О пророчестве...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от piroma
    разномыслие ?
    оно должно быть

только у тех кто достиг единства веры и познания -там нет разномыслия

---------

есть разнообразно высказанное - но высказано единство
    Вот что было сказано для меня...
    Не о чем печалиться, то что нужно узнать - узнаешь, а все что не нужно знать, и знать незачем. (откр).
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

[QUOTE=Владимир48;5880764]
      Сообщение от Helg
      И что вы здесь увидели??? можете сказать своими словами? попробуйте...
      Я увидел, что время пророков закончилось на Иоанне Крестителе.

Вы считаете что павел говорил отсебятину??? То, что вы сказали выше, относится к ветхому завету, а Ап. Павел говорит уже о новом завете...
      Да, я считаю, что он говорил в силу своего личного понимания.

Ну да, ну да... вы легко разобрались и освободились... а вот другие не смогли этого сделать... вы же истинный знаток Божьего Слова...
      Где я назвал себя истинным знатоком Слова Божьего? Я вам говорю просто реальные события, которые со мной произошли. Есть и другие, которые не смогли. Я знал и сейчас знаю людей, которые прошли школу Юрия Лонго, вижу последствия этой школы. И скажу вам, в моих глазах это печальные последствия.

Уверяю вас, если человек сам не отвернется от Бога, то Бог всегда остается верен и сохраняет от нечистой силы не только христианина, но даже и неверующего. Это я о Новом Завете...
      Нам бы с собственным грехом справиться, а против дьявола и его слуг не попрешь... но вы видите, что весь мир под влиянием сатаны, а вы выше этого мира...
      Все так. Но проблема в том, что часто человек уверен, что держится за руку Бога, а на самом деле, там совсем другая рука.

Вот я и говорю, что вы выше всех, выше Апостолов и поставили себя на уровень Иисуса Христа...
      С чего вы это взяли? Павел - человек. Любой человек способен ошибаться. Ставить под сомнение мнение людей - это совершенно нормально. Из Евангелий мы знаем, что Апостолы периодически ошибались. Даже Апостолы, не говоря уже про Павла, который Христа в глаза ни разу не видел.

Тут ведь какой психологический момент. Вам лично очень хочется, чтобы новозаветные пророки были легитимными, вот вы и держитесь за высказывания Павла, поскольку лично вам они выгоднее. А вот мнение Христа на этот счет вам не очень нравится. Но так, извините, кто выше - Павел или Христос?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Владимир48
        Вот что было сказано для меня...
        Не о чем печалиться, то что нужно узнать - узнаешь, а все что не нужно знать, и знать незачем. (откр).
        четко и ясно
        и верно

повелительное наклонение - характерно Духу Божьему

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

[QUOTE=Helg;5880832]
          Сообщение от Владимир48

Где я назвал себя истинным знатоком Слова Божьего? Я вам говорю просто реальные события, которые со мной произошли. Есть и другие, которые не смогли. Я знал и сейчас знаю людей, которые прошли школу Юрия Лонго, вижу последствия этой школы. И скажу вам, в моих глазах это печальные последствия.

Все так. Но проблема в том, что часто человек уверен, что держится за руку Бога, а на самом деле, там совсем другая рука.

С чего вы это взяли? Павел - человек. Любой человек способен ошибаться. Ставить под сомнение мнение людей - это совершенно нормально. Из Евангелий мы знаем, что Апостолы периодически ошибались. Даже Апостолы, не говоря уже про Павла, который Христа в глаза ни разу не видел.

Тут ведь какой психологический момент. Вам лично очень хочется, чтобы новозаветные пророки были легитимными, вот вы и держитесь за высказывания Павла, поскольку лично вам они выгоднее. А вот мнение Христа на этот счет вам не очень нравится. Но так, извините, кто выше - Павел или Христос?
          Ошибаетесь! Павел не просто человек,он Апостол,которому Христос поручил проповедовать Слово Божие. Читаем,(Гал.1:11,12).Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть человеческое. Ибо и я принял его и научился не от человека,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

[QUOTE=Helg;5880832]
            Сообщение от Владимир48

в данном случае кто выше -написавший слова апостол Павел своей рукой или евангелист со слов другого или своими ушами слышавший ?
            это одно

потом то что дошло - сто раз переписанный текст с оригинала которого нету
            при переписи да еще себе - много чего могло случиться

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

[QUOTE=Алексей Ивин;5880841]
              Сообщение от Helg

Ошибаетесь! Павел не просто человек,он Апостол,которому Христос поручил проповедовать Слово Божие. Читаем,(Гал.1:11,12).Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть человеческое. Ибо и я принял его и научился не от человека,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
              Давайте по факту. Вы говорите, что Павел - Апостол. Покажите, где он на этой картине?

Апостолом Павел провозгласил сам себя. Откуда он получал свои откровения - большой вопрос. Вы верите каждому человеку, который говорит, что получает откровения от Христа?

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

[QUOTE=Helg;5880850]
                Сообщение от Алексей Ивин
                Давайте по факту. Вы говорите, что Павел - Апостол. Покажите, где он на этой картине?

Апостолом Павел провозгласил сам себя. Откуда он получал свои откровения - большой вопрос. Вы верите каждому человеку, который говорит, что получает откровения от Христа?
                Апостол Павел был избран Христом вместо Иуды.
                Его Апостольство было подтверждено его обращением.
                Чудесами и знамениями, которые Бог через него творил.
                Обращением ко Христу, тысяч язычников.
                А также утверждено высшими Апостолами, Петром, Иоаном и Иаковым.

Какие могут быть сомнения ?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Света Дюжева
                  Апостол Павел был избран Христом вместо Иуды.
                  Это когда?
                  Его Апостольство было подтверждено его обращением.
                  Обращением кого?
                  Чудесами и знамениями, которые Бог через него творил.
                  Чудеса и знамения - это совсем не гарантия, что творит их Бог.
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Обращением ко Христу, тысяч язычников.
                  Это делали и совсем обычные верующие люди, которые не называли себя Апостолами.
                  А также утверждено высшими Апостолами, Петром, Иоаном и Иаковым.
                  Высшие Апостолы хорошо относились к Павлу. Правда, об этом есть всего пара строк в их посланиях. Но они относились хорошо не только к Павлу.
                  Какие могут быть сомнения ?
                  После того, как Христос сказал, что пророки до Иоанна, а Павел опровергает это, появляются весьма естественные сомнения.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

[QUOTE=Helg;5880850]
                    Сообщение от Алексей Ивин

Картина Давинчи вообще то антицерковная и гностическая. По центру Иисус седит с Марией а Пётр представил к её шее руку а в правой держит нож. На столе нету грааля купка с вином его мы видим по центру в царской чете выделенного красным одеянием.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Helg
                      Это когда?

Обращением кого?

Чудеса и знамения - это совсем не гарантия, что творит их Бог.
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Это делали и совсем обычные верующие люди, которые не называли себя Апостолами.

Высшие Апостолы хорошо относились к Павлу. Правда, об этом есть всего пара строк в их посланиях. Но они относились хорошо не только к Павлу.

После того, как Христос сказал, что пророки до Иоанна, а Павел опровергает это, появляются весьма естественные сомнения.
                      друг а ты Петру и Иоанну и Иакову веришь ?

а они подали руку Павлу и согласились с его евангелием и чудесами

как насчет такого ?

не читал деяния апостолов Луку ?
                      или Луке не веришь тоже ?
                      какие книжки у тебя в почете ?

эдак под сомнением все апостолы -как это они проморгали лжеапостола а ты нет ?????????????????????

все 12 лживые тогда -согласились с лживым апостолом и руки жали и вместе кушали

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Serj012
                        Картина Давинчи вообще то антицерковная и гностическая. По центру Иисус седит с Марией а Пётр представил к её шее руку а в правой держит нож. На столе нету грааля купка с вином его мы видим по центру в царской чете выделенного красным одеянием.
                        Эта картинка-фантазия полный бред..за столом сидят...как ивропа...

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

[QUOTE=Serj012;5880982]
                          Сообщение от Helg
                          В данном контексте это не так уж и важно.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от piroma
                            друг а ты Петру и Иоанну и Иакову веришь ?
                            Верю, но как людям. Другое дело, когда они говорили о том, что сказал им Христос. Про Павла Он им ничего не говорил.

а они подали руку Павлу и согласились с его евангелием и чудесами
                            Они сказали, что хорошо к нему относятся, а про чудеса и евангелие, ничего не говорили, и апостолом его не называли.

не читал деяния апостолов Луку ?
                            Читал. Авторство не установлено. Склоняются, что написал Лука, но это не точно. Лука - ученик не Христа, а Павла.
                            или Луке не веришь тоже ?
                            Верю, но как человеку. Он не носитель абсолютной Истины, как Христос.
                            какие книжки у тебя в почете ?
                            Евангелия. Особенно от Иоанна.
                            эдак под сомнением все апостолы -как это они проморгали лжеапостола а ты нет ?????????????????????
                            Апостолы тогда не могли оценить плодов, а сейчас можно.
                            все 12 лживые тогда -согласились с лживым апостолом и руки жали и вместе кушали
                            Зачем передергивать. Лживых там не было. Лживый - это тот, кто сознательно врет.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Helg
                              Верю, но как людям. Другое дело, когда они говорили о том, что сказал им Христос. Про Павла Он им ничего не говорил.

Они сказали, что хорошо к нему относятся, а про чудеса и евангелие, ничего не говорили, и апостолом его не называли.

Читал. Авторство не установлено. Склоняются, что написал Лука, но это не точно. Лука - ученик не Христа, а Павла.

Верю, но как человеку. Он не носитель абсолютной Истины, как Христос.

Евангелия. Особенно от Иоанна.

Апостолы тогда не могли оценить плодов, а сейчас можно.

Зачем передергивать. Лживых там не было. Лживый - это тот, кто сознательно врет.
                              однако
                              они же слышали про чудеса и все в порядке было
                              они оценили апостола Павла -это же видно
                              если бы был лжец прогнали бы вон из своего собрания

ну мне надоело доказывать простые понятия и очевидные факты и спорить о глупостях детских

есть знамения апостольства и печати - они были видимы многими людьми

кто не хочет видеть тот не видит
                              незачем спорить попусту и тратить драгоценное время - надо познавать Христа по ПАВЛУ

ибо чтение евангелия Иоанна не принесет пользы если не поняли теорию апостола Павла о духовном единстве
                              духовное открывается апостолом Павлом -через него начатки духовного придут

Комментарий

• ПалычЪ
                                Участник

• 21 March 2018
                                • 346

Сообщение от Владимир48
                                Почти все участники этого форума, да и не только, не верят в новозаветное пророчество.

И последнее... есть пророчество о будущем, есть о настоящем, есть ответ на заданный вопрос... т.е. откровение от Бога и это тоже своего рода пророчество. А по сути, любое взаимодействие Бога с человеком есть пророчество, а может и откровение...
                                Как можно не верить в новозаветное пророчество, если ап. Павел призывает нас к этому? (1 Кор.14:5)
                                Сам лично знаю несколько братьев и сестер из разных церквей, которые давно и успешно движутся в этом даре
                                Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...