Конфессиональная анонимность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от sam1
    Так это нужно уметь мысли читать. Разве что, начать задавать наводящие вопросы, если это делать правильно, 5-10 услышанных ответов раскроют сию тайну, если только перед нами не профессиональный разведчик.
    Вооот...смотришь ему в газа как Мюллер на Штирлица и задаешь вопросы....наблюдаешь рекакции: зрачки, микродвижения, мимика, дрож в голосе и так медленно подходишь к нему поигрывая желваками....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Шестипалый
      Вооот...смотришь ему в газа как Мюллер на Штирлица и задаешь вопросы....наблюдаешь рекакции: зрачки, микродвижения, мимика, дрож в голосе и так медленно подходишь к нему поигрывая желваками....
      То, что вы перечислили, позволяет узнать, врет человек или нет, но он может просто молчать. Лучше выглядеть простачком, серым, незаметным, пристающие на улицах раньше таких любили.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от sam1
        Это просто красивые слова, в 99,9% случаев человек обусловлен вполне конкретными догматами и вероучениями. И лучше их знать заранее, а не покупать кота в мешке, да и даже брать его бесплатно. На упаковках продуктов производитель обязан писать состав, какие внутри ингредиенты, неужели принятие вероучения, от которого зависит вечная жизнь человека, менее значимо, чем еда из супермаркета?
        Это не просто "красивые слова", но и Дух Писаний Нового Завета.
        Слова Писаний действительно красивы. Они вдохновляют, окрыляют и дают надежду.
        На форуме, есть разные люди из разных деноминаций и я вижу в себе любовь к ним,
        потому, что вижу в них любовь ко Христу, а не наши различия в "духовной автобиографии".

Исповедовать, что : "Из конфессиональных разделений вырасти невозможно", априори обрекать себя на земные узы безысходности, на отказ от любого созидательного движения нашего духа вверх. Это не просто "красивые слова", это наша реальность. Я верю, что не только я, стараюсь по мере своих духовных возможностей, следовать по этому пути возрастания от меньшего к большему. Таков будничный образ мысли и образ жизни во Христе.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от sam1
          Как вы относитесь к конфессиональной анонимности, когда некие верующие принципиально отказываются говорить, от каких людей пошло их вероучение, в каком году появилось, и как полное название их деноминации или культа?
          Осталось выяснить, с какой целью задан вопрос.
          Если только с "Я ль на свете все милее, всех румяней и белее", то тогда приготовтесь к межконфессиональной грызне, которой и так в преизбытке, на этом форуме.
          А если с целью познать волю Бога, то тем более, вопрос неуместен, поскольку в Писании ни где не говорится о конфессиях и деноминация.
          Берите текст Библии, и возрастайте в нем.
          Вот и весь сказ.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Igor R
            Это не просто "красивые слова", но и Дух Писаний Нового Завета.
            Слова Писаний действительно красивы. Они вдохновляют, окрыляют и дают надежду.
            Я говорил не о словах из Писания, но о ваших словах, как их интерпретации, их толкования. Причем, не вы же эти толкования придумали, они существуют уже лет 100, и каждый человек, который их произносит, также понимает их по-своему.
            Сообщение от Igor R
            Исповедовать, что : "Из конфессиональных разделений вырасти невозможно", априори обрекать себя на земные узы безысходности, на отказ от любого созидательного движения нашего духа вверх.
            Я что-то не понял. Если конфессия соответствует Церкви Христовой, она тоже не созидательна, и обрекает вас на безысходность?

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от sam1
              Я говорил не о словах из Писания, но о ваших словах, как их интерпретации, их толкования. Причем, не вы же эти толкования придумали, они существуют уже лет 100, и каждый человек, который их произносит, также понимает их по-своему.
              Я что-то не понял. Если конфессия соответствует Церкви Христовой, она тоже не созидательна, и обрекает вас на безысходность?
              Я не знаю, что говорили 100, или 1000 лет назад. Я просто сказал, что было у меня на сердце.
              И Бог свидетель, что в нём, не было ни лукавства, ни высокомерия, ни желания кого либо огорчить.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Igor R
                Я просто сказал, что было у меня на сердце.
                И Бог свидетель, что в нём, не было ни лукавства, ни высокомерия, ни желания кого либо огорчить.
                Я понимаю. Но искренность в вере не означает автоматически истинность этой веры.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от sam1
                  Как вы относитесь к конфессиональной анонимности, когда некие верующие принципиально отказываются говорить, от каких людей пошло их вероучение, в каком году появилось, и как полное название их деноминации или культа?
                  Не так страшно, когда что-то скрывают, как то, что откровенно лгут. Например, когда говорят, что "мы - апостольская церковь, у нас всё так, как завещали апостолы".

Интересно, кто из форумчан знает, какие церкви так говорят?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Фёдор Манов
                    Осталось выяснить, с какой целью задан вопрос.
                    Если только с "Я ль на свете все милее, всех румяней и белее", то тогда приготовтесь к межконфессиональной грызне, которой и так в преизбытке, на этом форуме.
                    А если с целью познать волю Бога, то тем более, вопрос неуместен, поскольку в Писании ни где не говорится о конфессиях и деноминация.
                    Берите текст Библии, и возрастайте в нем.
                    Вот и весь сказ.
                    Третий вариант, который и был сформулирован в вопросе после цитаты.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от sam1
                      Я понимаю. Но искренность в вере не означает автоматически истинность этой веры.
                      Амэн. Поэтому нельзя слово "вера", употреблять в смысле "конфессиональной принадлежности". С любовью, во Христе.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от sam1
                        "Если вы трудитесь на новом поле, не думайте, что ваш долг состоит в том, чтобы сразу заявить людям: «Мы адвентисты седьмого дня. Мы верим в то, что суббота есть седьмой день. Мы не признаем бессмертия души». Этими словами вы, скорее всего, возведете мощную преграду между собой и теми, кого стремитесь достичь. Старайтесь говорить с ними о тех положениях вероучения, по которым у вас нет разногласий. Побеседуйте о необходимости благочестия в повседневной жизни. Представьте своим собеседникам доказательства того, что вы желающий мира христианин и любите их. Пусть люди увидят, что вы человек совести. Таким образом вы завоюете их доверие. А тогда уже у вас будет достаточно времени для того, чтобы порассуждать о вероучении" (Елена Уайт "Служители Евангелия", с. 119, 120).

Евангелизм >> Большая христианская библиотека

а мне вообще всё равно какая у кого конфессия и какая религия, лишь бы человек был хороший при том что позиционирует себя верующим..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от tagil
                          Как к человеку в маске.
                          Точнее - в никабе. (Это когда только глазки торчат)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          "

Значит, им есть, что скрывать.
                          Или в их учении есть нечто гадкое и постыдное.
                          Или нечто провалившееся, некий "фэйсом об тэйбл", типа предсказаний конца света в 1914 г.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Значит, им есть, что скрывать.
                            Или в их учении есть нечто гадкое и постыдное.
                            Или нечто провалившееся, некий "фэйсом об тэйбл", типа предсказаний конца света в 1914 г.
                            "Где бы вы ни увидели людей, коими правит тайна, в этой тайне заключено зло. Если дьявол внушает, что нечто слишком ужасно для глаза, взгляните. Если он говорит, что нечто слишком страшно для слуха, выслушайте И если вам померещится, что некая истина невыносима, вынесите ее".
                            (Гилберт Честертон)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                              Значит, им есть, что скрывать. Или в их учении есть нечто гадкое и постыдное.
                              Вы забыли еще одну причину. Христос сказал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
                              Согласно Вашей логики Ему было что скрывать, а в его учении было "нечто гадкое и постыдное".

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от sam1
                                "истинность веры" ? - По-моему, это нонсенс.
                                Вера или есть, или её нет. Вера бывает слабая и сильная.
                                Есть ещё суеверие, но это не вера.
                                Что-то не припомню, чтобы Христос или Апостолы когда-либо говорили об "истинности" "неистинности" веры.
                                Веруешь? - спрашивает Иисус. - Иди, вера твоя спасла тебя.
                                А когда: "Моя вера правильная, а твоя нет, или менее правильная", это от гордыни.
                                У всех нас мало веры. И все мы многого не понимаем. Может быть, лишь милостью Господней спасёмся.
                                По теме.
                                Мотив, почему человек не позиционирует себя представителем какой-то конфессии разный.
                                Я, например, молокан. Но, когда отстаиваю свой взгляд на форуме, не говорю, что мы, молокане понимаем этот вопрос так-то, и это понимание истинно. Я говорю: я понимаю так. Это не потому что хочу скрыть свою конфессиональную принадлежность. Это по двум причинам. Во-первых я понимаю так, и хочу сам нести ответственность за свои взгляды, а не прикрываться "отцами". Это независимо от того, выработался ли мой взгляд под влиянием отцов, или нет. Вторая причина, наше течение слишком разнородно по взглядам. Поэтому, если я буду говорить, мы, молокане, так понимаем, есть большая доля вероятности ввести в заблуждение, а не облегчить своему собеседнику понять меня.

Комментарий

Обработка...