Преимущество язычников над иудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Фёдор Манов
    А почему Вы не назвали тему, "Преимущество алкоголика, перед трезвенником"?
    Или "Преимущество глупца, перед мудрецом"?
    Кстати, в последнем варианте, есть определенная логика - глупец знает на все ответы, в то время как мудрец, вынужден признать что ничего не знает.
    Не хотел опускаться до вашего уровня.
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Goodvin
      как нет плоти? Христос во плоти воскрес.
      Это Иисус воскрес в плоти. А Христос не умирает.Это Дух Святой)
      Христос пребывает вечно, товарисч
      иначе как же тогда Иисус по плоти сын Давида, а Христос не может быть ему сыном?)
      Ты ж читал шо Христос не может быть сын Давида? А Иисус по плоти из колена Иуды.
      Вот Иоанн говорит: помазание учит нас всему и мы не имеем нужды чтобы кто то нас учил. Так это и есть Христос, помазание. Иисус Христос в нас. Но он же не живет в нас телесно, по плоти. А духом помазания. Духом Христовым, которым он и был крещен на Иордане

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Илияху
        Это Иисус воскрес в плоти. А Христос не умирает.Это Дух Святой)
        вы разделили Иисуса Христа на Иисус и Христос? все верование христианства вокруг тела Христова.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Goodvin
          вы разделили Иисуса Христа на Иисус и Христос? все верование христианства вокруг тела Христова.
          Ну если для тебя Христос это фамилия Иисуса, ну тогда да, тебе меня не понять)
          Пока Иисус не был крещен на Иордане, он был просто Иисус. Не Христос. А просто Иисус сын Иосифа. Никаким Христом он не был тогда. Евангелия прочти, когда он стал Христом.Там все написано

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

И когда же Бог соделал Господом и Христом Иисуса? Сказано что Бог соделал его Христом, а не то шо он родился Христом. Разницу чувствуешь?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Если тебе еще непонятно, почему нельзя распять Христа, то я еще напишу.
            Христос по отношению к человеку это титул. Это не личность. То есть Машиах это помазанный Духом Бога человек. Титул такой. Как царь. Или пророк. Это титулы. Их распять нельзя. Можно распять человека с этим титулом, но не сам титул.
            А второе значение слова христос это помазание Духа или Сам Дух. Это уже в небесном отношении, а не применительно к человеку. И это тоже нельзя ни убить, не распять.
            Вот об этом помазании Духа и говорил Машиах и Павел
            Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
            Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Goodvin
              Где же наша Аллачка с ее "ОооооО"!!!!! и "АааааааААА"!!!!
              И, действительно: ОоооО!
              Возрождение учения элксаитов, манихеев, альбигойцев и прочих катаров. Но скорее - элксаитов, ибо те были иудеохристианами. "Дикими, но симпатишными", как привидение с мотором, от которого все в обморок падали.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Илияху

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе(еврею) сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Приветствую Илияху, ты вот забыл один стих перед цитируемыми тобою, я решил тебе помочь.

10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
                  Приветствую Илияху, ты вот забыл один стих перед цитируемыми тобою, я решил тебе помочь.

10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                  11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                  13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                  14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                  Ну законники не понимают что не к книге закона сердце нужно обратить свое .

Это не тот путь которым начал выводить Б-г Израиля в начале

Нужно понимать что слова закона это не сама заповедь вечной жизни .

слова закона избираються человеком ,потому что они предложены тем кто преподал это т самый закон .

вот я предложил тебе добро и жизнь ,зло и смерть . И подытожил, избири жизнь что бы тебе не умереть
                  Последний раз редактировалось Арпель; 25 November 2018, 01:58 PM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Привет)
                    Чего я забыл? Я не забыл, просто не написал. Речь не шла про буквы. Речь была о внутреннем человека. И чувак сравнил совесть и буквы Торы. А какое тут сравнение? сравнивать надо равноценное: внутреннее с внутренним, а внешнее с внешним. А не кашу делать из разных продуктов. Заповедь такая есть: не засевай поля разного рода семенами. А он засеял)

Ну это ладно. А шо изменилось с того шо ты добавил к моему в итоге? Перед твоим подчеркнутым написанным в книге сначала стоит другое условие если будешь слушать гласа Господа Бога твоего

А голос Бога можно услышать только по духу. Хоть написанные заповеди, хоть в сердце. Но просто читая заповеди в буквах голос Бога не услышишь.
                    Так шо тогда изменилось? Абсолютно ничего

Так шо это как в пословице: шо в лоб, шо по лбу. Это ничего не меняет)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Jewe
                      Странные у вас выводы? А в чем продвинутость язычников то? Совесть она у всех есть и у евреев и у язычников. Различие в том что у евреев есть еще и Тора - кладезь мудрости. Так что вы перепутали. Продвинутыми всегда были и будут евреи. Везде и всегда. Хочет кто то этого или не хочет. А евреи всегда будут круче всех.
                      О если бы ваши слова были верны...Если бы евреи "читали" Тору, но увы, они предпочитают Талмуд, хотя перечитывают её каждый год.
                      На языке у них Тора, а в сердце Талмуд - учения человеческие.
                      Сообщение от Orly
                      Сейчас в Израиле в ешивах Тору не изучают,-изучают наследие раввинстического иудаизма. Можно сказать, иудаизм подменили раввинизмом, Тору Моше-торой галута (учением изгнания), отцом-основателем которой, при всем уважении к нему, можно назвать р. Акиву.
                      И да, в этом мире и делах его, евреи всегда будут продвинутее остальных - это очевиднейший факт.И наследие прошлого благословения.
                      Что касается иного, то Иисус сказал:

Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

а до этого ещё было слово
                      Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                      2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -

3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                      4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                      5 который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Привет)
                      Чего я забыл? Я не забыл, просто не написал.
                      Насчёт помощи я пошутил.Извини )

А голос Бога можно услышать только по духу. Хоть написанные заповеди, хоть в сердце. Но просто читая заповеди в буквах голос Бога не услышишь.
                      Так шо тогда изменилось? Абсолютно ничего

Так шо это как в пословице: шо в лоб, шо по лбу. Это ничего не меняет)
                      Если имеешь Духа, то и услышать можешь.
                      Но Духа в древности народ не имел в своей массе.
                      И с сердцем народа всегда были напряги.Да и не было задачи у Бога менять сердца Израилю.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Илияху
                        А ты был хоть раз в йешиве или хоть разговаривал с кем то оттуда?))
                        Даже у язычников родители учат детей как надо жить: не воровать, не убивать, не обманывать.
                        А по твоему евреи с детства про заповеди не слышали, а только в школе уже или йешиве тока начинают заповеди учить?)) Да уж. Продвинутый ты язычник смотрю.) Даже обычной культуры народов не знаешь) Хоть бы не позорился уже, а хоть бы изучил немножко или как?
                        Или ты считаешь евреев дикими племенами? Которых не родители не воспитывают, и растут они как грибы под дождем?))
                        В тексте старттопика я вижу небольшой троллинг, да и ник его обязывает )
                        Уверен что он не всерьёз, и просто над многословием Павла немного стебается. Отчасти будучи правым.
                        Ибо, как написано, в многословии не миновать греха.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

]

[/COLOR]Если имеешь Духа, то и услышать можешь.
                          Но Духа в древности народ не имел в своей массе.
                          И с сердцем народа всегда были напряги.Да и не было задачи у Бога менять сердца Израилю.
                          Какого духа не имели ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Арпель
                            Какого духа не имели ?
                            Святого, какого же ещё.
                            Он был только на отдельных людях - служителях народа - первосвященнике, пророке, царях.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от 3айчик Няша
                              Но язычники по природе своей оказались более продвинутые, даже не имея закона, по природе законное делают. Сердце их учит что есть добро а что зло.

Вот тебе и ветвь привившаяся...
                              Смиренный всегда имеет преимущество перед хвастуном.
                              Смиренный язычник имеет преимущество перед надменным евреем.
                              Смиренный еврей имеет преимущество перед надменным язычником.

Вот и все.
                              Павел писал об ЭТОМ.

А кстати, Вы станете оспаривать?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Святого, какого же ещё.
                                Он был только на отдельных людях - служителях народа - первосвященнике, пророке, царях.
                                Та ты шо, серьезно?))
                                Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Я бы тебе Александр много чего порассказал про первобытных евреев). Да тут неохота. Современные люди и те евреи это очень большие разницы. Там не один Моше и пара человек имели помазание, а сотни, если не тысячи людей.

Почитай лучше Тору, там все сказано кого и зачем и в каком количестве Бог помазывал Духом. Там очень много об этом сказано. Люди строили скинию и строили священство. Живой храм из камней должен был быть в итоге.

Потому первая церковь из апостолов и первых верующих была практически одинакова с Израилем на то время. Аналогии одни и те же. И количество облеченных силой Духа и имеющих Духа тоже было приличным и там и там.
                                А если не найдешь я тебе покажу сколько евреев было помазано Духом во времена Моше. Очень много. Вот тебе пример хотя бы один всего

И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.

И это не считая помазанных на работы, и на всякие другие дела.

А как же они могли всем обществом делать Божью работу без помазания? скинию и все остальное, если это был образ небесного и никто не имел понятия шо это такое и как это все делать?

Это все равно что сейчас без помазания благовествовать или быть пророком или пастырем без помазания. То есть по плоти делать. Кто Божье дело делает без помазания вообще? Это невозможно

И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 25 November 2018, 02:34 PM.

Комментарий

Обработка...