Знамения времен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от baptist2016
    вычислять точный день прихода Сына Человеческого - это занятие людей обольщённых, вводящих в пагубные ереси своих же последователей. вон сколько нафантазировали о 2300 вечерах и утр, о 42 месяцах, 3.5 годах..... Книжные полки ломятся от их "толкований"
    А его и не надо вычислять. Он -Христос каждый день стоит и стучится в дверь сердца. Кто отворит, к тому войдет и будет вечерять с ним. Вселюсь в вас и буду ходить в вас !!! А если Он в вас, вот Его -пришедшего в вашу плоть (ум ваш) вы и исповедуйте, то есть спрашивайте, учитесь у Него. Что сложного то ???

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Времена делятся на части: ВРЕМЯ - ВРЕМЕНА - ПОЛ ВРЕМЕНИ. Это то же самое только сказано в другом образе как : 7 седьмин - 62 седьмины и Половина последней седьмины. Знамение этих времен происходящие в человеке , в каждом из вас замечаете ??? Если заметили что наступила последняя седьмина в вас в которой страдает и распинается образ Христа как Человека. Поздравляю вас. Сораспявшись с Ним вы с Ним и СОВОСКРЕСАЕТЕ. То есть сбываются в вас слова Ап. Павла - ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА - Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ !!! Вот только с какого времени вы становитесь ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ - то есть получаете УСЫНОВЛЕНИЕ . Убедившись в том что Христос есть Дух Божий -а образ Его как мужика умер в вас - в вас наступает время указанное Ап. Павлом - И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ !!!! День НЫНЕ -это переход -это лестница с первого душевного этажа на ВТОРОЙ -ДУХОВНЫЙ этаж ваших знаний, вашего ведения о Боге. Но будьте осторожны и бдительны - ВТОРОЙ раз, то есть ДВАЖДЫ распинать в себе Христа и снова обновляться покаянием вам -никому не дано !!! Берегите то чего достигли и получили от Господа. Очень берегите.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Starik905
        Ну во- первых, те кто доверяют Господу и идут лишь за Ним слыша Его голос, не поверят всем таким лжепророкам, хотя, надо отдать должное... в искусстве обольщения они значительно подтянулись, видимо и сами понимают немного им осталось времени...
        Что именно Вы имеете ввиду под термином "слыша Его голос"?

Но я не об этом, я о том что в учении Апостолов явно присутствует единство Духа, поэтому и нет разночтений и разногласий, а сегодня сплошные разночтения и разногласия среди христиан... вот это меня и огорчает...
        Потому что утерян совет апостолов - первых благовестников Евангелия - о единстве духа в союзе мира- Ефес. 4 глава -

со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением,
        снисходя друг ко другу любовью,

3стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        вычислять точный день прихода Сына Человеческого - это занятие людей обольщённых, вводящих в пагубные ереси своих же последователей. вон сколько нафантазировали о 2300 вечерах и утр, о 42 месяцах, 3.5 годах..... Книжные полки ломятся от их "толкований"
        Это так - и знаете почему?

Знамения времени - это исполняющиеся через непродолжительное время пророчества - или события - о которых предупреждает непосредственно Сам Господь - через Своих ангелов.

Так было во дни Ноя,( с Ноем говорил Господь)
        пророка Даниила ( о годах плена)(явление Гавриила)

и в рассматриваемом случае в связи с рождением Спасителя.

Увидели знамение на небе - и пошли за звездой волхвы.
        То же самое событие - но уже пастухи - видели по другому - сонмы поющих ангелов.
        Симеон и Анна пророчица - по-другому им было открыто.

Способы разные - а событие одно!!! вот что интересно...

П.С.

Еще мысль - можно образно сказать вот так об этих вехах на пути.

Для путников указатели (2300 вечеров и утр, 70 седьмин - одна седьмина) - как указатели.

Вот едет водитель и смотрит - до нужного ему города осталось 70 километров. Сколько осталось бензина? хватит ли доехать?
        На знаки в пути - ограничение скорости - значит впереди опасности.

_______

А для диванных исследователей-фантазеров - это лишь повод посочинять - без смысла и назначения.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

АСЕНЕФА, Слышать Его голос -это реальность, это ответ Господа на ваш вопрос к Нему !!!! Просите Его чтобы Он лично вам ОТКРЫЛ Свой- Духовный смысл какого либо понятия в Библии и просите неотступно и получите ответ. Молитва на иных языках -это тоже работа Духа Божьего через человека - КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ... -это тоже реальность наших дней, но надо просить еще выше -так как имеющий дар иного языка должен ревновать и просить следующий- более высокий дар - ИСТОЛКОВАНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. А там есть еще выше дары, но по внутренней готовности человека к ним Бог как заботливый Отец не даст вам дара который вы не осилите- то есть свыше ваших сил - свыше вашей готовности на сегодняшний день Он не дает оберегая вас же.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Starik905
            ..классический пример человека впавшего в прелесть и находящегося во тьме.
            Меня больше всего поразило, что он так искренно верил в свои предсказания, и когда они не сбывались, он не раскаивался и не останавливался в своём безумии, а начинал все сначала с новым вдохновением и какой то бесовской ревностью... Хотя я его и предупреждал неоднократно и старался увещевать, но разве «пророк» может послушать кого другого?
            Давайте тут и приостановимся: вы о выводах забыли упомянуть..
            А "случай" вы описали из тех, что видимо самиже и считаете нормой (если "традициям принадлежите").

Вы описали самый обычный МЕХАНИЗМ "просто веры",- что все "традиции" единственно и выделяют..

Не знаю, многие ли меня здесь поймут, ибо оно настолько очевидно, что все "просто верующие" тот "стандартный механизм ПРОСТО ВЕРЫ" и впритык не заметят.
            Как не замечали тысячи лет до этого, и что тут СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО назвали "безумием"!

Все те "традиции" (превозносящие "просто веру") - это полнейшее безумие, "механизм уверенности" в которых и описали..
            _
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Dharma
              Давайте тут и приостановимся: вы о выводах забыли упомянуть..
              А "случай" вы описали из тех, что видимо самиже и считаете нормой (если "традициям принадлежите").

Вы описали самый обычный МЕХАНИЗМ "просто веры",- что все "традиции" единственно и выделяют..

Не знаю, многие ли меня здесь поймут, ибо оно настолько очевидно, что все "просто верующие" тот "стандартный механизм ПРОСТО ВЕРЫ" и впритык не заметят.
              Как не замечали тысячи лет до этого, и что тут СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО назвали "безумием"!

Все те "традиции" (превозносящие "просто веру") - это полнейшее безумие, "механизм уверенности" в которых и описали..
              _
              Вообще то я привёл пример «вычислителя», который довольно складно это делал на протяжении нескольких лет и все время вдохновенно указывал дату Второго Пришествия! Не удивлюсь, если он заявит, что Христос уже приходил, но Его не узнали и проч.

Но мы отвлеклись от главного... Вым уважаемый есть что сказать конкретно по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
              АСЕНЕФА, Слышать Его голос -это реальность, это ответ Господа на ваш вопрос к Нему !!!! Просите Его чтобы Он лично вам ОТКРЫЛ Свой- Духовный смысл какого либо понятия в Библии и просите неотступно и получите ответ. Молитва на иных языках -это тоже работа Духа Божьего через человека - КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ... -это тоже реальность наших дней, но надо просить еще выше -так как имеющий дар иного языка должен ревновать и просить следующий- более высокий дар - ИСТОЛКОВАНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. А там есть еще выше дары, но по внутренней готовности человека к ним Бог как заботливый Отец не даст вам дара который вы не осилите- то есть свыше ваших сил - свыше вашей готовности на сегодняшний день Он не дает оберегая вас же.
              Я так понял, Вы следуете тем указаниям, которые здесь советуете другим?

Возникает соответственно вопрос, Вы получили этот самый дар «истолкования иных языков»?

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Starik905
                Вообще то я привёл пример «вычислителя»..

Но мы отвлеклись от главного.. Вам уважаемый есть что сказать конкретно по теме?
                Вы бьете рекорды "тех, кто в танке".. ))
                Я не "хотел сказать", я СКАЗАЛ!!

И еще раз приведу: зная, что лично вы все равно "впритык не увидите".
                Но может некоторые из "вашего брата" в итоге увидят,- у кого хотябы капля вменяемости осталась..
                _____

Описали самый обычный МЕХАНИЗМ "просто веры",- что те "традиции" единственно и выделяют..

Не знаю, многие ли меня здесь поймут,- все "просто верующие" тот "стандартный механизм ПРОСТО ВЕРЫ" и впритык не заметят.

_____
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Dharma
                  Вы бьете рекорды "тех, кто в танке".. ))
                  Я не "хотел сказать", я СКАЗАЛ!!

И еще раз приведу: зная, что лично вы все равно "впритык не увидите".
                  Но может некоторые из "вашего брата" в итоге увидят,- у кого хотябы капля вменяемости осталась..
                  _____

Описали самый обычный МЕХАНИЗМ "просто веры",- что те "традиции" единственно и выделяют..

Не знаю, многие ли меня здесь поймут,- все "просто верующие" тот "стандартный механизм ПРОСТО ВЕРЫ" и впритык не заметят.

_____
                  Ну увижу ли я или пойму Ваши доводы , будет зависеть от Вашего изложения и тех аргументов приведённых Вами в пользу Вашего мнения... а если таковых нет, то зачем зря бить воздух?

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

[QUOTE=

А знамение времени - кому??????????????????[/QUOTE]

Смена эонов (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...