Повелел ли Иисус апостолам соблюдать субботу декалога и закон о чистой живности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мишаша
    Мне остается только напомнить напутствие Иисуса Его ученикам, которое не небось, а совершенно точно умудрились каким-то волшебным образом пропустить и Вы :
    Матфея 5:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    - Здесь видно, что Иисус не мог нарушить закон никак.
    ...
    Он не мог нарушить закон, а читатели теста считали что Он нарушает закон. Вам-то, по сравнению с ними уже легче, потому что уже наслышаны об Иисусе. А были бы Вы тогда, то вместе с законниками считали бы что Он нарушает закон. Это говорит о том, что мнение человека о правильном соблюдении закона является заблуждением.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Двора
      Кто согрешает, тот не видел и не познал Христа.
      Спасаемся жизнью Христа.
      Жить как Христос жил, а Он жил исполнителем воли Божией и как это было возможным, а читаем псалом 39 - Новый завет.

Разумеется, кто нарушает закон Божий, тот грешит, и он не видел и не познал Христа.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Viktor.o
        Он не мог нарушить закон, а читатели теста считали что Он нарушает закон.

Не читатели, а скорее писатели текста. Писали ведь греки.

Вам-то, по сравнению с ними уже легче, потому что уже наслышаны об Иисусе.

Одновременно и легче, и тяжелее, потому что с той поры сложилось много легенд, коих сначала не было, и поди разберись где что.

А были бы Вы тогда, то вместе с законниками считали бы что Он нарушает закон.

Может быть так, а может и не так. Может я был бы Апостолом. Почему сразу нет?

Это говорит о том, что мнение человека о правильном соблюдении закона является заблуждением.

Мнение да. Оно всегда заменяет знание.

Но задавал вопросы, на которые хотел бы видеть ответы.
        Напомню:
        1) Или не видно?
        2) Или непонятно?
        3) Или не надо?
        4) Каким образом ..?
        5) Вы верите Иисусу?
        В принципе можно ответить только на 5)
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мишаша
          ...
          5) Вы верите Иисусу?
          В принципе можно ответить только на 5)
          Вы небось имели ввиду не так Иисуса, как текст, написанный не Иисусом? Или Вы имеете ввиду Свет, который не в тексте, а в реальности, и который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Такой коли просвещает, значит знания открывает, и там уже не играешь в "верю не верю", а знаешь или не знаешь, в зависимости от того, открыл ли Свет знания о чём-то конкретном, или не открыл.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Viktor.o
            Вы небось имели ввиду не так Иисуса, как текст, написанный не Иисусом?

Может быть и так, но Вы и с такой поправкой почему-то не ответили, а переспросили, что ответом не является.

Или Вы имеете ввиду Свет, который не в тексте, а в реальности, и который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Такой коли просвещает, значит знания открывает, и там уже не играешь в "верю не верю", а знаешь или не знаешь, в зависимости от того, открыл ли Свет знания о чём-то конкретном, или не открыл.

Если иметь в виду Дух Святый, то Писание вообще не нужно, ибо Он должен напомнить, что говорил Иисус, а не помочь понять написанное, как обычно имеют в виду.

Но вопрос 5) был, исходя из следующего текста:
            Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
            - Тут Иисус сеет настоящую крамолу в глазах современных пастырей - учит выполнять требование законников! Вы верите Иисусу? (То есть) Вы на самом деле считаете, что нарушая закон и уча этому других, тем самым исполняете учение Иисуса Христа?
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мишаша
              Может быть и так, но Вы и с такой поправкой почему-то не ответили, а переспросили, что ответом не является.

Если иметь в виду Дух Святый, то Писание вообще не нужно, ибо Он должен напомнить, что говорил Иисус, а не помочь понять написанное, как обычно имеют в виду.

Но вопрос 5) был, исходя из следующего текста:
              Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
              - Тут Иисус сеет настоящую крамолу в глазах современных пастырей - учит выполнять требование законников! Вы верите Иисусу? (То есть) Вы на самом деле считаете, что нарушая закон и уча этому других, тем самым исполняете учение Иисуса Христа?
              Если бы Вы спросили, верю ли я тексту, то мог бы ответить.

Писание нужно для плотских людей. А когда придёт Дух истины, то Сам наставит на всякую истину, без всякого текста.

Вы там определитесь, что Вы называете законом. А то по мнению законников Иисус тоже нарушал закон. Небось тоже Ему говорили, типа "Вы на самом деле считаете, что нарушая закон и уча этому других, тем самым исполняете учение Бога?".

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Viktor.o
                Если бы Вы спросили, верю ли я тексту, то мог бы ответить.

Тогда я так и спрошу. Верите ли Вы этому тексту: "Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
                Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."?

Писание нужно для плотских людей. А когда придёт Дух истины, то Сам наставит на всякую истину, без всякого текста.

Несомненно! Только нет таких людей, во всяком случае на этом сайте, поэтому говорить об этом бесполезно.

Вы там определитесь, что Вы называете законом. А то по мнению законников Иисус тоже нарушал закон. Небось тоже Ему говорили, типа "Вы на самом деле считаете, что нарушая закон и уча этому других, тем самым исполняете учение Бога?".

Хорошо. Под законом я понимаю тот закон, которые законники, то есть книжники и фарисеи, называют законом.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишаша
                  Тогда я так и спрошу. Верите ли Вы этому тексту: "Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
                  Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."?

Хорошо. Под законом я понимаю тот закон, которые законники, то есть книжники и фарисеи, называют законом.
                  Насчёт того, чтобы делать всё, что книжники и фарисеи скажут, с этим не согласен. А то мало ли, что им в голову взбредёт.

Иисус не делал, что Ему книжники и фарисеи скажут, а делал, как Отец Небесный научил, и коли Он сказал "следуй за Мной" (иными словами "делай, как Я"), то и я не собираюсь следовать мнению человека.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Дамитрай
                    Час добрый ! Случаи чрезвычайной ситуации в законе учтены. Соглашаться с раввинами насчёт того, что дозволено есть нечистое, когда нет чистого, то я не считаю этот либерализм правильным. Закон о чистой живности, это такая-же по статусу заповедь как запрет идолопоклонства, не случайно эти заповеди смотрятся линейно в книге Даниила, сначала еврейские юноши рискуют соблюдать кашрут и Бог даёт им победу, а потом они не поклоняются идолу, согласившись на мучительную смерть, и Бог прославился в них пред всем языческим миром. Мы не прославим Бога нарушая Его закон.
                    Вот вы на книгу Даниила ссылаетесь. А вы помните, с чего история Даниила началась? С переселения евреев в Вавилон. А почему переселение произошло? А теперь сравните переселение в Вавилон и разрушение Иерусалима Титом Веспасианом. Ведь к этому моменту Закон, верней еврейское понимание Закона, стало для иудаистов идолом. Не помог им кашрут. Кроме того, вы забыли главное отличие между евреем обыкновенным и друзьями Даниила. Почитайте книги царств. Хорошо, если за весь период с воцарения Соломона и вавилонского плена наберется пару сотен лет, когда евреи массово "верили" Богу, в смысле не обращались к идолам и хоть как-то пытались исполнять закон. Понимаете о чем я? Идея Бога Авраама, Исаака и Иакова прижилась в народе только после вавилонского плена. И вот вы сравниваете еврея обыкновенного, который не видит разницы между Иеговой и Ваалом с друзьями Даниила, для которых Бог был реальностью. Это как сравнивать способность к поднятию тяжестей Жидрунаса Савицкаса в лучшие годы и заморыша весом килограмм в двадцать. Или как сравнивать грузоподъемность КАМАЗа и Мазератти. Так что исполняя закон мы не можем прославить Бога. Потому что закон был дан не для этого.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от ВованМол
                      Вот вы на книгу Даниила ссылаетесь. А вы помните, с чего история Даниила началась? С переселения евреев в Вавилон. А почему переселение произошло? А теперь сравните переселение в Вавилон и разрушение Иерусалима Титом Веспасианом. Ведь к этому моменту Закон, верней еврейское понимание Закона, стало для иудаистов идолом. Не помог им кашрут. Кроме того, вы забыли главное отличие между евреем обыкновенным и друзьями Даниила. Почитайте книги царств. Хорошо, если за весь период с воцарения Соломона и вавилонского плена наберется пару сотен лет, когда евреи массово "верили" Богу, в смысле не обращались к идолам и хоть как-то пытались исполнять закон. Понимаете о чем я? Идея Бога Авраама, Исаака и Иакова прижилась в народе только после вавилонского плена. И вот вы сравниваете еврея обыкновенного, который не видит разницы между Иеговой и Ваалом с друзьями Даниила, для которых Бог был реальностью. Это как сравнивать способность к поднятию тяжестей Жидрунаса Савицкаса в лучшие годы и заморыша весом килограмм в двадцать. Или как сравнивать грузоподъемность КАМАЗа и Мазератти. Так что исполняя закон мы не можем прославить Бога. Потому что закон был дан не для этого.

Откр.14.12. здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Дамитрай
                        Если взять постулат, что буквальное значение заповедей не истинно, то возникает вопрос, Буквально понятые запреты убивать и красть, это не истинное значение этих запретов, но ложное ?
                        Но нужно же различать. Христос ведь учил притчами и что ,вы их буквально воспринимаете?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Пломбир
                          Но нужно же различать. Христос ведь учил притчами и что ,вы их буквально воспринимаете?

Конечно, нужно различать понятия, иначе в голове будет куча неразберихи, а потом эта голова, как в телешоу говорящие головы, начнёт говорить, убеждённая в правоте её внутренней неразберихи.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Дамитрай
                            В великом поручении Христа апостолам есть слова; ... научите все народы соблюдать всё, что Я повелел вам,.. евангелие от Матфея 28.19.20.

Вопрос;.. Повелевал ли Христос апостолам соблюдать субботу декалога и закон о чистой живности ?

Как вы думаете, друзья, повелевал или не повелевал ?
                            Христос пришел наипаче к погибшим овцам Израиля, а не к язычникам. Он пришел призвать их (евреев) к покаянию ибо приблизилось Царство небесное. Покаяние в чем? В грехах которые определяются законом Б-жим данного через Моисея. Христос пришел не для того чтоб давать какой-то новый закон, закон уже дан был. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа". Ин 1. Благодать же в прощении грехов, но не просто так, а через покаяния. И первый шаг к покаянию это осознания греха, осознать же грех можно только если знаешь что такое грех как Павел и говорил: я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай». рим 7. Язычники же только могут присоединится к Израилю, и поступать по удостоверению своего ума"Всякий поступай по удостоверению своего ума" Рим 14, то есть по совести. Удостоверятся они должны не из своих фантазиях, а из Слова Б-га. Закон это тоже Слово Б-га.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от юри
                              Христос пришел наипаче к погибшим овцам Израиля, а не к язычникам. Он пришел призвать их (евреев) к покаянию ибо приблизилось Царство небесное. Покаяние в чем? В грехах которые определяются законом Б-жим данного через Моисея.
                              И поэтому Христос упразднил закон и послал Апостолов ко всем народам? Не смешите. Или Вы все написанное в Библии понимаете буквально зная, что "буква убивает"?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Лука
                                И поэтому Христос упразднил закон и послал Апостолов ко всем народам? Не смешите. Или Вы все написанное в Библии понимаете буквально зная, что "буква убивает"?

Доброго Вам дня ! Смертоносная буква служения осуждения, о которой Павел написал, что она убивает, это 12 проклятий закона, которые написали на камнях, и эти камни установили на горе Гевал, с которой эти проклятия произнесли вслух народа Израиля, и весь народ тогда сказал аминь.

Думать, что убивающая буква, это заповеди декалога - неправильно, убивает проклятие, и от проклятий закона верующих искупил Христос, см.Гал.3.10.-13.

Комментарий

Обработка...