Об Адвентистах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

зависит от вас где вы

если вы во Христе - закон не нужен - конец

если идете ко Христу - в тени закона еще - нужен

признак что вы вошли в НЕГО - не согрешаете более

как видите все мы грешники не во Христе под законом еще- в тени Христа топчемся дружно

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Где вы видели церковь без пятна и порока, поделитесь своим открытием ?
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Света Дюжева
        Пообщавшись с нашими дорогими адвентистами на этом форуме.
        Ну и последнее.
        Вверх лицемерия, это выборочность в исполнении закона.
        Они не исполняют весь закон, они выбирают то, что для них удобно.

Например, закон повелевает обрезываться.
        Но это же больно, и по еврейски.

обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Ну разве я не права ?

С рождеством Христовым Вас !

Христиане адвентисты седьмого дня обнаружили в Библии, что весь закон Моисея, в том объёме, в котором он существовал в эпоху ветхого завета будучи государственным законом древнего Израиля, христианам нового завета соблюдать не нужно. От обязанности соблюдать весь закон, новозаветных христиан искупил Христос, как мы об этом читаем в Гал.3.10-13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою. Клятва Израиля означала присягу постоянно соблюдать всё написанное в книге закона.

Вот в силу этого новозаветного откровения христиане из евреев и не евреев искуплены от обязанности соблюдать весь закон Моисея полностью. Теперь новозаветным христианам из евреев и не евреев не нужно соблюдать обрезание и связанный с ним закон о жертвоприношениях чистых животных.

Одна из истин нового завета, в том, что из закона Моисея нужно соблюдать то, что удобно и обязательно. А какое было бы удобство, если бы верующим, живущим в Чите нужно было бы три раза в году приезжать в Иерусалим, это если бы оставалась обязанность соблюдать весь закон Моисея.

Многие христиане вооружились лозунгом, если соблюдаешь одну заповедь закона, то обязан соблюдать весь закон. Но они не учитывают каким стал закон в новом завете. Ведь многие заповеди закона Моисея были установлены только до времени исправления см Евр.9.10.

Мы хотим сказать этим людям радостную весть, Христос искупил верующих от грехов, и поэтому, весь закон Моисея верующим соблюдать не нужно, нужно соблюдать только некоторые заповеди, которые сейчас удобны, ибо Бог дал заповеди, не тяжкие, соблюдать их приятно, это свято и хорошо для верующего человека. Будьте здравы !
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 January 2019, 08:23 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Валера life
          У вас лично , чего понос начался от этого Томоса, можете объяснить???
          У меня уже не просто понос, у меня уже блевотина от вашего томоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Света Дюжева. Вы начинали с того, что Иисус изменил 10 заповедей. Вы не говорили о Торе. Так почему вы в пример приводите то, что Иисус отменил нечистую еду? В 10 заповедях разве есть такое? Начали для подкрепления своих слов с 10 заповедей, а закончили Торой? Это не есть лицемерие?
          О прелюбодействе: Иисус оставил возможность развода при измене(достаточной причине), а не запретил разводы.
          О использовании труда других в субботу: так и вы используете труд адвентистов в воскресенье.

Вообще Иисус Сам говорил, что закон не отменял, не изменял, но восполнил, сделав, его совершенным. То-есть таким который в сердце человека:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом

Вы Иисусу не верите?
          А вообще отвечу, что каждый не лицемерит, а скорее заблуждается. Тут и десятины, и иконы и прочее. Чтоб в человеке было лишь Божье, надо избавиться от всего человеческого. А никто в полной мере не смог еще избавиться. Поэтому все к приобретенному Божьему, еще немного оставляют своего, человеческого, привычного многие годы. Того, в чем возрастал, и того, чего так не хочется оставлять.
          Вы наверно тему плохо читали.
          Суббота относится к 10 заповедям, а не к 11 главе Левитов.
          Поэтому я ее привела.

Чистая и не чистая пища - к 11 гл. Левитов.
          Потому я ее привела.

А закон кончается на Христе.
          Ибо сам закон говорит, что он до Христа.
          Посему Христос и исполнил его, своим пришествием.

Есть заблуждения, а есть лицемерие.
          Искренного человека, из заблуждения Господь выводит.
          А лицемер в нем и грязнет, скрепя зубами и желая побить противника камнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          Скажите мне, а почему адвентисты субботу празднуют, свинину не едят а обрезаться не обрезаются. Это ж не правильно. Если по Моисею, то обрезание - первейшее дело.
          Я же писала.
          Они лицемеры.
          Они принимают только те заповеди, которые им выгодны.

Павел сказал, что обрезание ничто.
          Они это приняли.
          Тот же Павел сказал, что пища ничто.
          Они не приняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Нет подождите. Давайте я приведу цитату -

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,

Как видите Иисус не изменил заповедь. Разводы Иисус допускал, в случае измены.
          Ну это и так ясно.
          Я это не уточняла, что бы на заграмождать тему.

Заповедь в Декалоге, разрешала развод по любым причинам. И разрешала многоженство.
          Заповедь Христа, оставила для развода одну причину и запретила многоженство, и ввела рамки вожделения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          нечистые они. так написано в Законе. Кто законопослушен, тот и не ест нечистое.
          Кто законопослушный, тот обрезывается и соблюдает закон, как делал Христос.
          А не лицемерит, выполняя из закона то, что ему подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
          Мы хотим сказать этим людям радостную весть, Христос искупил верующих от грехов, и поэтому, весь закон Моисея верующим соблюдать не нужно, нужно соблюдать только некоторые заповеди, которые сейчас удобны, ибо Бог дал заповеди, не тяжкие, соблюдать их приятно, это свято и хорошо для верующего человека. Будьте здравы !
          Ну, вот это я и назвала - вопиющим лицемерием.
          Придумали, что вам удобно исполнять, то и исполняете.

Исполняйте заповеди Христа, и в рай пойдете.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

У меня уже не просто понос, у меня уже блевотина от вашего томоса
            Бедненькая Иннуся. Вам срочно фталазол. Очистительную клизьму. И лежите на боку, чтоб блевотиной не захлебнуться. А завтра же срочно к врачу. Вы больны.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Заповедь Христа, оставила для развода одну причину и запретила многоженство, и ввела рамки вожделения.
              Нет заповедь Христа ничего не изменила. Вожделение было запрещено 10 заповедью - не пожелай.
              И многоженство Иисус не отменял. Он нигде о многоженстве не говорил. Многоженство было запрещено задолго после Иисуса, уже в Средние века, мудрецами Торы.

- - - Добавлено - - -

Заповедь в Декалоге, разрешала развод по любым причинам.
              Заповеди Декалога о разводе вообще ничего не говорят. Там нет таких заповедей.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Так что вы над собой издеваетесь и другим портите жизнь? Пусть украинцы порадуются себе мирно в темах о Томосе. Не входите в эти темы, дайте им свободу выбора. А то заблевали пол форума своими постами.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Больно сложно все как то.
                  Смысл в том, что если осуждать одних, тогда нужно осуждать всех. Нельзя проявлять лицеприятие. Любить православных и ненавидеть адвентистов. Нужно любить всех или всех ненавидеть.

Если вы взялись обличать Адвентистов, то нужно обличать всех. Для меня слово конфессия на гране ругательного. Потому что любое объединение по принципу "я умней остальных" обречено на провал. Так как рано или поздно доктрина устареет и будет нуждаться в корректировке.

Поэтому мы наблюдаем кризисы во всех конфессиях, они не способны меняться в ногу со временем. Их устройство не защищает христиан, а наоборот останавливает их рост:
                  Цитата из Библии:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Доктрина убивает способность личности к анализу. Это духовное рабство по принципу, которое существоало во времена Иисуса, когда книжники и фарисеи навязывали всем своё мировоззрение.

В собрание первых христиан высказывались все. У кого было пророчество тот говорил и собрание слушало. Вера это процесс изучение, дерево роста, её нельзя записать, как непреложную истину.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Простите за стёб)

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

- - - Добавлено - - -

Ну, вот это я и назвала - вопиющим лицемерием.
                      Придумали, что вам удобно исполнять, то и исполняете.

Исполняйте заповеди Христа, и в рай пойдете.

Суббота декалога и закон о чистой и не чистой живности это заповеди Христа. Как Вы знаете, Христос это - Слово Божье, и заповедь о субботе декалога и закон о чистой и не чистой живности это Слово Божье. Нет никакого лицемерия соблюдать Слово Божье и верить в Иисуса.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62476

Изменил название темы, так как оно было сформулировано с нарушением ПФ. Критиковать вероучение людей можно. Но не нарушая ПФ даже в названии.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от piroma
                          зависит от вас где вы

если вы во Христе - закон не нужен - конец

если идете ко Христу - в тени закона еще - нужен

признак что вы вошли в НЕГО - не согрешаете более

как видите все мы грешники не во Христе под законом еще- в тени Христа топчемся дружно

С рождеством Христовым вас !

Я хочу Вас спросить, в тени какого закона находятся беззаконники этого мира, когда они идут ко Христу. Закон Моисея был детоводителем для евреев а не для язычников.

Как понять Вашу логику, что для какого-то беззаконного и безбожного язычника, закон Моисея является тенью под которой этот язычник находится пока не придёт ко Христу.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Станислав
                            Бедненькая Иннуся. Вам срочно фталазол. Очистительную клизьму. И лежите на боку, чтоб блевотиной не захлебнуться. А завтра же срочно к врачу. Вы больны.
                            Лучше с Певчим не общаться.
                            И сразу все пройдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Нет заповедь Христа ничего не изменила. Вожделение было запрещено 10 заповедью - не пожелай.
                            И многоженство Иисус не отменял. Он нигде о многоженстве не говорил. Многоженство было запрещено задолго после Иисуса, уже в Средние века, мудрецами Торы.

- - - Добавлено - - -

Заповеди Декалога о разводе вообще ничего не говорят. Там нет таких заповедей.
                            Многоженство отменяется словами Христа, что двое одна плоть, а не пятеро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Так что вы над собой издеваетесь и другим портите жизнь? Пусть украинцы порадуются себе мирно в темах о Томосе. Не входите в эти темы, дайте им свободу выбора. А то заблевали пол форума своими постами.
                            Я же шутя.
                            Ну какая вам радость от Томоса ?
                            Это цирк какой то.
                            Харизматы прыгают от радости, что православной церкви дали Томос.

Это анекдот.
                            Буду всем его теперь рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            Суббота декалога и закон о чистой и не чистой живности это заповеди Христа. Как Вы знаете, Христос это - Слово Божье, и заповедь о субботе декалога и закон о чистой и не чистой живности это Слово Божье. Нет никакого лицемерия соблюдать Слово Божье и верить в Иисуса.
                            Ну с такой логикой, и заповедь об обризании - то же Слово Божие.
                            Тем более Христос Сам был обрезан в 8 день.

Так что давайте исполняйте.

Или заповедь о нечистой пищи - это Слово Божие.
                            А заповедь об обрезании - это не Слово Божие.

Ну и как вы после этого не лицемеры ?
                            Ну вот как ?
                            Я не пойму этого.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 07 January 2019, 11:57 AM. Причина: Обсуждение действий модератора.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Дамитрай
                              С рождеством Христовым вас !

Я хочу Вас спросить, в тени какого закона находятся беззаконники этого мира, когда они идут ко Христу. Закон Моисея был детоводителем для евреев а не для язычников.

Как понять Вашу логику, что для какого-то беззаконного и безбожного язычника, закон Моисея является тенью под которой этот язычник находится пока не придёт ко Христу.
                              закон Моисея не есть только закон о священстве
                              он есть закон познания добра и зла - и положен для грешника
                              всякому грешнику следует его знать
                              ибо даже не зная его они конечно сами себе закон -однако они под грехом
                              потому осуждены будут по закону познания добра и зла сколько познали сами без закона

на самом деле закон познания добра и зла пришел от дерева познания добра и зла
                              закон Моисея напоминает все потому что он утерян был - он передавался от Адама до Ноя через отцов - закон Божий

-------------

в тени Христа -точнее- кто в законе -закон есть тень Христа -это да - все кто в синагогах были - иудеи и язычники которые принимали и слушали закон
                              в тени закона тогда надо понимать то что остается от самого Божиего закона - подобие законов разных стран и народностей - рефлекция блеклая закона Божиего

тогда -они сами себе закон - это и есть тень закона истинного -укороченная версия и несовершенная

тогда мы должны расширить ситуацию - кто где -

в законе совести - в тени закона Божиего
                              в законе Моисея - в тени Христа
                              и наконец в ТЕЛЕ Христа - во Христе

кто имеет совесть конечно

есть соженная совесть - это уже закон диявола и не есть тень чего от Божиего

поврежденный ум
                              неверие

как известно есть неверующие но не отвергающие закона добра и зла - не делающие зло другому как и себе не хочется чтобы делали

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Я же шутя.
                                Ну какая вам радость от Томоса ?
                                Это цирк какой то.
                                Харизматы прыгают от радости, что православной церкви дали Томос.
                                Вы видите то, что хотите видеть в силу отупления имперским мышлением, которое говорит вам совать нос во все дырки. А я вижу монастыри РПЦ у нас, в которых монахи курят, пьянствуют, спят с женщинами. Батюшек в церквях, занимающихся политической агитацией.
                                И дело лично для меня не в Томосе, так как мои взгляды на веру другие. Но наши люди хотят бежать от гнилой России, от вашей гнилой РПЦ. Поэтому цель украинцев побыстрее построить сильную украинскую церковь, просто для того, чтоб быть от вас дальше.

Вы не понимаете саму суть, самое главное. Это то, что из вас ваши власти хотят сделать дибилов. И эти дибилы, почему-то уверены, что украинцы должны с ними согласовывать свои действия, оправдываться, обязательно объясняя зачем им этот Томос.Никто вам ничего не обязан. Отстаньте от людей. Не важно правильные это действия или нет. Это действия наши. Почему никто не лезет к нам с претензиями , и не требует ответа, а только вы, русские?
                                Вы шутили о блевотине, но вышла правда. Все ваши слова есть выражениями вашей души. И это действительно блевотина: навязчивая и гнилая церковь, пытающаяся всем руководить, а в результате вызывающая все большее и большее отвращение.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 07 January 2019, 01:08 PM.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...