Петух вместо креста
Свернуть
X
-
Чтоб люди вспоминали о том, как тяжко отречение от Господа Христа и умилялись сердцем и плакали. "И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать. (От Марка 14:72)"Комментарий
-
Я это понимаю, но я подразумевал немного другое. Что является более значимым ориентиром для христианина: стремление ко Христу, Его крест или же сокрушение сердцем об отречении Петра? Крест - это победа над смертью, важнейшее духовное событие во вселенной; петух - лишь символ душевных переживаний, которые привели к покаянию одного из апостолов. Что из этих двух более значимо, то и нужно поставить на самое высокое место.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я это понимаю, но я подразумевал немного другое. Что является более значимым ориентиром для христианина: стремление ко Христу, Его крест или же сокрушение сердцем об отречении Петра? Крест - это победа над смертью, важнейшее духовное событие во вселенной; петух - лишь символ душевных переживаний, которые привели к покаянию одного из апостолов. Что из этих двух более значимо, то и нужно поставить на самое высокое место.Комментарий
-
Фотографии церквей Западной Европы, где на самой высокой точке здания расположен петух вместо креста.
без этого никак -
когда христиан высмеиваешь
иерусалим-это не западная европа
это куда вы за благодатным огнём летаете
Купол церкви Святого Петра в Галликанту, Иерусалим.
они плохие а вы хорошие
все это поняли уже по названию темыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Когда столько дел уже сделано, попробую хоть что-нибудь сказать.
Есть такая цитата: "врата адовы церковь не одолеют"
Вы же говорите о сделанном кем-то. Я даже проснуться не успел, я даже не успел открыть свои очи, а тут, может, уже пора менять епископов?
Понимаете серьезность ситуации? Ну сами попробуйте сказать что это, логически; ища упоминания в библии, это невозможно сделать, зато успеть наворотить камней и дорогу кому-нибудь завалить - вполне.
- - - Добавлено - - -
Хех, как я представил, что кто-то с моей интонацией, то бишь моих слов, опять что-то ворочает... Я не могу больше смотреть на это.Всё.Эта резь в моих глазах невыносима.
удалить аккаунтКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Крест-это орудие смерти,насколько нравственно его употребление и выставление ,почитание? Представим себе на минуточку,если бы после В.О.войны выжившие чтили погибших ношением сувенирных автоматиков на шее ,пушечек ,снарядиков ,изображением танчиков ...это как ?Комментарий
-
Для людей, не являющихся христианами, и имеющих иное вероисповедание, крест может быть орудием смерти, символом поражения Христа, и вообще чем угодно. Начиная с самых первых веков христианства, отношение к кресту - как к победе над смертью.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С самых первых веков -возможно....Но не с самых первых учеников и апостолов.А "с самых первых веков" уже "волки вкрались".Комментарий
-
.А "с самых первых веков" уже "волки вкрались".Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий