Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    И главное не захочешь уже баловАть, ибо усе, не сможешь, так как полное единение со Христом(то есть Его волей) и не символически(заметьте.)
    О чём и говорю, крестились, причастились - будьте любезны и притом навечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    А если даже нет ни воды и ни крапивы.... а тока воображение(мол таки представил что вот вино, а вот хлебушек) ? не ?
    Можно, если сидишь в камере и ожидаешь голодной смерти. Бог и из слюны может сделать всё необходимое, на то Он и Всемогущ.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;5942191]

Сравнивайте с нашей плотью, смертной плотью. У Адама с Евой тела тела были бессмертны с человеческой точке зрения, т.е. они не знали болезни и не были подвержены старению.
    Но потом организм их после согрешения лишен был самовосстановления, и мы стали заложниками их смертного тела.
    Вас прям не допытать...))) Правильно ли я понял, что человеческая природа Христа была с последствиями греха. но при этом безгрешной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

Что касается ваших слов... Павел именует Его грехом... Вот скажите; выражение; от избытка сердца говорят уста, о чем говорит??? Что означает избыток сердца???
    Если мы будем понимать Библейские выражения буквально, то это путь в никуда...
    Нужно смотреть и делать выводы из общего контекста Библии, но не из отдельных высказываний Апостолов.
    Ведь в те времена многие высказывания были образными, к тому же понятия трансформировались и сейчас для нас имеют другое значение.
    Из-за этого происходит разночтение и непонимание истинного высказывания...
    Так ведь оно сочетается, со взял наши грехи на Себя, не знавшего греха Он сделал проклятием за нас, всё очень даже сочетается.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      О чём и говорю, крестились, причастились - будьте любезны и притом навечно.
      И что в этом плохого ?

Сообщение от Алексей1984
      Можно, если сидишь в камере и ожидаешь голодной смерти. Бог и из слюны может сделать всё необходимое, на то Он и Всемогущ.
      Вот именно, что Всемогущ(ибо Ему все возможно), ибо Он у руля, более того - Он постоянно у руля..... был, есть и будет всегда.
      ПС. И за это Ему слава, хвала и честь во веки вечные. Аминь!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Мороз;5942172]
        То есть из-за того, что Он захотел дать что ли некий свободный выбор, таки хто-та пойдет в расход ?
        То бишь, чисто по Своей Любви в расход, мол Я жеж давал всем якобы выбор?
        Это, таки знал наперед что из-за спонтом выбора, многие пойдутЬ "мазать лоб зеленкой"(казнь) и таки все равно замутил то, что замутил ?

ПС. А может тогда лучше было бы сразу Адама создать послушным во всем Творца человеком, Адам искренне бы только и отвечал на любой ответ примерно: да Отец, исполняю, ибо как можно не исполнить просьбу Святого Папы(но не Римского) любящего меня.
        Мороз... скажите, вы внимательно читали мой пост...
        Где я утверждал подобное тому, что вы говорите.
        Что-то вы все переиначили и перевернули по своему... Зачем?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          И что в этом плохого ?
          Плохого ничего, если только это истинный Иисус Христос, а если это ошибка? А мы уже крестились и причастились,.... и???????
          Верую Господи, помоги моему неверию!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Владимир48
            Мороз... скажите, вы внимательно читали мой пост...
            Где я утверждал подобное тому, что вы говорите.
            Что-то вы все переиначили и перевернули по своему... Зачем?
            Я внимательно прочитал... а то что я написал Вам, это уже писаннО скорее не по Вашему посту, а уже иное.... просто написал это свое сообщение к Вам в Вашем том посте.

ПС. Я не ожидал что Вы сего не поймете, звиняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Плохого ничего, если только это истинный Иисус Христос, а если это ошибка? А мы уже крестились и причастились,.... и???????
            Верую Господи, помоги моему неверию!
            НЕ переживайте Алексей и шубу тогда туда не берите, ибо там итак жарко...
            А тамммм(с), прожарка(т.с.) и как бы из огня да не в полымя(как здесь возможно некоторые из "оле-оле-оле" подумали), а что ли с чистой совестью где-нить на периферию(в качестве награды) в Царстве Его. иль не ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

НЕ переживайте Алексей и шубу тогда туда не берите, ибо там итак жарко...
              А тамммм(с), прожарка(т.с.) и как бы из огня да не в полымя(как здесь возможно некоторые из "оле-оле-оле" подумали), а что ли с чистой совестью где-нить на периферию(в качестве награды) в Царстве Его. иль не ?
              Есть и сомнения в вере и они не разрешимы в отличии от Фомы, сомнения которого Христос разрушил вложением перст.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Есть и сомнения в вере и они не разрешимы в отличии от Фомы, сомнения которого Христос разрушил вложением перст.
                Так уж и не разрешимы ?
                Ну а если все же здеся на земле не разрешимы, то там все разрулитЬся, ибо на то Он и Всемогущий.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Так уж и не разрешимы ?
                  Не разрешимы, к примеру с отнятием в 4 веке от Церкви Даров Духа, как утверждают священники.
                  Господь от христиан уже в 4 веке отнял дары и говорения на языках,и дара чудотворений и целений..Почему? Потому что Слово Божие уже было проповедано,и и необходимость чудес прошла.

А может и впрямь отнял, потому что не видно этих чудес и целений. только непонятно почему время целений и чудес прошло, если уверовавших будут сопровождать сии знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.
                  Почему торгаши вернулись в храмы, как тут без сомнений то?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Не разрешимы, к примеру с отнятием в 4 веке от Церкви Даров Духа, как утверждают священники.
                    Господь от христиан уже в 4 веке отнял дары и говорения на языках,и дара чудотворений и целений..Почему? Потому что Слово Божие уже было проповедано,и и необходимость чудес прошла.

А может и впрямь отнял, потому что не видно этих чудес и целений. только непонятно почему время целений и чудес прошло, если уверовавших будут сопровождать сии знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.
                    Почему торгаши вернулись в храмы, как тут без сомнений то?
                    Как прошло время ? Пока не будет проповеданО Его Весть каждому Его творению(человеку, а не народу в целом) по всей земле, то таки скорее Его В.П. заждемся..... а женщины смотрю все рожают и рожают..... китайцы походу особливо любят это дело...

А вот чудес(а ни неких фокусов....), что-то что ли сверхественное, походу и впрямь стало(становится) неким дефицитом(тока слышишь один чёс, а на деле....)
                    Видимо будет скоро буря перед неким затишьем.... видно походу идет "супер жонглер", кой чудесами будет жонглировать так, что аж и избранные, возможно, возможно даже прельстятся...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Как прошло время ? Пока не будет проповеданО Его Весть каждому Его творению(человеку, а не народу в целом) по всей земле, то таки скорее Его В.П. заждемся..... а женщины смотрю все рожают и рожают..... китайцы походу особливо любят это дело...

А вот чудес(а ни неких фокусов....), что-то что ли сверхественное, походу и впрямь стало(становится) неким дефицитом(тока слышишь один чёс, а на деле....)
                      Видимо будет скоро буря перед неким затишьем.... видно походу идет "супер жонглер", кой чудесами будет жонглировать так, что аж и избранные, возможно, возможно даже прельстятся...
                      Что - то не видно чтобы от возложения рук больные и немощные становились здоровыми, верующие перевелись что ли?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Что - то не видно чтобы от возложения рук больные и немощные становились здоровыми, верующие перевелись что ли?

если только это истинный Иисус Христос, а если это ошибка? А мы уже крестились и причастились,.... и???????
                        При совершенно верно поставленных вопросах, Вы опять и опять начинаете сомневаться. Я не вмешивалась. Но уж здесь извините.. Вы ведь верно сказали ЗАЧЕМ. То и попробуйте сами рассудить. Сами.

Только поймите одно, что Бог ЕДИН. А раз един, то нет ветхозаветного и новозаветного Богов. Потому и Писание - это единое повествование. Единое. И Греховная плоть сотворена Им вначале творения, еще до создания человека и Им же была взята для перстной части человека. И в нее вдунут Дух. Плоть ГРЕХОВНАЯ. И проклята еще в самом начале творения.

А вот теперь и продумайте ЗАЧЕМ. Сами же пишете, что Ему любую структуру с любыми характеристиками сделать ничего не стоит...

А потом вот ЗАЧЕМ Он Сам сходит к нам и берет ту же самую нашу плоть. Уже ту проклятую Богом плоть, что есть носитель греха. И чего тут Ваши собеседники наворотили, то не лезет ни в одни ворота.

Не сомневайтесь. Пусть Вас не пугают той реальностью, где "шуба не нужна" Бог не столь безрассуден, как Его люди рисуют. Он запредельно ответственен в том, что начал и что хочет сделать. Он Бог, а не Мичурин. Я Бог , а не человек, зачем мне врать и изменяться - Он говорит...

А не этот примитивизм, что здесь Ему приписывают - дескать так повиновение воспитывал. Да мы всего лишь люди и то так детей не воспитываем... А Он Бог... И сказал в Тимофея, что Ему угодно, чтобы все спаслись и так таки и будет Он во многих местах еще с Ветхого Завета об этом твердит..

Написала, потому, что вот Ваших терзаний мне стало жаль...Просто видно, что для Вас есть очень важным остаться в вере и остаться там без сомнения.... В крещении Вы ничего дурного не сделали Будьте уверены. Простите.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Невидно, это не значит что нету ВОВСЕ(мы уже с Вами в свое время беседовали за это), а верующих(если акцент ставить тока на знамения) тогда и впрямь становится все меньше и меньше, а что ли неких фокусов все более и более..... Ну и Сам Христос(при том что, много званных, но мало избранных, да и из тех возможно будут и те, кто прельстится "жонглеру по чудесам") спрашивает(а ведь вопрос имеет некий интерес): когда приду найду ли веру на Земле ?
                          Пс. Что, Дух Святой куда тО исчезнет ? нет !
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Невидно, это не значит что нету ВОВСЕ
                            Ну, а если есть назовите хотя бы одного верующего из РПЦ Мп кто бы возложением своих рук исцелял бы всякую немощь и болезнь в человеке.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Ну, а если есть назовите хотя бы одного верующего из РПЦ Мп кто бы возложением своих рук исцелял бы всякую немощь и болезнь в человеке.
                              За РПЦ МП ничего сказать не могу(ну опять же, это не значит(как по мне), что там таковых нет,) а вот в нашей той беседе я Вам советовал походить по общинам протестантского толка....
                              Видели например крузейд Бенна Хинна, так вот, я в свое время слышал(в живую) свидетельства от нескольких человек про то, как те на его служении получили исцеления от определенных(т.с.) болезней..... я та сам по отношению к Бенну(Господи помоги моему неверию) и его шоу, но таки к тем людям имел некое доверие, поэтому, стараюсь не хулить(коль если не принимаешь.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                За РПЦ МП ничего сказать не могу(ну опять же, это не значит(как по мне), что там таковых нет,)
                                Значит нет. А должны бы быть в любом приходе, в любом храме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                а вот в нашей той беседе я Вам советовал походить по общинам протестантского толка....
                                Видели например крузейд Бенна Хинна, так вот, я в свое время слышал(в живую) свидетельства от нескольких человек про то, как те на его служении получили исцеления от определенных(т.с.) болезней..... я та сам по отношению к Бенну(Господи помоги моему неверию) и его шоу, но таки к тем людям имел некое доверие, поэтому, стараюсь не хулить(коль если не принимаешь.)
                                Тот же вопрос, почему не все верующие в протестантизме могут исцелять больных возложением рук, а только какой - то отдельный прихожанин. У них тоже все неверующие за исключением вот этого Бенна Хинна?

Комментарий

Обработка...