Преимущество язычников над иудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Илияху
    Та ты шо, серьезно?))
    Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    Фантазии человека который отрёкся от Христа ради своих родственников,мне интересны постольку-поскольку.
    И где написано, что народ ел духовную пищу и питиё, кроме поэтических выкладок автора Коринфянам?

Я бы тебе Александр много чего порассказал про первобытных евреев). Да тут неохота. Современные люди и те евреи это очень большие разницы. Там не один Моше и пара человек имели помазание, а сотни, если не тысячи людей.

Почитай лучше Тору, там все сказано кого и зачем и в каком количестве Бог помазывал Духом. Там очень много об этом сказано. Люди строили скинию и строили священство. Живой храм из камней должен был быть в итоге.

Потому первая церковь из апостолов и первых верующих была практически одинакова с Израилем на то время. Аналогии одни и те же. И количество облеченных силой Духа и имеющих Духа тоже было приличным и там и там.
    А если не найдешь я тебе покажу сколько евреев было помазано Духом во времена Моше. Очень много. Вот тебе пример хотя бы один всего

И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.

И это не считая помазанных на работы, и на всякие другие дела.

А как же они могли всем обществом делать Божью работу без помазания? скинию и все остальное, если это был образ небесного и никто не имел понятия шо это такое и как это все делать?

Это все равно что сейчас без помазания благовествовать или быть пророком или пастырем без помазания. То есть по плоти делать. Кто Божье дело делает без помазания вообще? Это невозможно

И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
    Это всё единицы, десятки, сотни, но не весь народ.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
      Фантазии человека который отрёкся от Христа ради своих родственников,мне интересны постольку-поскольку.
      И где написано, что народ ел духовную пищу и питиё, кроме поэтических выкладок автора Коринфянам?

Это всё единицы, десятки, сотни, но не весь народ.
      Ну так я ж сказал внимательно изучи Тору и сам увидишь. Раз тебе фантазии Павла не подходят. И это не сотни, а тысячи. Поверь мне. Уж я Тору хорошо знаю. Сколько я ее изучал непредвзято, навряд ли кто то изучал с такой целью.

Не с целью сочинять заповедь на заповедь, а чисто с целью увидеть состояние Израиля на то время. Именно состояние, а не просто историю или еще чего то.
      А в наше время даже если бы сотни людей были как тогда, это было бы уже чудо из чудес. Но у нас то не то шо сотни помазанных нету в христианстве, а хорошо если хоть десяток на город из миллиона человек наберется.)

А ты говоришь: всего лишь сотни. Это не всего лишь сотни на наше время.
      Саул(плоть) победил тысячи, а Давид(дух помазания) - десятки тысяч!

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Илияху
        Ну так я ж сказал внимательно изучи Тору и сам увидишь. Раз тебе фантазии Павла не подходят. И это не сотни, а тысячи. Поверь мне. Уж я Тору хорошо знаю. Сколько я ее изучал непредвзято, навряд ли кто то изучал с такой целью.
        Планирую этим заняться в ближайшее время, совершить круг прочтения библии.Настало время.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Планирую этим заняться в ближайшее время, совершить круг прочтения библии.Настало время.
          Ну давай. Главное не как в пустыне 40 лет по кругу))
          Хотя тоже полезно, все тараканы старого поколения вымрут. Главное чтобы новые тараканы не набрались.
          Моше вот самый живучий был. 80 лет в пустыне прожил. В два раза больше всех.)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Святого, какого же ещё.
            Он был только на отдельных людях - служителях народа - первосвященнике, пророке, царях.
            Да, но только дух Божий на них был .
            Последний раз редактировалось Арпель; 25 November 2018, 10:44 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Арпель
              Понимаете ? .
              че-го-ря ...не очень...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Арпель
                Насчет духа святого или насчет рождения ?

Пророки как и Давид говорили либо по вдохновению духа святого либо когда к ним было слово Г-сподне , что в своей сути взятые вместе, объеденяют святое имя Его
                теперь понял...спасибо))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

О если бы ваши слова были верны...Если бы евреи "читали" Тору, но увы, они предпочитают Талмуд, хотя перечитывают её каждый год.
                  На языке у них Тора, а в сердце Талмуд - учения человеческие.
                  Талмуд это комментарий Торы. Все пользуются теми или иными комментариями. Поэтому надо сначала на себя посмотреть со стороны а потом других критиковать.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    Талмуд это комментарий Торы. Все пользуются теми или иными комментариями. Поэтому надо сначала на себя посмотреть со стороны а потом других критиковать.
                    ну, вообще-то учение не комментируют . Ему следуют

И как раз Моше следовал именно Торе и понимал когда просил Г-спода открыть путь ему дальше , помните ?
                    Последний раз редактировалось Арпель; 25 November 2018, 09:46 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от 3айчик Няша
                      Не хотел опускаться до вашего уровня.
                      А здря.
                      Глядишь и по уменьшилось бы этих ляпов, которыми собираетесь гордится.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от 3айчик Няша

Читал я сегодня опять Павла и вот что он мне поведал:
                        3айчик Няша, Ваша тема основана на досадной ошибке.
                        Павел поведать Вам что бы то ни было никак не мог, поскольку подробно перечисляет адресатов своего послания:

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        (Послание к Римлянам 1:7)

Вам предназначены слова совсем другого апостола - Петра:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        (Второе послание Петра 3:15,16)

Комментарий

Обработка...