Про Любовь замолвите слово!
Свернуть
X
-
Вы избрали путь воздержания и строгий образ жизни, Вы ограничили себя в удовольствии и ходите в рубище. Вы кушаете только вегат. пищу. Но как я могу это проверить, совсем никак Разве только прочитать о таком Святом человеке в СМИ.
Вы считаете что подражаете Иисусу, идете по его пути. Вспомните изгнание торговцев из Храма, мне кажется Христос и не думал тогда о *Возлюби*...Комментарий
-
Комментарий
-
Важнейшие две заповеди в Библии произнесённые Иисусом Христом в ответ на вопрос о высшем законе для человека. Являются, по словам Христа, основой для всего Божественного Закона и предопределяют все остальные заповеди. Духом этих двух канонов проникнуто все Евангелие. Похожие системы мировоззрения встречаются в других религиях и философско-этических школах.
Согласно Библии, приступив к Иисусу, законник-фарисей спросил Его: Какая первая из всех заповедей?, на что получил ответ от Христа:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Вопросы темы:
1- Сложно ли возлюбить ближнего?
2- Что означает *ВОЗЛЮБИТЬ*?
Само слово возлюбить, предполагает совершенное какое-то действие, то есть всё-таки усилие, преодоление, для этого необходимо.
Вот к примеру есть человек, который очень любит разнообразные цветы, кустарники, деревья. Решил он стать садовником и насадить прекрасный сад. Первое что он сделает, это изучит всё необходимое по каждому из растений, от высаживания, до ухода за ними. Он (уход), будет индивидуальным для каждого из них, так как потребности абсолютно разные.
Красивый, ухоженный сад, это возлюбленный сад. Труда вложено в такой сад очень много, не только физического, часто увидев такой сад, мы произносим: "человек вложил в него душу", то есть по сути свою любовь, себя самого.
Это всего лишь сад, который сегодня есть, а завтра его нет, но сколько усилий, терпения, труда в него вложенно.
1. Сложно ли возлюбить ближнего?
Сложно, потому что это потребует гораздо больших усилий, обучения, изучения и так далее, чем для растений.
Но если есть цель таковая, которая на первом месте, то человек обязательно в итоге достигнет этой цели. Он возлюбит ближнего и будет всегда совершенствоваться на этом пути.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Enigma; 23 December 2018, 02:08 PM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот, именно, всепрощенцы и делают из брата,согрешившего против них, идола, ещё считают его своим учителем, вместо того, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Получается не Богу угождают, а угодничают перед братом, согрешившим перед ними. Такое вот у них неразумное представлении о любви Божьей, к брату, согрешившему против них.Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 December 2018, 02:06 PM.Комментарий
-
руслан 1984
Вы избрали путь воздержания и строгий образ жизни, Вы ограничили себя в удовольствии и ходите в рубище. Вы кушаете только вегат. пищу.
Но как я могу это проверить, совсем никак Разве только прочитать о таком Святом человеке в СМИ.
Вы считаете что подражаете Иисусу, идете по его пути. Вспомните изгнание торговцев из Храма, мне кажется Христос и не думал тогда о *Возлюби*Комментарий
-
Руслан, зачем Вам этим маяться?
Вообще, не думайте об этой белой голубке или черной обезьяне.
Помогите ближнему, когда ему это действительно надо, и он примет Вашу помощь с радостью - первая заповедь.
И вторая, обратная ей: ни в коем случае не пытайтесь ему помочь, когда это ему не надо, и он не примет Вашу помощь.
И все.
А любите Вы или нет, - пусть Бог разбирает.
Попробуйте. Странным образом Вы увидите, что к Вам будут относиться достаточно тепло.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Есть такая фраза: *возлюби ближнего как самого себя* - по сути это не только красивая фраза, это еще и по идее целый путь, ведь простые расхождения во мнениях зачастую переходят в столкновения. Ведь в сущности, основа, всех человеческих чувств и поступков - любовь к себе, из этой любви получаетсявсе остальное, т.е. порой должно пройти сочетание а не противоречие
Любить ближнего как самого себя, это по идее - душа должна возобладать над телом ... Здесь вы правы.
- - - Добавлено - - -
Как сказал Иезикииль тело в прах а дух к Богу.На тот момент когда были произнесены слова:
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (От Иоанна 15:13)
Все кто находился тогда рядом составляли единый дух с Иисусом Христом От Ин. 15-15 Я назвал вас друзьями
Из этого следует что те кого Он назвал друзьями могли совершать то же самое что и Иисус (это есть в *Деянии Святых Апостолов*) Они все это единый Дух Иисус и апостолы.
Мы разбираем заповедь *Возлюби* которая дана нам.
Мы не являемся Апостолами
И когда вы приводите Цитату (Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих)
вы должны давать отчет что *душа* в таком контексте принимает совсем другой смысл.
-Нет больше той любви, как если кто положит прах свой за друзей своих...Комментарий
-
Но вы же написали что вы относитесь к себе как к любому другому.
Когда человек говорит о другом человеке с любовью это становится правдой, если без любви это уже критика.
Когда вы говорите умные вещи без любви - вы становитесь хитры А с любовью вы молодчага и умница.
Если у вас есть вера но без любви то вы фанатик. А вера с любовью делает человека Святым...Комментарий
-
Комментарий
-
Руслан, зачем Вам этим маяться?
Вообще, не думайте об этой белой голубке или черной обезьяне.
Помогите ближнему, когда ему это действительно надо, и он примет Вашу помощь с радостью - первая заповедь.
И вторая, обратная ей: ни в коем случае не пытайтесь ему помочь, когда это ему не надо, и он не примет Вашу помощь.
И все.
А любите Вы или нет, - пусть Бог разбирает.
Попробуйте. Странным образом Вы увидите, что к Вам будут относиться достаточно тепло.
Хотел как лучше ...
Праздники наступают
А вышло как всегда....Комментарий
-
Возлюбить ближнего - это в первую очередь не делать ему того, что сказано на второй скрижали Декалога и чего не желаешь самому себе от других - не убей (не ненавидь, не мсти и т.п.), не прелюбодействуй (не желай и т.п.), не лжесвидетельствуй и т.д.
-------------------------------------------------------------------------------
"О любви к ближнему, или о благолюбии.
Прежде всего, следует сказать, кто есть ближний, потому что он есть тот, кто должен быть любим, и кому должно оказывать благолюбие. Если человек не знает, кто есть ближний, то может оказывать благолюбие одинаковым образом, без разбора, как злым, так и добрым; и тогда благолюбие не есть уже благолюбие, ибо злые, благодаря им оказанным благодеяниям, делают ближнему зло, тогда как добрые делают добро.
В настоящее время, по общему мнению, всякий человек в одинаковой степени ближний, вследствие чего должно благодетельствовать всякому, кто только имеет нужду в помощи; однако, благоразумию христианскому надлежит старательно испытывать, какова жизнь человека и сообразно его жизни оказывать ему благолюбие. Человек внутренней Церкви делает это с разбором, а потому с разумением; человек же внешней Церкви, не будучи в состоянии различать, поступает без разбора.
Различия, существующие между ближними, и которые человек Церкви должен хорошо знать, определяются степенью добра в каждом. Так как, всё добро исходит от Господа, то Господь есть ближний в наивысшем смысле и степени, и от Него начало ближнего. Отсюда следует, что, поскольку человек имеет у себя Господа, постольку он и ближний; а так как никто одинаковым образом не имеет у себя Господа, то есть добра, которое от Него проистекает, то и ближним никто не бывает одинаковым образом. Действительно, все на небе и все добрые на земле различаются в добре. Никогда у двух людей не бывает совершенно одинакового добра; оно должно быть различным, дабы каждое могло существовать само по себе. Всего разнообразия добра, и отсюда происходящего различия ближних, которое существует согласно приятию в себе Господа, то есть согласно приятию от Него добра, никакой человек, ни даже ангел, знать не может. Они могут иметь лишь общее понятие, то есть, понятие о родах и видах его. Впрочем, и Господь большего от человека Церкви не требует, как только того, чтобы он жил согласно тому, что он знает.
Так как добро в каждом человеке различно, то из этого следует, что качество добра определяет в какой степени и в каком отношении другой человек есть ближний. Что это так, ясно видно из притчи Господа о человеке, который попался разбойникам, и мимо которого полумертвого, прошел священник, а также левит, тогда как самарянин перевязал его язвы, возлил на них елей и вино, посадил его на своего осла, привёз в гостиницу и распорядился, чтобы имели о нем попечение. Так как этот самарянин сделал ему добро, происходящее из благолюбия, то он и называется ближним (Лк. 10:29-37). Отсюда ясно, что все, находящиеся в добре, есть ближний, а елей и вино, которые Самарянин возлил на раны, означают добро и его истину.
Из сказанного теперь явствует, что во всеобъемлющем смысле добро есть ближний, потому что человек есть ближний по качеству добра, которое у него находится от Господа. Так как добро есть ближний, то и любовь есть ближний, ибо всё добро принадлежит любви; следовательно, каждый человек есть ближний согласно любви, которая в нём от Господа.
Что любовь образует ближнего, и что каждый есть ближний, согласно качеству его любви, ясно видно на тех, которые находятся в себялюбии. Они признают ближними тех, которые их наиболее любят, то есть, поскольку они им принадлежат; их они обнимают, ласкают, благодетельствуют им, и называют своими братьями; и так как они злы, то и называют их своими ближними преимущественно пред другими; прочих же почитают за своих ближних постольку, поскольку они их любят, итак, согласно качеству и степени их любви. Такие люди начало ближнего производят от самих себя, потому что любовь образует и определяет его. Те же, которые не любят себя больше других, каковы суть все принадлежащие Царству Божию, производят начало ближнего от Того, которого следует превыше всего любить, то есть, от Господа; а ближним почитают каждого человека по качеству его любви к Господу и от Господа. Из сего явствует, откуда человек Церкви должен производить начало ближнего и что каждый есть ближний согласно тому добру, которое находится в нём от Господа; следовательно, само добро есть ближний.
Что это так, Господь учит у Матвея, говоря тем, которые были в добре: "что они дали Ему есть, напоили Его, приняли Его, одели Его, посетили Его, и в темницу пришли к Нему", и потом: "что, так как они сделали это одному из братьев Его меньших, то сделали Ему". В сих шести родах добра, разумея их в духовном смысле, заключаются все роды ближнего. Отсюда также явствует, что любя добро, человек любит Господа; ибо Господь есть Тот, от которого добро проистекает, который в добре и есть Добро."
(Э.Сведенборг «Новый Иерусалим и его Небесное Учение»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
руслан 1984
Но вы же написали что вы относитесь к себе как к любому другому.
Когда человек говорит о другом человеке с любовью это становится правдой, если без любви это уже критика.
Вы создали тему о любви и наполнили ее ложью. Не думаю, что Христу это понравится.Комментарий
Комментарий