Когда Бог должен человеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Когда Бог должен человеку
    1. Станем преклонять Его всеми силами, но не деньгами; впрочем, если нужно сказать правду, Человеколюбец преклоняется и деньгами, которые принимает Он не Сам, а чрез бедных. Дай нуждающемуся денег и ты умолил Судию. Доколе предлежит торг, купим милостыню, лучше же сказать милостынею купим спасение. Ты одеваешь Христа, когда одеваешь нищего. «Милуяй нища взаим дает Богови» (Притч. XIX, 17). Знало Писание наше корыстолюбие, приметило, что алчность наша, питаемая любостяжанием, ищет излишества; для того и сказало «взаим». Если Бог берет у нас взаймы, то Он уже наш должник. Итак, каким же хочешь ты иметь Его судиею, или должником?

Иоанн Златоуст. О покаянии, 7. // Творения т.2. кн.1. Спб. 1896, с. 371.
    В Писании Христос ясно сказал -

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    (От Матфея 25:34-40)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга К.
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      (От Матфея 25:34-40)
      Про то и говорим. ))
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        Вы как - то подзабыли, что Он пришёл к грешникам, а не к праведникам, и тот кто без греха - лжец.
        Они увидели плоть, в которой Он пришёл, а Его самого не видели. Чтобы Его увидеть, надо очиститься. Чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Про то и говорим. ))
          Только Златоусту пришлось Его слова интерпретировать. Зачем?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ольга К.
            Только Златоусту пришлось Его слова интерпретировать. Зачем?
            ....Не понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Они увидели плоть, в которой Он пришёл, а Его самого не видели. Чтобы Его увидеть, надо очиститься. Чистые сердцем Бога узрят.
            Врёте, я и до ныне в грехах как свинья в калу, однако верую во Иисуса Христа как в Богочеловека, Мессию и Спасителя мира. Он открылся грешникам, а не праведникам, зачем Вы перевираете истину?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Врёте, я и до ныне в грехах как свинья в калу, однако верую во Иисуса Христа как в Богочеловека, Мессию и Спасителя мира. Он открылся грешникам, а не праведникам, зачем Вы перевираете истину?
              Вы видели Христа, пребывающего в Вас или в ком-нибудь? Нет? А что ж тогда говорите что вру?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Вы видели Христа, пребывающего в Вас или в ком-нибудь? Нет? А что ж тогда говорите что вру?
                Я и Бога Отца в себе не видел, а не только Христа, однако Бог дал мне дар веры, а вера есть ничто иное, как ожидание и надежда на невидимое. Учите Писания.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  Я и Бога Отца в себе не видел, а не только Христа, ...
                  Коли не видели, то и не говорите что вру.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Viktor.o
                    Коли не видели, то и не говорите что вру.
                    Врёте конечно, ибо Бог во Иисусе Христе открылся прежде всего многогрешному ап. Петру, а затем и всем без исключения апостолам, потому всем остальным и нам в том числе верой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      ... и нам в том числе верой.
                      Коли Вам в том числе открылся, то что ж не видите Его? Врёте, что Он Вам открылся.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Коли Вам в том числе открылся, то что ж не видите Его? Врёте, что Он Вам открылся.
                        Мы уже не мало нафлудили в теме, хотите знать кому открылся Бог и как именно, создайте отдельную тему, вот в ней я Вам объясню, почему Бог открывается верой, а без веры не открывается. Надеюсь что Вы меня услышали.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Мы уже не мало нафлудили в теме, хотите знать кому открылся Бог и как именно, создайте отдельную тему, вот в ней я Вам объясню, почему Бог открывается верой, а без веры не открывается. Надеюсь что Вы меня услышали.
                          Ваши представления Вам открылись и вера в эти представления. А когда действительно Он откроется, тогда увидите Его. И не нужно для этого тему открывать.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            Ваши представления Вам открылись и вера в эти представления. А когда действительно Он откроется, тогда увидите Его. И не нужно для этого тему открывать.
                            Я ещё раз прошу Вас открыть отдельную тему по данному вопросу, пожалуйста услышьте меня.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Я ещё раз прошу Вас открыть отдельную тему по данному вопросу, пожалуйста услышьте меня.
                              Нет смысла открывать.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                                Нет смысла открывать.
                                тем более здесь флудить и оффтопить не только нет смысла. а можно нарваться на игнор и штрафные баллы. Поэтому воздержитесь.

Комментарий

Обработка...