Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?
Свернуть
X
-
Я понимаю так, что человеческая воля состоит в том. чтобы поесть, поспать и размножиться, но это в принципе инстинкты, а всё остальное это уже выбор.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И снова жеж какой выбор может быть у того человека который не верует ни в Бога, ни в сАтана ?
Кто-то может сказать: выбор в вере в Бога иль в неверии Ему. Допустим. Тогда какой выбор у тех кто не выбрал Бога, но так же не выбрал и сАтана(но того ожидает в будущности "замечательный сюрпрайз") ?
Вот я часто слышу примерно вот это вот: ты идешь иль к Богу иль от Бога, т.е. ты(якобы со своим свободным выбором) выбираешь иль Бога, иль лукавого(даже если ты и его не избираешь, то ты все равно избираешь того что ли на автомате.)
И ни разу не слышал примерно вот это вот: коль ты не избрал своим господином сАтана, то значит ты избрал Бога(даже если ты Его и не избирал своим Господином, то все равно ты на автомате избрал Его.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир вам, Славик...).
Да,согласен,... нужно усмирять плоть (брать ее под контроль) и очищаться от греха,... очищаться с Божьей помощью...
...Что касается вашего вопроса:
Воля Бога выражена в Словах Сына Божьего, которые Он передал от Своего Отца, в Его истинных Словах.
Поступая согласно Его Слов - человек поступает по Воле Божьей.
То есть исполняет Его Волю.
А одним из индикаторов исполнения Воли Божьей есть - сердце рожденного свыше.
Именно сердце (рожденного свыше) подсказывает чью волю мы исполняем, и правильно ли все делаем.
По этому вопросу есть слова моего брата в Сыне Божьем - Иоанна, которые я полностью разделяю:
19. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
(Первое послание Иоанна 3:19,20)Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Прежде надо познать в чём воля Божья. А затем уже достигать до уровня развития, чтобы получить Духа Святого для исполнения Его воли. Тогда и найдутся отличия Божьей воли от своей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отче, лично я, возможно, и сам с этим раскладом(что написал) не совсем что ли солидарен.... но, таки так или иначе христианство в целом подводит(так сказать) к тому, что я озвучил, ибо согласно Писанию - плоды плоти ведут однозначно не к Богу, поэтому, в этом раскладе жизнь по плоти(якобы чел. воле) приравнивается к иному берегу...
ПС. И вот еще что, и лично для меня, например иноверные, это вовсе не значит - живущие не по Его воле(хотя, христианство что ли снова жеж в целом, таковых подводит именно не к тому бережку... )
Анекдот знаете, как игумен монаха застал в келье за жеванием колбасы?
- Прости, отче, бес попутал.
Тут бес из-под кровати вылезает и говорит:
- Отче, он врет, это он сам, я тут не причем!
- - - Добавлено - - -
Ну, это так же неизвестно, как и то, творит ли человек волю Божию, или сатанинскую. Иногда это ясно. Но далеко не всегда. И до какой степени мелкие составляющие общего дела считаются отдельными актами, инспирированными чьей-то волей?
Скажем, человек просто не ходит в церковь.
Вот сегодня, встав в воскресный день и пошедши погулять, он исполнил волю сатаны?
какова градация мелкости подобных дел?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог избирает Своих истинных детей из этого мира, и дает Свой Мир.
Тот кто рожден свыше (на самом деле пережил рождение свыше), смотрит на мир совсем по-другому,...
... так как те, кто находятся в мире и являются его составной - не могут отличить Истину от заблуждения, по причине нахождения в духовной темноте. У них нечем это сделать, они не видят и не могут видеть,... потому что Дух Божий в них - не рожден...
А рожденный свыше видит мир таким, каким он есть на самом деле, видит этот мир посредством Истинного Света, дарованным Богом.
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Евангелие от Иоанна 8:12)
Поэтому чтобы увидеть все в Свете Божьем, нужно родиться свыше...
Родится от воды и Духа.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Евангелие от Иоанна 14:26,27)Комментарий
-
Хороший вопрос.
Ну, это так же неизвестно, как и то, творит ли человек волю Божию, или сатанинскую. Иногда это ясно. Но далеко не всегда. И до какой степени мелкие составляющие общего дела считаются отдельными актами, инспирированными чьей-то волей?
Скажем, человек просто не ходит в церковь.
Вот сегодня, встав в воскресный день и пошедши погулять, он исполнил волю сатаны?
какова градация мелкости подобных дел?
2. Человек может не ходить в церковь исполняя волю Божью, не ходите на совет нечестивых и выйдите из неё, ибо она есть матерь блуда.
Поэтому, если есть три воли в человеке, воля Божья, воля лукавого и воля самого человека, то должно быть и точное, ясное определение что относится к воле человеческой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В целом Вы понимаете, что люди способны грешить и без всякого дьявола? Чисто по своей воле приплыть не на тот бережок?
Анекдот знаете, как игумен монаха застал в келье за жеванием колбасы?
- Прости, отче, бес попутал.
Тут бес из-под кровати вылезает и говорит:
- Отче, он врет, это он сам, я тут не причем!
То есть, третьего здесь нет, ибо(повторюсь) человек живет по Его воле, ибо по воле сАтана(а своя некая человеческая что ли позиция без Бога, это равно позиция лукавого.)
Вот и получается, как не крути, а воли две(а третьей просто нет, так некая иллюзия), но таки зато кто-то может примерно заявить так: зато есть выбор у человека, но и здесь(в этом раскладе за выбор) не совсем так..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий