Как Вы относитесь к Библии?
Свернуть
X
-
Речь только о доверии к этому письму. В нашем случае, речь о вере в то, что всё Писание ОТ БОГА.
Вот Слова Бога:
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Евангелие от Иоанна 14:23,24)
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:48)
Именно выполнение Заповедей Божьих (или невыполнение, как в вашем случае) определяет реальное отношение к Богу.
Так что ваша аллегория и первая и вторая - очень неудачная.
Обе аллегории свидетельствуют против вас и показывают ваше настоящее отношение к Богу.
уже проголосовал...
вы прекрасно знаете к какому пункту я отношусь, и многие на форуме знают...
я не принимаю всю Библию...
и это не скрываю, все изложил в своем профиле.
Но Вы изложили это в своём профиле, а на естественные вопросы о том, почему Вы не доверяете многих книгам Писания не отвечаете, и получается, что непонятно для чего Вы это показали в своём профиле.
Вы им не доверяете, потому что не выполняете то, что там изложено? Вы это хотели сказать?
Павел - прежде всего человек, несовершенный человек, как и все люди.
Это его личное мнение, мнение человека, которое как вы знаете - я не разделяю.
Бог же не употребляет этот термин.
Опрос - ничего не опровергает...
Никто из проголосовавших за первый вариант - не смогут доказать свое утверждение.
Думаю, достаточно ответить на вопросы, которые я задал, чтобы доказать обратное.
Но на это так никто и не решился, включая вас.
Или Вы обвиняете всех, кто доверяет Писанию во лжи? Так тогда именно Вы, как обличитель, должны доказать, что это ложь.
Но невыполнение каких-то заповедей не означает, что человек не доверяет Писанию. Поэтому все Ваши рассуждения об этом просто ничего не доказывают.
К примеру, я получаю письмо от налоговой службы, что я не заплатил какой-то налог. Я признаю этот факт, но не плачу, потому что у меня нет денег. В итоге я признаю подлинность письма от налоговой и их требования, но не выполняю эти требования. И как невыполнение этих требований доказывает, что я не верю письму из налоговой инспекции?
(только не говорите, что Бог - это не налоговая инспекция и тд., и поэтому мой пример неудачный: здесь важна только логика.)
- - - Добавлено - - -
Я просто недоумеваю... В отношении других вопросов я ответил Вам почему не могу на них отвечать. Откройте другую тему и там задавайте эти вопросы. А здесь Ваши вопросы уводят далеко в сторону от обсуждаемого вопроса.
Комментарий
-
А теперь для всех.
...я считаю что принять все Писание - попросту невозможно.
и те кто говорят, что принимают все Писание - говорят неправду.
Это мое личное мнение, которое несложно проверить на практике.
А что бы проверить, можете ответить на вопросы, которые я задал в этом сообщении( #37 (5987539) | Ответ на # 5986905  
Попробуйте, если есть смелость.
Если уж Вы обвинили верующих, которые проголосовали за то, что признают всё Писание, во лжи, так потрудитесь тогда это доказать.
Почему говорят неправду?...
Одни плохо знают Писание и не понимают о чем говорят... возможно нечем понимать, или попросту лень.
Другие фанатично и слепо верят в то, что говорят с кафедры проповедники и руководство церквей, считая что они уж точно все знают и не могут ошибаться.
Но есть и те, кто понимают, что не все так радужно как говорится.
Они хорошо знают Писание, знают о существовании серьезных нестыковок и противоречий Библии, знают о противоположных по сути высказываниях.
Но не могут сказать это вслух, так как боятся оказаться изгоем.
А изгоя - как вы знаете изгоняют из "круга своих", не подают руки, лишают привилегий если таковы получены.
Поэтому приходится выбирать: забыть про совесть и лицемерно лукавить, оставаясь в "кругу избранных", в кругу своих,... таких же лукавых...
... или однажды набраться смелости и выдавить из себя ПРАВДУ.
и оказаться вне лукавства и лицемерия,
... выйти из этого круга, выйти с чистой совестью.
Но к сожалению к этому мало кто готов.
Поэтому все так серенько и грустно в "кругах",...
... так как лукавство - это путь в никуда.
И в этом нет никакой сделки с совестью, и нет никакой лжи и никакого лукавства. А Ваши обвинения в лукавстве выглядят в этом случае огульными и неправдивыми, если уж берётесь судить этих людей. Вам так не кажется?Комментарий
-
Но как разрешить данное противоречие при котором люди доверяя Библии знают, что Бог никого не искушает, но при этом молятся этому Богу, который и так никого не искушает, чтобы Он не ввёл их в искушение? Если не применять к двум противоположностям лукавого и туманного толкования выносящего мозги даже тем, у которых они имелись, то одно их противоречий должно признать личным мнением апостола, но никак не истиной в последней и непререкаемой инстанции.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но как разрешить данное противоречие при котором люди доверяя Библии знают, что Бог никого не искушает, но при этом молятся этому Богу, который и так никого не искушает, чтобы Он не ввёл их в искушение? Если не применять к двум противоположностям лукавого и туманного толкования выносящего мозги даже тем, у которых они имелись, то одно их противоречий должно признать личным мнением апостола, но никак не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
Раз Бог не дает искушения, то естественно молится Богу чтобы избавил( не ввел, не допустил впасть) в искушение. Которое не от Бога, а от плоти или сатаны или людей.
Если бы Бог давал искушения, то не имело смысла бы про это молится. Он бы не ответил на такие молитвы. Бесполезно было бы просить про избавление у того, кто его производит.
А так все правильно. Искушения приходят со стороны, а Бог может оградить от этого. Но может и не оградить. Но не Он источник искушений.
Тут достаточно логики, чтобы подумать и не писать этого поста.
Суть в том что тот кто производит искушения является неверным в сущности. Сатан неверный, люди неверные, плоть тоже неверная. Верность сама по себе является гарантией отношений. Между кем то. От верного искушений нет.
Почему люди всегда огорчаются, если друг верный вдруг запорол бок какой то? Потому что они полагаются на верность и не ждут подвоха. Верность это качество, которое как раз гарантирует отсутствие искушений со стороны верного. Об этом и Павел говорит: если мы неверны, то Бог пребывает верен. А получается что есть люди лучше Бога. Если бы Бог искушал людей. Есть люди очень верные. Тогда шо это был бы за Бог, который хуже людей?
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
То есть Божья верность основана на Его характере. Он не может Сам Себе изменить в верности и стать подлым или делать подлость другим.
Есть пределы у Бога, чего Он делать не может. Хотя тут часто трындят шо Бог все может. Бог не может грешить. Бог не может делать гадости. Бог не может быть подлым. Бог не может быть злым. И много чего не может Бог. Потому что Сам Себя не может отречься. У Бога есть Свои рамки. Которые производит Его сущность и характер. Потому и живут люди Божьи и полагаются на Бога верного и настоящего. А не какого то непонятного. У которого то да, то нет.
А у Бога всегда да и аминь. У него нет и тени перемены. Иначе нафига такой бог нужен был бы. Шо люди бывают лучше него. Но слава Богу это не так.Последний раз редактировалось Илияху; 13 January 2019, 04:50 AM.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Скажу вам, я вообще не очень хотел обсуждать эти вопросы, так как они очень сложные и неоднозначные.
Инициатор обсуждения - Сергей (в моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t149996.html?highlight= ).
...я вообще считаю, что это личное дело каждого.
И каждый лично будет отвечать перед Богом за то что он принял или отверг, за то что совершил.
...
По моему мнению, большинство просто заблуждается, возможно даже не осознав это до конца, так как нельзя слепо принимать то, что еще не понял, не осознал,... или даже еще не прочитал,... так как это - слепой фанатизм, а не осознанная вера.
Но есть и такие, которые сознательно говорят неправду, в силу своей духовной слабости, находясь под страхом.
Но нужно всего лишь побороть свой страх и найти в себе силы признать и сказать правду.
...
Правда в Библии есть, есть Слова Бога, есть Истина.
А главное - в Библии есть Путь к Богу.Последний раз редактировалось vikkor; 13 January 2019, 05:57 AM.Комментарий
-
к автору:
путешествующий по миру никогда не докажет сидящему в каком-то определённом месте, что мир
а). огромен
б). не всегда злобен
в). бывает всяким
..
..
..
.. и ещё множество пунктов о том, что знает путешествующий дальше, чем сидящий на одном месте.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Многие люди моляться Богу чтобы не ввел в искушение. И большинство не словами молитвы из евангелий. А просто своими словами. Для примера
Идет чел на работу. А там начальник злой. Он и молится: Боже, дай сил вытерпеть, и не наговорить глупостей. Бог и дает силы и благодать.
Или человек имеет проблемы какие то или болезнь. И молится: дал силы выдержать, не сорваться, не впасть в депрессию или не забухать.
Таких молитв к Богу каждый день миллионы. И от мирских людей и от верующих. И Бог дает всем силы выдерживать искушения.
Об этом можно много говорить. Но и так понятно. Надеюсь
Если бы эти миллионы людей думали шо Бог искушает их в этих проблемах, то они или не молились бы вообще, а надеялись на себя или искали бы другого Бога. Но эти миллионы подсознательно моляться Богу, фактически Его не зная лично. Но они знают шо Бог добрый и всегда поможет. В отличии от религиозников, у кого Бог злой и неверный и вводит в искушения. То есть такой же как эти люди, шо о нем так думают. Каждый по себе меряет и людей и Бога тоже.
Есть притча хорошая:
Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.
Вот кто какой, такой у него и Бог. Кто злой, то и Бог у него злой. А кто добрый, у того и Бог добрыйКомментарий
-
Повторюсь, что тема не о реальном отношении к Богу, а о доверии к Библии.
Мои аллегории пытались довести до Вас мысль, что речь здесь только о ДОВЕРИИ к Писанию, что это не подделка, не фальсификация, что все события в ней правдивы. И соблюдение слов не имеет к этой теме никакого отношения.
...
Кстати, именно в Книге - Библии, говорится о книжниках.
Которые, также разделяли Писание и Бога.
Они также не принимали Бога, а принимали Книги.
Мои аллегории пытались довести до Вас мысль, что речь здесь только о ДОВЕРИИ к Писанию, что это не подделка, не фальсификация, что все события в ней правдивы. И соблюдение слов не имеет к этой теме никакого отношения.
Думаю, достаточно аллегорий в этой теме.
Если вы не против - я не буду комментировать вашу последнюю(во втором сообщении).
Как по мне - ваши аллегории только усугубляют ваше положение.
Подумайте, может стоит отказаться от них.
Знаю, поэтому и спросил у Вас о том, почему так?
Но Вы изложили это в своём профиле, а на естественные вопросы о том, почему Вы не доверяете многих книгам Писания не отвечаете, и получается, что непонятно для чего Вы это показали в своём профиле.
Вы им не доверяете, потому что не выполняете то, что там изложено? Вы это хотели сказать?
Вы могли об этом сразу меня спросить, например посредством личных сообщений, что существенно упростило бы наше общение...
Если вы внимательно прочтете то, что указано в моем профиле,... до конца прочтете - вы увидите для чего я здесь.
... я не собираюсь здесь никого учить, не собираюсь кого либо насильно переубеждать... я не считаю себя примером для подражания и наследования... так как Пример для наследования - Сын Божий...
- здесь я ищу определенных людей...
людей со взглядами, которые совпадают с моими,...или тем, кому они близки...
... для этого коротко (очень коротко) я изложил их в своем профиле.
Но обсуждать свои взгляды публично - я не собираюсь, так как это личное.
...
И чтобы по возможности, удовлетворить вашу любознательность - добавлю.
Мне приходилось говорить о том, что вас интересует.
Но это происходило только при личной встрече.
Однажды я говорил об этом в закрытом собрании, в присутствии пяти пастырей и достаточно большого количества (несколько десятков) проповедников и других служителей (пресвитеров, дьяконов...).
Скажу вам - это очень сложный разговор.
... мне приходилось говорить сложные слова, людям, которые очень хорошо знают Писание и имеет многолетний опыт в управлении довольно крупной общиной верующих.
... я говорил это служителям разных конфессий...
Но за мои взгляды, которые частично изложены в моем профиле, и за произнесенные слова, которые тесно связанны с моими взглядами - меня не исключили из состава церкви в которой я состоял, более того, меня даже на заметку не поставили... а община очень крупная и с очень строгими и консервативными взглядами...
... я сам вышел из состава церкви, через некоторое время...
Но во время прощания мне предложили вернуться, когда я только захочу.
...я хорошо отношусь к тем, с кем состоял в одной общине (в одной церкви), они мне близки, но пути наши разошлись...
А на страницах форума говорить те слова, которые говорил при встречах - я не имею права... по крайней мере пока не имею.
Что будет дальше - посмотрим.
Всего доброго.Комментарий
-
Двора, я не касался всех моментов, постарался как можно лаконичнее затронуть главное.
Скажу вам, я вообще не очень хотел обсуждать эти вопросы, так как они очень сложные и неоднозначные.
Инициатор обсуждения - Сергей (в моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t149996.html?highlight= ).
...я вообще считаю, что это личное дело каждого.
И каждый лично будет отвечать перед Богом за то что он принял или отверг, за то что совершил.
...
По моему мнению, большинство просто заблуждается, возможно даже не осознав это до конца, так как нельзя слепо принимать то, что еще не понял, не осознал,... или даже еще не прочитал,... так как это - слепой фанатизм, а не осознанная вера.
Но есть и такие, которые сознательно говорят неправду, в силу своей духовной слабости, находясь под страхом.
Но нужно всего лишь побороть свой страх и найти в себе силы признать и сказать правду.
...
Правда в Библии есть, есть Слова Бога, есть Истина.
А главное - в Библии есть Путь к Богу.
Особенно когда лицом к лицу, да еще с вышестоящим в иерархии, или перед большинством ...
И на это есть не одно наставление в учении Христа, например бояться людей,... не бросать святыни ... а еще не говорить на соблазн, и это не делиться мудростью с немощными в вере...кто мудр, мудр для себя ...
Публичные форумы таят в себе эти опасности, мы пишем и читаем, что не всем по возрасту ...Комментарий
-
... наш духовный возраст также может меняется.
И то что мы принимали и исповедовали годами ранее - иногда может нас , которые прошли некоторый путь вперед - ввести в краску,... и не только ).
Но слова, увы останутся...
...те слова о которых будешь сожалеть,...
...а возможно, придется и катятся за сказанное.
Мне приходилось присутствовать при покаянии пастора одной церкви.
Он каялся в своих ошибках, которые совершал став пастырем,... по молодости и по незнанию.
Это хорошо, что в зрелые годы он осознал свои ошибки и публично покаялся.
Но как быть тем людям, которые годами ранее принимали его ошибки за правду ?... и многие из которых в силу своего возраста так и не дожили до покаяния пастора ?Комментарий
-
Ведь и мы не мало неправды утверждали, потому всегда прощаю, без задержек любого кто сеет неправду и делает это не сознательно, даже по любви, ведь уверен что
именно он сеет правду и этим спасает заблудших ...Комментарий
-
... наш духовный возраст также может меняется.
И то что мы принимали и исповедовали годами ранее - иногда может нас , которые прошли некоторый путь вперед - ввести в краску,... и не только ).
Но слова, увы останутся...
...те слова о которых будешь сожалеть,...
...а возможно, придется и катятся за сказанное.
Мне приходилось присутствовать при покаянии пастора одной церкви.
Он каялся в своих ошибках, которые совершал став пастырем,... по молодости и по незнанию.
Это хорошо, что в зрелые годы он осознал свои ошибки и публично покаялся.
Но как быть тем людям, которые годами ранее принимали его ошибки за правду ?... и многие из которых в силу своего возраста так и не дожили до покаяния пастора ?Комментарий
-
Мало кому не каяться за свои слова и утверждения ..., не знаю таких ... а кто прийдет к этому кто нет, нам не ведомо, а правило есть: прости нам, как и мы прощаем.
Ведь и мы не мало неправды утверждали, потому всегда прощаю, без задержек любого кто сеет неправду и делает это не сознательно, даже по любви, ведь уверен что
именно он сеет правду и этим спасает заблудших ...
Другое дело совершать ошибки, которые влияют на жизнь многих людей.
А прощение уже может и не понадобится, если человек принявший ошибочное мнение или заблуждение, не осознал... или не успел осознать (в следствии смерти например или ухода из собрания), что стал жертвой чужой ошибки или чужого заблуждения... (если к примеру покаяние вообще не произошло или произошло слишком поздно для других).
Поэтому не нужно идти туда - куда Бог не посылает,
... и делать то что Бог не говорит делать,
... тем более делать это все от Его Имени, если не получил на это право от Самого Бога (имхо).
Мир вам, Двора ).Комментарий
Комментарий