Об Адвентистах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Света Дюжева
    Лучше с Певчим не общаться.

Или заповедь о нечистой пищи - это Слово Божие.
    А заповедь об обрезании - это не Слово Божие.

Ну и как вы после этого не лицемеры ?
    Ну вот как ?
    Я не пойму этого.

То, что Вы не понимаете, это не приговор, и это, с Божьей помощью - исправимо, и я когда-то не понимал, и многие люди пока еще не понимают. Просто надо сделать усилие, отказаться от ложных идей и покориться Слову Божьему, а не батюшке или пастору помазаннику.

О отмене обрезания напрямую сказано в разных местах Н.З. Приведу один текст Евр.9.9.10. давайте посмотрим, что из закона Моисея сделалось упразднённым.

1 Евр.9.9. Она / земная скиния = храм/ есть образ наст. вр.
    2 Евр.9.9. ...дары и жертвы не могущее сделать...
    3 Евр.9.10. ...которые с яствами и питиями.. ритуальное вкушение мяса жертв
    4 Евр.9.10 ...и различными омовениями... ритуальными омовениями
    5 Евр.9.10. и обрядами относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Обряд относящийся до плоти иудея это плотское обрезание.

Здесь перечислена только часть того, что отменено из закона Моисея. Государственная судебная система Израиля с угрозами смертной казни преступникам, в новозаветной церкви отменена. Это та смертоносная буква, служения осуждения, которое совершали служители этой буквы, а в новом завете действует служение духа, т.е служение оправдания, об этом мы читаем во 2 Кор.3.6-12.

Логика этого текста такова, закон Моисея, в том объеме каким он был в эпоху ветхого завета, был законом земного государства с его государственным уголовным кодексом, государственным судом, армией, социальной службой, то есть религия была соединена с земным государством, это было теократическое государство на земле.

Христос возвестил что,...приблизилось царствие небесное, то есть в новом завете вера отделена от государства, церковь не защищается при помощи плотских орудий воинстования, т.е. не имеет плотской армии, не имеет уголовного судопроизводства, не угрожает нарушителям закона физической смертной казнью, в церковь совершеннолетние люди приходят добровольно, а в теократическом Израиле, родился мальчик естественным путём по плоти, его обрезали, и он уже член народа Божьего. А в новом завете нужно рождение свыше, только рождённый от Духа Святого будет членом новозаветного народа Божьего. Если это считать вкратце, то пока всё. Желаю Вам здравствовать !
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 January 2019, 02:29 PM.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Станислав
      Скажите мне, а почему адвентисты субботу празднуют, свинину не едят а обрезаться не обрезаются. Это ж не правильно. Если по Моисею, то обрезание - первейшее дело.

С рождеством Христовым вас ! Позвольте мне ответить на Ваш вопрос. Я адвентист вот уже 19 лет, и полагаю, что мне кое что известно по заданному вопросу. По милости Божьей, я пребываю при исполнении, возьмём одну две заповеди, чтобы все не писать, например;... не убивай, не кради. Вы полагаете, что поскольку я не убиваю и не ворую, то правильно будет мне ещё и совершить обрезание?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Пообщавшись с нашими дорогими адвентистами на этом форуме.
        Я поймала себя на мысли, о потрясающем лицемерии этой веры.

Напишу несколько доводов, которых я почерпнула из нашего интересного и поучительного общения.
        А то этот Томос , уже в горле стоит.

1.
        Адвентисты уверяют, что нужно исполнять 10 Заповедей данных Моисею на горе Синай.
        Что это Закон, для всех народов, на все времена.
        И Заповеди остаются без изменения.
        Поэтому, если написано, что в субботу нужно отдыхать, то именно в субботу, а не в воскресение и т.п.

Однако парадокс в том, что Христос как раз и изменил заповеди Декалога.
        Например, заповедь Декалога - "Не прелюбодействуй", разрешала разводы и многоженство.
        Христос запретил это изменив заповедь.
        И теперь заповедь - "не прелюбодействуй" запрещает и разводы и многоженство и вообще , смотреть на женщин с вожделением.

Итак, если Христос придал одной заповеди , другое значение.
        Почему заповеди о субботе не могло быть дано иное значение.
        То значение о котором пишет Павел евреям ?
        Что покой мы находим во Христе, ибо если бы Иисус Навин принес покой по Заповеди, то не было бы сказано о другом дне.
        Из чего и видим, что заповедь о субботе, была так же изменена в Новом Завете.

2.
        Чистая и нечистая пища.
        Весь Новый Завет говорит о том, что закон о нечистой пищи был отменен.
        Адвентисты не могут найти ни одного прямого места в Новом Завете, где бы был запрет на пищу.

Иисус говорит, что пища очищается в желудке , и потому не оскверняет человека.
        Павел говорит, что Бог уничтожит и свинину и желудок человека, поэтому сие вообще никак к Богу не приближает и не может приближать.
        Да и любой понимает, что за кусок котлеты, Любящий Бог тебя в ад не пошлет.

Не имея ни одного места из Нового Завета.
        Ни одного логичного объяснения.
        Адвентисты стоят на своем.
        Почитая всех христиан нечистыми.
        А как известно , ничто нечистое не войдет в Царство Божие.
        Значит в Царство Божие войдут одни адвентисты и вегетарианцы.

Однако, сказать вслух такое они не могут.
        Потому что, это ясный бред.
        В этом их и лицемерие.

3.
        Ну и последнее.
        Вверх лицемерия, это выборочность в исполнении закона.
        Они не исполняют весь закон, они выбирают то, что для них удобно.

Например, закон повелевает обрезываться.
        Но это же больно, и по еврейски.
        Поэтому они берут слова Павла, что "обрезание ничто" и говорят, что закон обрезания был отменен.
        Хотя Павел и сам был обрезан и обрезал Тимофея.
        А то, что Павел сказал, что пища не приближает к Богу - они не слушают.

Они соблюдают субботу. Но используют труд других. Они едут в церковь на общественном транспорте, используя труд других людей. Используя электричество, то же используя труд других и т.д.
        Они не соблюдают омовения и кучи других заповедей данных евреям.

Хотя Павел прямо говорит - Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Нельзя соблюдать пол закона.
        Это вверх лицемерия.
        Об этом и Иаков пишет -
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Поэтому, Адвентисты, с точки зрения ЗАкона - главные нарушители его.
        По выбирав себе те заповеди, которые им удобны и отвергнув те, которые не удобны.

4. Ну разве я не права ?

1. Есть Декалог, который объявил с горы Хорив Господь и который был написан Им Своим перстом на каменных скрижалях. Это критерий Божьей праведности. Что касается 4-ой заповеди, то Он утвердил Закон Своей смертью, а не изменил её, ибо она свидетельствует о Нём, как о Творце и как о Спасителе. Проследите что происходило в Йом Киппур...
        2. Нигде не написано, что закон о чистой нечистой пище отменён. Будьте святы, ибо Я свят остался живым и действенным принципом жизни верующего человека.
        3. Необходимо верно понимать обетование Бога черед обрезание Аврааму. Перевод короля Иакова более точен, чем Синодальный:

7 И установлю завет мой между мной и тобой и семенем твоим после тебя в роды их, в завет вечный, чтобы быть Богом тебе, и семени твоему после тебя.
        8 И дам тебе, и семени твоему после тебя, землю, в которой ты чужой, всю землю канаанскую, во владение вечное; и буду их Богом.
        9 И сказал Бог Аврааму, Ты соблюди завет мой поэтому, ты, и семя твое после тебя в роды их.
        10 Это есть завет мой, который вы будете соблюдать, между мной и тобой и семенем твоим после тебя; Каждый младенец мужского пола между вами будет обрезан.
        (БКИ Быт.17:7-10)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        (Гал.3:16)

Исполнителем этого завета является Иисус Христос...

4. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Скажите мне, а почему адвентисты субботу празднуют, свинину не едят а обрезаться не обрезаются. Это ж не правильно. Если по Моисею, то обрезание - первейшее дело.
        Читайте внимательно всю Библию...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от rehovot67
          1. Есть Декалог, который объявил с горы Хорив Господь и который был написан Им Своим перстом на каменных скрижалях. Это критерий Божьей праведности. Что касается 4-ой заповеди, то Он утвердил Закон Своей смертью, а не изменил её, ибо она свидетельствует о Нём, как о Творце и как о Спасителе. Проследите что происходило в Йом Киппур...
          2. Нигде не написано, что закон о чистой нечистой пище отменён. Будьте святы, ибо Я свят остался живым и действенным принципом жизни верующего человека.
          3. Необходимо верно понимать обетование Бога черед обрезание Аврааму. Перевод короля Иакова более точен, чем Синодальный:

7 И установлю завет мой между мной и тобой и семенем твоим после тебя в роды их, в завет вечный, чтобы быть Богом тебе, и семени твоему после тебя.
          8 И дам тебе, и семени твоему после тебя, землю, в которой ты чужой, всю землю канаанскую, во владение вечное; и буду их Богом.
          9 И сказал Бог Аврааму, Ты соблюди завет мой поэтому, ты, и семя твое после тебя в роды их.
          10 Это есть завет мой, который вы будете соблюдать, между мной и тобой и семенем твоим после тебя; Каждый младенец мужского пола между вами будет обрезан.
          (БКИ Быт.17:7-10)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
          (Гал.3:16)

Исполнителем этого завета является Иисус Христос...

4. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

..
          Уважаемый адвентисты.
          Вообще то вы не привели ни одного контр довода.
          Я вам одно написала.
          Вы совершенно другое.

и добавили, что я не права.

Я права.
          Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
          То, что Вы не понимаете, это не приговор, и это, с Божьей помощью - исправимо, и я когда-то не понимал, и многие люди пока еще не понимают. Просто надо сделать усилие, отказаться от ложных идей и покориться Слову Божьему, а не батюшке или пастору помазаннику.

О отмене обрезания напрямую сказано в разных местах Н.З. Приведу один текст Евр.9.9.10. давайте посмотрим, что из закона Моисея сделалось упразднённым. !
          Про пищу то же сказано напрямую
          И про субботу, в евреях то же.

Именно это и есть лицемерие в богословии.

Да и не бывает такого, что бы часть договора отменили , а часть оставили и сиди христиане разбирайтесь, какая часть ушла, а какая осталась.
          Поменялся Завет.
          Значит поменялось всё.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Да и не бывает такого, что бы часть договора отменили , а часть оставили и сиди христиане разбирайтесь, какая часть ушла, а какая осталась.
            Поменялся Завет.
            Значит поменялось всё.
            Ну а как вы хотели? В любом деле надо разбираться. Вы вот не разобрались толком ни в чем и лбом стену пытаетесь прошибить. А это чревато.

Почитайте книгу Деяний там апостолы что христианам из язычников предписали - воздерживаться от крови и удавленины. По сути это тот же пищевой закон из Торы, только в урезанном виде. Или вы не воздерживаетесь от крови? Кровяную колбаску не прочь покушать?
            Значит поменялось всё
            Аха..конечно. Всё поменялось. Теперь можно на ушах ходить.

Многоженство отменяется словами Христа, что двое одна плоть, а не пятеро.
            Он цитирует Тору. Это ведь в Торе сказано.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Но вы как то подзабыли что Иисус допускал развод -

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,

Как же тогда одна плоть, если развелся и женился на другой?
            Последний раз редактировалось Jewe; 08 January 2019, 12:52 AM.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Уважаемый адвентисты.
              Вообще то вы не привели ни одного контр довода.
              Я вам одно написала.
              Вы совершенно другое.

и добавили, что я не права.

Я права.
              Вы не правы.
              Я вам выставил Божье Слово в подтверждение того, что проповедуют адвентисты седьмого дня в мире. Если для вас Библия не довод, то есть для вас довод? Слово Божье говорит, что вы не правы, но вы по непонятно какому критерию утверждаете обратное. Слово Божье судит человека и будет критерием его жизни, как пригодности человека к жизни в вечности...
              Я ответил согласно первому вашему посту.

Я адвентист седьмого дня, а не адвентисты... Будьте точнее в обращении... Пока у вас аргументов, кроме личного гонора нет...

Благословений...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Ну разве я не права ?
                Нет. Вы не правы. Всё очень поверхностно, сути и целей всего этого Вы не поняли.

Ну и закон он таки для того, чтобы тебе было хорошо, а не для того, чтобы кому-то где-то было приятно от того, что ты что-то тут делаешь "правильно".
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...