деньги нажитые беззаконием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от ilya481
    из любопытства залез на дерево

Изменилось мышление, изменилось мировоззрение, изменилась в корне приоритетность жизненных установок.

Он просто стал другим человеком.

И в этот момент он ничего не взвешивал, а просто шёл по изменённой программе, если так можно сказать.
    О как!!!

Из любопытства, пишете...
    В лучшем понимании этого термина, который применим и в том, что из любопытства мы двигаем науку. Часто даже не подозревая о том, что нам может дать это потом. Просто любопытство Понять и вынести СВОЕ собственное суждение, а не мнение до тебя уже существовавшее, сложившееся, но все с чужих уст и чужого восприятия.
    Любопытство.
    Будучи человеком прагматичным и уже состоявшимся - не искал никакой выгоды. Двигало только понять самому.

Иисус то ведь конкретно это понимал. Ему то видны и понятны мысли наши еще до того, как мы их начинаем сами осознавать., Иисус увидел, что нет корысти в этом человеке, что он даже и не нуждается в ней, будучи уверенным в самом себе. Вот и сделал так, что когда обратился, то Закхей внутри сам в себе изменился, ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛСЯ (как пишете)

И вот тогда то сродни той притче, что найдя сокровище, человек выносит все ненужное, потому, что оценил и увидел истинное сокровище.

Сообщение от ilya481
    Это чудо, явленное Иисусом Христом, не явное для всех, как в случае насыщения нескольких тысяч практически из ничего, а тайное, но от этого не ставшее менее могущественным и значительным.
    Да это чудо , которое дорого стоит. Перепрограммировать уже убежденного сложнее, чем отчаявшегося в этой жизни и потерявшем ориентиры. Он ведь ни в чем не нуждался. И потом вдруг все отдал, как увидевшего, что это был прах и сор...

А еще не находите ли что это и есть утверждение Бога того, что не кто то извне. не само творение чего то там изменит, а Он Сам в Ему только понятном времени все приведет к задуманному Им же результату:
    "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.

10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания."

"и ухо твое не было прежде открыто."

То есть сравним с Иудеями - Бог дал им дух усыпления... Чтобы совсем пасть? НИКАК...

Спасибо.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Ордина
      О как!!!
      ...............

Спасибо.
      И вам спасибо.
      Да, со всем согласен.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Алексей1984
        8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
        9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
        10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        Евангелие от Луки 19 глава

Достаточно ли для спасения вернуть людям деньги нажитые беззаконием, вернее, почему в одном случае надо раздать всё имение чтобы приобрести спасение, а в другом случае только вернуть вчетверо деньги беззакония?
        начнём с малого и будет нам хорошо
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Аннета
          ..Надо родиться свыше. И еще надо научиться любить..
          Тут разве что сразу добавить нужно: очень .. хм "неочевидное" то будет обучение!

В результате которого будешь видеть, что все "первое здесь" - "последнее Там".
          Где каждый следущий урок будет все сложнее, все неочевиднее..
          И именно со стороны того что было "самым святым".

_

На том Пути (после начальных "погружений в благость, отречение") нужно будет становиться все более "свиду нелюбящим".
          ))
          Все более жестко Судить, РАЗДЕЛЯТЬ..

Когда в итоге с ужасом будешь вспоминать то время, когда у тебя было "все - просто" и "все -хорошие"..
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...