Про Любовь замолвите слово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Enigma
    2. Что означает возлюбить?
    Само слово возлюбить, предполагает совершенное какое-то действие, то есть всё-таки усилие, преодоление, для этого необходимо.

Вот к примеру есть человек, который очень любит разнообразные цветы, кустарники, деревья. Решил он стать садовником и насадить прекрасный сад. Первое что он сделает, это изучит всё необходимое по каждому из растений, от высаживания, до ухода за ними. Он (уход), будет индивидуальным для каждого из них, так как потребности абсолютно разные.
    Красивый, ухоженный сад, это возлюбленный сад. Труда вложено в такой сад очень много, не только физического, часто увидев такой сад, мы произносим: "человек вложил в него душу", то есть по сути свою любовь, себя самого.
    Это всего лишь сад, который сегодня есть, а завтра его нет, но сколько усилий, терпения, труда в него вложенно.

1. Сложно ли возлюбить ближнего?
    Сложно, потому что это потребует гораздо больших усилий, обучения, изучения и так далее, чем для растений.
    Но если есть цель таковая, которая на первом месте, то человек обязательно в итоге достигнет этой цели. Он возлюбит ближнего и будет всегда совершенствоваться на этом пути.
    Вот как-то так.
    Любовь есть тогда любовь, когда это потребность и без внутреннего насилия, а в удовольствиелюбить ближнего... Но взамен ничего не имея ввиду. Таково в человеке плотском не достижимо. Всегда подспудно надежна на некую отдачу.

Даже Ваш пример с садом - тоже; это и гордость и получение удовольствия для себя любимого прежде. и так во всем чего с чего то надо получить взамен..

Божественная любовь - это ничего не требуется взамен - все по благодати... Не по заслугам...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ордина
      Любовь есть тогда любовь, когда это потребность и без внутреннего насилия, а в удовольствиелюбить ближнего... Но взамен ничего не имея ввиду. Таково в человеке плотском не достижимо. Всегда подспудно надежна на некую отдачу.

Даже Ваш пример с садом - тоже; это и гордость и получение удовольствия для себя любимого прежде. и так во всем чего с чего то надо получить взамен..

Божественная любовь - это ничего не требуется взамен - все по благодати... Не по заслугам...
      Да, вы правы в том, что ради чего-то, ради удовольствия и радости в таком случае от роста, развития, плодоношения. Что всё идёт по Воле Бога, так как Он создал всё так.
      Почему же не радоваться в удовольствие?

От Луки 15:7
      Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Ордина

А может быть любить можно научиться как раз через некое насилие над собой, делая добрые дела, которые делать и не хочешь в отношении лиц, к которым ничего не чувствуешь, или испытываешь неприязнь...а потом, может быть, Бог окажет мне содействие и это чувство, о котором Вы говорите внедрит в меня как приятный бонус
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Ордина

Так ведь и Господь хочет получить от нас взаимную любовь. И что же в этом плохого? "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна 14:21
          И Апостол Иоанн предлагает нам любить Бога взаимно, потому что Он прежде возлюбил нас.
          1 Иоанна 4:19 И родителей мы любим взаимно, ибо они тоже прежде возлюбили нас. И Апостол Павел тоже говорит:" Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;" к Рим.13:8 Взаимная любовь в глазах Бога и Апостолов- это большая ценность. А как любить нечестивых и насильников, если даже душа Господа ненавидит их.? "Господь испытывает праведника, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Пс. 10:5
          И что надо душу свою, что ли отдать дьяволу, чтобы любить нечестивого и любящего делать насилие, отцом которых есть дьявол?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 December 2018, 02:48 AM.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Enigma
            Да, вы правы в том, что ради чего-то, ради удовольствия и радости в таком случае от роста, развития, плодоношения.

Что всё идёт по Воле Бога, так как Он создал всё так.
            Почему же не радоваться в удовольствие?
            Я не поняла отчего исполнение наших амбиций Вы смешиваете с Богом? Он где в этом месте?
            Ну делаете Вы цветник и делаете, радуете себя, а особенно свое самолюбие и что в этом для Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            А может быть любить можно научиться как раз через некое насилие над собой, делая добрые дела, которые делать и не хочешь в отношении лиц, к которым ничего не чувствуешь, или испытываешь неприязнь...а потом, может быть, Бог окажет мне содействие и это чувство, о котором Вы говорите внедрит в меня как приятный бонус
            Таких экспериментов в художественной литературе и практической жизни пруд прудить можно и к сожалению все они оканчиваются одним и тем же... Хорошо если удается избежать трагедии.

Теперь вот и Вы как Энигма пытаетесь к этому Бога примешать. Но Бог произнес фразу - Вы должны возненавидеть этот мир... и саму эту жизнь... С чего Он будет это усилие в практике любви поощрять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Так ведь и Господь хочет получить от нас взаимную любовь. И что же в этом плохого? "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна 14:21
            И Апостол Иоанн предлагает нам любить Бога взаимно, потому что Он прежде возлюбил нас.
            1 Иоанна 4:19 И родителей мы любим взаимно, ибо они тоже прежде возлюбили нас. И Апостол Павел тоже говорит:" Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;" к Рим.13:8 Взаимная любовь в глазах Бога и Апостолов- это большая ценность. А как любить нечестивых и насильников, если даже душа Господа ненавидит их.? "Господь испытывает праведника, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Пс. 10:5
            И что надо душу свою, что ли отдать дьяволу, чтобы любить нечестивого и любящего делать насилие, отцом которых есть дьявол?
            Вначале надо бы понять, что есть любовь, чтобы о ней писать трактаты.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ордина
              Вначале надо бы понять, что есть любовь, чтобы о ней писать трактаты.
              Ну уж, что я точно знаю, так это то, что безусловное всепрощение никакого отношения к любви Божьей не имеет, ибо безусловное всепрощение- это фейковое прощение, то есть не истинное, а фальшивое, поддельное, показушное.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мама Эля
                Ну уж, что я точно знаю, так это то, что безусловное всепрощение никакого отношения к любви Божьей не имеет, ибо безусловное всепрощение- это фейковое прощение, то есть не истинное, а фальшивое, поддельное, показушное.
                Вот и получается, что мы даже не знаем что есть любовь, а хотим доказать, что мы-люди ее умеем продуцировать...Спасибо за слово - показушное...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ордина
                  Вот и получается, что мы даже не знаем что есть любовь
                  Знание надмевает, а любовь назидает. Если у Вас нет любви, то никакое знание о том, что есть любовь, не добавит Вам любви ни к ближнему, ни к врагу.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Enigma

Вот к примеру есть человек, который очень любит разнообразные цветы,
                    Интересно ведь есть нелюбимые цветы, те о которых воспоминания нехорошие. Можно ли их полюбить?
                    ...

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Ордина
                      Таких экспериментов в художественной литературе и практической жизни пруд прудить можно и к сожалению все они оканчиваются одним и тем же... Хорошо если удается избежать трагедии.

Теперь вот и Вы как Энигма пытаетесь к этому Бога примешать. Но Бог произнес фразу - Вы должны возненавидеть этот мир... и саму эту жизнь... С чего Он будет это усилие в практике любви поощрять?
                      Да неее, я ненавижу - тут все норм...но думаю любовь тоже не помешает..вот Вы не поняли Enigmу ..она цветы выращивает в себе, а Богу может это нравится, может ему приятно в Энигме цветы наблюдать
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Мама Эля
                        Не прах, а жизнь свою.
                        О какой жизни речь, о вечной или о жизни здесь на земле?
                        ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от руслан 1984

2- Что означает *ВОЗЛЮБИТЬ*?
                          приклеиться

но если приклеитесь к ближнему к Богу будет трудно приклеиться
                          итак две заповеди не возможно соблюсти одновременно

ну переходите от одной к другой постепенно - приготовьте различный клей чтобы можно было клеить и отклеить по необходимости

для исполнения каждой заповеди требуется спец клей свой - по нумерации
                          номер клея 613 ый - для 613 ой заповеди

ну сами поняли - в аллегории заклеивания клей означает любовь разнообразную -потом в конце получите универсальную - адаптационную по каждой заповеди

клей универсальный

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мама Эля
                            Знание надмевает, а любовь назидает. Если у Вас нет любви, то никакое знание о том, что есть любовь, не добавит Вам любви ни к ближнему, ни к врагу.
                            Позвольте с Вами не согласиться. Чувства это то же самое, что и члены тела. Если родился без руки, то значит ее нет. Вот человек плотский не родился с чувством любви, потому он его и не знает и не понимает и не может дать определения.

Вот что у него в избытке, так это высокомерие, самовлюбленность - это да!. Но это как качество вида, как качество химического элемента - или есть или нет.

Попробую привести пример. Что нам говорят в церкви- покайтесь ибо Бог так Вас возлюбил, что Сына Своего за вас отдал на смерть, вот усовеститесь и покайтесь. Так нам говорят?

А теперь мое понимание этого, что это могло родиться только в наших воспаленных мозгах, что напыщены высокомерием и эгоизмом. Мы даже не дали труда себе задуматься, что значит Бог за изделие, что сказано из сих камней может воздвигнуть (переделать) вдруг пошел на такой акт, что Сына умертвил???... Этакое, только человек мог придумать. Ни одно животное подобного бы не придумало. Любая животная мать за дитя идет на смерть не задумываясь о последствиях и не щадя себя.

Мы сами не пойдем ради какого то дела, если в трезвом уме, чтобы умертвить дитя. Зато тут безоговорочно принимаем подобное в отношении нас Как же - мы такие растакие важные, что вот Сына не пощадил ради такой вот глиняной цацы... Бред не слышите??? Какое эгоистическое самомнение!!!

И это высокомерие не дает уже столько времени задуматься так что же это было - Жертва Иисуса? И почему в такой способ?

Да и к тому что за воспитательная роль для меня конкретной, если я согрешила, а Элю за меня накажут? ... Чё й то братцы приехали... Станция Березай....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                            Да неее, я ненавижу - тут все норм...но думаю любовь тоже не помешает..вот Вы не поняли Enigmу ..она цветы выращивает в себе, а Богу может это нравится, может ему приятно в Энигме цветы наблюдать
                            Шестипалый, прекратите троляж свой, а ну ка давайте вполне серьезно... Тоже мне клумбу нашел где распланировать...Садовник!!!!

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Тимофей-64
                              Помогите ближнему, когда ему это действительно надо, и он примет Вашу помощь с радостью - первая заповедь.
                              И вторая, обратная ей: ни в коем случае не пытайтесь ему помочь, когда это ему не надо, и он не примет Вашу помощь.
                              Деяния св. Апостолов, глава 15 И не делайте другим того, чего себе не желаетеe.
                              А если человек попросит убить его, (и таких примеров масса) Надо ли оказать ему помощь в этом ?
                              ...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Сергей Сур
                                Возлюбить ближнего - это в первую очередь не делать ему того, что сказано на второй скрижали Декалога и чего не желаешь самому себе от других - не убей (не ненавидь, не мсти и т.п.), не прелюбодействуй (не желай и т.п.), не лжесвидетельствуй и т.д.
                                *Возлюби ближнего...* это нравственная теза. Категория веры, религии, этики и морали. (Поправьте, если ошибаюсь, и не верно уловил ваше мнения)
                                И есть категория *Око за око, зуб за зуб*. Это ближе к отношениям в социуме с точки зрения правовых норм.
                                Хотя и в Библии мы находим это выражение.
                                Что же все таки ближе нам?
                                *возлюби...* или библейское *око за око...*?
                                (Будем считать это некоторым отклонением от сути темы.)
                                ...

Комментарий

Обработка...