Конфессиональная анонимность
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так что мне большая безразница, что люди вообще о себе говорят или не говорят. Я посмотрю на вашу жизнь, если вы не письмо Христово, а письмо православное, то и не обижайтесь, что проповедь православия не всех вдохновляет.
Не православие спасает, а Христос. А Он православие не проповедовал. Так же Он не проповедовал и другие религии, которые делают человека рабом мёртвых обрядов.
Как раз то, отчего тошнит всех атеистов. От дикого средневековья, обрядового поклонения непонятно кому. Они не видят того Бога в том, которому поклоняется тот, кто Его проповедует.
Христос проповедовал истинную свободу для человека, которую Сам лично и дарует, через рождение свыше. Когда человек становится не по наружности, а внутренне Христов. Тогда жизнь человека проповедует Христа, а не его конфессиональная принадлежность. О которой Павел сказал:
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились."
Когда вы говорите, что вы Христов. Вы Христа имя прославляете.
Когда вы говорите я православный. Вы чьё имя прославляете? Это же элементарно, что никто кроме Бога славы не достоин.
А у конфессий как принято?
Мы, да у нас, да с нами. И всё буква Я у них не последняя буква алфавита.Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 December 2018, 02:09 AM.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нужно смысл всего ответа понимать, а не судить по первой строчке. Это называется уметь читать.
ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Мы можем называть себя кем угодно, но пока о нас не засвидетельствует Дух Святой, все наши свидетельства о себе любимых - что биение себя в грудь желторотого мальчишки, уверенного, что он что-то из себя представляет. Потому я не могу осудить людей, не трубящих перед собой о своем вероисповедании. Оно само себя проявит в нем. И мудрые узрят. А плотские поглумятся, как глумились над Алексием рабы его отца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если Богу не будет это угодно, как Он может это сказать человеку? Предполагаю, что через людей, которые будут спрашивать, а после недоумевать, почему человек скрывает свою веру. Не посылать же ангела с мечом и в сияющих доспехах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Такие люди от Самого Бога обычно научены как других к Богу приводить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я еще слышал высказывание, что миссионерству нельзя научиться, или в человеке есть харизма, или нет. Максимум, что можно, это подтянуть богословские познания и коммуникативные навыки (либо, как вариант, их утратить). Но это лишь второстепенные моменты, а умение приводить людей к Богу - это дар от Господа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я еще слышал высказывание, что миссионерству нельзя научиться, или в человеке есть харизма, или нет. Максимум, что можно, это подтянуть богословские познания и коммуникативные навыки (либо, как вариант, их утратить). Но это лишь второстепенные моменты, а умение приводить людей к Богу - это дар от Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда вы говорите, что вы Христов. Вы Христа имя прославляете.
Когда вы говорите я православный. Вы чьё имя прославляете? Это же элементарно, что никто, кроме Бога, славы не достоин.
А у конфессий как принято?
Мы, да у нас, да с нами. И всё буква Я у них не последняя буква алфавита.
...Кресту Твоему покланяемся, Христе,
И святое воскресение Твое поем и славим,
Ты бо еси Бог наш,
Разве Тебе - иного не знаем,
Имя Твое именуем.
Приидите все вернии,
Поклонимся святому Христову воскресению,
Се бо прииде крестом радость всему миру,
Всегда благословящим Господа,
Поем воскресение Его,
Распятие бо претерпев,
Смертию смерть разруши.
Это, как Отче наш, в храме поет весь народ.
Здесь ответы на Ваши вопросы. Для удобства я выделил жирным.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий