Всё верно , только от человека зависит , будет он найден верным и поставленным на служение или так и будет отсиживаться на скамейке не принося плода. Хотя и зомбирование то же присутствует , прежде всего старанием всех уровнять под одну планку, кто противится такому , от тех избавляются с клеймом.
Технология зомбирования.
Свернуть
X
-
, глядишь и зерно истины отыщется, которое и даст плоды: любовь, радость, мир...
Комментарий
-
Писания и надо понимать буквально для начала,а потом придет и другое: Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
(Пс.118:96-99)
Разве непонятно что "не убивай" - это и значит никого не убивай?,не у кого и ничего не воруй,никому не завидуй(10 заповедь),относись почтительно к родителям,не поклоняйсяизображениям,потому что картинки не могут быть богами ит п.!
Про уничтожение колдунов (ворожей) сказана эта заповедь судьям Израиля,когда Законы Божии были законами государственными,а для нас достаточно удаляться от таких и людей о них удерживать.
Источник живой воды - это Дух Истины,обещанный Христом тем кто эту истину ищет и старается практиковать!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Светом знаний "убивают" предрассудки, суеверия и прочее невежество масс.Комментарий
-
Невежество масс очищается свидетельством истины Божией,а в себе это должен делать каждый,как написано:Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- - - Добавлено - - -
да, уж! в духовно обновленном обществе 21 века такие пережитки прошлого не должны происходить, т.к. тело Христа должно быть чисто и непорочно, а тело -это общество=люди. Значит мы все еще лишь ТЕНЬ грядущего, увы!Комментарий
-
Невежество масс отлично культивируется и что-то невидно желающих очистить общество хотя бы от суеверий и предрассудков, ударив по ним светом знаний!
- - - Добавлено - - -
да, уж! в духовно обновленном обществе 21 века такие пережитки прошлого не должны происходить, т.к. тело Христа должно быть чисто и непорочно, а тело -это общество=люди. Значит мы все еще лишь ТЕНЬ грядущего, увы!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Человек есть продукт общества, ибо именно общество и сформировало из него то, что он из себя стал представлять!
Не зря дух и разум древние уподобили ГЛИНЕ, именно поэтому из любого человека можно сформировать все что угодно!
Особенно легко ломаются детские души, а если у взрослых нет тормозов, то такое общество обречено!
Комментарий
-
Технология зомбирования. Это когда церковные доктрины и правила ставятся на один уровень с Писанием или даже выше:
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:9)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим.4:3,4)
Любая конфессия имеет вероучение. А вероучение это церковный закон, которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. Церковный закон обязывает христианина исполнять не заповеди Божии, а церковные законы, то есть предания человеческие (Мар.7:9). Вот, и получается, что конфессии зомбируют!
Льстят слуху (2Тим.4:3-4), когда, например, проповедуют только о Небесах, что в любом случае ты попадёшь в рай. Конфессии никого не обличают. Это есть басни.
Например, конфессии не говорят бизнесменам: «пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест, потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:21,25).
А наоборот говорят: «иди, делай бизнес, и неси десятины и пожертвования в церковь».
Вот, и попал бизнесмен в капкан (Рим.6:16).Последний раз редактировалось Katjusha; 12 December 2018, 02:49 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Недавняя конференция "Нового поколения" называется "Стражи на стенах", там прозвучало удивительное:
Кто считает, что он не в этой церкви именно должен находиться и все только вокруг нее и крутиться, а если он считает, что он послужит где-то у язычников, где-то еще в других местах - он свободен, пусть идет и служит.
Это удивительно прозвучало, потому, что часто звучало только так:если ты не тут под нашим неусыпным призором,ты не тот, ты не настоящий.
Это надо было сколько десятилетий, чтобы до такого дойти?
А ведь церковь - это наставничество до тех пор, пока человек не окрепнет в Нем Самом, не научиться именно за Него держаться.
А когда научится, Бог поведет Его по своему усмотрению так, как Сам сочтет нужным и где нужным.
Многие рассказывали, что буквально вырывались из круга общения, их все никак не хотели и отпускать, после, даже если человек и служил и имеет плоды -все равно к нему с недоверием относились.
было ли такое зомбированием?
Учение Нового поколения?
- - - Добавлено - - -
А ... что ...будете искать такого, чтобы самому убить, или что будете делать?Комментарий
-
О собраниях.
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос." (Мф.23:8-10)
Научить можно лишь тому, что сам умеешь.
Есть Слово Христа - жить нужно в Слове Его - исполнять заповеди.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)
"Вникай в себя" - поставлено на 1ое место не просто так.
Что внутрь вас есть ?
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
А что мы должны делать в 1ую очередь ?
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
В собраниях же делятся опытом - те кто движется в Царствие Божие:
"ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)
Практическим исполнением Слова Христа - движением в духе в Царствие Небесное нужно заниматься.
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его" (Ин.14:23)
"Я есмь путь и истина и жизнь;"(Ин.14:6)
Путь есть движение - а не ожидание и не мечтания в прелести.
Кратко напоминаю то - чему учил Христос:
Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
не лепи Спасителя к своему религиозному кружку реформированных адвентистов шёлковцев. ты уайтовец. это известно уже.
- - - Добавлено - - -
......трудами елены вайт, о которых вы так лукаво умолчали.Комментарий
Комментарий