Технология зомбирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Это когда церковные доктрины и правила ставятся на один уровень с Писанием или даже выше:
    во всех религиях свои доктрины и христианство не исключение. Это совершенно нормально.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Tajar
      Технология зомбирования.

Это когда церковные доктрины и правила ставятся на один уровень с Писанием или даже выше:
      Ознакомтесь с технологией зомбирования:
      18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
      19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
      20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
      21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.
      22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Unmasker1
        Те кто силой хотят навязать свою точку зрения как правило заблуждаются. Потому что не понимают духа, каким образом слово сеется в сердца людей. Принудиловкой как правило сеют ложь. Потому что в таких условиях истина плохо прививается. И люди Божьи были гонимы, поэтому им не свойственно кого либо заставлять. Так как сами переживают и ощущают несправедливость этого мира.
        Как раз, думаю, наоборот, непринужденно больше сеется ложь и очень хорошо приживается, как сорняки на огороде, потому что, как правило, льстит слуху. А вот, чтобы привить что-то хорошее, часто нужно очень постараться.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Jewe
          во всех религиях свои доктрины и христианство не исключение. Это совершенно нормально.
          А в светской жизни своё зомбирование ....дело только в том,кто какому зомбированию поддастся . Мало кто сознаёт это.

О себе скажу,что сознавая это , осознанно был сделан выбор в пользу определённой конфессии религии.

Пусть меня лучше Бог ""зомбирует"".

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Пломбир
            Ознакомтесь с технологией зомбирования:
            18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
            19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
            20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
            21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.
            22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
            Вы что атеист?! ... не видите разницы между обучением Истине Божией о сотворении мира и происхождением человека через амёбу и обезьяну?! 8(
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Tajar
              Вы что атеист?! ... не видите разницы между обучением Истине Божией о сотворении мира и происхождением человека через амёбу и обезьяну?! 8(
              А это отменяет устройство психологии человека?
              И способы воздействия на психику здорового человека?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Пломбир
                А в светской жизни своё зомбирование ....дело только в том,кто какому зомбированию поддастся . Мало кто сознаёт это.

О себе скажу,что сознавая это , осознанно был сделан выбор в пользу определённой конфессии религии.

Или религия....

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Станислав
                  Или религия....
                  Ну,если исходить из того,что религия это форма поклонения Богу,то надо выбрать осознанно,а не по принципу "бабушка моя так" ..как её зазомбировали так и меня пусть.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Tajar
                    Есть только один способ избежать обмана ложью - все сверять Писанием,как вот эти христиане: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                    Разбирая Писания люди часто встречаются с проблемой - то, что ты видишь в реальном мире, и то, о чём ты прочитал в Писании, - это одно и то же или нет? Например, передо мной лежит книга, которая называется "Библия", и я читаю в ней о неких Писаниях. У "здешних христиан" ведь не было такой же книги как у меня. Что тогда имел в виду автор этих слов под Писаниями - сборник книг, который позже люди стали называть Библией или может только часть этого сборника, так называемый Ветхий Завет (Новый Завет тогда был только в процессе написания и объединения в одно целое). А может были ещё какие-то книги, которые автор тоже считал Писанием, но нам они неизвестны или не вошли в Библию? Может вся религиозная литература, написанная христианами, это тоже Писания?

Границы Писания - это всего лишь один из вопросов, который христиане принимают на веру по традиции, то есть потому что так верили другие, а не потому что так написано в Библии.

А вот считать, что Библия - это нечто изначально существовавшее в известном нам сегодня виде и там и только там есть ответы на все вопросы - это как раз пример зомбирования. На этом мнении основана практика, когда из общего контекста Писания и вообще контекста существования Церкви вырывается одна цитата и толкуется в удобном толкователю направлении.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Jewe
                      Это нормально, если эти доктрины не искажают истину и не противоречат ей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Мама Эля
                        Это нормально, если эти доктрины не искажают истину и не противоречат ей.
                        а кто критерий этой истины? критерия то нет. Каждый сам выбирает во что верить.
                        Кому не нравятся христианские доктрины - тот пусть выбирает другие. Какие проблемы? Нет проблем. Сейчас свобода вероисповедания. Никто не принуждает никого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Зомбированию поддаются все. Я тоже не исключение. Но в определенный момент я лично стал освобождаться от того что мне навязали. У меня просто естественным образом, когда я стал вникать в вопросы богословия, стали вырабатываться свои взгляды, свое мировоззрение. И теперь мне не важно кто чему учит. Я принимаю все лучшее, всё что в моем понимании разумно и достойно моей веры. А всякие мистические глупости я отвергаю. Не верю в них.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Jewe
                          а кто критерий этой истины? критерия то нет. Каждый сам выбирает во что верить.
                          Кому не нравятся христианские доктрины - тот пусть выбирает другие. Какие проблемы? Нет проблем. Сейчас свобода вероисповедания. Никто не принуждает никого.

- - - Добавлено - - -

Зомбированию поддаются все. Я тоже не исключение. Но в определенный момент я лично стал освобождаться от того что мне навязали. У меня просто естественным образом, когда я стал вникать в вопросы богословия, стали вырабатываться свои взгляды, свое мировоззрение. И теперь мне не важно кто чему учит. Я принимаю все лучшее, всё что в моем понимании разумно и достойно моей веры. А всякие мистические глупости я отвергаю. Не верю в них.
                          Т.е. все подсознательно Сократы☺: - Всё подвергай сомнению.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Serj012
                            Т.е. все подсознательно Сократы☺: - Всё подвергай сомнению.
                            Ну а как еще. Ну вы понимаете что я просто напросто не могу верить в глупость. Ну не могу. Это сверх моих сил.

«

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Пломбир
                              А это отменяет устройство психологии человека?
                              И способы воздействия на психику здорового человека?
                              Психически здоровых людей на земле нет,потому что все до одного поражены разрушительным вирусом греха.А лечится только Словом Истины Творца всего сущего во вселенной,записанного в Библии. В психике читающего и слушающего её происходит терапевтический лечебный эффект и наступает постепенное исцеление . Многие люди на себе это практически испытали! Желаю того и вам - не пожалеете на 1000%!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Jewe
                                Ну а как еще. Ну вы понимаете что я просто напросто не могу верить в глупость. Ну не могу. Это сверх моих сил.
                                И как вы себе представляете воскрешего Иисуса? Чтобы это понять надо понимать что такое ра пятие и для чего он было нужно? Распятие это символ римского могущества как и штандарт на древке в виде орла. Т.е. распятие это по сути пропаганда всем восстающем против Рима. Есть историческое описание Иосифом Флавием спасением трёх своих друзей. Их скорей всего просто привязали руками к копью и вывесили на верёвке на стене Ирусалима. Т.е. таких распятых были сотни и мало кто заботился об их помпезнасти. А так как Иосиф был усыновлён Виспасианом то и спас своих трёх друзей сняв с креста, двоя не вижили но одному залечили ранения.
                                Последний раз редактировалось Serj012; 14 November 2018, 01:35 AM.

Комментарий

Обработка...