Как Вы относитесь к Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Сергей Доця
    Как относятся к Святому Писанию?

И как же правильно относится к Библии?
    я уже трижды ответил на ваш вопрос в прошлой и в этой теме...

Попрошу ответить на мои вопросы:

Лично вы принимаете все Писание (Библию) ?

Если да, прошу ответить на вопросы:

1. Сколько книг Ветхого Завета вы принимаете - 66 или 77 ?
    2. Нужно ли выполнять закон Моисеев ?
    3. Вы выполняете закон Моисеев (весь закон Моисеев или только выборочно) ?
    4. Вы выполняете весь декалог ?
    5. Убивать людей можно или нет, по вашему мнению (если да - то кого можно, а кого нельзя)?
    6. Нужно ли исполнять субботу по вашему мнению ?...
    7. Вы исполняете субботу ?
    8. Можно ли есть свинину ?...
    9. Вы едите свинину ?
    10. Вы исполняете заповедь Сына Божьего про омытие ног своим братьям ?
    11. Что вы думаете про говорение на иных языках ?
    12. Нужно ли любить своих врагов или нужно проклинать их в виде наложения анафемы ?
    13. Нужно ли подавать руку при встрече тому, кого отлучили от церкви или нет ?
    14. Есть ли по вашему мнению единственно правильная конфессия , принимающая все Писание и исполняющая ее полностью ?
    15. Если да - назовите ее !

Кстати, я не хотел затрагивать вопросы принятия Библии (так как считаю, что это личное), и не настаивал на продолжении разговора, который вы начали у меня в теме.
    Этапы на Пути к Богу. Продолжение темы Путь к Богу.

Но вы создали эту тему.

Поэтому порошу ответить на заданные мною вопросы.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Viktor.o
      Потому и сказал чуть выше:

ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ - живая реальность. Когда всё её содержимое открывается, по нему видно, где в тексте правда, а где не правда, и как правильно понимать определённые места в тексте.
      Потому и спросил Вас о вещах, которые не могут быть живой реальностью для Вас (потому Вы и не ответили, что этот ответ очевиден). А если эти библейские сюжеты не могут быть для Вас живой реальностью, то объективного критерия истины для них у Вас нет. Вы или верите в это, или не верите.

Из письма Вы только уверовали, а не узнали. Будете знать, когда увидите.
      Не совсем так: библейский текст я знаю, а если что и забыл, так он всегда рядом, а вот описанным в этих текстах событиям и сюжетам верю.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Доця
        Потому и спросил Вас о вещах, которые не могут быть живой реальностью для Вас (потому Вы и не ответили, что этот ответ очевиден). А если эти библейские сюжеты не могут быть для Вас живой реальностью, то объективного критерия истины для них у Вас нет. Вы или верите в это, или не верите.

Не совсем так: библейский текст я знаю, а если что и забыл, так он всегда рядом, а вот описанным в этих текстах событиям и сюжетам верю.
        Всё, о чём написано, если это имело место быть в реальности, значит написана правда. Что тут непонятного. И ещё в реальности не только то, что мы видим, а есть и то, чего видеть не способны.

Знаете текст, осталось узнать суть написанного. А чтобы её узнать, нужно в реальности увидеть то, о чём написано.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Илияху

... .... Мой вопрос был: где и когда Бог испытывал или искушал Машиаха. Речь то о Боге идет тут. Что Он то ли испытывает людей, то ли искушает. А я говорю: ни то и ни другое Он не делает.
          Я утверждаю шо Бог никого не испытает и не искушает.

... Бог вообще не занимается такими делами. И не искушает и не испытывает никого. Он просто ведет всех в Царство. А все остальное это естественные препятствия. или сверъестественные. Кому как. Но все искушения и испытания вызваны не Богом, а самими людьми или обстоятельствами или врагами( в том числе и силами тьмы).

... Бог благ и заниматься такой галиматьей как испытания и тем более искушения оно Ему надо? Даже человек такого делать не будет со своими близкими. нормальный человек. А тем более Бог.

Разве кто то из вас будет детей искушать чем то специально? Или даже испытывать проблемами? Никто этого делать не будет. Так если люди не будут этого делать нормальные, то какое ж тогда мнение о Боге у тех кто так думает? Разве в жизни недостаточно естественных причин для искушений и испытаний, чтобы их еще выдумывать?
          Игорь, разве Вы своих детей (мальчишек) не учили драться? Не учили защищать друг друга? ... не знали, когда у них впервые появились сигареты, и не говорили с ними обо всём этом?

Не углубляясь в это (людское), ответьте, как мог искушать сатана, не имея на искушение "уведомления" ("согласия") Всевышнего?

@Манад

Так вы верующий Богу чел. или как?..
          Господь допускает испытания по силам каждого,
          Иову под силу было то, что показано Библией, а таким, как я может не под силу и одного дня голодовки. Ему Одному знать и решать кому и чего допустимо, как испытание.
          Т.е. в армии солдату, не могущему на турнике подтянуться ни разу, к турнику разрешено даже не подходить?

Как мне видится по Писанию, Господь может нас проверять, испытывать, но не искушать на злое, аминь.
          а как же узнаете душу ребёнка? Как узнаете, кто из них готов на Быт.35:22 или на Быт.34:25-31 ?

@Сергей Доця

... Да, это банальная человеческая прописная истина. Но, по-моему убеждению, и Евангелие об этом свидетельствует, Бог изменяет сердце человека, перерождает его, или заново рождает так, что человек становится совершенно другим, а для этого нужно позволить Богу изменить себя, дать своё сердце Ему на переплавку, образно говоря, а не приспосабливать всё к своему несовершенному сердцу, чтобы не дать возможности изменить его Богу.
          Ваш папа тоже всё время спрашивал что Вы хотите, а не он?

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от vikkor
            Дааааа "поразительный" по своей противоречивости ответ....

Кстати, очень наглядно раскрывает вашу настоящую сущность и ваше отношение к Писанию.

То есть, по вашему, принимать, принимаю - но выполнять не буду !

Напомню вам , человек не выполняющий правила - нарушитель (правил, закона, заповедей),...
            Именно НЕВЫПОЛНЕНИЕ есть реальное отношение к правилам (законам, заповедям)...
            Тот кто НЕ ВЫПОЛНЯЕТ - по сути не принимает (правила, законы, заповеди).
            А за не выполнение (нарушение) - предусматривается наказание...

А то, что на словах такой человек говорит одно, а на деле прямо противоположное - говорит о реальной сущности такого человека, Говорит о его лукавстве, что по сути и есть ЛОЖЬ.
            Допустим к Вам пришло письмо от друга, где он просит у Вас что-то. Вы видите, что в письме его почерк, его адрес и тд., и у Вас не возникает сомнений, что это письмо действительно написал Ваш друг, а не кто-то другой. Вот это и есть ПРИЗНАНИЕ авторства письма. (для нашего случая - признание , что послание вдохновлено Богом)
            А дальше, извините, уже Ваше право выполнить просьбу друга, или отказать по каким-то причинам, которые могут быть разными.
            Так и с Библией. Одни не исполняют заповеди Христа потому что не верят, что это боговдохновенные книги, другие - потому что вообще не верят в Бога, третьи- по причине своей слабости, греховности и тд. (причин может быть много).
            Поэтому однозначной логической и единственно возможной связи между признанием и выполнением ставить нельзя, ведь причиной нарушений заповеди может быть другая, которая не связана с признанием достоверности текста.

Вы даже свои собственные слова в первом сообщении, нарушаете.
            Неужели вы забыли о чем спрашивали в опросе ?
            О чем писали в первом сообщении?
            Я не забыл, а вот Вы похоже забыли написать, если в этой теме, к какому пункту списка Вы себя относите.

Объясните пожалуйста ваше понимание термина богодухновенность.
            Что конкретно вы подразумеваете под этим термином?
            Также попрошу привести Слова Бога (цитату из Писания) с употреблением этого термина (именно Слова Бога, а не человека)!
            Богодухновенность я понимаю так, что человек писал под непосредственным влиянием и контролем Бога или Святого Духа.
            Конкретно этот термин употребляет только Святой Дух через Павла, когда он писал:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:16)

Раз нет людей принимающих все Писание (так как это невозможно), то и нет этапов принятия всего Писания одновременно. Так как каждый принимает только то что выполняет или то что может выполнить в данный момент.
            Остальное - ПУСТЫЕ СЛОВА !
            Уже только опрос в этой теме опровергает Ваше утверждение, потому что это ВОЗМОЖНО. И я считаю все книги канона боговдохновенными и принимаю их всех как таковых, что адресованы людям от Бога через своих избранных сосудов.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от vikkor
              я уже трижды ответил на ваш вопрос в прошлой и в этой теме...
              Ну если Вы считаете, что ответили, то я настаивать не буду.

Попрошу ответить на мои вопросы:

Если да, прошу ответить на вопросы:

1. Сколько книг Ветхого Завета вы принимаете - 66 или 77 ?
              Лично я пока признаю только 67 книг.

2. Нужно ли выполнять закон Моисеев ?
              3. Вы выполняете закон Моисеев (весь закон Моисеев или только выборочно) ?
              4. Вы выполняете весь декалог ?
              5. Убивать людей можно или нет, по вашему мнению (если да - то кого можно, а кого нельзя)?
              6. Нужно ли исполнять субботу по вашему мнению ?...
              7. Вы исполняете субботу ?
              8. Можно ли есть свинину ?...
              9. Вы едите свинину ?
              10. Вы исполняете заповедь Сына Божьего про омытие ног своим братьям ?
              11. Что вы думаете про говорение на иных языках ?
              12. Нужно ли любить своих врагов или нужно проклинать их в виде наложения анафемы ?
              13. Нужно ли подавать руку при встрече тому, кого отлучили от церкви или нет ?
              14. Есть ли по вашему мнению единственно правильная конфессия , принимающая все Писание и исполняющая ее полностью ?
              15. Если да - назовите ее !
              Эти вопросы, на мой взгляд, не имеют непосредственного отношения к этой теме, поэтому не вижу смысла уводить тему в совершенно другое русло.

Кстати, я не хотел затрагивать вопросы принятия Библии (так как считаю, что это личное), и не настаивал на продолжении разговора, который вы начали у меня в теме.
              Этапы на Пути к Богу. Продолжение темы Путь к Богу.

Но вы создали эту тему.

Поэтому порошу ответить на заданные мною вопросы.
              В этой теме, повторюсь, не рассматриваются вопросы невыполнения Божьих заповедей, а исключительно рассматриваются вопросы доверия или недоверия к Библии или её частей, и причины недоверия.
              И это потому, что просто невыполнение каких-то заповедей может быть совсем не связано с недоверием к библейскому тексту. Этому может быть масса причин и вопросом может даже не одной темы.

И ещё большая просьба к Вам: если это для Вас очень личное, и Вы не хотите обсуждать причины своего недоверия к большей части Евангелия( хотя непонятно тогда для чего Вы публично осветили это в своём профиле), то не участвуйте в теме и не уводите её в совершенно другое русло, и не нужно, пожалуйста вешать никаких ярлыков на мою сущность и вообще переходить на личности: мне бы очень не хотелось обращаться за помощью к модераторам.

Сообщение от Смирна

Ваш папа тоже всё время спрашивал что Вы хотите, а не он?

Мир!
              Всякое бывало, Царство ему небесное.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Viktor.o
                Всё, о чём написано, если это имело место быть в реальности, значит написана правда. Что тут непонятного. И ещё в реальности не только то, что мы видим, а есть и то, чего видеть не способны.
                Непонятно то, как Вы установили, что это имело место быть в реальности? Как, если для Вас это не было реальностью, потому что Вы не видели, не присутствовали, ещё не жили и тд.?

Знаете текст, осталось узнать суть написанного. А чтобы её узнать, нужно в реальности увидеть то, о чём написано.
                Вот Вы в реальности не видели рождения, жизни и вознесения Христа, то как Вы узнаете суть этих событий?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                  Непонятно то, как Вы установили, что это имело место быть в реальности? Как, если для Вас это не было реальностью, потому что Вы не видели, не присутствовали, ещё не жили и тд.?

Вот Вы в реальности не видели рождения, жизни и вознесения Христа, то как Вы узнаете суть этих событий?
                  Я ничего не устанавливал и не знаю, правда ли всё было так буквально, как написано. И вообще, имел ввиду не внешние события в реальности, а мир духовный, и всё, чем он наполнен, которое никуда не прячется, но мы всё-равно не видим, потому что видеть не способны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Христа разве когда не было, коли у Вас считается что Он родился? По-моему, Он был всегда.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Смирна
                    @Илияху

Игорь, разве Вы своих детей (мальчишек) не учили драться? Не учили защищать друг друга? ... не знали, когда у них впервые появились сигареты, и не говорили с ними обо всём этом?
                    Не углубляясь в это (людское), ответьте, как мог искушать сатана, не имея на искушение "уведомления" ("согласия") Всевышнего?
                    Что касается меня, то я человек в оболочке. Пока еще. И твои примеры подходят для внешних отношений.
                    Но Бог это Дух, который живет в человеке. В человеке.

И потому по отношению к Богу твои примеры не подходят. Сатана не живет в человеке, кроме тех кто в духе противления Богу. И то сатана движет ими, но они не собственность сатаны в любом случае. Иначе бы Бог их не смог бы судить. А Бог во всех живет абсолютно и тех и в тех. Ну а дальше сама думай о чем я говорю: Бог никого не искушает и не испытывает.
                    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

потому пример с Иовом очень даже странный. В Иове Бог не жил что ли? А когда же тогда Иов жил и двигался и существовал без Бога? Если Бог был снаружи, а не внутри Иова?

Вот ответь мне на этот вопрос. Как Иов мог жить без Бога в себе? А если Бог был в Иове, то кто тогда искушал Иова? Тут одно из двух. Или так или так

Я уже про Иова говорил. Его не Бог искушал и испытывал, а начальствующий архангел над той областью. Когда то была тема про это. Там вообще тот господин на Бога не похож. Ни характером, ни благостью. Если бы Бог был такой, как в случае с Иовом, я бы такому Богу не доверился бы никогда. Я верю верному Богу. А не тому, который может подставить когда угодно

Я 23 года уже живу с Богом и не знаю ни одного случая чтобы Бог меня подставил или был неверным и капризным. А я в Боге крым и рым уже прошел. Потому сравнивая Отца Небесного и того бога Иова могу сказать: это разные личности. Тем более Бог не будет делать втайне от человека, если бы даже захотел испытать его. Пророки в пример. Всегда пророкам и апостолам было сказано, что их ждет. За кулисами ничего не делалось. Тем более такие тяжелые искушения.

Но дело ваше, верьте в такого бога. А я нет, я верю в Того с Кем живу. Я живу с Богом, который был во Христе. И сравнивая Христа и Отца я вижу шо они одно целое и в поступках и в жизни вообще.

Потому в Писаниях я как человек умный, а не фанатик буквы, то я сравниваю жизнь свою, Христа жизнь и я вижу где истинный Бог в Писаниях, а где боги( ангелы), которые людьми считались господами и богами. Но я не считаю что если написано господин или бог, то это все про Яхве.
                    И апостолы так тоже не считали. Потому и сказано что с Моше не Бог говорил, а ангел. Так и с Иовом было.
                    Последний раз редактировалось Илияху; 12 January 2019, 09:32 AM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

И еще одно, Смирна.
                      В Писаниях больше всего описаны отношения человека и Бога. Но они личные, а не общественные. Кроме заповедей.
                      И каждый понимал Божество через свою призму. На своем уровне восприятия. Писания не Боги писали, а люди. Со своими тараканами в голове.
                      И принимать чужое познание для себя абсолютно, это полная глупость. Нельзя жить чужой жизнью и чужим познанием. Надо свое иметь. Вот я и имею свое. И оно с кем совпадает в Писаниях, а с кем то сильно отличается.

Я ж не книжник, а естествоиспытатель.) И меня волнуют мои отношения, а не Васины или Петины. Вася и Петя за меня жить не будут. Побеждающий наследует все. А для победы надо знать реального и истинного Бога, а не основываться на чьих то откровениях или переживаниях. То их награда или урон. А мое это мое. Потому Писания для пользы жизни нужны, а не для познания Бога. Для познания нужно жить с Богом и смотреть. Если бы Библии не было бы, для меня ничего не изменилось бы. Избрание и без Библии всегда было и будет. Оно в жизни. И отношения тоже в жизни, а не в книге. А книга это и есть книга.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Сергей Доця
                        Допустим к Вам пришло письмо от друга, где он просит у Вас что-то. Вы видите, что в письме его почерк, его адрес и тд., и у Вас не возникает сомнений, что это письмо действительно написал Ваш друг, а не кто-то другой. Вот это и есть ПРИЗНАНИЕ авторства письма. (для нашего случая - признание , что послание вдохновлено Богом)
                        А дальше, извините, уже Ваше право выполнить просьбу друга, или отказать по каким-то причинам, которые могут быть разными.
                        Опять неудачная аллегория...
                        Вы про друга, которого знаете.
                        Но с авторами книг Библии вы, увы - не знакомы.

А если вы считаете Заповеди Бога - просьбой, которую можно выполнять а можно игнорировать, при этом называя себя верующим в Бога и признающим Писание, то разочарую вас.

Вот Слова Бога:

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

(Евангелие от Иоанна 14:23,24)

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (Евангелие от Иоанна 12:48)

Именно выполнение Заповедей Божьих (или невыполнение, как в вашем случае) определяет реальное отношение к Богу.

Так что ваша аллегория и первая и вторая - очень неудачная.
                        Обе аллегории свидетельствуют против вас и показывают ваше настоящее отношение к Богу.

Я не забыл, а вот Вы похоже забыли написать, если в этой теме, к какому пункту списка Вы себя относите.
                        уже проголосовал...
                        вы прекрасно знаете к какому пункту я отношусь, и многие на форуме знают...
                        я не принимаю всю Библию...
                        и это не скрываю, все изложил в своем профиле.

Богодухновенность я понимаю так, что человек писал под непосредственным влиянием и контролем Бога или Святого Духа.
                        Конкретно этот термин употребляет только Святой Дух через Павла, когда он писал:
                        Павел - прежде всего человек, несовершенный человек, как и все люди.
                        Это его личное мнение, мнение человека, которое как вы знаете - я не разделяю.
                        Бог же не употребляет этот термин.

Уже только опрос в этой теме опровергает Ваше утверждение, потому что это ВОЗМОЖНО. И я считаю все книги канона боговдохновенными и принимаю их всех как таковых, что адресованы людям от Бога через своих избранных сосудов.
                        Опрос - ничего не опровергает...
                        Никто из проголосовавших за первый вариант - не смогут доказать свое утверждение.
                        Думаю, достаточно ответить на вопросы, которые я задал, чтобы доказать обратное.
                        Но на это так никто и не решился, включая вас.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Сергей Доця

Лично я пока признаю только 67 книг.
                          ... я задал вам конкретный вопрос:

Но вы проигнорировали и этот вопрос и все остальные... при том что получили ответы на свои вопросы...
                          Это говорит об вашей "порядочности".
                          И вообще о сомнительной "ценности" ваших слов.
                          Эти вопросы, на мой взгляд, не имеют непосредственного отношения к этой теме, поэтому не вижу смысла уводить тему в совершенно другое русло.
                          Вы не отвечаете, потому что знаете, что ответы покажут кто вы на самом деле.

И что ваши слова о якобы принятии всего Писания - попросту ПУСТОСЛОВИЕ... или ЛУКАВСТВО...

И ещё большая просьба к Вам: если это для Вас очень личное, и Вы не хотите обсуждать причины своего недоверия к большей части Евангелия( хотя непонятно тогда для чего Вы публично осветили это в своём профиле), то не участвуйте в теме и не уводите её в совершенно другое русло, и не нужно, пожалуйста вешать никаких ярлыков на мою сущность и вообще переходить на личности: мне бы очень не хотелось обращаться за помощью к модераторам.
                          Ваше право обращаться к модератору, когда вам заблагорассудится...
                          Это ваше право и ваше дело...

Свои личные взгляды я обсуждаю тогда, когда у меня есть такое желание.
                          И с теми людьми, которые со мною в хороших отношениях - вы к таким не относитесь

Вы затеяли этот разговор.

Но вот вести его конструктивно не хватило у вас - ни смелости, ни совести.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

А теперь для всех.

...я считаю что принять все Писание - попросту невозможно.
                            и те кто говорят, что принимают все Писание - говорят неправду.
                            Это мое личное мнение, которое несложно проверить на практике.

А что бы проверить, можете ответить на вопросы, которые я задал в этом сообщении( #37 (5987539) | Ответ на # 5986905 )

Попробуйте, если есть смелость.

Почему говорят неправду?...
                            Одни плохо знают Писание и не понимают о чем говорят... возможно нечем понимать, или попросту лень.
                            Другие фанатично и слепо верят в то, что говорят с кафедры проповедники и руководство церквей, считая что они уж точно все знают и не могут ошибаться.

Но есть и те, кто понимают, что не все так радужно как говорится.
                            Они хорошо знают Писание, знают о существовании серьезных нестыковок и противоречий Библии, знают о противоположных по сути высказываниях.

Но не могут сказать это вслух
                            , так как боятся оказаться изгоем.

А изгоя - как вы знаете изгоняют из "круга своих", не подают руки, лишают привилегий если таковы получены.
                            Поэтому приходится выбирать: забыть про совесть и лицемерно лукавить, оставаясь в "кругу избранных", в кругу своих,... таких же лукавых...
                            ... или однажды набраться смелости и выдавить из себя ПРАВДУ.
                            и оказаться вне лукавства и лицемерия,
                            ... выйти из этого круга, выйти с чистой совестью.

Но к сожалению к этому мало кто готов.

Поэтому все так серенько и грустно в "кругах",...
                            ... так как лукавство - это путь в никуда.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от vikkor
                              А теперь для всех.

...я считаю что принять все Писание - попросту невозможно.
                              и те кто говорят, что принимают все Писание - говорят неправду.
                              Это мое личное мнение, которое несложно проверить на практике.
                              Согласен.
                              Потому, что если богодухновенно, то есть истинно засвидетельствованное пророками, Христом и апостолами кроме Иакова о Боге. что Он искушает и богодухновенно то, что Он не искушает, согласно одинокого и никем не поддержанного мнения Иакова, то я и многие другие не понимают, как может быть истинным прямо - противоположное, что бы Бог искушал и Он же не имел к искушению ни малейшего отношения. Это нонсенс. Если под богодухновенностью Писаний понимать совершенную и непререкаемую истину, то, что избрать из двух взаимоисключающих - Бога искушающего или Бога не искушающего?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Абсолютный Хозяин всего на свете - Бог. Он и Хозяин Своего Слова.Он Хозяин всех обстоятельств на земле, без Него , без Его внимания ничего не происходит у нас.
                                Он говорил к тем людям, многое подходит и нам, нынешним, но Бог учит все время и всех ведь? Не скажешь, что неверующих Он не учит? Только и слышишь от них: я вот тут был не прав, но пересмотрел. Потому, что Живой Господь и не спрятался только в Библию.
                                Учит через Слово, учит через обстоятельства, Которые Сам и создает. Главное - не зацикливаться, не мешать Ему свободно с тобой что-то строить, не выстраивать свои заборы, создав что-то только по Библии.

Комментарий

Обработка...