А Бог точно знал. Потому они держали рот на замке.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Смирна
            @Тимофей-64

И ожесточил Господь сердце фараона (Исх.10:27)

И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы (Исх.14:8)

1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев
            12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь
            35 И ожесточилось сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь..
            (Исх.9)

(не для спора);

мир
            Ира, ну это же уши Божии.
            Такой же антропоморфизм.
            У Бога торчат уши из ушанки? Нет? - Но ведь о них в Библии написано.
            Вот столь же ФИГУРАЛЬНО ВЫРАЖАЯСЬ, Он и ожесточил сердце фараона.

Бог или Свят и Благ, - или же иногда ожесточает чьи-то сердца.
            Здесь жесткая альтернатива: или - или.
            Нет жесткой альтернативы, когда свое сердце ожесточает САМ человек, - злоупотребляя даром своей свободы, а Бог СИЛОЮ не выводит этого человека из ожесточенного состояния.
            Если всю эту фразу пинком мысли запихнуть в одно слово, то и получится: Бог ожесточил.
            При прочтении, мы свернутую запись разворачиваем.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Вот простой вопрос для тех кто в теме.
              Тору было повеление записать. Пророкам было повеление записывать и запечатывать при свидетелях.
              А кто повелел составлять так называемый новый завет? ни Христос, ни апостолы об этом ни гугу.
              Так кто решил шо книги и послания нового завета сказал Святой Дух составлять? На основании чего? Если бы такое повеление было, тогда оно было бы озвучено или Христом или апостолами. Но никто такого повеления не слышал и не читал про него.
              То есть люди взяли сами и собрали письма и евангелия на свое усмотрение. И теперь весь мир знает то, шо во времена апостолов знали только посвященные люди. То есть последователи Машиаха.

И отсюда ноги растут у кучи лжеучений, всяких теологий и тому подобного. И тысяч разных конфессий и течений.

А задумано было не так отначала. Бог послал вживую свидетельствовать. Вот спас он человека и человек пошел свидетельствовать. Дал ему силу Божью и образовалась церковь.
              А так шо получается? Книжку купил в магазине, прочитал, стал пастором. Или еще кем то. Типа человек знает евангелие Бога.) А шо он знает то? Ничего он не знает, если он не рожден от Бога.

А когда настоящие верующие начинают свидетельствовать, то религия, которая от книжки пытается их заглушить и пресечь их дело Божье. Потому шо обнаруживается, шо те ребята с книжками на кафедрах, оказывается лжецы. А не пастыря и апостолы. Бо нет у них ничего, кроме книжки.

Вот апостолы действовали правильно. Они шли ножками, говорили, подтверждали чудесами и знамениями и те кто в реале овцы Божьи, те и принимали. А остальные ничего не знали. И купить силу Божью и спасение нельзя за деньги или еще что то. Потому и в церквях были люди реальные. Пусть плотские, но реальные верующие.

А сейчас шо? Сейчас того пути нет, по которому шли Христос и апостолы. Сейчас семинария, всякие обучения, хлоп и пастор. Хлоп и пророк. Как грибы растут. И никто не благовествует о Христе. Построили здание, и пошла реклама. И народ повалил. Кто за чем. Кто за матпомощью. Кто послушать от скуки что то новенькое. Кто музыку послушать, песни задушевные. И так контингент набирается. И главное, ничего трудного. Посидел пару часов, кинул пару копеек, похлопал и пошел. Приятно провел время. И типа Богу угодил. И так десятилетиями. Хорошее дело религия. Удобное

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Манад

Так искушает наш Господь своих детей, или нет, так и не пришли к общему мнению?
                Слово ИСКУШАТЬ - многозначно.
                1. Проверять, испытывать. - Да. Таким образом Бог искушал Авраама.
                2. Соблазнять, подталкивать на грех. - Нет, Иаков прав, что в этом смысле Бог не искушает людей, но каждый искушается В ЭТОМ СМЫСЛЕ - только от своей похоти.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Тимофей-64
                  Слово ИСКУШАТЬ - многозначно.
                  1. Проверять, испытывать. - Да. Таким образом Бог искушал Авраама.
                  2. Соблазнять, подталкивать на грех. - Нет, Иаков прав, что в этом смысле Бог не искушает людей, но каждый искушается В ЭТОМ СМЫСЛЕ - только от своей похоти.
                  Не так все просто. Разве убить сына обетования, которого Бог дал не искушение на грех? Тем более без объяснений зачем. Дело не просто в том чтобы убить человека невинного( это ж не на войне). Так делали язычники: приносили в жертву детей Для Авраама это не было чем то обычным делом.
                  Но главное что это был дар Божий Аврааму.

В то время про сатана мало было инфы у людей. Но сейчас навряд ли бы кто то принял шо это от Бога. Это было настоящее искушение. Именно на 2 греха. Убить человека и наплевать на Божий дар. И поступить как язычник. Никто же из Божьих людей от Адама и Авеля таких вещей не делал: приносить людей в жертву. Авраам это прекрасно знал. Приносили животных, но не людей. Это ж Божий народ, кто по духу Авеля.

Я сейчас не хочу углубляться в это тут подробно, но эта ситуация очень сложная. Так не проверяют святых. Это тот же случай шо и: прыгни с крыла храма и ангелы понесут тебя. Если сравнить.

Тут все дело в знании голоса Божьего. А внешне это настоящее искушение. А не просто испытание.

По факту любой здесь сказал бы шо это от диавола. И был бы прав. Просто все привыкли на веру принимать,часто не думая. Раз написано: Бог сказал Аврааму: убей сына и докажи мне что то, значит так и было.

Но зачем Богу удивляться потом, шо Авраам так и хотел сделать? Бог Всемогущий не знал шо Авраам так и сделает? Шо его даже пришлось ангелу останавливать?
                  И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                  И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

А теперь читай текст внимательно:

Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для меня.

В заблуждение вводят большие буквы в словах Я(я) и Меня(меня).
                  Но в Торе их нету)

Теперь дальше:
                  И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: М(м)ною клянусь, говорит Господь(господин), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я(я ангел) благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего(моего).

И все станет понятно кто искушал Авраама. Для ангелов это обычное дело. Египет и смерть. Авраам и смерть. И так далее. Но не для Бога это обычное дело.

То есть Авраама искушал ангел господень. А не Бог. И этот же ангел начал и довел до конца. Бог просто не вмешивался. Но он и не побуждал Авраама делать такие дела. Для чего Ему это? Равзе Бог не знал Авраама и его сердце? Знал. А вот ангел не знал. Потому шо ангел это не Бог и все знать не может.

Такая же история и с Моше и с Иовом. Написано: Бог говорил, Бог делал, а по сути были ангелы посредники.

А почему Авраам послушал голос и пошел приносить в жертву сына? Потому шо Ангел Божий был. А не ангел сатана. Знание голоса Божьего в общении Авраама и Бога Духа и дало ему уверенность, шо это от Бога. Только это. Иначе Авраам был бы фанатиком язычником, а не Божьим человеком.

Вот это маленькая грань: знание Бога и Его голоса и отделяет фанатиков, которые творили и творят шо угодно и безумных ради Христа верующих.
                  Убери эту грань и перед тобой просто фанатик. Убийца своего сына и язычник. На чем обычно и претыкаются люди несведущие.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 13 January 2019, 02:50 PM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

А теперь к этому про Авраама главное.
                    Бог, который сказал через пророков: милости хочу, а не жертвы.
                    Через Машиаха: жертвы и приношения Ты не восхотел.
                    Через пророков: Ем ли я мясо тельцов и так далее
                    Через многих Бог говорил: мне жертвы не нужны.

И Тот в котором ни тени перемены с какой стати Аврааму сказал бы принести жертву, да еще и человеческую? Это еще раз подтверждает, что Авраам по большей части имел дело с ангелом Божьим, который Авраама и защищал везде в странствиях. Как и те Ангелы которые охраняли израиль на пути из Египта в землю обетованную. Вот ангелы и любят много крови, жертвы и все такое. По крайней мере об этом много написано.
                    Кстати уже тогда апостолы понимали эти вещи. Это не новость. И Стефан и Павел об этом говорили. Потому шо Машиах объяснил ученикам, как оно было на самом деле. Поэтому Павел и говорит: Бога никто никогда не видел. Слышать, слышали, а видеть нет. Бог это Дух. Как Его увидишь?

Кстати интересный факт. Когда Машиаху говорили о тех кто общался с Богом, то книжники привели пример только Моше. Типа мы знаем шо Моше говорил с Богом. Но они не приводили пример Авраама. Хотя явно ж читали про это. Но видимо и они не считали шо Авраам во многих ситуациях общался с Богом. А с ангелами. Иначе бы начали с Авраама.

Но в торе нет заглавных букв). И по тексту с Авраамом понятно, с кем кто общался. Они ж не читали синодальный перевод с заглавными буквами где надо и где не надо.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

И еще одно важное. Может у кого то пробка из головы вылетит. Часто люди претыкаются почему Яхве в Торе злой и кровожадный, а во Христе добрый и благой. Частично я думаю это уже понятно, если тко читал выше.
                      Но суть в том шо до Машиаха всей землей управляли ангелы от имени Бога. И управляли кто как понимал. Ангелы тоже с недостатками. Хотя бы Исайя о начальствующем в Тире. Ну и других примеров хватает.

По этому поводу Павел сказал тайну благочестия. Бог явился в плоти Машиаха, показал Себя ангелам и оправдал Себя в духе.
                      То есть до этого ангелы не знали какой именно Бог. Во Христе увидели. А оправдал Он себя тем шо, оказалось Бог не такой как думали ангелы и люди до Христа. Опавдал Своими поступками и учением через Сына.

И потому стало понятно, что это не разные Боги были в Торе и во Христе, а просто ангелы много нашкодили во время своей власти над народами. Но они как понимали Бога, так и действовали. Но и в них недостатки Бог усматривает.

А потом пришел господин над всеми. И после воскресения и вознесения вся власть перешла к Машиаху. Потому и прекратились жертвы ангелам, и всякие кровожадные повеления прежних веков. Не потому шо люди стали лучше или добрее. Не, люди как были грешники так и остались. Просто власть над землей поменялась. И ангелы теперь имеют пример для управления. Но после сынов Божьих. Теперь они ниже Тела Христова. А не выше.
                      Но в мире они остались на своих местах. Пока

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от vikkor
                        То есть доверие к Библии (к Книге) это одно, а вера в Бога, по вашему - совсем другое.
                        ...
                        Да, совсем другое.

Кстати, именно в Книге - Библии, говорится о книжниках.
                        Которые, также разделяли Писание и Бога.
                        Они также не принимали Бога, а принимали Книги.
                        Доверие к книге совсем не исключает веру в Бога. Да, можно принимать Книги и не принимать Бога, НО можно и Бога принимать и Его послания к людям... и даже НУЖНО, если мы принимаем Бога, принимать и ЕГО слово для нас через КНИГИ, и через людей, потому что люди - это тоже Книги, которые пишет Бог на плотских скрижалях сердца.

Ваши аллегории показали ваше реальное отношение к Богу.
                        Думаю, достаточно аллегорий в этой теме.
                        Если вы не против - я не буду комментировать вашу последнюю (во втором сообщении).
                        Как по мне - ваши аллегории только усугубляют ваше положение.
                        Подумайте, может стоит отказаться от них.
                        Мои "аллегории" показывают, скорее, моё реальное отношение к Святому Божьему Письму.
                        И как по мне, Вы просто ничего не смогли им противопоставить, потому что они хорошо раскрывают логическую ошибку, когда отношение к книгам ставят в прямую и однозначную зависимость к исполнению написанного. А грех часто потому и является грехом, что люди ЗНАЮТ как нужно поступать и что нельзя делать, но поступают вопреки этим Знаниям.

Думаю, это и есть главная причина создания темы.
                        Вы могли об этом сразу меня спросить, например посредством личных сообщений, что существенно упростило бы наше общение...
                        Ошибаетесь, потому что Вы не одни на этом форуме.

Если вы внимательно прочтете то, что указано в моем профиле,... до конца прочтете - вы увидите для чего я здесь.
                        ... я не собираюсь здесь никого учить, не собираюсь кого либо насильно переубеждать... я не считаю себя примером для подражания и наследования... так как Пример для наследования - Сын Божий...
                        - здесь я ищу определенных людей...
                        людей со взглядами, которые совпадают с моими,...или тем, кому они близки...

... для этого коротко (очень коротко) я изложил их в своем профиле.

Но обсуждать свои взгляды публично - я не собираюсь, так как это личное.
                        Если Христос для Вас пример, так можете показать, где Он не принимал что-то из Писаний?

Всего доброго.
                        И Вам всего доброго. Но как-то странно выглядят Ваши обвинения во лжи всем, кто признает все Писание, как будто хотите сказать, что Вы честнее их всех, и вместо того, чтобы не выглядеть клеветником и доказать это, просто не нашли ничего лучшего, как сказать "всего доброго". (это похоже на то, как облить грязью кого-то, пожелать якобы добра и убежать, чтобы не отвечать за это )
                        И как это выглядит ещё и на фоне Ваших слов, что не собираетесь никого учить? Вы здесь для того, чтобы осуждать всех, кто принимает Писание целиком?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Илияху
                          Вот простой вопрос для тех кто в теме.
                          Тору было повеление записать. Пророкам было повеление записывать и запечатывать при свидетелях.
                          А кто повелел составлять так называемый новый завет? ни Христос, ни апостолы об этом ни гугу.
                          Так кто решил шо книги и послания нового завета сказал Святой Дух составлять? На основании чего? Если бы такое повеление было, тогда оно было бы озвучено или Христом или апостолами. Но никто такого повеления не слышал и не читал про него.
                          То есть люди взяли сами и собрали письма и евангелия на свое усмотрение. И теперь весь мир знает то, шо во времена апостолов знали только посвященные люди. То есть последователи Машиаха.
                          Может и было озвучено, только об этом не написано прямо. К примеру:
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          (Матф.24:14)

Книги, письма - это неотъемлемая часть ПРОПОВЕДИ, и нигде в Евангелие не запрещено использовать какие-то средства ПРОПОВЕДИ, а прямо повелевается ПРОПОВЕДОВАТЬ. Ваши СООБЩЕНИЯ на этом форуме - это тоже часть проповеди благодаря ПИСЬМЕННОСТИ, что является частью этого жанра и этих средств проповеди.
                          И в "Откровении" 14 раз буквально и прямо повелевается НАПИСАТЬ...
                          И я уже Вас спрашивал, по-моему: от куда Вы узнали многое о Христе?

И отсюда ноги растут у кучи лжеучений, всяких теологий и тому подобного. И тысяч разных конфессий и течений.
                          Думаю, что без Писаний подобные ноги росли бы ещё быстрее и были бы длиннее, потому что не было бы никаких ограничений в фантазии.

А задумано было не так отначала. Бог послал вживую свидетельствовать. Вот спас он человека и человек пошел свидетельствовать. Дал ему силу Божью и образовалась церковь.
                          А так шо получается? Книжку купил в магазине, прочитал, стал пастором. Или еще кем то. Типа человек знает евангелие Бога.) А шо он знает то? Ничего он не знает, если он не рожден от Бога.
                          Это выглядит так, что Вы отрицаете, к примеру, Букварь или какой-то учебник по грамматике, потому что уже ими не пользуетесь, но читать-то Вас учили наверняка с Букварём в руках, правда?
                          Может Вам уже и не нужна Библии, но здесь разные люди, на разных путях духовного роста и с чего Вы взяли, что им всем "Букварь" не нужен? Вы сами-то никогда не читали Библию?

Вот апостолы действовали правильно. Они шли ножками, говорили, подтверждали чудесами и знамениями и те кто в реале овцы Божьи, те и принимали. А остальные ничего не знали. И купить силу Божью и спасение нельзя за деньги или еще что то. Потому и в церквях были люди реальные. Пусть плотские, но реальные верующие.
                          Почему же Вы сами не ножками свидетельствуете здесь и чудесами, а ПИШЕТЕ нам?

А сейчас шо? Сейчас того пути нет, по которому шли Христос и апостолы. Сейчас семинария, всякие обучения, хлоп и пастор. Хлоп и пророк. Как грибы растут. И никто не благовествует о Христе.
                          В Писаниях тоже есть весть о Христе и Его заповедях, и почему же нельзя это читать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          (Евангелие от Иоанна 15:26,27)

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                          22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                          (Евангелие от Иоанна 20:21,22)
                          Видно, что свидетель не один, и не одного Иоанна посылал Христос свидетельствовать, поэтому и принимают СВИДЕТЕЛЬСТВО не одного Иоанна, а всех, кто был послан СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.
                          А книга - это и СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Смирна
                            к автору:

путешествующий по миру никогда не докажет сидящему в каком-то определённом месте, что мир
                            а). огромен
                            б). не всегда злобен
                            в). бывает всяким
                            ..
                            ..
                            ..
                            .. и ещё множество пунктов о том, что знает путешествующий дальше, чем сидящий на одном месте.

мир
                            Да, но рассказать-то рассказываем и даже иногда фотографии прилагаем и кто хочет и доверяет, тот верит.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Сергей Доця
                              Может и было озвучено, только об этом не написано прямо. К примеру:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Да я то как раз ножками. Как положено. А тут я общаюсь. А не канон составляю.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                                Но как разрешить данное противоречие при котором люди доверяя Библии знают, что Бог никого не искушает, но при этом молятся этому Богу, который и так никого не искушает, чтобы Он не ввёл их в искушение? Если не применять к двум противоположностям лукавого и туманного толкования выносящего мозги даже тем, у которых они имелись, то одно их противоречий должно признать личным мнением апостола, но никак не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
                                Да всё, думаю, в понимании слов, и Вам уже написали, что молитва о том, чтобы не ввести в искушение, понимается и понималась тогда, как не допустить искушение. Я с этим согласен. Бог может допустить искушение, а может и не пройти мимо и препятствовать этому, или же дать силы, чтобы преодолеть искушение. Слова не всегда понимаются в прямом значении... К примеру, из притчи о блудном сыне отец не искушал сына на его уход, но позволил ему уйти... хотя мог и не пустить, не "ввести в искушение"... вот мы как бы просим Бога не благословлять нас на различные соблазны, держать как бы в узде, чтобы не быть подобными блудному сыну...

Комментарий

Обработка...