Как в Библии поклонялись Ангелам и другим людям
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Господь иконы своих слуг разместил в зоне поклонения Ему Самому, чтобы они получали честь от всех людей вместе с Ним.
Бог - Он ведь щедрый.
Я прославлю прославляющих Меня [1 Цар 2:30] 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Ин 12:26)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что-то не могу найти такого места. А так хотелось, так хотелось, да?
ПС. А волы не располагались на ковчеге - это вы лишку придумали. Да и яблоки к ангелами или людям не относятся.
ППС. Резюме - у вас свой закон. От товарища Кальвина, которого если бы поместить в изукрашенный изнутри иконами храм иерусалимский, то он бы всех иудеев сжег на костре, как Сервета.
Вот у вас чей закон. И не надо вам иудеев вспоминать, которые были "грешными" иконопочитателями со времени Моисея.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 November 2018, 02:02 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
свящ. Евгений Л
Это тот, который "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои".Комментарий
-
Поклонение ангелам было обязательно по закону Моисееву для всех евреев, ибо иконы херувимов были размещены на ковчеге завета, который был святыней великой и ориентиром для поклонения Богу от всего народа. Господь иконы своих слуг разместил в зоне поклонения Ему Самому, чтобы они получали честь от всех людей вместе с Ним....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Поклонение ангелам было обязательно по закону Моисееву для всех евреев, ибо иконы херувимов были размещены на ковчеге завета, который был святыней великой и ориентиром для поклонения Богу от всего народа. Господь иконы своих слуг разместил в зоне поклонения Ему Самому, чтобы они получали честь от всех людей вместе с Ним.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы тоже из числа желающих срезать иконы херувимов с ковчега, сжечь их в огне, и стереть в прах, и рассыпать по воде, и дать ее пить сынам Израилевым?
Переходите в кальвинисты - вам туда....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Господь иконы своих слуг разместил в зоне поклонения Ему Самому, чтобы они получали честь от всех людей вместе с Ним.
Иисус Навин пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимовПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 November 2018, 02:41 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
свящ. Евгений Л
Согласно Библии ничего общего с иконами херувимы на ковчеге не имеют и никакого поклонения херувимам Бог не заповедал. А в Писании сказано: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:10)
Комментарий
-
Заметка на счет части собеседников. Очень грустно, когда евреи получают религиозное образование у не евреев, да еще и неграмотных. У баптистов и других радикалов, ведущих свою богословскую базу от европейских крестьян и простолюдинов. Они только здесь на Ев.ру узнают, что иконы были нормой в Скинии и Храме. Образование лучшим оказывается у ортодоксальных иудеев по сравнению с мессианскими. Те менее дикие на эту тему.
- - - Добавлено - - -
Образ змея скульптурно восстановлен в Израиле. Вас обманули. Как и насчет иконопочитания. Если храм будут восстанавливать, вы сможете удостовериться....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Напоминаю, что кумир кумир то же, что идол. Возможно, слово «кумир» произошло от сирийского слово «кумра», обозначавшее жрецов их идолов. (см. идол)
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
У баптистов и других радикалов, ведущих свою богословскую базу от европейских крестьян и простолюдинов.Комментарий
-
Насчет апостола Павла ошибочка....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий