деньги нажитые беззаконием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

деньги нажитые беззаконием

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
    9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
    10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    Евангелие от Луки 19 глава

Достаточно ли для спасения вернуть людям деньги нажитые беззаконием, вернее, почему в одном случае надо раздать всё имение чтобы приобрести спасение, а в другом случае только вернуть вчетверо деньги беззакония?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... в законах человеческих человек всегда может найти лазейку в обход этих законов ...

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Алексей1984
      8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
      9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

Достаточно ли для спасения вернуть людям деньги нажитые беззаконием, вернее, почему в одном случае надо раздать всё имение чтобы приобрести спасение, а в другом случае только вернуть вчетверо деньги беззакония?
      Вы неверно понимаете текст.
      Тут дело не в конкретных делах человека, а в его "прозрении", в понимании того, что он раньше делал.
      А дела- это уже плод прозрения.
      И Бог смотрит на сердце человека.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Это не беззаконие, а возделывание земли, сравнимо с рыбаком на месте капитана судна
        "закон и пророки до Иоанна" Христос сказал ранее(глава 11 от Матфея). Вероятно, он лично беседовал с Закхеем
        удалить аккаунт

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          Достаточно ли для спасения вернуть людям деньги нажитые беззаконием, вернее, почему в одном случае надо раздать всё имение чтобы приобрести спасение, ...?
          Не достаточно. Иисус сказал "если кто не родится от Духа, не войдёт в Царство Божие".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984

Нет не достаточно. Надо родиться свыше. И еще надо научиться любить

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            (1Кор.13:3)

Люди ищут действие, совершив которое можно спастись. А спасение это неято большее, это новый человек с новым сознанием.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Спасибо за мнения, но я так и не понял, почему в одном случае для спасения надо раздать всё имение нищим и последовать за Христом, а в другом случае только половину нажитых денег и денег нажитых от беззакония вчетверо.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо за мнения, но я так и не понял, почему в одном случае для спасения надо раздать всё имение нищим и последовать за Христом, а в другом случае только половину нажитых денег и денег нажитых от беззакония вчетверо.
                Думаю, что так называемые, условия для спасения - это только лакмусовая бумажка для нас и самого человека о состоянии его сердца , и не важно всё ли имение раздать или раздать вчетверо больше нажитых от беззакония. В первом случае это грань, в которой обнаружилось сердце ещё привязанное к миру, а во втором случае Христос увидел уже сердце человека, которое пребывает в Царстве.
                И в первом случае, чтобы человек понял это, Христос и предложил раздать всё имение.
                Т.е.- это не условия спасения: для спасения нужно "новое сердце".
                Это то, что помогает увидеть своё сердце, и ни в первом случае, ни во втором случае не нужно буквально для спасения что-то раздавать. Важна, думаю, готовность сердца это делать. И в первом случае видно, что человек просто ещё не был готов к Царству.

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Дело не количестве, а в качестве.

Бедная вдова, по шкале количества, положила в сокровищницу меньше всех денег, а по качественной шкале - больше всех. Так-же можно расценивать молитвы мытаря с фарисеем.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Алексей1984
                    Спасение делами, насколько оно трудно, а точнее невозможно можно узнать из этой притчи:

«Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу». Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

10000 талантов это была не реальная сумма, которой не было ни у кого. Разные оценки есть, но приблизительно один талант 36 киллограм. А если умножить на десять тысяч, то получается 360 тонн, если я не ошибся. Иисус специально применил такую большую цифру, чтоб показать насколько большой и не реальный долг имеем пред Богом, и насколько малая та сумма которую имел при себе должник (то-есть мы), по сравнению с его реальным долгом.
                    В Закхее Иисус увидел перемены, поэтому не требовал от него чего либо. Что Закхей после раскаяния был готов отдать, того было достаточно для компенсации людям. Но не Богу. Богу было достаточно раскаяния.
                    Когда в дом Никодима приходил апостол, и на сидящих там во время проповеди сходил Дух Святой, с них вообще ничего не требовалось. Следовательно дело не в деньгах, или каких либо других жертвах. Павел Писал, что спасение не от дел, чтоб никто не хвалился.
                    А почему Иисус сказал юноше, что надо раздать все имущество? Есть мнение, что Он показал насколько не реально для человека такое без участия Бога, и без перемены человеческого сердца(без возрождения, духовнгого роста). И Закхей и Никодим были рождены свыше, поэтому с них не требовалось большее, без духовного роста. В последствии, возможно, они и раздали имущество полностью. А может и нет. Но суть такова, что имущество перестало руководить их жизнями. И если бы перед ними стал вопрос: Бог или имущество, то они бы не раздумывая выбрали Бога.
                    В случае с юношей, я думаю, Иисус видел сердце его лучше чем мы. И Он увидел, что тот не полностью покаялся (если покаялся вообще), и если бы раздал пол имения, это ничего бы не изменило. Он остался бы таким, ка и был до встречи с Иисусом. Поэтому юноше нужен был "взрыв мозга", чтоб увидеть себя со стороны, глазами Иисуса.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Господь уверяет Закхея, что спасение всему его дому, а не только самому Закхею уже пришло и только потому, что он - Закхей. уверовал во Христа и раскаялся пред Ним в преступлениях. Закхей не вернул ещё ни копейки, он только пообещал, что вернёт, и я верю, что он так и поступил, и верой Закхея и делом его веры спасся весь его дом, то есть все его домочадцы.
                      В данном случае мы видим, что Господь не предлагает Закхею продать дом и раздать нищим всё своё имущество, как предлагал это сделать юноше. Почему?
                      Почему такая разница в условиях, одному для спасения надо раздать всё что имеет, а другому только половину из того, что успел накопить, да вчетверо из украденного.
                      И верно ли в этом случае утверждение некоторых, будто бы прежде чем идти за Христом, надо непременно раздать всё имение нищим?
                      Не верно!
                      Как видим спасение приходит в дом по - разному, если говорим о материальном вкладе, а не только о сердечном, для одних с раздачей всего. а для других достаточно и половины, а для третьих и вовсе с приложением к нажитому.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47844

Сообщение от Алексей1984

Господь уверяет Закхея, что спасение всему его дому, а не только самому Закхею уже пришло и только потому, что он - Закхей. уверовал во Христа и раскаялся пред Ним в преступлениях. Закхей не вернул ещё ни копейки, он только пообещал, что вернёт, и я верю, что он так и поступил, и верой Закхея и делом его веры спасся весь его дом, то есть все его домочадцы.
                        В данном случае мы видим, что Господь не предлагает Закхею продать дом и раздать нищим всё своё имущество, как предлагал это сделать юноше. Почему?
                        Почему такая разница в условиях, одному для спасения надо раздать всё что имеет, а другому только половину из того, что успел накопить, да вчетверо из украденного.
                        И верно ли в этом случае утверждение некоторых, будто бы прежде чем идти за Христом, надо непременно раздать всё имение нищим?
                        Не верно!
                        Как видим спасение приходит в дом по - разному, если говорим о материальном вкладе, а не только о сердечном, для одних с раздачей всего. а для других достаточно и половины, а для третьих и вовсе с приложением к нажитому.
                        спасение приходит при прощении грехов

потом есть кое что другое -

16И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ

и СОКРОВИЩЕ НА НЕБЕСАХ ИМЕТЬ

или спастись нищим ?

-тоже хорошо -но другое гораздо лучше

ПОТОМУ ЧТО в БУДУЩЕМ ВЕКЕ будет ИЕРАРХИЯ

КТО ТО будет иметь ДЕСЯТЬ ГОРОДОВ или ПЯТЬ - а ты даже дома не построил там себе

дай Бог тебе правильно покаяться для спасения

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984

Деньгами ничего не купить. Только верой. Закхей и сообразил, что Вера в Бога , в те цели к которым Бог призывает есть именно то, что выше и что единственно необходимо, а не наше пониманием благополучия....
                          Закхей искал:
                          "...3 искал видеть Иисуса"
                          Искать можно то во что веришь... И тогда все остальное меркнет и становится не нужным

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Деньгами ничего не купить.
                            Кроме Божьей милости, через подаяние неимущим. ибо подавший неимущему подал Самому Богу.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47844

Сообщение от Ордина
                              Деньгами ничего не купить.
                              сегодня может быть и нет

но тогда было -

приобретайте друзей богатством неправедным - чтобы когда обнищаете они приняли вас в обители вечные

были друзья такие как Авраам - построил себе целое ЛОНО

Комментарий

Обработка...