Открытое заявление Российского Союза евангельских Христиан-баптистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Андрей Кураев

Молодцы баптисты - не утерлись!

23-го ноября 2018 года в г. Набережные Челны в Республике Татарстан суд оштрафовал пастора Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонида Поворова на 20 тысяч рублей по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
    Фактически пастора привлекли к административной ответственности за то, что он еще 29 июля 2018 г. в безлюдном месте проводил обряд крещения в реке Кама с верующими членами Церкви без уведомления органов власти.

Накануне суда, то есть 22 ноября 2018 г. в рамках административного дела Леонида Поворова задержали и заключили под стражу с тем, чтобы в наручниках привести в зал судебного заседания. При этом ни ранее, ни в этот день пастор повестки в суд не получал.

Между тем, по смыслу закона обряд крещения не может считаться публичным мероприятием, а применение спецсредств наручников допускается в строго определенных законом случаях, под которые действия пастора не подпадали. Подобные действия правоохранительных органов наносят оскорбление всем верующим Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Таким образом, в городе Набережные Челны была проведена операция устрашения. Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов оценивает этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку.

Руководство Российского союза Евангельских христиан-баптистов

Мицкевич П.В

Игнатенков В.В.

------------------
    И как вам ситуация?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сначала свидетелей Иеговы преследовали, теперь и баптистов. А такие случае учащаются!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сначала свидетелей Иеговы преследовали, теперь и баптистов. А такие случае учащаются!
      Это предсказывали еще в 2014 местным протестантам из России...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Из лоялистов тут, кажется, @Индепендент был. Интересна их реакция.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Я думаю все проще, никакое это не устрашение...Это просто рвение не очень умных людей. Такое бывает не только с баптистами, например: Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) получил 12 суток ареста по статье о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП России) за то, что он попытался прочитать рэп с крыши автомобиля в Краснодаре причем с разрешения хозяина авто.
          Подробнее на РБК:
          https://www.rbc.ru/society/22/11/2018/5bf6ee529a79477de3928c04
          тут нужно понимать, что во власти концентрируются крайне ответственные люди, среди них встречаются откровенные дурни - это норм
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Так как должны поступать теперь верующие, подчиняться таким законам кесаря или не подчиняться?

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Нельзя идеализировать власти, там тоже много незнания законодательства, поэтому обращаться к людям - специалистам за помощью, к примеру известный адвокат Пчелинцев так говорит:

Как отметил адвокат Анатолий Пчелинцев, действия правоохранительных органов основаны на предвзятом отношении к церкви и на незнании законодательства и определения "публичное мероприятие". Ни наглядной агитации, ни привлечения широкого круга участников во время крещения не предполагалось, а значит, оно не может считаться публичным мероприятием.
              Вопрос не стоит:подчиняться или не подчиняться, вопрос:грамотно и верно действовали власти?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от TataPetrenko
                Нельзя идеализировать власти, там тоже много незнания законодательства, поэтому обращаться к людям - специалистам за помощью, к примеру известный адвокат Пчелинцев так говорит:

Как отметил адвокат Анатолий Пчелинцев, действия правоохранительных органов основаны на предвзятом отношении к церкви и на незнании законодательства и определения "публичное мероприятие". Ни наглядной агитации, ни привлечения широкого круга участников во время крещения не предполагалось, а значит, оно не может считаться публичным мероприятием.
                Вопрос не стоит:подчиняться или не подчиняться, вопрос:грамотно и верно действовали власти?
                Мой вопрос именно в том, нужно ли подчиняться таким действиям власти. Допустимо ли противление или нужно просто смириться с тем? Оценка действиям самой власти меня не интересует, как и оценка законов. Я спрашиваю именно о РЕАКЦИИ верующих на такие деяния против них.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Певчий
                  Так как должны поступать теперь верующие, подчиняться таким законам кесаря или не подчиняться?
                  А вот здесь необходимо быть рассудительным и не гордым. Во-первых, наладить человеческий контакт с органами МВД, органами власти. Донести до них свое видение проблемы. выслушать представителей органов власти и согласовать возможность "безболезненно" для обеих сторон достичь необходимых результатов. Попробовать привлечь и представителей православной церкви ...у них зачастую есть более удобные заходы к власти. Такие вещи делаются изначально без привлечения общественности, что бы авторитет власти не пострадал(они его ценят везде: и в России и в(на)Украине)....А вот если и это не пройдет, то тогда включать общественность, юристов...ну все, что возможно. Но прямой конфликт не нужен ни баптистам, ни власти. Если они начнут не ища точки соприкосновения крестить на площади города (например), то результат будет прогнозируемым....короче использовать опыт Павла...дескать я гражданин Рима, какие ваши доказательства , а по какому праву..и т.д.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• JCIL
                    Участник

• 21 June 2018
                    • 158

Сообщение от Певчий
                    Мой вопрос именно в том, нужно ли подчиняться таким действиям власти. Допустимо ли противление или нужно просто смириться с тем? Оценка действиям самой власти меня не интересует, как и оценка законов. Я спрашиваю именно о РЕАКЦИИ верующих на такие деяния против них.
                    Противление не допустимо... Последователей Христа должны гнать и ненавидить, а они должны смиряться и не противиться злу, а принимать эти испытания...
                    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Певчий;59211
                      49
                      Конечно подчиняться!
                      А если не согласен с кровавым террором и беспределом иди после в суд.

Челнинский пастор, крестивший людей в Каме, оштрафован

10:00, 27 ноября

Городской суд признал его виновным и обязал выплатить 20 тысяч рублей.Напомним, 29 июля этого года пастор церкви евангельских христиан-баптистов Леонид Поворов провел обряд крещения в водоеме на территории 44 комплекса. Как сказано в материалах следствия, в этом обряде участвовало около 100 человек. На Поворова завели административное дело после того, какв суд обратился третий отдел полиции. По заявлению истца такое публичное крещение должно было проводиться после уведомления властей города. Без разрешения администрации все публичные мероприятия считаются незаконными.

Заплатит штраф 20 000 р.
                      В следующий раз будет уведомлять власти для организации обеспечения безопасности

Ну посидят сотрудники где-нибудь недалеко в машине?
                      Кому от этого плохо?
                      Баптистам даже хорошо!
                      А вдруг проникнутся идеями Кальвинизма???!!!...

Сообщение от JCIL
                      Противление не допустимо... Последователей Христа должны гнать и ненавидить, а они должны смиряться и не противиться злу, а принимать эти испытания...
                      А можете по пунктам перечислить,каковы в данном случае эти испытания?
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Певчий

23-го ноября 2018 года в г. Набережные Челны в Республике Татарстан суд оштрафовал пастора Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонида Поворова на 20 тысяч рублей по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
                        Фактически пастора привлекли к административной ответственности за то, что он еще 29 июля 2018 г. в безлюдном месте проводил обряд крещения в реке Кама с верующими членами Церкви без уведомления органов власти.

Руководство Российского союза Евангельских христиан-баптистов

Мицкевич П.В

Игнатенков В.В.
                        И как вам ситуация?
                        Нам эта ситуация-нормально.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от JCIL
                          Т.е.,если власть запретит крестить, проповедовать, верующие должны подчиниться. Я Вашу позицию понял. Спорить ни с кем не буду. Мне сейчас просто интересно послушать внутренний настрой людей, чтобы прочувствовать для себя о настроениях в обществе.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от baptist2016
                            Когда Свидетелей Иеговы в РФ начали преследовать, большинство верунов радостно улюлюкала и «всячески поддерживала и одобряла политику партии и лично дорогого товарисча Путина» в этом, на их взгляд благородном деле.
                            Счас за баптистов берутся...
                            Скоро остальных верунов «в бараний рог скрутят»
                            Тото весело будет. РПЦ типа христиане опять поулюлюкают. Поодобряют.
                            И до них дойдет очередь.

Комментарий

• JCIL
                              Участник

• 21 June 2018
                              • 158

Сообщение от Юханна

А можете по пунктам перечислить,каковы в данном случае эти испытания?
                              Гонения, ненависть, заключения под стражу...
                              Если это не испытания, то что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Т.е.,если власть запретит крестить, проповедовать, верующие должны подчиниться. Я Вашу позицию понял. Спорить ни с кем не буду. Мне сейчас просто интересно послушать внутренний настрой людей, чтобы прочувствовать для себя о настроениях в обществе.
                              В таком случаи уйти в подполье...
                              Ну а что Вы предлагаете, сэр, бунтовать, устраивать гос переворот?
                              Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

Обработка...